Brownie Rezept – saftigen Kuchen mit Schokolade einfach zubereiten

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Finde hier mein Brownie Rezept – der Schokoladenkuchen sorgt immer wieder für Begeisterung!

Brownies eignen sich hervorragend als Mitbringsel für Kollegen, Freunde oder das nächste Picknick.

Der einfache Kuchen ist gut 3-4 Tage haltbar, lässt sich gut transportieren und schmeckt als süßes Fingerfood phänomenal!

1. Rezept Brownie

Hier die Anleitung … Viel Freude und gutes Gelingen!

Brownie

Gebacken, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 6
Kalorien 1129
Vorbereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Einfache Anleitung für Schokoladenkuchen mit Glasur zubereiten.

Jetzt bewerten!

4.92 Von 2418 Bewertungen

Brownie Rezept Bild
Brownie angerichtet als Dessert.

Zutaten

Kuchenteig

200 g dunkle Schokolade (Zartbitter Schokoladen oder dunkle Blockschokolade)
250 g Butter (Ich verwende zimmerwarme Butter.)
4 Stück Eier
250 g Puderzucker
50 ml Milch
200 g gemahlene Mandeln
5 EL Kakao

Schokoladenglasur

200 g dunkle Schokolade (Zartbitter Schokoladen oder dunkle Blockschokolade)
30 g Butter

Anleitung

Backform vorbereiten

Backblech mit Tortenform und Backpapier
Backblech mit Tortenform und Backpapier

Backblech vorbereiten

Den Backofen bei 175°C Heißluft vorheizen.

–> Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.

–> Ich habe zusätzlich eine Backform verwendet.

–> Alternativ kannst Du auch ein kleines Kuchenblech oder eine große runde Kuchenform verwenden.

Teig zubereiten

Brownies Zutaten
Zutaten für Brownies auf dem Küchenbrett vorbereitet.

Zutaten vorbereiten

Die Zutaten in der Küche bereit stellen.

–> Wichtig: Die Butter sollte weich bzw. zimmerwarm sein.

Schokolade geschnitten
Geschnittene Schokolade auf dem Küchenbrett.

Schokolade vorbereiten

Die 200 g dunkle Schokolade klein schneiden.

–> Geschnittene Schokolade schmilzt besser und gleichmäßiger

Geschnittene Schokolade in der Schüssel
Geschnittene Schokolade in der Schüssel

Schokolade schmelzen

Die Schokolade in eine Schüssel stellen und in der Mikrowelle erwärmen.

—> Alternativ die Schokolade im Wasserbad oder direkt im Topf schmelzen.

Butter in der Schüssel
Zimmerwarme Butter vorbereitet in der Schüssel

Butter bereitstellen

Die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben.

Butter schaumig rühren
Butter schaumig gerührt

Butter rühren

Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Butter schaumig gerührt mit Ei
Butter schaumig gerührt mit Ei

Ei zugeben

Zuerst ein Ei zur Butter schlagen und das Ei mit der Butter verrühren.

Eier zur Butter geben
Eier zur schaumig gerührten Butter geben.

Eier zugeben

Dann die restlichen Eier zur Butter geben und verrühren.

Brownie Teig zubereiten
Brownie Teig zubereiten

Teigzutaten zugeben

Zucker, Milch, Mandeln und Kakao zugeben.

Brownie Teig verrühren
Brownie Teig verrühren

Teig verrühren

Die Zutaten bei hoher Geschwindigkeit mit dem Handrührgerät verrühren.

Geschmolzene Schokolade
Geschmolzene Schokolade

Schokolade bereitstellen

Die geschmolzene Schokolade bereit stellen.

Die Schokolade sollte vor dem Verrühren mit den restlichen Teigzutaten lippenwarm sein.

Schokolade zum Teig geben
Geschmolzene Schokolade zum Teig geben

Schokolade zugeben

Geschmolzene Schokolade zum Teig geben.

Geschmolzene Schokolade in den Brownie Teig einrühren
Geschmolzene Schokolade in den Brownie Teig einrühren

Schokolade verrühren

Die flüssige Schokolade in den Teig einrühren.

Brownie Teig fertig zubereitet
Brownie Teig fertig zubereitet

Teig fertig

Vor dem finalen Verrühren den Rand der Teigschüssel mit einem Teigspatel säubern und den Teig nochmal durchrühren.

Teig einfüllen

Brownie Teig eingefüllt
Brownie Teig eingefüllt

Kuchenteig einfüllen

Die Kuchenmasse auf das Backblech gießen und mit einer Palette glatt streichen.

Teigschüssel
Teigschüssel ausschlecken nicht vergessen

Teigschüssel säubern

Die Teigschüssel ausschlecken.

Kuchen backen

Nadelprobe
Nadelprobe mit dem Holzspieß

Brownie backen

Brownies ca. 40-45 Minuten backen.

–> Die Backzeit ist von der Einfüllhöhe abhängig.

–> Den gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Holzspieß einstechen.

–> Sind keine Krume mehr am Holzspieß, dann ist der Kuchen fertig gebacken.

Den Kuchen in der Küche abkühlen lassen.

Schokoladenglasur zubereiten

Geschnittene Schokolade
Geschnittene Schokolade

Schokolade schneiden

Für die Glasur die dunkle Schokolade klein schneiden.

Geschnittene Schokolade aufteilen zum temperieren
Geschnittene Schokolade aufteilen zum temperieren

Schokolade aufteilen

Etwa 1/3 der Schokolade in einer extra Schüssel bereit stellen.

Schokolade im Topf schmelzen
Schokolade im Topf zum Schmelzen vorbereitet

Schokolade schmelzen

Die Schokolade im Topf auf Herdstufe 1 von 12 langsam schmelzen.

Die Schokolade dabei umrühren.

Schokolade temperieren
Schokolade zum temperieren zugeben

Schokolade temperieren

Die restliche Schokolade zur geschmolzenen Schokolade geben und verrühren.

Die Schokolade schmelzen.

Schokoladenglasur mit Butter ergänzen
Die Schokoladenglasur mit Butter ergänzen

Butter ergänzen

Einige Butterflocken, etwa 30g, zur geschmolzenen Schokolade geben und neben dem Herd schmelzen.

Die Schokolade nochmal gut eine Minute auf Herdstufe 1 von 12 erwärmen, dann neben dem Herd zum Glasieren vom Kuchen bereit stellen.

 

Kuchen glasieren

Schokoladenglasur auftragen
Schokoladenglasur auf den erkalteten Brownie Kuchen auftragen.

Schokolade gießen

Die flüssige Schokoladenglasur auf den erkalteten Browniekuchen gießen.

Schokoladenglasur verteilen
Schokoladenglasur verteilen

Schokolade verteilen

Die Schokoladenglasur auf dem Brownie- Kuchen verteilen.

Brownie mit Schokoladenglasur fertig gestellt
Brownie mit Schokoladenglasur fertig gestellt

Brownie glasiert

Den glasierten Brownie in der Küche stehen lassen.

Die Schokoladenglasur benötigt zum Erstarren etwa 2 Stunden.

Kuchen portionieren

Brownie schneiden
Brownie beim Schneiden in Kuchenstücke.

Brownie schneiden

Den Kuchen aufschneiden, Du kannst große oder kleine Vierecke schneiden.

–> Ich musste den Kuchen zuerst aus der Form schneiden.

Anrichten I.

Brownie servieren
Variante Brownie Kuchenstücke auf weißer Platte servieren. Porzellan: LAB von KPM

Brownie servieren

Die Kuchenstücke auf einer Platte anrichten und zum Kaffee servieren.

–> Der perfekte Sonntagskuchen ist fertig 🙂

Anrichten II.

Brownie Rezept Bild
Brownie angerichtet als Dessert.

Brownie Dessert

Alternativ kannst du kleine Kuchenstücke mit Pistazien-Splitter, Puderzucker und Minze als Dessert anrichten.

–> Dein Dessert für das perfekte Dinner ist fertig 🙂

Video

Den Schokoladenbrownie kannst du gekühlt bis zu 5 Tage aufbewahren.

Gericht

Land & Region

2. Brownie Kalorien

Die berechneten Nährwerte sind in der folgenden Tabelle aufgelistet:

3. Zutaten Übersicht für Brownies

Der schnelle Schokokuchen ist praktisch, du benötigst nur wenige Zutaten.

Gleichzeitig habe ich für Dich einen glutenfreien Kuchen ohne Weizenmehl vorbereitet.

Dieser Schokoladenkuchen ist bekömmlicher, schmeckt großartig und macht jeden glücklich.

Die Zutaten für Deine Supermarkt-Rallye findest du gleich nachfolgend:

Schokolade
Schokolade vorbereitet auf dem Küchenbrett
400 g dunkle Schokolade
Butter
Butter weich vorbereitet
280 g Butter
eier
Hühnereier in einer Schale.
4 Stück Hühnereier
Puderzucker
Puderzucker in einer Schüssel.
250 g Puderzucker
Geriebene Mandeln
Geriebene Mandeln in einer Schüssel.
200 g geriebene Mandeln
Kakao
Kakao in einer Schüssel.
5 EL Kakao
Milch im Kännchen
Milch im Kännchen vorbereitet
50 ml Milch

4. Hinweis für Brownie ohne Mehl zubereiten

Dieser Kuchen ohne Mehl ist glutenfrei. Anstelle von Mehl gebe ich gemahlene Mandeln in den Teig.

Ehrlich gesagt vertrage ich persönlich Weizenmehl nicht sehr gut.

Daher mag ich Rezepte die Ausgleich schaffen und eine Alternative sind.

Zum Thema glutenfreie Ernährung habe ich einen extra Artikel verfasst.

Geriebene Mandeln
Geriebene Mandeln in einer Schüssel.
Geriebene Mandeln in einer Schüssel.

5. So wird die Brownie Schokoladenglasur perfekt

“Wie funktioniert das Schokolade temperieren einfach und geling sicher?” Das ist eine der häufigsten Fragen, die mir per E-Mail geschickt wird.

Jeder wünscht sich eine schön glänzende Schokoladen-Glasur auf dem Kuchen und diese soll trotzdem fest werden.

Wie funktioniert das? Dazu ist folgendes wichtig: Du musst die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen. Ich schneide die Schokolade dafür immer klein und verwende kein Wasserbad. Einen Teil der geschnittenen Schokolade lege ich extra in einer Schüssel bereit.

Die Schokolade im Topf lasse ich bei Herdstufe 1 von 12 langsam schmelzen. Dabei bitte im Topf umrühren. Bei dieser Methode kannst Du den Topfboden immer noch berühren, ohne Dir die Fingern zu verbrennen.

Die Schokolade schmilzt langsam, wenn die Schokolade geschmolzen ist gebe ich die restliche Schokolade aus der Schüssel dazu und rühre die Schokolade, bis auch diese Schokostücke geschmolzen sind.

Dann gebe ich noch etwas Butter dazu. Die Butter schneide ich in dünne Scheiben. Wenn auch die Butter eingerührt ist stelle ich den Topf nochmal ganz kurz auf den Herd, etwa eine Minute ist eine gute Zeitangabe. Danach ist die Schokoladenglasur fertig zum Glasieren vom Kuchen.

Was haben wir gemacht? Zuerst wurde die Schokolade im Temperaturbereich von über 30°C geschmolzen. Durch die Zugabe von fester Schokolade bringen wird die Temperatur wieder unter 30°C. Zusätzlich ergänzen wir für den Glanz etwas Butter. Das anschließende erneute Erwärmen der Schokolade knapp über 30°C beendet das Temperieren der Schokolade.

Kuchen mit temperierter Schokoladenglasur brauchst Du nicht in den Kühlschrank stellen. Die Glasur wird fest, es dauert nur etwas länger.

Schokoladenglasur Tipp von Koch Thomas Sixt
Schokoladenglasur auftragen
Schokoladenglasur auf den erkalteten Brownie Kuchen auftragen.
Schokoladenglasur auf den erkalteten Brownie Kuchen auftragen.

6. Weitere Kuchenrezepte

Schokolademuffins angerichtet
Schokolademuffins sind eine Alternative zu diesem Rezept, wenn es noch schneller gehen soll.

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.92 Von 2418 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Hi Thomas,

    Dein Schokoladenkuchen-Brownie Rezept ist klasse.

    Der Kuchen hat uns eine große Freude gemacht und ist schnell zubereitet.

    Merci, Dankeschön und Grüße aus München von Sarah

    Antworten

    • Liebe Grüße und Danke zurück nach München, melde Dich gerne wieder!

      🙂

      Antworten

  • Ein richtiger Glücklichmacher!

    Die Bundesregierung hätte das mit dem Cannabis mal lassen sollen und lieber Schokokuchen verschreiben sollen!

    Antworten

    • Hallo Träumer…

      Demnächst gibt es Cannabis-Kuchen in diesem Blog 🙂

      Bis dahin kann ich Dir den Bananenkuchen mit viel Muskatnuss empfehlen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Zusammen!

    Ich habe gestern das Brownie-Rezept von Thomas ausprobiert und es war ein voller Erfolg!

    Die Anleitung ist übersichtlich und absolut gelingsicher.

    Die vielen Tipps sind hilfreich und tragen zu einem gelungenen Kuchen bei.

    Der Schokoladenkuchen war schnell zubereitet, super saftig und hatte einen feinen Geschmack nach Schokolade.

    Die Glasur war der Hammer – hat natürlich auch perfekt mit dem Aufgießen funktioniert.

    Mein Sohn und meine Tochter sind von diesen Brownies komplett begeistert.

    Ich kann das Rezept wirklich empfehlen, es war sehr lecker!

    😋🍫👍 Danke!

    Antworten

    • Hallo Funkerin!

      Herzlichen Dank für Deine schöne Nachricht. Das freut mich natürlich sehr 🙂

      Eine Abwechslung gefällig?

      Probiere doch als nächstes meinen Marmorkuchen.

      Gutes Gelingen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas!

    Bin zu deinem Rezept immer wieder zurück gekehrt und bin nicht enttäuscht worden.

    Der Teig war schon so gut, schmatz!

    Kurz der Kuchen (Brownies) war enorm gut und saftig!

    Dafür bekommst du 5 Sterne!!! :-)))

    Antworten

    • Danke für dein nettes und freundliches Feedback und die Sterne.

      Das freut mich! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Die Sterne hab ich zwar geschrieben aber doppelt hält besser!

    Antworten

    • Danke dir!

      Antworten

  • Volles Schokoladen Glück! Danke 🙂

    Antworten

    • Danke! Das sehe ich auch so…

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Ich LIEBE, LIEBE, LIEBE dieses Brownie-Rezept. Habe ich erst in der verganenen Woche für meine Kollegen im Büro gemacht… zum Geburtstag gönnt man denen ja dann doch mal was Feines

    Antworten

    • Das klingt fein! Wünsche weiterhin gutes Gelingen. Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Dein Blog und Deine Rezepte sind eine echte Bereicherung. Danke für Augen und Gaumenschmaus!

    Antworten

    • Bitteschön! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Chefkoch Thomas,

    Dankeschön für diese Backanleitung! Mir ist der Schokokuchen perfekt gelungen.

    Das Video gibt eine erste Übersicht, Zutatenbilder machen sicher, die Schritt für Schritt Fotos bei der Zubereitung helfen beim geling sicher backen 🧁.

    Habe übrigens länger nach weiteren Rezepteideen gesucht, Deine Anleitung ist wirklich die übersichtlichste und ausführlichste. Daumen hoch und ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Als nächstes mache ich den Erdbeerkuchen.

