Abendessen
Hier findest du Rezeptideen für den Feierabend. Auch interessant: ➽ Alle Sixt 🙂 Rezepte
TEILEN

Gulaschsuppe einfach und schnell

Lammspieße vom Grill

Spargel-Kartoffelsalat einfach gemacht

Nudelsuppe

Pho Ga vietnamesische Reisnudelsuppe

Knödel mit Ei

Kaspressknödel selber machen wie ich sie am liebsten zubereite

Spinatsuppe

Rösti selber machen

Gemüsepuffer

Hackfleischsalat Thai Style

Bunter Blattsalat mit Gemüse

Kichererbsensalat

Folienkartoffeln mal anders, kreativ aus Ofen oder Glut

Bärlauchrisotto
Premium Rezept
Brathering einlegen
Premium Rezept
Suppe zum Abnehmen

Seelachs im Kartoffel-Kräuter-Pilzfond
Premium Rezept
Fenchel im Ofen

Spaghetti alla puttanesca Originalrezept
Premium Rezept
Rosenkohl mit Kartoffeln im Ofen

Kartoffel-Lachs-Auflauf für Gourmets
Premium Rezept
Bacon Sandwich

Pichelsteiner Geheimrezept
Premium Rezept
Schneller Fisch-Eintopf

Canapés mit Eier

Salami Mini-Bissen

Saltimbocca alla Romana
Premium Steps
Kürbiseintopf
Premium Rezept
Schnelles Abendessen

Würstchen mit Kartoffelsalat

Kotelett braten

Scholle Finkenwerder Art

Schweinekoteletts grillen mit Marinade Tipps

Schweinenacken Steaks mit schneller Soße

Leber grillen

Putensteak

Lachs Teriyaki Geheimrezept
Premium Rezept
Bärlauchnudeln Geheimrezept
Premium Rezept
Spanferkelrollbraten als knuspriger Spanferkelbraten mit Sauce

Chicken Wings
Premium Steps
Maronensuppe
Premium Rezept
Pizza Tartufo – für beste Trüffelpizza

Trüffelpasta

Fish and Chips Geheimrezept
Premium Rezept
Mediterraner Kartoffelsalat
Premium Rezept
Garnelen grillen

Mediterraner Nudelsalat

Kartoffelpuffer mit Lachs

Gulaschsuppe Geheimrezept
Premium Rezept
Fischstäbchen selber machen

Wachteln Rezept

Wachteln mit Pasta Rezept

Wachteln mit Bayrisch Kraut

Gänsekeulen im Ofen

Kürbisrisotto Geheimrezept
Premium Rezept
Wurstsalat
Premium Rezept
Rote Linsensuppe Rezept

Gemüse-Lasagne

Rahmschwammerl mit Knödel

Spaghetti Vongole

Cataplana Geheimrezept
Premium Steps
Spargel kochen Anleitung mit Garmethoden und Rezept

Sushi Reis kochen, Top Rezept für Deine Küche

Bayrisch Kraut Rezept in Top 10 Varianten

Rippchen Rezept mit 3 Varianten Würzung

Pad Thai Rezept mit Garnelen

Putengeschnetzeltes mit Reis einfach und schnell

Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten

Pilzragout Rezept für die schnelle Küche

Schnizza Rezept für überbackene SchnitzelPizza

Trüffel Risotto Rezept

Bratwurst braten einfach gemacht, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und Video

