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Servus, ich bin Thomas – erfahrener Kochprofi, Kochtrainer und Food-Fotograf!
Schön, dass du hier bist. Auf meinem Blog findest du gelingsichere Rezepte von einfach bis exquisit, die ich aus meiner Erfahrung als Profi entwickelt habe. Ob schnell und alltagstauglich oder raffiniert und besonders – bei mir kochst du immer mit dem gewissen Etwas. Lass uns gemeinsam kulinarische Highlights in deiner Küche zaubern!
Viel Freude beim Kochen und Genießen! 👨🍳
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Grillen Rezepte Welt – Grillparty starten!
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Kirschen Rezepte – heute noch probieren!
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Entdecke traditionelle und moderne Rezepte für Eiscreme selber machen in der neuen Kategorie.
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Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Zur Rose abziehen: Die Kunst der perfekten Bindung von Eis-Grundmasse und Vanillesoße
Pfifferlinge zubereiten – Top Chefkoch Tipps für den perfekten Genuss
Neue und alle Rezepte
Hier beginnt dein Kocherlebnis:
Saltimbocca alla Romana – klassisch mit Kalb Schritt für Schritt selber zubereiten
Kapuzinerkresse Salat einfach zubereiten
Aprikosentarte mit Mürbeteig
Aprikosen-Blätterteig-Tarte lecker zubereiten. Schritt für Schritt Kitchen Story
Aprikosenkuchen Rezept für einfachen Obstkuchen mit Rührteig
Pfifferlinge braten – Rezept für Beilage und Varianten Hauptgericht
Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie
Bohnensalat Rezept, Salat mit grünen Bohnen zubereiten
Kürbiseintopf cremig lecker selber zubereiten
Pistazieneis selber machen besser als vom Italiener
Vanilleeis cremig und traditionell selber machen
Moccaeis kräftig aromatisch und einfach selber machen
Schokoladeneis selber machen für Genießer
Joghurteis mit 2 Zutaten selber machen
Zitroneneis selber machen mit der Kochprofi Schritt-für-Schritt Anleitung
Pistazien Eisbecher einfach und köstlich
Eiskaffee selber machen, klassisch und fein
Zitronensirup selbst machen
Erdbeerbecher traditionell selber machen
Bananensplit – Der Klassiker, neu und überraschend interpretiert
Fürst-Pückler-Eis selber machen – traditionelles Parfait und moderne Variante
Affogato selber machen – italienischer Klassiker mit Vanilleeis und heißem Espresso
Nudeln mit Speck – traditionelle Specknudeln neu interpretiert
Kartoffelsalat Geheimrezept
Schnelles Abendessen
Skrei im Ofen einfach gelingsicher zubereiten
Pak Choi zubereiten
Ceviche Fisch in Säure gegart als leckeres Sommergericht
Semmelknödelrolle
Brezenknödel
Ballotine vom Huhn – Brathuhn edel und fein
Hähnchen Soße in 2 Varianten zubereiten
Duxelles Rezept für feine Pilzfarce
Würstchen mit Kartoffelsalat – mit Anleitung Top zubereiten
Süßkartoffelpüree in + 3 Varianten zubereiten
Kotelett braten
Holunderblütengelee klassisch – mit oder ohne Apfelsaft – bestes Gelee für blumigen Genuss und feines Aromenspiel
Birnenkompott
Holunderküchle neu interpretiert – Traditionelles Rezept mit modernem Flair
Holunderbowle neu entdecken – zarte Erfrischung für Sommerabende
Holundersorbet – erfrischender Genuss aus Holunderblüten und Holundersirup
Holunderblütenessig zubereiten – traditionelles Rezept für feinen Essig aus Holunderblüten
Scholle Finkenwerder Art
Schweinekoteletts
Schweinenacken Steaks mit schneller Soße
Leber grillen
Putensteak
Knoblauchbutter Rezept mit zwei Varianten
Reis kochen – eine Anleitung für Reiskocher und Topf
Teriyaki Sauce Rezept Original aus Japan
Bärlauchöl Rezept für sanftes und kräftiges Kräuteröl
Lachs Teriyaki
Muttertag Rezepte – Schnell und einfach ohne Backen
Bärlauchnudeln Rezept für einfache Pasta mit Bärlauch
Spanferkelrollbraten Rezept mit Top Tipps für knusprigen Spanferkelbraten und Sauce
Chicken Wings Rezept mit 8 Varianten Marinade
Bärlauchbutter traditionell einfach selber machen
Fischsuppe mit Safran, mein bestes Rezept
Getrocknete Tomaten
Schweinebratensoße
Stollen Rezept – So gelingt der perfekte Weihnachtsstollen
Maronensuppe in Varianten selber kochen
Pizza Tartufo – für beste Trüffelpizza
Trüffelpasta
Trüffelöl
Trüffelbutter
Fish and Chips Rezept mit neuer Variante für Backfisch
Pflaumenmus selber machen – traditionelles Rezept neu interpretiert
Kalbskotelett
Mailänder Schnitzel
Porterhouse Steak
Schweinerücken