    Grüße aus Berlin von Kitty

    Antworten

    • Hallo Kitty Ebner,

      Eine schöne Nachricht hattest Du mir da geschrieben. Das ist sehr nett und ich freue mich über Dein Feedback und das Lob.

      Für alle die mitlesen: Das —> Erdbeerkuchen Rezept <— ist an anderer Stelle zu finden. Ganz liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen! Thomas

      Antworten

  • Servus Thomas,

    Lass Dir heute endlich eine Nachricht da. Habe schön öfters aus Deinem Blog gebacken und gekocht.
    Jedesmal ein schönes Erlebnis, vom Entdecken zum Einkaufen in die Küche.
    Deine Videos gefallen mir auch sehr. Der Schokoladenkuchen ist großartig und er schmeckt uns ganz toll.

    Liebe Grüße aus Bayern Fritz

    Antworten

    • Hallo Fritz, Danke für Dein nettes und schönes Feedback. Das freut mich. Liebe Grüße und weiterhin frohes backen!

      Thomas

      Antworten

  • Schokoladig und so fluffig! Ich bin schockverliebt!
    Hier gibt es wirklich tolle Rezepte ! Habe gesehen, dass es hier im Blog unglaublich viele tolle Ideen gibt, bin begeistert…
    Die Brownies haben uns auf jeden Fall den Sonntag versüßt… vor allem die glänzende Glasur rundet das ganze echt toll ab!

    Antworten

    • Hallo Valle,

      Danke Dir, ich freue mich sehr, wenn dir der Schokokuchen zusagt.

      Wünsche weiterhin fröhliches backen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Genial, einfach genial! Ich habe das Brownie-Rezept jetzt schon zwei Mal gebacken – einmal für meine Familie und einmal für den Kindergeburtstag von meinem Sohn. 🙂 ich habe beim zweiten mal die gute Schoki von Lindt ausprobiert… das war bisher der Gewinner. 🙂 Gibt es sonst noch Empfehlungen, welche Schokoladen sich dafür besonders eignen?
    PS: Die Glasur war für uns alle das Highlight. 🙂 hat die Brownies nochmal super abgerundet und sie zu einem besonderen Gaumenschmaus gemacht 😉 Tipps, was es das nächste Mal bei uns zum süßen Nachmittag geben kann?

    Antworten

    • Hallo Sally,

      vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung aus der Backstube.

      Das freut mich natürlich. Ritter Sport scheint viel Kakaobutter zu enthalten, ist einen Versuch wert!

      Ansonsten ist immer noch Valrhona Schokolade eine gute Idee.

      Liebe Grüße und weiterhin gutes backen!

      Thomas

      Antworten

  • Da braucht es nicht viele Worte: einfach geil!

    Antworten

    • Hallo Frank, Dankeschön für Dein Feedback. Melde dich gerne mit Kochfragen und Küchentratsch!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • An dieser Stelle wäre es besser gewesen, die Kalorienzahl ganz oben wegzulassen *hehe* – ich mach nur Spaßß. Wirklich verdammt lecker, schön saftig aber trotzdem luftig… und soooooo schokoladig. 🙂 Hab mich so über das süße Rezept gefreut, musste es einfach direkt ausprobieren.

    Antworten

    • Hallo Liliane,

      schön von Dir zu lesen, das freut mich natürlich. Wegen der Kalorien habe ich ja einen Dessert Brownie gemacht, der ist kleiner 🙂

      Das Gute an dem Kuchen ist die Haltbarkeit, gut mit Folie abgedeckt hält der Kuchen 3 Tage und schmeckt sogar immer besser.

