Chefkoch Thomas Sixt
Mein Name ist Thomas Sixt, ich bin der Chefkoch dieser Seite: Blogger, Food-Fotograf und Kochbuchautor.
Kitchen-Milestones:
🌐 Foodblog mit monatlich über 1 Million Besuchern
🍽 Spezialist für deutsche und österreichische Küche sowie internationale Köstlichkeiten
🔥 Mehr als 30 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und Sterneküche
👨🍳 Leitung von Kochkursen mit mehr als 12.000 Teilnehmer
📚 Verfasser mehrerer Kochbücher und passionierter Food-Fotograf
🎥 Erfahrung vor der Kamera und in der Moderation
🌟 Ausbildung zum Koch bei Alfons Schuhbeck (19 Punkte Gault Millau, 1 Stern im Guide Michelin)
Kontakt: [email protected] & [email protected]
Aktuelle Artikel und Rezepte
Pichelsteiner Eintopf Original-Rezept
Entensauce klassisch Rezept
Wasabi Mayonnaise selber machen
Weihnachtsmuffins
Pasta mit Kürbis traditionell einfach
Premium RezeptSchneller Fisch-Eintopf
Käsespieße Fingerfood Ideen
Canapés mit Tomatenwürfel
Mortadella Cocktailbissen
Cocktail selber machen
Cocktail Dekoration – Feinschliff für den perfekten Drink
Barzubehör – Unverzichtbare Helfer für den perfekten Cocktail
Im Folgenden erhältst Du eine umfassende Übersicht über meine berufliche Tätigkeit.
Foodblog von Chefkoch Thomas Sixt
Als Koch habe ich meine Wirkungsstätte in die digitale Welt verlegt.
Hier im Foodblog thomassixt.de findest Du mehr als 600 Rezepte, Kochkurs-Beiträge und Ideen für traumhafte kulinarische Momente.
In meiner Arbeit werde ich unterstützt von meiner wundervollen 👩❤️👨 Ehepartnerin Christiane. Danke!
Fühle Dich eingeladen, mit uns den Kochlöffel zu schwingen!
–> Foodblog von Chefkoch Thomas Sixt
Chefkoch Thomas Sixt
Das Kochen habe ich bei meiner Mutter und bei Sternekoch Alfons Schuhbeck gelernt.
Ich habe im „Tantris“ in München gearbeitet und Chefkoch Hans Haas über die Schultern geschaut.
In der Residenz bei Heinz Winkler konnte ich 3-Sterne-Gastronomie in der Küche erleben.
Als Showkoch und Kochtrainer habe ich Kochkurse mit +12.000 Kundinnen und Kunden in Deutschland und in Österreich durchgeführt.
Bis heute haben sich mehrere Millionen Website-Besucher von meinen umfangreichen Speisevorschlägen und Rezeptideen inspirieren lassen.
Food-Fotograf Thomas Sixt
Ich fotografiere Speisen und Gerichte seit dem Jahr 2000.
Von mir erstellte Rezepte und Food-Bilder aus meinem Atelier wurden in den letzten 20 Jahren in nationalen und internationalen Presseartikeln und auf Kunden-Websites veröffentlicht.
Ich fotografiere mit Kameras der Hersteller Apple (iPhone), Canon, Fujifilm (GFX 50S II und X-T4) sowie Leica (SL2-S)
Artwork by Thomas Sixt
Das Kochen hat mich vor langer Zeit zur Fotografie geführt.
Magische und genussvolle Momente festhalten und weitergeben – das beschreibt meine Tätigkeit in der künstlerischen Fotografie.
Du findest auf dieser Seite limitierte Fotografien und individuelle Arbeiten für Dein Heim und Büro.
Kochvideos und Fernsehkoch Thomas Sixt
Du findest bei mir mehr als 200 Kochvideos, eingebunden auf dieser Website beim jeweiligen Rezept.
