Bräter

Bräter
Hochwertiger Bräter der Kupfer-Manufaktur Falk Culinair.

Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

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Der Bräter ist meine Top-Empfehlung für Deine Küche und den heimischen Backofen.

Der hochwertige Universalbräter darf in keiner Küche fehlen. 

Das Premium Gargerät der Signature Serie wird in der belgischen Manufaktur Falk Culinair handwerklich hergestellt und veredelt. 

Aufläufe, Lasagne, Kartoffelgratin, Geflügel, Fleisch und Fisch gelingen in dieser Ofenbratpfanne vorzüglich.

Jede Anwendung erzeugt einen besonderen Kochevent, im Alltag und zu Festtagen.

Der Kupfer-Bräter ist in einer Größe von 35 x 23 cm erhältlich.

Falk Culinaire verarbeitet 2mm dickes Kupfer und erzeugt ein langlebiges Produkt.

Kupfer ist der teuerste und hochwertigste Werkstoff für Kochgeschirr.

Spitzenköche arbeiten gerne mit Kupfer-Kochgeschirr, es ist hochwertig, langlebig und optimal zum Kochen und Zubereiten.

Der Bräter ist formschön gefertigt. Die ergonomischen Griffe aus Edelstahl bleiben beim Kochen am Herd lange kalt und sind selbstverständlich für den Backofen und jede Temperaturstufe geeignet.

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Kupfertopf Herstellung
Griff-Montage am hochwertigen Kupfergeschirr, das Köche und Koch-Enthusiasten lieben. © Falk Culinair

Produktvorteile Kupfer Bräter

Der schönste Bräter für Deine Küche:

–> Optisch ansprechend und hochwertig.

Sicherer, kalter Griff:

–> Die Edelstahlgriffe bleiben bei Verwendung am Herd lange kalt.

Ohne Beschichtung:

–> Die spezielle Konstruktion ermöglicht optimales Braten ohne Ankleben.

Alltagstauglich:

–> Für den täglichen Einsatz: Gemüse, Fisch, Fleisch, Aufläufe, Lasagne, Ofenkartoffeln praktisch im Ofen und am Herd zubereiten.

Nachhaltig:

–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.

Langlebig:

–> Die Manufaktur Falk Culinair kann durch die hohe Produktqualität eine Garantie von 30 Jahren gewährleisten. 

Bräter mit optimaler Wärmeleitung

Der Bräter leitet die Hitze direkt ohne Zwischenspeicherung in einem dicken Sandwichboden. 

Rouladen und große Braten werden in der Regel vorab am Herd angebraten und erst nach dem Ablöschen in den Ofen gestellt.

Das Anbraten gelingt sicher und im richtigen Temperaturbereich bei optimaler Wärmeleitung. 

Wiener Schnitzel werden schwimmend im heißen Öl ausgebacken.

Auch hier kann der Bräter seine Stärken ausspielen und bietet genug Platz sowie optimale Wärmeverteilung für perfekt kross gebratene, soufflierte Schnitzel. 

Im Unterschied zu einem gewöhnlich, mit Sandwich-Boden  konstruierten Eisen-, Edelstahl- oder Alugussbräter, kannst Du die Herdleistung um mindestens 1/3 reduzieren und sofort Energie sparen. 

Der Kupferbräter ist nicht für den Induktionsherd geeignet.

Das Kochen funktioniert auf Elektro Kochplatten, dem Gaskochfeld und jeglichem Backofen.

Kupfer Topf Emotion Bild
Langlebiger Kupfer Topf aus hochwertigem Metal. © Falk Culinair
Kupfer Kochtöpfe
Kupfer Kochtöpfe für ein Leben lang Freude beim Kochen. © Falk Culinair

So wird der Bräter hergestellt

Der Bräter besteht aus patentierten Thermobimetall mit Griffen aus Edelstahl und ist handwerklich formschön hergestellt.

Für die Herstellung werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit 0,2 mm dicken Platten aus hygienischem Edelstahl untrennbar miteinander verbunden. 

Das Herstellungsverfahren für dieses patentierte Thermobimetall wird Interkristallisation genannt. 

Dieser aufwendige Arbeitsprozess erfolgt bei einem Druck von 850 Tonnen auf 1cm2. Kupfer- Edelstahlplatten sind der Werkstoff aus dem in der Folge die Kochgeschirre hergestellt werden.

Das Bimetall für Kochtöpfe, Pfannen und Bräter bietet alle Vorteile von Kupfer. Dazu zählt die beste Wärmeleitfähigkeit und gleichzeitig eine hygienische Innenseite aus Edelstahl.

Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair
Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair. © Falk Culinair
Kupfertopf polieren
Kupfertopf beim Polieren in der Manufaktur Falk Culinair. © Falk Culinair
Van Achters vor der Topfpresse
Jan und Paul Van Achter, zwei Generationen Bild in der Kupfer Manufaktur. © Falk Culinair

Infos zur Kupfer Manufaktur Falk Culinair

Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar in Belgien.

Das Familienunternehmen wird von Jan van Achter in dritter Generation geführt.

Das Team von 7 Fachfrauen und Handwerkern ist auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.

Pro Jahr werden etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen hergestellt. 

Die Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.

Die Kunden sind anspruchsvolle, kochbegeisterte, heimische Anwender und die gehobene Gastronomie.

Kupfer Kochtöpfe Rohlinge
Kupfer Kochtöpfe, Rohlinge, das Gold der Küche. © Falk Culinair

Warum ist ein der Bräter eine gute Investition?


Energie sparen:
Braten am Herd bei reduzierter Herdstufe, optimale Wärmeleitung ohne Verlust.

Robust:
Kupfer und Edelstahl ohne Beschichtung, dieser Universalbräter hält länger als ein Leben lang.

Garantie:
30 Jahre Garantie und direkter Kauf beim Hersteller.

Besser kochen:
Sicheres Handling am Herd und im Backofen, beste Ergebnisse beim Zubereiten.

Wo kann ich den Bräter bestellen?

Den hochwertigen Kupferbräter der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:

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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
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