      Melde Dich gerne wieder! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Mein Herz schlägt für Brownies!! 🙂 Und ich muss ehrlich gestehen: Meistens hat mir die fertige Backmischung dabei schon gut genug gefallen. Aber ich dachte, ich möchte endlich auch mal was besonderes zuhause ausprobieren und hab meine Freunde überrascht… es ist echt krass, wie unterschiedlich so “aufwendige” (nicht im negativen Sinne) und fast-fertig-Brownies schmecken können. Ab jetzt koche ich meine Desserts und kleine Sünden des Tages immer nach Rezept von Thomas Sixt 😉

    Antworten

    • Hallo Ramona,

      vielen Dank für Dein herzliches Feedback 🙂

      Freue mich, wenn ich Dich zum selber backen verführen kann.

      Jetzt ist auch gleich Ostern, schau dir mal den Hefezopf an, der ist super lecker!

      Wünsche Dir gutes Gelingen.

      Liebe Grüße Thomas

      P.S. Melde Dich für meinen kostenlosen Kochideen Newsletter an, es gibt monatlich neue Tipps!

      Antworten

  • Hallo Thomas, diese Brownies nach deinen Rezept sind mir zum allerersten Mal perfekt gelungen. Super! Vielleicht kommen mehr Bilder in dein Rezept hinzu? Jedenfalls danke und liebe Grüße, Margharete

    Antworten

    • Hallo Maggy, Dankeschön für Deine psotive Nachricht, das freut mich natürlich 🙂

      Ganz liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingne und Backglück!

      Gruß Thomas

      P.S. Probiere doch als nächstes den Marmorkuchen

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    habe bei dir endlich einen feinen Schoko-Kuchen ohne Mehl entdeckt und danke Dir dafür. Schon zweimal gebacken! Sterne 🤩 Gruß Susan

    Antworten

    • Hallo Susan,

      vielen Dank für Deine schokoladige Backstuben Nachricht. Das freut mich sehr sehr!

      Probier mal bei gelegneheit meinen Marmorkuchen und den New York Cheesecake – beide Backwunder sind sehr fein!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas, danke für Dein Kuchenrezept, mir hat der Schokokuchen ausgezeichnet geschmeckt. Liebe Grüße

    Antworten

    • Hallo Pauline, freut mich sehr, probiere unbedingt den New York Cheesecake als nächstes. Der ist köstlich versprochen! Weiterhin gutes Gelingen Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    ein schönes und einfaches Backrezept und eine gelungene Anleitung. Vielen Dank! Meine Tochter hat eine Unverträglichkeit und daher kann ich normale Rezepte mit Weizenmehl nicht backen. Deine Variante mit Mandeln ist sehr hilfreich. Güße von Romy

    Antworten

    • Hallo Romy, vielen Dank für Deine Nachricht und die positiven Zeilen. Zum Thema glutenfreie Ernährung habe ich einen Artikel zusammen gefasst, ich denke der könnte für Dich hilfreich sein. Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Ohne Frage ist dieses Kuchenrezept genial. Dem Thomas lasse ich dafür einen netten Gruß und ein Dankeschön da. Hat köstlich geschmeckt!

    Antworten

    • Hallo Amelie, das ist doch wunderbar, vielen Dank! Gruß Thomas Sixt

      Antworten

  • Ganz ohne Mehl wunderbar geworden! Ich danke Dir für dieses wunderbare Rezept und die Ideen für die Glasur.

    Antworten

    • Hallo Hanna, genau deshalb mag ich diesen Kuchen so gerne. Vielen Dank fürs Schreiben! LG Thomas Sixt

      Antworten

  • Hallo Thomas, tolles Rezept und ohne Mehl gerade richtig für mich. Danke!

    Antworten

    • Hallo Cora, freut mich, alles Gute! Thomas

      Antworten

  • Hallo,

    Hab das Rezept gerade ausprobiert, Kuchen ist im Ofen und jetzt kümmere ich mich um die Glasur. Herzlichen Dank für die Anleitung und Bilder. Liebe Grüße Maja

    Antworten

    • Hallo Maja, Danke für Deine nette Nachricht, wird sicher super klappen! Gruß Thomas

      Antworten

Blog über Kochen und Essen

Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:

Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.