Kupferpfannen Produktempfehlungen

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thomas sixt koch food fotograf
Thomas Sixt Koch und Foodfotograf.

Produktempfehlungen für Kupferpfannen
von Koch Thomas Sixt

Nachhaltige Bratpfannen für Deine Küche:

–> Energie sparen

–> Ohne Beschichtung und ohne Ankleben

–> Für ein Leben lang Spass in der Küche

“Kupferbratpfannen sind das magische Werkzeug am Herd”

Kupfer Bratpfannen der Manufaktur Falk Culinair

Nachfolgend findest Du Empfehlungen zu den hochwertigen Bratpfannen der Falk Culinair Signatur Linie.

Die handwerklich hergestellten Kupfepfannen kannst Du exklusiv im deutschen Onlineshop der Manufaktur Falk Culinair bestellen.

Kupferpfannen in der Küche und am heimischen Herd

In meiner Küche koche ich sehr gerne mit Kupferpfannen.

Als Kochprofi habe ich fast jede Pfanne in der Küche ausprobiert.

Beschichtete Pfannen haben einen großen Nachteil. Jede Beschichtung verliert im Laufe der Zeit Ihre Wirkung.

Beschichtungen sind gleichzeitig immer empfindlich, verkratzen leicht und bei Überhitzung ist die Pfanne häufig unbrauchbar.

Der größte Nachteil von handelsüblichen, beschichteten Pfannen ist der dicke Sandwichboden oder der dünne Aluminium Boden bei billigen Bratpfannen.

Meine Meinung als Koch: Der dicke Sandwichboden ist als Produktvorteil angepriesen ein Marketing-Gag und kein Vorteil am Herd.

Häufig wird Aluminium in den Sandwichboden eingebaut, ein Metall welches über keine gute Wärmeleitung verfügt.

Häufig beschreiben die Texte zu solchen Pfannen die gute Wärmeverteilung, dabei werden Pfannen mit Sandwichboden erst nach langen, langen aufheizen halbwegs heiß.

Besonders gut ist das beim Braten von Garnelen zu erkennen. Meisten kochen die Garnelen in der Pfanne, weil die Pfanne nicht genug Hitze von der Herdplatte in das Gargut transportiert.

Die hier vorgestellten Kupferpfannen sind eine andere Liga.

Die Pfannen sind aus einem hochwertigen, patentierten Thermo-Bimetal, hergestellt.

Der Pfannenkörper besteht aus 2.3 mm dickem Kupfer und 0,2 mm dickem Edelstahl auf der Innenseite.

Diese spezielle Konstruktion ermöglicht das Braten ohne Ankleben und gleichzeitig kannst Du Energie sparen.

Diese Kupferbratpfannen kannst Du am Herd mit 1/3 weniger Hitzezufuhr verwenden, dabei erreichst Du ein besseres Ergebnis als mit jeder anderen Pfanne.

Bratkartoffeln, Fisch, Fleisch und Gemüse gelingen perfekt!

Warum ich Kupferbratpfannen empfehle

Das Edelmetall Kupfer wird in der hochwertigen Lebensmittelherstellung zum Beispiel für Braukessel verwendet.

In der Gastronomie, in meinen Lehrjahren zum Koch war mein erster Kontakt mit Kupfer ein Kessel zur Zubereitung von Marmeladen und Früchten.

Damals hat mich der spezielle Geschmack der Früchte, der bei der Zubereitung im Kupferkessel entsteht, fasziniert.

Für mich persönlich ist Kupferkochgeschirr am Herd ein magisches Werkzeug.

Die Töpfe haben eine wunderbare Optik, erfreuen das Auge und sie sind beim Kochen am Herd einfach praktisch und angenehm.

Die Wärmeleitfähigkeit dieser Gargeräte ist viel besser als ich es von Aluguss-, Edelstahl- oder Emailkochgeschirr kenne.

Gute Kupferkochgeschirr ist in der Anschaffung hochpreisig, das liegt einerseits am hochwertigen Metall, andererseits an der handwerklichen Produktion in Europa.

Handwerklich produzierte Kupfertöpfe werden unter anderem in Belgien, mit deutschem Stahl, in der Manufaktur Falk Culinair hergestellt und veredelt.

Vor einiger Zeit konnte ich den Inhaber Jan Van Achter kennen lernen und wir haben uns gleich gut verstanden. Kochen verbindet eben.

Unsere Begeisterung für hochwertiges Kochgeschirr hat zu einer Zusammenarbeit geführt, Du findest hier Produktempfehlungen zu Kupferkochgeschirr der Manufaktur Falk Culinair.

* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz. 
Ich empfehle diese nachhaltigen Produkte auf meiner Website. Beim Kauf eines Produktes im Onlineshop von Falk Culinair erhalte ich eine Provision.