Trüffelnudeln mit Trüffelöl – cremig und elegant wie vom Sternekoch
Kerbelsuppe
Flusskrebse
Gefüllte Pfannkuchen
Apfelpfannkuchen
Pfannkuchenteig Rezept: Vom Grundrezept zu kreativen Variationen
Omas Bohnengemüse
Mediterraner Kartoffelsalat
Hummer
Garnelen grillen
Mediterraner Nudelsalat
Pizza Diavola
Pizza Capricciosa: Rezept, Zutaten und Zubereitungstipps
Pizza Quattro Formaggi
Sardellen Pizza Acciughe
Pizza Marinara Rezept: Authentisch, einfach und lecker
Pizza Margherita: Klassisches Rezept mit Experten-Tipps für den perfekten Teig und Belag
Zitronenkuchen saftig in Varianten selber backen
Blumenkohl kochen
Sauce béarnaise Rezept mit allen Chefkoch Tipps
Nussbutter
Ghee
Butterschmalz – Geklärte Butter
Balsamico
Grüne Soße
Kartoffelpuffer mit Lachs
Gulaschsuppe
Puntarelle
Antipasti Rezept für italienische Vorspeise
Auberginen Antipasti
Zucchini Antipasti Gemüse
Blumenkohl einfach als Antipasti
Möhrengemüse Antipasti
Paprikagemüse Antipasti
Bayerischer Wurstsalat Rezept
Knacker Rezept
Fasan Rezept
Soße zu Fasan
Fischstäbchen selber machen
Fischbrötchen Rezept “Bremer”
Remoulade Rezept
Hühnersuppe bei Erkältung Rezept
Wachteln Rezept
Wachtel Soße Rezept
Wachteln mit Pasta Rezept
Wachteln mit Bayrisch Kraut
Nussecken
Gänsekeulen
Weihnachtsplätzchen
Zimtsterne
Schnittlauchsoße Rezept
Kürbisrisotto Rezept für Feinschmecker
Zuckerschoten Rezept
Bohnengemüse
Wurstsalat Rezept
Sauerkraut Rezept
Rote Linsensuppe Rezept
Apfelkuchen einfach traditionell mit Rührteig backen
Gemüse Lasagne
Rahmschwammerl mit Knödel
Semmelknödel
Spaghetti Vongole
Kirschmarmelade Rezept mit 3 Zutaten für feines Kirschen einkochen
Cataplana Rezept aus dem Restaurant Esquina in Burgau, Portugal
Spanferkel Rezept mit Kitchen Story aus Loulé
Erdbeerkuchen neu interpretiert – einfach, schnell und köstlich mit vielseitigen Varianten
Obstboden Rezept für Deinen Sonntagskuchen
Spargel kochen – einfaches Rezept
Sushi Reis kochen, Top Rezept für Deine Küche
Holunderblütensirup einfach selber machen
Bayrisch Kraut Rezept in Top 10 Varianten
Rippchen Rezept mit 3 Varianten Würzung
Pad Thai Rezept mit Garnelen
Geschnetzeltes Rezept für ein schnelles Pfannengericht
Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten
Kopfsalat Rezept der einfachen Küche
Pilzragout Rezept für die schnelle Küche
Schnizza Rezept für überbackene SchnitzelPizza
Trüffel Risotto Rezept
Tiramisu lecker zubereiten, Rezept mit Foto-Anleitung
Butterkartoffeln zubereiten, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung
Butternut-Kürbissuppe Rezept einfach oder imposant im Kürbis serviert
Bratwurst braten einfach gemacht, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und Video
Lammhaxen grillen, das Rezept mit räuchern im Backofen
Hähnchenbrust braten, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung
Hähnchen mit Pilzsoße für anspruchsvolle Genießer
Schinkennudeln Rezept
Tomatensoße – mein Grundrezept mit Geheimtipp
Lachs räuchern einfach gemacht, Rezept für ein spannendes Geschmackserlebnis
Süßkartoffeln Rezept für einfaches zubereiten im Ofen
Reispfanne Rezept für 8 Varianten mit Schritt für Schritt Anleitung
Das beste Kartoffelsalat Rezept der Welt
Sashimi selber zubereiten
Algensalat einfach schnell gelingsicher zubereiten
Wakame Salat würzig fein lecker zubereiten
Miesmuscheln einfach und schnell zubereiten
Paellapfanne gelingsicher zubereiten
Strammer Max vegetarisch
Kotelett im Backofen
Hähnchenkeulen im Ofen
Fischsuppe mit Lachskopf zubereiten
Spaghetti mit Pulpo, schnell gekocht
Pilz Rahmsoße Rezept mit Kochvideo
Pfifferlinge Risotto
Kartoffelsalat mit Eier
Ensaladilla Rusa einfach zubereiten
Hackfleischsoße Rezept in zwei Varianten, mit und ohne Tier 🙂
Queller Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung
Salat mit Matjes dazu Queller und Apfel als Vorspeise
Lachs grillen in Varianten
Flammlachs am Lagerfeuer in Varianten
Kartoffelschalen Chips knusprig zubereiten
Grüne Spargelsuppe
Spargel Sous Vide
Putenbraten
Garnelenpfanne in Varianten als Vorspeise
Hühnerfrikassee Rezept mit Reis und Spargel
Lachs in Sahnesoße einfach zubereiten
Schokotarte Rezept mit Buchweizen
Gemüse Omelette Rezept
Hamburger Pannfisch Rezept mit Schritt für Schritt Fotos
Putenschenkel im Backofen Rezept mit Tipps für Sauce und Beilagen
Moules Frites, mein Zuhause Rezept für Miesmuscheln belgische Art
Rührei mit Krabben, Rezept mit Kochvideo
