Schmortopf

Schmortopf
Schmortopf der Kupfer Manufaktur Falk Culinair.

Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

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Der Kupfer Schmortopf ist meine Empfehlung für Deine Küche.

Der hochwertige Universaltopf ist das absolute „must have“ in jeder Küche. Der Topseller der Signature Serie wird in der belgischen Manufaktur Falk Culinair handwerklich hergestellt und veredelt. 

Im Unterschied zur großen Bratpfanne verfügt der Schmortopf über einen höheren Rand und hat zwei formschöne Griffe.

Die gerundete Form erinnert gleichzeitig an den Wok und an die Sauteuse. Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten können kochbegeisterte bereits an der Form erkennen.  

Der Schmortopf ist häufig der erste Topf, den Kunden bei Falk Culinaire kaufen.

Aufgrund seiner Größe und den zwei Griffen ist dieser Kochtopf ein universelles Arbeitsgerät am Herd.

Gulasch und Rouladen, Schweinebraten oder Königsberger Klopse, Nudelgerichte und italienische Pasta, Fisch und Gemüse, Eintöpfe und Suppen lassen sich in den Weiten dieser Gareinheit perfekt zubereiten.

Die Kupfer-Schmorpfanne ist mit einem Durchmesser von 24 cm oder 28 cm erhältlich.

Das Edelmetall Kupfer ist der teuerste und hochwertigste Werkstoff für Kochgeschirr.

Spitzenköche arbeiten gerne mit Kupfer-Kochgeschirr.

Der Schmortopf  ist formschön gefertigt. Die ergonomischen Griffe aus Edelstahl bleiben beim Kochen lange kalt und sind für den Backofen geeignet.

Kupfertopf Herstellung
Griff-Montage am hochwertigen Kupfergeschirr, das Köche und Koch-Enthusiasten lieben. © Falk Culinair

Produktvorteile Kupfer Schmortopf

Energie sparen:

–> Schnelle Wärmeleitung ohne Sandwich-Boden, Du kannst mit 1/3 weniger Herdleistung kochen.

Mit Freude kochen: 

–> Der Schmortopf bleibt selten im Schrank weil Du vieles damit kochen kannst.

Alltagstauglich:

–> Für den täglichen Einsatz und für effizientes Kochen entwickelt und erprobt.   

Nachhaltig:

–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.

Langlebig:

–> 30 Jahre Produkt Garantie, sicher und ein Leben lang mit Freude kochen.

Schmortopf zum Energie sparen

Der Schmortopf leitet die Hitze direkt ohne Zwischenspeicherung in einem dicken Topfboden. 

Dies ist der Unterschied zu Edelstahl- oder Aluguss-Kochgeschirr mit dickem Sandwich-Boden.

Wichtige für die Speisenzubereitung:

Im Vergleich zu herkömmlichen Kochgeschirr mit dickem Sandwichboden kannst Du die Herdleistung um mindestens 1/3 reduzieren und sofort Energie sparen. 

Der Schmortopf ist nicht für den Induktionsherd geeignet.

Das Kochen funktioniert auf Elektro Kochplatten, dem Gaskochfeld oder dem Holzofen.

Kupfer Topf Emotion Bild
Langlebiger Kupfer Topf aus hochwertigem Metal. © Falk Culinair
Kupfer Kochtöpfe
Kupfer Kochtöpfe für ein Leben lang Freude beim Kochen. © Falk Culinair

So wird der Schmortopf hergestellt

Der handwerklich in Belgien hergestellte Schmortopf besteht aus einem patentierten Thermobimetall.

Für das Ausgangsmaterial der Kochtöpfe werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit 0,2 mm dicken Platten miteinander verbunden. 

Der Prozess der Verbindung der beiden Metalle Kupfer und Edelstahl wird Interkristallisation genannt.

Dies erfolgt bei einem Druck von über 850 Tonnen auf 1cm2.

Dabei wird Kupfer und Edelstahl untrennbar miteinander verbunden.

Das Bimetal von höchster Qualität ist der Werkstoff aus dem in der Folge die Kochtöpfe hergestellt werden.

Das patentierte Bimetall bietet alle Vorteile von Kupfer. Gleichzeitig entsteht eine hygienische Innenseite aus Edelstahl.

Besser kochen mit dem Kupfertopf:

Charakteristisch für Kochtöpfe aus hochwertigem Kupfer  ist die schnelle Wärmeleitung, gleichzeitig bildet der Topfboden beim Erhitzen eine horizontale, ebene Kochfläche mit optimaler Hitzeverteilung.

Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair
Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair. © Falk Culinair
Kupfertopf polieren
Kupfertopf beim Polieren in der Manufaktur Falk Culinair. © Falk Culinair
Van Achters vor der Topfpresse
Jan und Paul Van Achter, zwei Generationen Bild in der Kupfer Manufaktur. © Falk Culinair

Infos zur Kupfergeschirr Manufaktur Falk Culinair

Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar in Belgien.

Das Familienunternehmen wird von Jan van Achter in dritter Generation geführt.

Das Team von 7 Fachfrauen und Handwerkern ist auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.

Pro Jahr werden etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen hergestellt. 

Die Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.

Die Kunden sind anspruchsvolle, kochbegeisterte, heimische Anwender und die gehobene Gastronomie.

Kupfer Kochtöpfe Rohlinge
Kupfer Kochtöpfe, Rohlinge, das Gold der Küche. © Falk Culinair

Warum ist ein hochwertiger Kupfer-Schmortopf eine gute Investition?


Energie sparen:
Optimal kochen bei niedrigen Herdstufen, beste Wärmeleitung ohne Verlust.

Robust:
Dieser Kupfer Kochtopf hält ein Leben lang.

Garantie:
30 Jahre Garantie und Direktkauf beim Hersteller.

Besser kochen:
Sicheres Handling und Top-Ergebnisse beim Kochen.

Wo kann ich den Schmortopf bestellen?

Den hochwertigen Schmortopf der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:

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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
Ich empfehle diese nachhaltigen Produkte auf meiner Website. Beim Kauf eines Produktes im Onlineshop von Falk Culinair erhalte ich eine Provision.