Lammhaxen grillen, das Rezept mit räuchern im Backofen

Hähnchenbrust braten, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung

Hähnchen mit Pilzsoße
Premium Rezept
Schinkennudeln

Süßkartoffeln im Ofen

Mein bester Kartoffelsalat

Sashimi selber zubereiten

Wakame Salat würzig fein lecker zubereiten

Paellapfanne gelingsicher zubereiten
Premium Rezept
Strammer Max vegetarisch

Kotelett im Backofen

Hähnchenkeulen im Ofen

Spaghetti mit Pulpo, schnell gekocht

Pfifferlinge Risotto

Hackfleischsoße Rezept in zwei Varianten, mit und ohne Tier 🙂

Salat mit Matjes dazu Queller und Apfel als Vorspeise

Spargel Sous Vide

Putenbraten

Garnelenpfanne

Hühnerfrikassee klassisch

Lachs in Sahnesoße einfach zubereiten

Gemüse Omelette Rezept

Hamburger Pannfisch Original zubereiten

Moules Frites, mein Zuhause Rezept für Miesmuscheln belgische Art

Rührei mit Krabben, Rezept mit Kochvideo

Rotkohlsalat Rezept: Frisch, kalorienarm und vielseitig mit über 12 Varianten

Bohnensuppe mit weißen Bohnen nach Thomas Sixt

Lachsfilet auf Pastinakenpüree

Sommersalat in mehr als 3 Varianten
Premium Rezept
Sommerrollen selber machen 5+1 kreative Ideen und Füllungen

Palak Paneer authentisch zubereiten

Hähnchenfilet grillen

Kürbis im Backofen

Matjes Rezept mit rote Bete und Apfel

Matjes Hausfrauenart

Brathering Rezept mit Bratkartoffeln

Omelett mit Pilzen, Pfifferlinge mit Ei zubereiten

Pasta mit Garnelen, edle Gambero Rosso flink serviert
Premium Rezept
Schinkennudeln vegetarisch, ein einfaches Pastagericht

Gnocchi mit Tomatensauce

Spaghetti Carbonara vegetarisch, Rezept für ohne Speck Pasta

Gemüsereis mit Backofengemüse

Vorspeise Heringssalat

Vegane Leberwurst Rezept, eine tierliebe Wurst schnell zubereiten

Hähnchen mit Gemüse

Grünkohlsuppe vegetarisch Rezept

Grünkohlsuppe mit Aal Rezept für ein perfektes Dinner

Lachs mit Gemüse Low Carb

Gefüllte Paprika vegetarisch

Schwarzwurzelsuppe, eine feine Suppe mit Schwarzwurzeln schnell gekocht

Lachs braten, Rezept mit einfacher Beilage

Spaghetti mit Garnelen Rezept

Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten

Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat

Putenrollbraten Rezept: Meine Koch Anleitung für jede Jahreszeit und passende Beilagen

Rosenkohl braten

Pizza Prosciutto – Schinkenpizza

Gemüsepizza Rezept

Vegetarische Burger Schritt für Schritt einfach zubereiten

Hawaii Toast im Ofen

Weihnachtsgans Rezept

Vorspeise Linsensalat

Jägerschnitzel

Kirschauflauf Rezept für Clafoutis Cerises

Hackbraten mit einfacher Kapern-Sauce

Kartoffelgratin Rezept aus der Sterneküche

Spinat mit Eier einfach und lecker zubereiten

Ofenkartoffeln mit 12+ Varianten Ideen

Gefülltes Hähnchen im Backofen zubereiten

Brathähnchen einfach schnell und sicher knusprig zubereiten

Spargel grillen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Schnitzel panieren