Rotkohlsalat Rezept: Frisch, kalorienarm und vielseitig mit über 12 Varianten
Bohnensuppe mit weißen Bohnen zubereiten
Bratpaprika Rezept für Pimientos de Padron dazu +12 Varianten der Zubereitung neu entdecken
Karottensalat Rezept mit +12 Ideen für Varianten
Omelette einfach zubereiten, Grundrezept mit +12 Varianten und Kochvideo
Gebratenes Lachsfilet
Sommersalat in mehr als 3 Varianten Rezept, 30 Minuten Salat Quickie
Heilbutt braten
Rosenkohl Rezept mit Varianten Ideen
Pastinakensuppe Rezept mit vielen Tipps
Pastinaken genial einfach zubereiten Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung
Kohlrabi Chips, knusprig und schnell gemacht
Kohlrabigemüse Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung
Fenchelsalat Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung
Fenchelgemüse Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung
Soße zur Gans – mein Chefkoch Rezept mit Kochvideo
Gänsebraten zubereiten – mein bestes Chefkoch Rezept
Zucchinigemüse Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung
Möhrengemüse Rezept
Nuoc Mam gelingsicher zubereiten, Rezept mit Kochvideo
Rührei Rezept mit 10+ Variationen und Kochvideo
Gnocchi mit Pilze gelingsicher in 6 Varianten zubereiten
Sommerrollen Rezept mit 5 Varianten der Füllung
Warum Palak Paneer nur mit diesen 3 Tipps authentisch lecker gelingt
Lebkuchen
Lebkuchengewürz selber machen
Boeuf bourguignon Rezept für Rindfleisch auf Burgunder Art zubereiten
Hähnchenfilet auf dem Grill – Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zwetschgen Tarte mit Hefeteig oder Blätterteig selber backen
Champignonsuppe Rezept mit Chefkoch Tipps
So machst Du Röstzwiebeln: Eine sichere und einfache Rezeptanleitung
Weißwurst kochen, Tipps aus Bayern
Fisch in Salzkruste zubereiten, Rezept der Sterne Köche
Grießbrei Rezept in Varianten
Zwetschgen Crumble, schnelle Nachspeise zubereiten
Zwetschgendatschi Rezept aus Bayern
Kürbis im Backofen einfach schnell imposant zubereiten
Zwetschgenmarmelade lecker selber machen
Zwetschgenkuchen mit Hefeteig selber backen
Cake Pops – Kuchen am Stiel selber zubereiten
Cake Pops aus Kuchenresten zubereiten
Matjes Rezept mit rote Bete und Apfel
Matjes Hausfrauenart
Marmorkuchen Muffins optional mit Topping
Marmorkuchen mit Glasur
Marmorkuchen, mein Chefkoch Familienrezept
Brathering Rezept mit Bratkartoffeln
Kalbsbraten – Rezept vom Kochprofi
Heilbutt Rezept für die schnelle Küche
Hähnchenrouladen gelingsicher zubereiten
Marillenröster, das bessere Aprikosenkompott
Omelett mit Pilzen, Pfifferlinge mit Ei zubereiten
Rote Bete Salat mit Balsamico, Top Antipasti für Minimalisten Feinschmecker
Pasta mit Garnelen, edle Gambero Rosso flink serviert
Johannisbeermarmelade – Rezept für eine kalt gerührte Marmelade
Graved Lachs gelingsicher zubereiten, Rezept mit Tipps vom Koch.
Johannisbeermarmelade Rezept, feine Ribisel Marmelade lecker selber machen!
Spare Ribs Rezept für Grill oder Backofen mit Kochprofi Tipps zu Marinaden und Rubs
Gnocchi Gorgonzola Rezept mit Soßen Tipps
Schinkennudeln vegetarisch, ein einfaches Pastagericht
Gnocchi mit Tomatensauce
Spaghetti Carbonara vegetarisch, Rezept für ohne Speck Pasta
Vorspeise Salat mit Knoblauchsrauke, Wildkräutersalat mit Spargel
Gemüsereis mit Backofengemüse schnell und in Varianten lecker zubereiten…
Hefezopf und Osterzopf Rezept
Waffeln Rezept mit heißen Kirschen und wie der Waffelteig perfekt gelingt
Gnocchipfanne mit saisonalen Pesto-Varianten selber kochen
Gnocchi selber machen, Grundrezept mit Variante Salbeibutter
Vorspeise Heringssalat
Rhabarber Kuchen Rezept in zwei Varianten
Rhabarber Kompott vorzüglich selber kochen
Fisch Frikadellen Rezept mit Kartoffelsalat
Pizzateig Rezept: Ultimativer Guide für die perfekte Pizza zu Hause
Eierlikör Rezept mit neuer Geheimzutat
Quittenmarmelade Rezept
Quittengelee, das beste Rezept für Quitten als feiner Brotaufstrich
Gurkensalat Rezept mit 6 Varianten
Bananenkuchen
Himbeermarmelade Rezept, das feine rote Gelee schnell und einfach selbst gemacht
Lachs mit Blumenkohl
Vegane Leberwurst Rezept, eine tierliebe Wurst schnell zubereiten
Karottengrün Pesto Rezept, das Kraut der Möhre lecker und genial verarbeitet
Aalsuppe Rezept, deutsche Fischsuppe mit Aal inklusive
Hähnchen mit Gemüse, Low Carb Rezept mit Veggie Variante
Chili sin Carne Rezept für Bohneneintopf ohne Fleisch
Grünkohlsuppe vegetarisch Rezept