Kochvideos und Kochanleitungen können für Dich den Spaß in der Küche erhöhen und Deine Zubereitungsschritte optimieren.
Das von mir entwickelte Kochformat Headcam-Cooking war 2013 bis 2016 im österreichischen Fernsehen zu sehen.
In den Jahren 1997-2000 habe ich mehrere Kochsendungen für RTL „Punkt 12“ realisiert.
Ruth Moschner habe ich Rahmen ihrer Kochsendung bei Bild.de als Koch unterstützt 🙂
Medienberichte von Thomas Sixt
Liste der Medienberichte und Artikel 1997-2023 über Chefkoch Thomas Sixt:
sueddeutsche.de – faz.net – hna.de – ga.de – abendblatt.de – op-online.de – hersfelder-zeitung.de – rtl.de – morgenpost.de – thueringer-allgemeine.de – radio912.de – ingame.de – delme-app.de – radioleverkusen.de – rnz.de – lz.de – de.nachrichten.yahoo.com – wn.de – dzonline.de – antennemuenster.de – live.vodafone.de – antenneduesseldorf.de – mainpost.de – wetterauer-zeitung.de – tz.de – kreiszeitung.de – oberhessische-zeitung.de – wormser-zeitung.de – kurierverlag.de – Food-Fotografie Tipps mit Interview – welt.de – Ausgekocht; stern.de – Wiesn-Rezept zum Oktoberfest; stern.de – Artikel zu meiner Lehrzeit bei Alfons Schuhbeck; Annemarie Wildeisens Kochen – Interview zum Foodblog; rtf PLUS, rtv Magazin, stern TV-Magazin, Bild TV TV-Programm (Beilage der Bild-Zeitung), Ticket (Beilage des Tagesspiegel), Wochenendspiegel (Vogtland), regiomag (Neuburg/Donau) und Kompakt! (Beilage der Verlagsgruppe Rhein-Main) – vegetarisches Rezept; freundin.de – diverse Rezepte; Saarbrückener Zeitung – diverse Rezepte; Liboriusblatt – diverse Rezepte; Meilener Anzeiger – diverse Rezepte; Active Beauty Magazin – diverse Rezepte; derstandard.at – diverse Artikel; CLOSER – Glutenfrei kochen mit Thomas Sixt; WELTBILD.at – Kochbuch, Thomas Sixt kocht vor; W24 Guten Abend Wien – Thomas Sixt zu Gast in der Sendung; iBookstore Feature – iPad- Kochbuchserie von Thomas Sixt – derstandard.at – Headcam-Cooking, Koch mit Leib, Seele, Schmäh; regensburg-digital.de – Händlmaier Ideenklau; BILD.de – Kochen mit Ruth Moschner; Alle meine Android-Apps – Koch-Apps von Thomas Sixt; Gesünder Leben – Kolumne über zwei Jahre; Lifestyle Magazin Trier – iPad-Kochbuch Grillen und Chillen; Tageszeitung heute – Wiener Schnitzel, App von Thomas Sixt, Neue Woche – Lamm wie ein Chefkoch zubereiten, Neue Woche – Pfiffige Ideen für Gemüse, Freizeit Spass – Saucentipps; Freizeit Revue – Gans und Ente für Weihnachten; Neue Woche – Leckere Vorspeisen für Weihnachten; Bambi 2009 – Live cooking und Blick hinter die Kulissen; Lust auf Genuss – Kochen mit Ulrike Kriener, Freizeit Spass – Kochideen für Kohl und Kümmel; Freizeit Spass – Meerrettich-Kochtipps; Freizeit Revue – mehrseitiges Sommerspezial; Neue Woche – Feine Ideen für Hackfleisch; Ganze Woche – Vorstellung Blog und Dienstleistungen; Freizeit Revue – Grilltipps und BBQ-Tipps; Technik Update – Thomas Sixt stellt Rieber Thermoplate vor; Yahoo.de – Chat „Frag den Chefkoch“; Yahoo.de – Rezepte-Dienst von Thomas Sixt; Frau im Spiegel – SMS-Rezepte-Dienst von Thomas Sixt; Men‘s Health – 28 Küchen und Meistertricks für gesunde und schnelle Küche; Come in Douglas Magazin – Vorstellung Kochkurse; MADAME – Kochkurs mit Thomas Sixt ; Computerbild – Kochvideos als erster im Internet (2000); Bild am Sonntag – Party mit dem Profikoch; Marie Claire – Privatkoch für zu Hause; Fit for Fun– Gesund kochen für zu Hause; emedia – Punsch und Weihnachtsrezepte aus dem Internet; Leckerbissen und Feinspitz aus Österreich– Kinder-Kochschule; Presse Schaufenster – Kochkurse und Kochschule Wien; Rondo der standard – Kochschule Wien; News – Haubenmenü für zu Hause; MHK Welt – Showkochen mit Thomas Sixt auf der Focus Küche und Bad; Presse Schaufenster – Kochkurs in Wien, Gutschein für Weihnachten
–> Pressebereich von Thomas Sixt
Kochbuch-Autor Chefkoch Thomas Sixt
Liste der bisher veröffentlichten Kochbücher:
Thomas Sixt kocht vor:
Das erste Kochbuch mit Video zu jedem Rezept.
Amalthea-Verlag, 2013, ISBN 978-3850028318, Buch zur TV Sendung & Youtube Kanal.
Der Minutenkoch schmeckt. schneller.
Kosmos Verlag, 2005, ISBN 978-3440105146
Fleischgerichte: Grundrezepte und Variationen:
Kosmos Verlag, 2007, ISBN 978-3440112526
Suppen & Eintöpfe: Grundrezepte und Variationen:
Kosmos Verlag, 2007, ISBN 978-3440112533
Rezepte-Enwicklung:
Kochbuch „So genießt Österreich“ Mit dem Thermomix® TM5:
Vorwerk Österreich, 2015, ISBN-10: 3038441074.
Presse und Medienanfragen für Chefkoch Thomas Sixt
Viele Medien haben bisher über meine Tätigkeit berichtet oder mich als Koch-Experte zu Interviews eingeladen.
Falls Du als Journalist Unterstützung suchst, zögere nicht, mich zu kontaktieren.
Ich bin stets bereit, Redaktionen ein Angebot für die Verwendung meiner Bilder und Rezepte zu unterbreiten.
Selbstverständlich sind Verlinkungen auf meinen Blog jederzeit erlaubt.
Medienanfragen bitte direkt an die E-Mail: [email protected] senden.
Kooperation und Werbung mit Chefkoch Thomas Sixt
Wenn Du an einer Zusammenarbeit in Form von Sponsored Posts, Food-Fotografie, Rezeptentwicklung oder Bannerwerbung interessiert bist, dann kontaktiere mich gerne per E-Mail.
Ich freue mich auf Deine Anfrage und bin gespannt, von Deinen Ideen zu erfahren.
Anfragen bitte direkt an die E-Mail [email protected] oder [email protected] senden.
Ich bitte Dich höflichst, von direkten Waren- oder Produktlieferungen an meine Büroadresse abzusehen und stattdessen vorab per E-Mail mit mir die Lieferadresse abzustimmen.
Dies dient der reibungslosen Abwicklung und vermeidet unnötigen Aufwand.
Vielen Dank für Dein Verständnis und Deine Kooperation.
Weiterführende Informationen zu Chefkoch Thomas Sixt
Auf anderen Seiten:
Stern.de – Oktoberfest-Rezepte von Thomas Sixt
Stern.de – Über Meine Lehrzeit in der Sterne-Gastronomie
DERSTANDARD – Thomas Sixt: Koch mit Leib, Seele und Schmäh
DERSTANDARD – Food-Hacks: Virale Videos zwischen Gefahr und Genuss
Literatur von und über Thomas Sixt im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek