Salate

Einfache Rezepte für Salat kannst Du hier entdecken.
Weitere Inspiration zum selbst kochen:
➽ Mein einfaches Salat Rezept findest Du am Ende dieser Seite
➽ Alle Rezepte mit Bild und Schritt für Schritt Anleitung
➽ Rezepte Kategorien mit Übersicht nach Saison, Themen und Speisenfolge
Wünsche Dir gutes Gelingen!
Salate neu entdecken
Salate sind eine beliebte Speise der kalten Küche, die wir in vielen Varianten zubereiten.
Ein feiner Salat kann pikant bis fruchtig-süß sein.
Die Krönung ist ein bunter Blattsalat mit Aceto Balsamico tradizionale.
Salat-Kreationen werden häufig aus Gemüse und Obst in Kombination mit anderen Zutaten wie Garnelen und Meeresfrüchte, Fleisch bzw. Schinken oder Fisch zubereitet.
Das Salatdressing, Marinaden und Soßen verwenden wir zum Verfeinern von Salaten.
Durch das Dressing kommt erst richtig Geschmack an den Salat.
Man kann zwischen einfachen Salaten wie dem grünen Salat oder zusammengesetzten Salatvariationen wie dem Nizza Salat unterscheiden.
Cremige Salate wie der Matjessalat und der Waldorfsalat nehmen eine Sonderstellung ein.
Wir kennen Beilagensalate, Wurstsalat und Fleischsalat, der wichtigste Salat in deutschen Küchen ist der Kartoffelsalat.
Salate werden häufig als Vorspeise in einem Menü serviert.
Ebenso können Salate ein Hauptgericht sein, wie der Sommersalat mit Lachs.
Die 10 besten Chefkoch Salat Rezepte
Du suchst sicher nach besonderen Ideen für Salat, in der nachfolgenden Liste findest Du eine gute Auswahl feiner Salate zum selber Kochen nach Anlass.
1. Passend zum Abendessen empfehle ich Dir einen feinen Wurstsalat mit Essig Öl Dressing.
2. Ein vegetarisches Abendessen kannst du mit dem besten Kartoffelsalat verbringen.
3. Der einfache Kopfsalat ist der ultimative Beilagensalat.
4. Karottensalat und Rotkohlsalat sind die perfekten Begleiter für einen Rohkost-Tag.
5. Fenchelsalat ist besonders gesund und wirkt stärken in der kalten Jahreszeit.
6. Der feine Reisnudelsalat und der Algensalat ist perfekt für einen exotischen bzw. asiatischen Abend.
7. Couscous Salat ist perfekt für den Mädelsabend :-)
8. Spargel und Erdbeeren mit Balsamico sind perfekt in der Erdbeerzeit.
9. Der Thunfisch Salat ist ein Evergreen der feinen Sommerküche.
10. Der Brotsalat ist für einen wunderbaren, italienischen Abend der perfekte Begleiter.
Salate und Blattsalate lassen sich nach verschiedenen Kategorien sortieren.
Das ist praktisch und lässt uns den passenden Salat finden.
Salate nach Kategorien
Zum Schnitzel und zu anderen Hauptgerichten servieren wir gerne Beilagen Salate.
Kartoffelsalate sind unsere Lieblinge und kommen von Nord nach Süd und von Ost nach West in den verschiedensten Varianten auf den heimischen Tisch.
Salate zum Grillen machen uns im Sommer beim Grillen eine große Freude und bereiten uns eine große Vielfalt beim Essen.
Feine Nudelsalate essen wir in Deutschland besonders gerne.
Du kannst handelsübliche Nudeln und Pasta oder Reisnudeln für den köstlichen Salat als Basis verwenden.
Kochschulen Beiträge zu Salat zubereiten
In der Kategorie Kochschule findest Du die Basics der guten Küche als einzelne Beiträge:
Für Blattsalate vorbereiten und waschen findest Du eine Schritt für Schritt Anleitung.
Das Feldsalat waschen und trocken legen erfordert etwas Feingefühl.
Für Salatdressing zubereiten kannst Du Dich ebenso mit einer Kochschule begleiten lassen.
Kochfragen zu Salate zubereiten
Deine Fragen rund um die Zubereitung von Salate kannst Du mir über die Kommentarfunktion beim jeweiligen Rezept zukommen lassen.
Einfaches Salat Rezept

Salate Rezepte ❤ und einfaches Salat Rezept von Chefkoch Thomas Sixt
2 Stück Radicchio tardivo di treviso, 2 EL Aceto Balsamico tradizionale, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl.
1. Radicchio Enden abnehmen und die Blätter in 2 cm große Stücke schneiden. 2. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in einer Schüssel bereitstellen. 3. Radicchio mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. 4. Direkt servieren! Guten Appetit.