Cornflakes Panade

Vorspeise Spargelsalat mit Garnelen Rezept

Spargel mit Schinken Rezept

Spargel mit Räucherlachs Rezept

Lachs im Ofen

Forelle im Backofen Rezept

Tomatenreis Rezept

Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise einfach zubereiten

Quinoa Salat Rezept mit Spargel, Erdbeeren und Balsamico

Rahmschnitzel Rezept für klassisch oder vegan zubereiten

Bärlauchsuppe mit Fisch und Gemüse

Rouladen

Senfsoße mit Fisch zubereiten und 3 Varianten für Senfsaucen kennen lernen

Rotbarschfilet braten, Rotbarsch mit Kartoffelsalat einfach zubereiten

Kartoffelsuppe mit Krabben

Couscous Rezept mit Saison Varianten

Köttbullar mit Kartoffeln und Rahmsauce

Thunfisch Nudelsalat Rezept mit Vegan Variante

Dorsch Rezept für Fisch im Eimantel Pariser Art

Thunfischsteak Rezept

Thunfischsalat mit Spinat und Apfel als Vorspeise

Thunfischsalat mit Ei und Avocado

Thunfisch Pizza – Pizza al tonno Rezept mit original Tipps aus Italien

Nudeln mit Thunfisch

Spaghetti mit Thunfisch

Einfaches Thunfisch Pasta Rezept mit Tomaten

French Toast Rezept von Koch Thomas Sixt

Rib-Eye-Steak-Rezept mit meinen besten Tipps fürs Braten, Grillen, Beilagen

Käsespätzle Rezept Variante schnell und traditionell

Lachsnudeln mit Zitronensauce gelingsicher zubereiten

Panierte Champignons als Vorspeise

Geröstete Knödel mit Apfel und Sauerkraut

Spaghetti Carbonara Rezept

Hähnchenspieße auf Tomatenreis

Salat Nicoise Rezept, Nizza-Salat zubereiten

Spaghetti Gorgonzola – cremig, einfach, genial

Schnelles Vegetarische Lasagne Rezept

Hirschbraten Rezept mit Kochvideo

Rindergulasch selber kochen

Spaghetti Amatriciana

Spargelrisotto grüner Spargel

Spargel im Backofen, zart, aromatisch gegart

Schweinefilet im Backofen Rezept

Vitello Tonnato

Schweinefilet mit Meerrettich Soße

Vegetarisches Gulasch

Obazda original Rezept für bayerische Käsezubereitung

Gemüsepfanne aus meinem Kochbuch

Safranrisotto Rezept mit Kochprofi Tipps

Safranrisotto Garnelen Fisch Rezept in Varianten

Schweinegulasch selber Kochen, Rezept mit Koch Tipps

Szegediner Gulasch Rezept mit Varianten Tipps

Kalbsrahmgulasch

Schweinebraten im Topf zubereiten, so gelingt der Braten schnell und einfach

Kürbiscremesuppe aus Österreich

Veganes Gulasch

Vegane Kürbissuppe einfach zubereiten

Tomatensuppe frische Tomaten mit Pesto und Seeteufel

Traditionelle Kürbissuppe

Tomatensuppe passierte Tomaten zubereiten

Salat mit Garnelen Vorspeise

Pilzrisotto Rezept

Spinat Risotto einfach und lecker in Varianten zubereiten

Lachs mit Spinat

Heringssalat Rezept für Aschermittwoch

Nudeln mit Pesto Rezept für Spaghetti Pesto alla Genovese

Beluga Linsen Salat Rezept

Spinat Gnocchi Rezept mit Kochprofi Tipps

Pimp your Leberwurstbrot: Rezept mit Kochvideo Anleitung 🙂

Reissalat Rezept mit Video und Tipps aus Italien

Ofengemüse Rezept für schnelles Abendessen

Mein Kartoffelgulasch

Knödelgröstl

Pochiertes Ei mit Bratkartoffeln zum Frühstück und Brunch

Tofu mit Sesam auf Gemüsesalat Vorspeise

Spaghetti mit Tomatensoße, Rezept für ein großartiges Gericht

Tomatensauce passierte Tomaten und Dosentomaten selber kochen

Spaghetti-Garnelen-Tomatensauce Rezept

Tomatensosse frische Tomaten raffiniert einfach selber kochen, Kochwiki mit Rezept

Lachs mit Sesam und Wasabi-Creme

Linseneintopf

Tofu Salat mit Pilzen und Blattsalaten

Lachsrezept: Einfach, gesund und schnell zubereitet

Kabeljau im Speckmantel, geniales Rezept mit Videoanleitung und Profi-Tipps

Kalbsschnitzel Rezept mit Video und vielen Tipps

Brotsalat Rezept mit Ideen aus Italien

Rindfleischsalat Rezept mit Video für Blattsalat mit Rindfleischstreifen

Rösti mit Lachs Rezept als Kitchen Story mit Video

Matjessalat

Lachsnudeln asiatisch gelingsicher Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Rotweinrisotto für Feinschmecker, Rezept mit Videoanleitung

Salat mit Garnelen und Avocado, Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Kalbsleber braten Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Gebratener Spargel, schnelles Rezept für die Spargelzeit mit Varianten

Spargelrisotto Rezept für weißer Spargel mit Kochprofi Tipps

Labskaus original aus Hamburg

Hähnchenschenkel im Backofen Rezept
Premium Rezept
Putenschnitzel paniert zubereiten, alle Varianten auf einem Blick, Rezept mit Video

Spaghetti aglio e olio Rezept mit original Tipps aus Italien

Muscheln in Weißwein, Rezept mit Video

Putenschnitzel braten, Rezept mit Video, Varianten und Tipps

Rumpsteak zubereiten, Rezept mit Kochvideo Anleitung

Gyros Rezept mit Kochvideo Anleitung

Hirschgulasch im Thymianfond

Filetsteak auf Fenchel

Entenbrust Rezept für den Backofen – einfach und schnell großartig kochen!

Schnelles Rindsragout Rezept – spannendes Rinderragout mit konzentrierter Soße und Rinderfilet zubereiten

Spaghetti mit Sardellen und Müsli Rezept

Curry Geschnetzeltes

Hähnchenpfanne mit ganzem Huhn
Premium Rezept
Radicchio Risotto, vegetarisches Rezept mit original Tipps aus Italien

Couscous mit Hähnchen und Kräuter

Hirschsteak Rezept

Reissalat Rezept Kochwiki mit vielen Tipps und Kochvideo!

