Bratpfanne

Bratpfanne
Bratpfanne der Manufaktur Falk Culinair.

Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

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Die Kupferpfanne in Spitzenqualität ist meine Kochprofi Empfehlung für Deine Küche.

Diese Profi Bratpfanne wird in Belgien in der traditionellen Kupfer Manufaktur Falk Culinair hergestellt und veredelt. 

Mit einem Durchmesser von 24 cm oder 28 cm ist diese Pfanne optimal zum Zubereiten von Spiegeleiern, Omelette und Pfannkuchen. 

Kurz gebratenes Fleisch wie Steaks und Schnitzel sowie Fisch für zwei bis vier Personen gelingen perfekt.

Kupfer Kochgeschirr ist das bevorzugte Kochwerkzeug internationaler Sterne-Köche. Kupfergeschirr ist antibakteriell und langlebig.

Du kannst Deine Speisen mit dieser Pfanne wie ein Sternekoch energiesparend und schmackhaft zubereiten. 

Das Bratgut klebt bei richtiger Anwendung nicht an, die spezielle Konstruktion der Pfanne ermöglicht perfektes Braten ohne Beschichtung. 

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Kupfertopf Herstellung
Griff-Montage am hochwertigen Kupfergeschirr, das Köche und Koch-Enthusiasten lieben. © Falk Culinair

Produktvorteile Kupfer Bratpfanne

Energie sparen:

–> Schnelle Wärmeleitung ohne Sandwich-Boden, Du kannst mit 1/3 weniger Herdleistung zubereiten.

Mit Freude kochen: 

–> Optimales Braten ohne Ankleben und ohne Beschichtung.

Alltagstauglich:

–> Du kannst die Bratpfanne bei beliebigen Temperaturen in den Backofen stellen. Die Pfanne ist einfach zu säubern.

Nachhaltig:

–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.

Langlebig:

–> Der Hersteller Falk Culinair kann durch die hohe Produktqualität eine Garantie von 30 Jahren gewährleisten. 

Bratpfanne zum Energie sparen

Im Vergleich zu herkömmlichen Töpfen mit dickem Boden kannst Du die Herdstufe um 1/3 reduzieren und unmittelbar Energie sparen. 

Die Wärmeleitung von der Hitzequelle in den Pfannen-Boden erfolgt schnell und ohne Zwischenspeicherung.

Dadurch kannst du mit einer herkömmlichen Elektro Kochplatte oder mit einem Gaskochfeld bzw. Holzofen optimale braten, sautieren und die Speisen schonend im richtigen Temperaturbereich zubereiten. 

Ich empfehle dir diese Kupferpfanne nicht für den Einsatz auf dem Induktions-Kochfeld.

Kupfer Topf Emotion Bild
Langlebiger Kupfer Topf aus hochwertigem Metal. © Falk Culinair
Kupfer Kochtöpfe
Kupfer Kochtöpfe für ein Leben lang Freude beim Kochen. © Falk Culinair

So wird die Kupferbratpfanne hergestellt

Die handwerklich in Belgien hergestellte Bratpfanne besteht aus einem patentierten Thermobimetall.

Für das Ausgangsmaterial, dem Pfannen-Körper, werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit 0,2 mm dicken Edelstahl Platten verbunden. 

Der Prozess der Verbindung der beiden Metalle Kupfer und Edelstahl wird Interkristallisation genannt.

Dies erfolgt bei einem Druck von über 850 Tonnen auf 1cm2.

Das dabei entstandene, spezielle und patentierte Bimetall bietet alle Vorteile von Kupfer mit dem Bonus einer nicht reaktiven Innenseite aus Edelstahl, die länger als ein Leben lang hält.

Die Pfannenform wird aus dem Kupfer-Edelstahl Bimetall (Thermobimetall) unter hohem Druck geformt und anschließend veredelt. 

Charakteristisch für dieses High-End Material ist die Veränderung der Form bei Temperaturänderung. 

Die Pfanne wird erst beim Erhitzen plan und bietet eine horizontale, ebene Bratfläche.

Besser braten mit der Kupferpfanne:

Diese Pfanne hat mich ab der ersten Anwendung vollkommen begeistert.

Es ist die erste Edelstahlpfanne, in der Bratkartoffeln perfekt gelingen.

Fisch und Fleisch lässt sich perfekt ohne Beschichtung braten und zubereiten.

Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair
Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair. © Falk Culinair
Kupfertopf polieren
Kupfertopf beim Polieren in der Manufaktur Falk Culinair. © Falk Culinair
Van Achters vor der Topfpresse
Jan und Paul Van Achter, zwei Generationen Bild in der Kupfer Manufaktur. © Falk Culinair

Infos zur Kupfergeschirr Manufaktur Falk Culinair

Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar in Belgien.

Das Familienunternehmen wird von Jan van Achter in dritter Generation geführt.

Das Team von 7 Fachfrauen und Handwerkern ist auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.

Pro Jahr werden etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen hergestellt. 

Die Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.

Die Kunden sind anspruchsvolle, kochbegeisterte, heimische Anwender und die gehobene Gastronomie.

Kupfer Kochtöpfe Rohlinge
Kupfer Kochtöpfe, Rohlinge, das Gold der Küche. © Falk Culinair

Warum ist ein hochwertiger Kupfer-Bratpfanne eine gute Investition?


Energie sparen:
Braten bei reduzierter Herdstufe, optimale Wärmeleitung ohne Verlust.

Robust:
Kupfer und Edelstahl ohne Beschichtung, diese Pfanne hält länger als ein Leben lang.

Garantie:
30 Jahre Garantie und Direktkauf beim Hersteller.

Besser kochen:
Sicheres Handling am Herd, Backofen geeignet und beste Ergebnisse beim Zubereiten.

Wo kann ich die Bratpfanne bestellen?

Die hochwertigen Bratpfannen der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:

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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
Ich empfehle diese nachhaltigen Produkte auf meiner Website. Beim Kauf eines Produktes im Onlineshop von Falk Culinair erhalte ich eine Provision.