Grünkohlsuppe mit Aal Rezept für ein perfektes Dinner
Grünkohl Chips Rezept
Lachs mit Gemüse Low Carb Rezept
Gefüllte Paprika – vegetarisches Rezept
Kräuterfrischkäse Rezept
Weihnachtskuchen Rezept
Schoko Crossies Rezept mit Varianten Ideen
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzelsuppe, eine feine Suppe mit Schwarzwurzeln schnell gekocht
Kokos Kugeln selber zubereiten, Rezept für Raffaello in drei Varianten inkl. vegan
Vanillekipferl
Granatsplitter selber zubereiten, Rezept mit vielen Tipps
Kokos Makronen Rezept zum schnell und einfach backen
Weihnachtskekse backen, Rezept für klassische Weihnachtsplätzchen mit Mürbeteig
Rumkugeln Rezept mit Varianten Tipps zu dunklen Trüffeln
Engelsaugen Rezept, himmlische Kekse leicht gemacht
New York Cheesecake Rezept
Haferkekse Rezept für feines Teegebäck
Lachs braten, Rezept mit einfacher Beilage
Cranberry Kompott – Cranberries einkochen
Wirsing gelingsicher zubereiten, Rezept für Wirsinggemüse
Spaghetti mit Garnelen Rezept
Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten
Apfelkompott Rezept
Cremiger Blumenkohlauflauf mit Béchamel – Ein Genuss für Feinschmecker
Béchamelsauce Rezept mit Chefkoch Tipps
Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat
Putenrollbraten Rezept: Meine Chefkoch Anleitung für jede Jahreszeit und passende Beilagen
Kartoffelpüree Rezept – Meine Top Chefkoch-Anleitung für einfaches Selberkochen
Rosenkohl braten
Pizza Prosciutto – Schinkenpizza
Gemüsepizza Rezept für Pizza Verdure zu Hause backen
Hamburger
Fischburger superlecker zubereiten
Vegetarische Burger Schritt für Schritt einfach zubereiten
Nudeln mit Lachs
Pflaumenkuchen backen – traditioneller Rührteig neu interpretiert
Lasagne Rezept mit 2 Varianten
Toast Hawaii Rezept: Die ultimative Anleitung mit allen Varianten und Tipps
Moussaka Rezept für feinen Auflauf
Italienischer Nudelsalat
Thunfisch Sushi wie ein 2 Sterne Koch zubereiten
Kaninchenbraten in zwei Varianten zubereiten, echt mallorquin, ein spanisches Originalrezept
Original Paella aus Spanien, Rezept aus Mallorca Kloster Santuari de Lluc
Weihnachtsgans Rezept
Erdbeermarmelade mit Gelierzucker traditionell selber kochen
Aprikosenmarmelade Rezept, die klassische Variante einer feinen Konfitüre mit Gelierzucker
Frikadellen Rezept mit Chefkoch Tipps
Vorspeise Linsensalat
Rote Bete Salat – Rezept für traditionelle Zubereitung
Butterbohnen Rezept mit Schritt für Schritt Fotos
Speckbohnen Rezept
Erbsen Rezept, Erbsengemüse lecker zubereiten
Ente im Backofen
Jägerschnitzel Rezept mit Schritt für Schritt Fotos zur Zubereitung
Kirschkuchen mit Mürbeteig einfach backen
Erdbeertarte mit Mürbeteig
Zitronen Tarte Rezept für feine Tarte au Citron
Kirschauflauf Rezept für Clafoutis Cerises
Ratatouille Rezept
Spargelsuppe mit Lachs, Schritt für Schritt Foto-Rezept
Hackbraten Rezept mit einfacher Kapern-Sauce
Königsberger Klopse Rezept mit Kapernsauce
Tomatensalat Rezept mit und ohne Essig
Glasierte Äpfel: Apfel anbraten und mit Balsamico glasieren
Kartoffelgratin für Kartoffeln nach Dauphiner Art zubereiten
Spinat mit Kartoffeln, einfaches Rezept für die Fastenzeit
Spinat mit Eier einfach und lecker zubereiten
Kartoffelpuffer Rezept
Reibekuchen mit Apfelmus Rezept
Bratkartoffeln Rezept mit Chefkoch Tipps
Ofenkartoffeln Rezept mit +12 Varianten Ideen
Spinat Rezept für Blattspinat mit ganzen Blättern
Rahmspinat Rezept für Cremespinat mit Blubb
Spätzle Rezept
Böfflamott Rezept, Rinderbraten auf bayerische Art zubereiten
Gefülltes Hähnchen im Backofen zubereiten
Zitronenhähnchen mit Rosmarin Schritt für Schritt zubereiten
Brathähnchen einfach schnell und sicher knusprig zubereiten
Spargel grillen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos
Pariser Schnitzel einfach und raffiniert
Schnitzel panieren
Cornflakes Panade
Vorspeise Spargelsalat mit Garnelen Rezept
Spargel mit Schinken Rezept
Spargel mit Räucherlachs Rezept
Lachs im Ofen – gelingsicher saftig zubereiten mit Tipps aus der Sterneküche
Fisch mit Reis Rezept
Forelle im Backofen Rezept
Tomatenreis Rezept
Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise einfach zubereiten
Spargelsuppe mit Kokosmilch Rezept
Traditionelle Spargelcremesuppe mit Mehlschwitze selbst kochen
Moderne Spargelsuppe mit Pilzen – fein geschäumt einfach kochen
Couscous Salat Rezept mit Minze, Spargel und Erdbeeren
Quinoa Salat Rezept mit Spargel, Erdbeeren und Balsamico