Hähnchencurry einfach und schnell
Kochen für den Feierabend
Das Essen am Abend gehört in der heutigen Zeit zur wichtigsten Mahlzeit.
Erst am Abend kommt die Familie zusammen und kann sich am Tisch zum Essen versammeln.
Beim klassischen Abendbrot werden in der Regel kalte Speisen gegessen.
Neben Wurst und Schinken kommen feine Brotaufstriche wie der:
–> Kräuterquark oder –> ein deftiger Kartoffelkas oder –> Thunfisch Aufstrich auf das Brot.
Eingelegtes Gemüse und frischer Salat begleitet das Essen am Abend mit Vitaminen.
Wenn’s schnell gehen soll
Eine schnell zubereitete, warme Mahlzeit ist am Abend eine gute Idee.
Häufig haben wir einen langen Arbeitstag hinter uns und wollen entspannen.
Selber Kochen kann hier eine gute Abwechslung sein, schließlich vergisst man beim Zubereiten der Speisen die eine oder andere Sorge aus dem Alltag.
Ein schneller Eintopf und Gerichte aus dem Backofen sind daher besonders beliebt.
Schließlich lassen sich diese Gerichte einfach und ohne Experimente flott in der eigenen Küche umsetzen.
Wohltuendes für den Abendteller
Als besonders gesundes Abendessen gilt die Suppe.
Ernährungsexperten halten den Salat am Abend als schwer verdaulich.
Die Suppe ist das Gegenteil.
Gut vertraulich, mit Akzenten der Schonkost, ist sie für den Abend die bessere Wahl.
Die Suppe besteht meistens aus einfachen Zutaten, die schnelle Zubereitung ohne viel Aufwand kommt als positiver Effekt dazu.
Gemüsesuppen wie die
–> Kürbis Suppe oder die –> Kartoffelsuppe und die –> Karottensuppe
sowie die Linsensuppe sind gute Beispiele für gelungene, schnelle Suppen für den Abend.
Der wichtigste Punkt zum Schluß:
Die Suppe ist leicht verdaulich, sie belastet nicht und fördert guten Schlaf.
Was ich abends wirklich gerne koche
Als Koch empfehle ich Dir meine Top 5 Abendessen Gerichte, die ich nach einem anstrengenden Tag gerne schnell koche:
1. Kartoffel aus dem Ofen mit Kräuter-Dip
Meine Ofenkartoffeln sind ein schnelles und einfaches Gericht, die Zubereitung macht praktisch fast der Backofen. Kombiniere dazu eine selbst gemachte Remoulade oder eine Schnittlauchsoße und einen grünen Salat.
Die Zubereitungszeit liegt bei gut 50 Minuten, die Vorbereitungszeit „sportlich“ bei 30 Minuten.
2. Reibekuchen einfach und schnell
In meinem Reibekuchen Rezept zeige ich Dir die Zubereitung aus rohen, frisch geraspelten Kartoffeln. Das geht wirklich flott und mit der Hand geriebene Kartoffeln bringen gleichzeitig ein wenig Ausgleichssport in den Feierabend. Du kombinierst ein gekauftes oder selbst gemachtes Apfelkompott dazu.
Die Zubereitungszeit liegt bei gut 35 Minuten, die Vorbereitungszeit „sportlich“ bei 15 Minuten.
3. Schinkennudel als Abendessen
Das geht wirklich schnell: Schinken und Speck klein schneiden und mit gewürfeltem Knoblauch anschwitzen. Mit Butter, Salz und Pfeffer würzen, fein geschnittene Petersilie ergänzen, die gekochten Nudeln in der Pfanne kurz mit den anderen Zutaten anbraten und mit Ketchup servieren. Wir lieben dieses Gericht, es erinnert an schöne Stunden in der Kindheit. Schinkennudeln traditionell und Schinkennudeln vegetarisch bringen kulinarisches Glück in Deine Küche.
Die Zubereitungszeit liegt bei gut 30 Minuten, die Vorbereitungszeit „sportlich“ bei 15 Minuten.
4. Überbackener Toast
Der Klassiker der deutschen Küche ist unser Toast Hawaii, diesen stelle ich Dir in Varianten in meinem ausführlichem Rezept vor.
Die Zubereitungszeit liegt bei gut 15 Minuten, die Vorbereitungszeit „sportlich“ bei 25 Minuten.
5. Fisch im Ofen
Fisch zubereiten ohne Gerüche und ohne Braten in der Pfanne gelingt im Backofen. Du kannst einen Tomatenreis oder Spinat mit Kartoffeln zum Fisch servieren und wirst Dich über die einfache Zubereitung sicher freuen. Probiere Lachs im Ofen und genieße ein einfaches Feinschmecker-Gericht.
Die Zubereitungszeit mit Beilagen liegt bei gut 40 Minuten, die Vorbereitungszeit „sportlich“ bei 20 Minuten.
Übrigens bist Du beim Kochen nicht alleine.
Du kannst jederzeit Kochfragen über die Kommentarfunktion beim Rezept übermitteln, die ich Dir gerne beantworte.
Autor: Thomas Sixt
Einfaches Abendessen Rezept für 2 Personen:
Was essen wir heute Abend? Ideen von Koch Thomas Sixt

– 4 Stück Kartoffeln – 2 Stück Forellen – 2 Bahnen Backpapier und Bratenschnur – 1 Bund Kräuter: Petersilie, Thymian, Liebstöckel – 4 Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 40 g Butter – Salz, Pfeffer
1. Kartoffeln schälen, in Achtel schneiden, in Form tournieren und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und bereit stellen. 2. Backofen vorheizen bei 200° C Heißluft oder Ober-/Unterhitze Forellen unter fließendem Wasser waschen, trocken gelegt auf das Backpapier legen. 3. Forellen mit gezupften Kräuter, Geschälten Knoblauchzehen, Olivenöl und Butter, Salz und Pfeffer würzen. 4. Backpapier über den Forellen verschließen und seitlich mit je zwei Schnüren verknoten. Forellen 35 Minuten im Backofen garen. Die Fische sind fertig, wenn die Augen komplett weiß gefärbt sind. 5. Forellen mit dem Backpapier auf Teller anrichten und mit Kartoffeln servieren.
Entdecke aktuelles im Food & Drink Blog
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung











