Brownie Rezept – saftiger Schokokuchen mit Schokoladenglasur

Brownie

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Finde hier mein Brownie Rezept – der Schokoladenkuchen sorgt immer wieder für Begeisterung!

Brownies eignen sich hervorragend als Mitbringsel für Kollegen, Freunde oder das nächste Picknick.

Der einfache Kuchen ist gut 3-4 Tage haltbar, lässt sich gut transportieren und schmeckt als süßes Fingerfood phänomenal!

Hier die Anleitung … Viel Freude und gutes Gelingen!

Schokolademuffins angerichtet

Schokolademuffins sind eine Alternative zu diesem Rezept, wenn es noch schneller gehen soll.

1. Brownies ohne Mehl zubereiten

Der erste Vorteil dieser Zubereitung: Dieser Kuchen ohne Mehl ist glutenfrei. Anstelle von Mehl gebe ich gemahlene Mandeln in den Teig.

Geröstete Mandeln

Frisch geröstete Mandelblättchen in einer Schüssel fotografiert. Du kannst Mandeln direkt gemahlen kaufen oder für einen besonderen Geschmack die Mandelblättchen rösten und dann feinst zerkleinern.

2. Meine Empfehlung –  Schokoladenglasur mit Cool-Effekt

Für die Schokoladenglasur verwende ich Kokosfett, die Glasur wird so besonders glänzend.

Kokosfett erzeugt am Gaumen zusätzlich einen leichten “Cool-Effekt” den wir vom Eiskonfekt kennen.

In Kombination mit dem kräftigen Schokoladen Teig kannst Du im Handumdrehen ein unglaublich volles Schokoladenerlebnis erzeugen.

Schokoladenglasur beim Einfüllen von Kalter Hund

Eine ähnliche Schokoladenglasur verwende ich beim Rezept kalter Hund. Ich mag den „Cool Effekt“ der durch die Zugabe von Kokosfett entsteht.

3. Brownie Rezept glutenfrei

Brownie
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Brownie mit Schokoladenglasur
Rezept Brownie mit einer köstlichen Schokoladenglasur. Schokoladenkuchen-Backrezept für viele Gäste, auf Vorrat gebacken, als Kuchensnack zum einfachen Selberbacken.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Land & Region: Amerikanische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 324kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Brownie
  • 250 g dunkle Schokolade Zartbitter Schokoladen oder dunkle Blockschokolade
  • 250 g Butter Ich verwende zimmerwarme Butter.
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 5 EL Kakao
Schokoladenglasur
  • 250 g dunkle Schokolade Zartbitter Schokoladen oder dunkle Blockschokolade
  • 30 g Kokosfett
Anleitungen
Brownie zubereiten
  • Die dunkle Schokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen.
  • Backofen bei 175°C Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
  • Zimmerwarmes Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben.
  • Zucker, Milch, Mandeln zugeben und verrühren.
  • Geschmolzene Schokolade und Kakao zugeben und verrühren.
  • Die Brownie Masse auf das Backblech gießen und mit einer Palette glatt streichen.
  • Brownies ca. 30-40 Minuten backen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Schokoladenglasur zubereiten
  • Für die Glasur die dunkle Schokolade klein schneiden und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
  • Gut umrühren damit sich das Kokosfett mit der Schokolade verbindet.
  • Die gleichmäßig geschmolzene Schokoladenglasur mit Kokosfett auf die erkaltete Brownie Masse gießen und verteilen.
  • Den Kuchen kühl stellen und nach ca. einer Stunde in Vierecke schneiden und servieren.
Notizen
Den Schokoladenbrownie kannst du gekühlt bis zu 5 Tage aufbewahren.

4. Kalorien und Nährwerte

Nutrition Facts
Brownie mit Schokoladenglasur
Amount Per Serving
Calories 324 Calories from Fat 225
% Daily Value*
Fat 25g38%
Saturated Fat 16g100%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 81mg27%
Sodium 89mg4%
Potassium 162mg5%
Carbohydrates 28g9%
Fiber 5g21%
Sugar 20g22%
Protein 6g12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

5. Weitere Backideen

Kalter Hund
Muffins mit Schokolade
Veganes Schokoladenmousse
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