Vorspeise Spargelsalat mit Erdbeeren
Ziegenkäse Salat
Brownies Rezept – saftigen Schokoladenkuchen einfach zubereiten
Blaubeerkuchen Rezept – ein Obstkuchen mit einem schnellen Rührteig aus dem Handgelenk
Rahmschnitzel Rezept für klassisch oder vegan zubereiten
Bärlauchsuppe mit Fisch und Gemüse
Falscher Hase Rezept mit Kartoffelpüree und dunkler Sauce
Corn Dogs Rezept mit Top USA Tipps
Rouladen Rezept als Chefkoch Anleitung für perfekt geschmorte Rinderrouladen
Senfsoße mit Fisch zubereiten und 3 Varianten für Senfsaucen kennen lernen
Rotbarschfilet braten, Rotbarsch mit Kartoffelsalat einfach zubereiten
Maischolle im Ganzen perfekt zubereiten, Scholle im Backofen
Kartoffelsuppe mit Krabben, eine norddeutsche Original-Suppe mit Nordseekrabben
Heilbutt Rezept mit Kartoffelpüree und Erbsen frisch zubereiten
Kalte Gurkensuppe Sommer Vorspeise
Couscous Rezept mit Saison Varianten
Waldmeister Bowle – Maibowle
Gemüse Risotto mit Saison Tipps
Low Carb Vollkornbrot Rezept
Kalter Hund Rezept für Kekskuchen ohne Backen
Köttbullar mit Rahmsauce original Rezept aus Schweden
Pochierte Eier mit Ratatouille Gemüse
Thunfisch Aufstrich mit Kräuter und Gemüse
Entenbraten, mein Chefkoch Rezept
Thunfisch Nudelsalat Rezept mit Vegan Variante
Dorsch Rezept für Fisch im Eimantel Pariser Art
Thunfischsteak Rezept
Thunfischsalat mit Spinat und Apfel als Vorspeise
Thunfischsalat mit Ei und Avocado
Thunfisch Pizza – Pizza al tonno Rezept mit original Tipps aus Italien
Nudeln mit Thunfisch
Spaghetti mit Thunfisch
Einfaches Thunfisch Pasta Rezept mit Tomaten
Zitronenmuffins Rezept für schnelle kleine Kuchen
Speckmuffins Rezept
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Herzhafte Muffins, ein Rezept mit Tomaten und Oliven
Schokomuffins Rezept
Nutellacupcakes Rezept
Tiramisu Cupcakes Rezept
Blaubeer Cupcakes gelingsicher zubereiten
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Kirschtarte gelingsicher backen
Kokos Kuchen Rezept
French Toast Rezept
Rib-Eye-Steak-Rezept mit meinen besten Tipps fürs Braten, Grillen, Beilagen
Quinoa Salat Rezept
Käsespätzle Rezept Variante schnell und traditionell
Lachsnudeln mit Zitronensauce gelingsicher zubereiten
Panierte Champignons als Vorspeise
Geröstete Knödel mit Apfel, Sauerkraut und Kren
Spaghetti Carbonara Rezept
Hähnchenspieße auf Tomatenreis Rezept
Salat Nicoise Rezept, Nizza-Salat zubereiten
Kräuterquark Rezept für feinen Brotaufstrich
Kartoffelkas Rezept für traditionellen Erdäpfelkäse
Liptauer – Brotaufstrich
Veganes Schmalz Rezept
Veganer Brotaufstrich Rezept
Spaghetti Gorgonzola Rezept
Pochiertes Ei im Näpfchen aus dem Ofen
Schnelles Vegetarische Lasagne Rezept
Lammrücken Rezept mit Bohnen und Kartoffeln
Spaghetti Bolognese Rezept
Kohlrabisuppe Rezept mit Kochprofi Tipps für Varianten
Hirschbraten Rezept mit Kochvideo
Lammgulasch Rezept
Rindergulasch Rezept mit Original Chefkoch Tipps
Erdbeerrisotto Rezept
Zitronenrisotto Rezept in Varianten
Pasta mit Spargel – Rezept mit vielen Tipps
Champignon Risotto Schritt für Schritt zubereiten
Spaghetti Amatriciana
Spargelrisotto grüner Spargel
Spargel im Backofen, Spargel in der Alufolie wie ein Sternekoch zubereiten
Gebackener Spargel, Spargel der frittiert ist
Krapfen Rezept für Faschingskrapfen
Carpaccio vom Rinderfilet italienische Vorspeise
Schweinefilet im Backofen Rezept
Lammhaxe Rezept, Haxe schmoren und als Lammbraten servieren
Currywurst mit Soße und Pommes in Varianten
Rinderbraten Rezept von der Oma
Wiener Schnitzel Rezept für original panierte Kalbsschnitzel
Bratapfel Rezept, weihnachtliches Kochwiki für wunderbares Bratäpfel zubereiten
Fondue – Klassiker zu Silvester
Weihnachtskarpfen Rezept, Karpfen panieren oder im Backteig zubereiten
Grillgemüse Rezept für feines BBQ Gemüse als Beilage zum Grillen
Klima schützen & Gänse retten: Rezept vegetarische Gans – der Gänsebraten als vegane Weihnachtsgans
Rotweinbirnen Rezept als Wild Beilage und Dessert
Pfannkuchen Rezept mit Must-Have Tipps von Chefkoch Thomas Sixt
Beef Tatar Rezept mit Kochprofi Tipps
Vitello Tonnato
Schweinefilet Rezept mit Kochprofi Tipps zubereiten
Kalbshaxe Rezept für leckeren Kalbsbraten
Blaukraut Rezept
Vorspeisen Weihnachten Rezept für Weihnachtsessen und Weihnachtsmenü
Kaninchenbraten Rezept für Hasenbraten schmoren
Vegetarisches Gulasch
Gefüllte Kalbsbrust, Top Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art
Griechischer Salat als Vorspeise
Backhendl Rezept, Original selber machen
Cordon bleu Rezept für gefülltes Schnitzel
Zwiebelrostbraten Rezept mit Infos zu regionalen Unterschieden
Obazda original Rezept für bayerische Käsezubereitung
Sauerbraten Rezept für eingelegten Rinderschmorbraten
Filet Wellington, Rezept für Rinderfilet klassisch in Blätterteig
Zürcher Geschnetzeltes Original Rezept mit Chefkoch Tipps
Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten
Ossobuco Rezept für den italienischen Klassiker
Lammbraten aus einer Lammschulter Schritt für Schritt zubereiten
Roastbeef zubereiten, Rezept für rosa gebratenes Rindfleisch
Gemüsespaghetti Rezept
Radicchio Salat Rezept
Borschtsch neu interpretiert, Rezept mit Tipps für Varianten
Rote Rüben Suppe Rezept
Gemüsepfanne Rezept einfach, schnell mit Tipps vom Kochprofi
Vorspeise Salat
Safranrisotto Rezept mit Kochprofi Tipps
Safranrisotto Garnelen Fisch Rezept in Varianten
Curryreis Rezept mit Rosinen Varianten Tipp
Garnelenspieße Vorspeise
Schweinegulasch selber Kochen, Rezept mit Chefkoch Tipps
Szegediner Gulasch Rezept mit Varianten Tipps
Kalbsrahmgulasch Rezept für feines Kalbsgulasch
Grillsoßen für Deinen Grillabend, 5 kalte Soßen Rezept
Grillmarinaden, Fleisch optimal marinieren und einlegen zum Grillen und für die Pfanne
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Rezeptideen von Chefkoch Thomas Sixt
In diesem Blog widme ich mich dem Thema Rezepte und versorge dich mit vielen tollen Ideen und Inspirationen, um deine Kochkünste auf ein neues Level zu heben.
Du findest hier traditionelle deutsche Rezepte und exotische Gerichte aus aller Welt.
Ebenso schnelle und einfache Rezepte, die du in deinem Alltag gut umsetzen kannst.
Ich hoffe du findest hier dein neues Lieblings-Rezept! Lass uns also loslegen und köstliche Gerichte zaubern.
1. Warum sind gute Rezepte wichtig?
Du fragst dich vielleicht, warum gute Rezepte so wichtig sind.
Nun, das liegt auf der Hand. Wenn du ein leckeres Gericht zubereiten möchtest, brauchst du ein gutes Rezept, das dir Schritt für Schritt erklärt, wie du es machen sollst.
Mittagessen oder Abendessen – Ein gutes Rezept gibt dir auch genaue Mengenangaben und Kochzeiten, damit du das perfekte Ergebnis erzielen kannst.
Außerdem können gute Rezepte dir helfen, Zeit und Geld zu sparen, indem sie dir zeigen, wie du Zutaten effektiv verwenden und Reste aufbewahren kannst.
Das gilt besonders für schnelle Rezepte: Wenn du eine gute Anleitung hast, kannst du auch sicher sein, dass das Gericht einfach gelingt.
So ein Erlebnis teil man gerne mit Freunden und der Familie. Kurz gesagt, optimal ausgearbeitete Kochrezepte sind der Schlüssel zu köstlichen Mahlzeiten und einer erfolgreichen Kocherfahrung.
Hier im Kochblog findest du Rezepte mit bebilderten Schritt für Schritt Fotos, die dir das Kochen erleichtern. Du kannst dem Kochprofi bei der Zubereitung über die Schultern schauen und die Kochtipps direkt umsetzen.
2. Einige Vorteile beim Kochen mit Rezepte
Du hast sicherlich schon oft von Freunden oder Familie gehört, dass sie ohne Rezept kochen und es einfach “aus dem Bauch heraus” machen.
Aber wusstest du, dass das Kochen mit Rezept einige Vorteile hat?
Zum einen kannst du sicherstellen, dass du alle Zutaten hast, bevor du anfängst zu kochen.
Das erspart dir den Weg zum Supermarkt in der Mitte des Kochens.
Zum anderen kannst du sicherstellen, dass du die richtigen Mengen verwendest, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen.
Mit einem Rezept als Leitfaden kannst du auch neue Techniken und Zutaten ausprobieren, die du sonst vielleicht nicht benutzen würdest.
Und schließlich kannst du ein Rezept immer wieder verwenden und es sogar an deine eigenen Vorlieben anpassen.
Probier es doch einfach mal aus und du wirst sehen, wie viel einfacher und erfolgreicher das Kochen mit Rezepten sein kann.
3. Wie man gute Rezepte findet
Wenn du auf der Suche nach guten Rezepten bist, gibt es einige Dinge zu beachten. Zunächst solltest du überlegen, welche Art von Gericht du zubereiten möchtest.
Willst du etwas Süßes oder Herzhaftes? Vegetarisch oder mit Fleisch? Wenn du dich für eine Kategorie entschieden hast, kannst du gezielt nach Rezepten suchen.
Hierfür bieten sich Kochbücher, Zeitschriften oder auch Online-Plattformen an. Wichtig ist, dass du dich nicht von aufwendigen Zutaten oder komplizierten Zubereitungsschritten abschrecken lässt.
Oft sind die einfachsten Gerichte die besten. Auch lohnt es sich, Rezepte von Freunden oder Familienmitgliedern auszuprobieren und gegebenenfalls abzuwandeln.
Schließlich ist es wichtig, dass du dich beim Kochen wohl fühlst und Spaß hast. Nur so kannst du auch wirklich gute Ergebnisse erzielen.
4. Die Grundlagen für ein gutes Rezept
Wenn es um das Kochen geht, ist es wichtig, die Grundlagen eines jeden Rezepts zu verstehen.
Diese Grundlagen bilden das Fundament für jedes Gericht und können den Unterschied zwischen einem köstlichen Essen und einem Küchenchaos ausmachen.
Zu den Grundlagen gehören Dinge wie das Verständnis der verschiedenen Kochmethoden, das Wissen über die richtigen Temperaturen zum Kochen von Fleisch und Gemüse, das Verständnis von Gewürzen und Kräutern sowie das Verständnis der Bedeutung von richtigem Garen und dem Küchen-Timing.
Wenn du diese Grundlagen beherrschst, kannst du jedes Rezept mit Zuversicht angehen und sicherstellen, dass es gelingt.
Es ist auch wichtig zu beachten, dass die Grundlagen für jedes Rezept unterschiedlich sein können.
Ein einfaches Rezept erfordert möglicherweise weniger Kenntnisse als ein kompliziertes Gourmet-Gericht.
Bei Backrezepten sind zum Beispiel die exakten Mengen der Zutaten für das Gelingen besonders wichtig.
Egal, welches Rezept du ausprobierst, es lohnt sich, Zeit und Mühe in das Verständnis der Grundlagen zu investieren, um sicherzustellen, dass du das bestmögliche Ergebnis erzielst.
5. Wie man ein leckeres Gerichte mit einem Rezept zubereitet
Es gibt nichts Besseres als ein leckeres Gericht, das man selbst zubereitet hat.
Aber wie kann man sicherstellen, dass das Essen wirklich gut schmeckt?
Hier sind ein paar Tipps, die dir helfen werden, ein köstliches Gericht zu zaubern:
–> Erstens, wähle hochwertige Zutaten aus. Je besser die Qualität der Zutaten, desto besser wird das Gericht schmecken.
–> Zweitens, experimentiere mit Gewürzen und Kräutern. Eine Prise hier und ein Spritzer dort können das Essen wirklich aufpeppen.
–> Drittens, achte auf die Garzeit. Zu lange oder zu kurze Garzeiten können das Essen ruinieren.
–> Viertens, probiere neue Rezepte aus.
Es gibt so viele köstliche Gerichte vom Chefkoch, die du ausprobieren kannst.
Lass dich inspirieren und wage dich an etwas Neues. Mit diesen Tipps wirst du in kürzester Zeit ein leckeres Gericht zaubern können, das deine Freunde und Familie begeistern wird.
6. Tipps und Tricks für Rezepte und erfolgreiches Kochen
Wenn Du Dich in der Küche ausprobieren möchtest, dann habe ich hier ein paar Tipps und Tricks für Dich, die Dir dabei helfen, erfolgreich zu kochen.
Zunächst einmal solltest Du Dich immer an das Rezept halten und die Zutaten genau abwiegen.
Auch wenn Du denkst, dass Du es aus dem Kopf machen kannst, kann es schnell schiefgehen. Außerdem solltest Du darauf achten, dass Du genug Zeit einplanst und nicht unter Stress gerätst.
Eine gute Vorbereitung ist das A und O beim Kochen. Schneide alle Zutaten vorher klein und stelle sie bereit, bevor Du mit dem eigentlichen Kochen beginnst.
So hast Du alles griffbereit und musst nicht in Panik geraten, wenn Du etwas vergessen hast. Auch das richtige Werkzeug ist wichtig.
Investiere in gute Messer, Kochtöpfe und Pfannen, damit Du schneller und effizienter arbeiten kannst.
Und zu guter Letzt: Hab bitte Spaß beim Kochen!
Wenn Du es als lästige Pflicht siehst, wirst Du schnell die Lust verlieren.
Aber wenn Du es als kreativen Prozess betrachtest, wirst Du schnell merken, wie viel Freude es machen kann, etwas Leckeres zu zaubern.
7. Woher kommen die besten Rezepte?
Du bist auf der Suche nach neuen und leckeren Rezepten, aber weißt nicht, wo du anfangen sollst?
Keine Sorge, du bist nicht allein! Es gibt so viele Möglichkeiten, um an tolle Rezepte zu kommen. Eine Möglichkeit ist es, sich von bekannten Kochshows inspirieren zu lassen.
Hier findest du oft die neuesten Trends und kreativsten Kombinationen.
Auch Magazine und Kochbücher sind eine gute Quelle für neue Ideen.
Hier kannst du dich durch verschiedene Kategorien wie vegetarisch, vegan oder glutenfrei blättern und dich von tollen Bildern inspirieren lassen.
Doch auch das Internet bietet unzählige Möglichkeiten. Auf Social-Media-Plattformen wie Instagram und Pinterest findest du viele Food-Blogger, die ihre besten Rezepte teilen.
Achte bitte trotzdem auf die Expertise des Erstellers.
Hobbykoch-Rezepte sind nicht immer das Gelbe vom Ei!
Richtig gute und geprüfte Rezepte findest Du bei ausgewählten Chefköchen.
Der Kochberuf ist ein Lehrberuf und die Ausbildung dauert drei Jahre.
Ein Koch lernt die professionelle Speisenzubereitung über Monate und Jahre.
Davon kannst Du direkt profitieren, indem Du Kochrezepte vom Koch studierst und in deiner Küche verwendest.
Eine weitere Inspiration bietet YouTube:
Dort gibt es viele Kanäle, die sich aufs Kochen spezialisiert haben. Mein Head-Cam-Cooking Kanal hat es übrigens sogar in das Fernsehen geschafft.
Viele Jahre habe ich beim Kochen mit einer Kopfkamera gefilmt und die Kochsendung Online gebracht.
Egal woher du deine Rezepte beziehst, wichtig ist, dass du immer wieder neue Ideen ausprobierst und dich nicht scheust, auch mal etwas Neues zu wagen.
8. Welche Techniken helfen dir beim Kochen von Rezepte?
Beim Kochen gibt es viele Techniken, die dir dabei helfen können, deine Gerichte zu verbessern. Eine der wichtigsten Kochtechniken ist das Schneiden von Zutaten in gleichmäßige Stücke.
Wenn du zum Beispiel Gemüse in unterschiedlich große Stücke schneidest, wird es ungleichmäßig garen und einige Stücke werden verkocht sein, während andere noch roh sind. Eine weitere wichtige Technik ist das richtige Würzen.
Es ist wichtig, die richtigen Gewürze in der richtigen Menge zu verwenden, um den Geschmack deiner Speisen zu verbessern.
Köche würzen nur mit den Fingern und nie mit dem Streuer. So kannst Du Speisen perfekt abschmecken.
Auch das Anbraten von Fleisch oder Gemüse ist eine wichtige Technik, um den Geschmack zu verbessern und eine knusprige Textur zu erzeugen.
Das pochieren oder braten von Fisch will gelernt sein. Hier sind Schritt für Schritt Anleitungen eine große Hilfe. Rezepte die gesund sind werden häufig gesucht:
Das richtige Kochen von Gemüse oder das Dämpfen der Zutaten sind einfache Arbeitstechnik. Mit ein wenig Übung wirst du bald in der Lage sein, deine Rezepte auf ein neues Level zu bringen und deine Gäste zu beeindrucken.
Besuche die Seite Kochschule und Kochtipps, dort kannst du viele Koch-Basics einfach erklärt kennen lernen.
9. Wie du deine Kochkünste mit Rezepte verbessern kannst
Wenn du gerne kochst, dann weißt du sicherlich, dass es immer Raum für Verbesserungen gibt.
Egal, ob du ein Anfänger oder ein erfahrener Koch bist, es gibt immer neue Techniken oder Zutaten, die du ausprobieren kannst, um deine Kochkünste zu verbessern.
Eine Möglichkeit, um deine Fähigkeiten in der Küche zu erweitern, ist das Experimentieren mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern.
Sie können einen einfachen Geschmack in ein kulinarisches Meisterwerk verwandeln. Eine weitere Möglichkeit ist es, neue Kochtechniken zu erlernen, wie zum Beispiel Sous-Vide oder das Garen im Wok.
Auch das Verständnis der verschiedenen Garstufen von Fleisch kann dazu beitragen, dass deine Gerichte perfekt werden.
Schließlich solltest du immer aufmerksam sein und dich auf das Kochen konzentrieren, um Fehler zu vermeiden und das Beste aus jedem Gericht herauszuholen.
Mit Kochtipps wirst du sicherlich deine Kochkünste verbessern und deine Familie und Freunde mit noch köstlicheren Gerichten überraschen.
10. Warum du immer wieder neue Rezepte probieren solltest
Wenn es um das Kochen geht, kann es verlockend sein, immer wieder dieselben bewährten Rezepte zu kochen. Aber warum solltest du immer wieder neue Rezepte ausprobieren?
Nun, es gibt viele Gründe dafür. Zum einen kann es dir helfen, deine Kochfähigkeiten zu verbessern und neue Techniken zu erlernen.
Außerdem kann es deine kulinarischen Horizonte erweitern und dich dazu inspirieren, neue Zutaten und Gewürze auszuprobieren.
Aber vor allem kann es einfach Spaß machen! Das Experimentieren in der Küche kann eine großartige Möglichkeit sein, um sich zu entspannen und kreativ zu sein.
Also, wenn du das nächste Mal in der Küche stehst, probiere doch einfach mal ein neues Rezept aus und lass dich überraschen, was dabei herauskommt!
Noch ein Tipp zum Schluss:
Du kannst hier im Kochblog bei jedem Rezept über die Kommentarfunktion am Ende der Seite eine Kochfrage hinterlassen.
Als Koch beantworte ich Kochfragen besonders gerne, weil ich so direktes Feedback bekomme und meine Rezepturen weiter optimieren kann.
Das hilft uns allen beim besser kochen!
Top 3* Rezept Mangold Gemüse:
Rezeptideen ❤ über 600 Rezepte von Chefkoch Thomas Sixt
Mangold Gemüse:
Mangold-Gemüse Zutaten:
1 Stück Mangold
80 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Cayennepfeffer
Mangold-Gemüse Zubereitung:
1. Mangold waschen und trocken legen.
2. Vier bis fünf cm vom Strunk abschneiden.
3. Die Strünke V-förmig aus den Blättern ausschneiden.
4. Die Blätter in Salzwasser bissfest blanchieren.
5. Die Strünke klein schneiden und extra blanchieren.
6. Butter im heißen Topf aufschäumen.
7. Mangoldstrünke und -blätter in Butter sautieren.
8. Gemüse abschmecken und servieren.
9. Guten Appetit!