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Kartoffelsuppe mit Krabben, eine norddeutsche Original-Suppe mit Nordsee-Krabben

By 5. Mai 2019 No Comments
Erdäpfelsuppe mit Krabben

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Das Rezept Kartoffelsuppe mit Krabben stelle ich Dir in diesen Beitrag vor. Diese Suppe kannst Du in weniger als 30 Minuten selber auf den Tisch bringen und Deinen Liebsten eine echte Freude machen.

Nordsee Krabben schmecken absolut großartig. Diese Krabben sind bräunlicher als kleine Shrimps. Du kannst Dir die Krabben im Internet bestellen oder diese Suppe mit kleinen Shrimps zubereiten.

Neben Kartoffeln verwende ich für die Suppe Karotten, weil der süßliche Geschmack der Karotte ausgezeichnet zur Nordseekrabbe passt. 

Damit die Suppe geschmacklich als Highlight auf den Tisch kommt, mixe ich einen Teil der Suppe vor dem Anrichten schaumig auf. Du kannst die Suppe außerdem mit mehr Einlage zubereiten, dann handelt es sich bereits um einen Kartoffeleintopf mit Krabben.

Jetzt wünsche ich Dir gutes Gelingen, teile diesen Beitrag gerne mit Deinen Freunden…

1. Kartoffelsuppe selber kochen

Über die Kartoffelsuppe und Varianten der Kartoffelsuppe habe ich bereits an anderer Stelle geschrieben. Ich liebe Kartoffelsuppe und ich hoffe das ist an den Fotos zu erkennen.

Kartoffel Krabben Suppe mit Schaum und frischen Nordseekrabben serviert.

Kartoffelsuppe mit Krabben Nahaufnahme. Diese Suppe gelingt in kurzer Zeit und schmeckt köstlich.

Hier einige Tipps für die Kartoffelsuppe mit Krabben und was aus meiner Sicht zu beachten ist:

  • Du kannst rohe oder bereits gekochte Kartoffeln verwenden.
  • Verwende für den Suppenansatz etwas Butter, Schalotten oder Zwiebeln, Piment und Lorbeerblatt.
  • Wenig Knoblauch macht sich gut, übertreibe nicht!
  • Den Suppenansatz mit trockenem Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Suppe kochen lassen, dann erst die Sahne langsam einlaufen lassen.

Kalte Sahne ausschließlich in kochende Flüssigkeit langsam einlaufen lassen, so kann die Sahne NICHT ausflocken!

  • Die Karotten klein und dünn in Scheiben geschnitten dazu geben.
  • Klein geschnittene, gewürfelte Kartoffeln oder bereits gekochte Kartoffeln klein gedrückt dazu geben.
  • Die Kartoffelsuppe bei mäßiger Hitze fertig kochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
  • Die Gewürze – Lorbeerblatt und Piment aus der Suppe fischen.
  • Die Krabben kurz unter kaltem Wasser abwaschen.
  • In einer Pfanne Butter stark erhitzen und bräunen.
  • Die Suppe anrichten, einen Teil der Suppe ohne einlage mit kalter Butter aufschäumen.
  • Die Krabben kurz in der Pfanne erhitzen, das dauert nur eine Minute!
  • Die Suppe anrichten und die Krabben mittig dazu setzen. Den Kartoffelschaum dazu gießen.

Du kannst die Suppe mit Majoran, dünn geschnittenen Jungzwiebelscheiben und Chili dekorieren und anschließend rasch servieren.

Krabben frisch nahaufnahme.

Frische Nordsee Krabben schmecken ausgezeichnet. Du kannst auch Shrimps verwenden. Bitte erhitze die Krabben nur kurz, damit das Krabbenfleisch lecker auf den Teller kommt.

Kartoffeln für Kartoffelsuppe

Frische Kartoffeln für Kartoffelsuppe und Einlage. Du kannst auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden, dann geht die Zubereitung noch schneller! Wichtig: rohe Kartoffeln nach dem Schälen immer in kaltes Wasser legen, sonst werden die Kartoffeln braun.

Kartoffelsuppe beim zubereiten

Schaumige, leichte Kartoffelsuppe zeige ich in einem anderen Beitrag, klick auf das Bild! Du findest dort das ultimative Kochrezept für Kartoffelsuppe mit vielen Tipps aus der Sternküche.

Kartoffel-Krabben-Suppe mit Schaum und frischen Nordseekrabben serviert.

Die Holsteinische Kartoffelsuppe mit Krabben ist eine großartige Suppe. Ich habe meine Suppe mit mehr Einlage zubereitet, damit ist die Suppe ein wunderbares Hauptgericht.

2. Rezept Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben, jetzt geht es los, probiere diese wunderbare Suppe und lasse es Dir schmecken! Anstelle der Chilischote kannst Du die Krabben mit Tomatenwürfel dekorieren.

Erdäpfelsuppe mit Krabben
Kartoffelsuppe mit Krabben
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Rezept für Erdäpfelsuppe mit Krabben, eine ausführliche Anleitung zum selber kochen. Alle Kochprofi Tipps von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
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Erdäpfelsuppe mit Krabben
Kartoffelsuppe mit Krabben
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Rezept für Erdäpfelsuppe mit Krabben, eine ausführliche Anleitung zum selber kochen. Alle Kochprofi Tipps von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Pimentkörner
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 30-50 ml Weißwein Ich verwende trockenen Weißwein!
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne oder Sojasahne
  • 250 g Kartoffeln Roh oder gekocht, geschält
  • 2 Stück Karotten
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • 250 g Krabben
  • 50 g Butter
  • 1-2 Stück Jungzwiebeln Ich ergänze gerne mit dünn geschnittenen Zwiebelscheiben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 Bund Majoran
  • etwas Chilischote oder Tomatenwürfel
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, mit der Butter, Lorbeerblatt und Piment 10 Minuten glasig schwitzen. Knoblauch fein geschnitten dazu geben.
  2. Suppenansatz mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, die Sahne langsam in die kochende Suppe einlaufen lassen und weiter aufkochen. Geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten beigeben, sanft köcheln lassen.
  3. Die Kartoffelsuppe mit Muskat, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Die Krabben unter fließendem kaltem Wasser in einem Sieb abwaschen. Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin leicht bräunen. Jungzwiebel-Scheiben und Krabben flink erhitzen, mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppeneinlage anrichten, Suppe Restliche Suppe aufmixen und aufschäumen. Die Krabben in die Suppe setzen, mit dem Schaum ergänzen, nach Geschmack dekorieren.
Rezept Hinweise

3. Kalorien (kcal) Kartoffelsuppe

Nährwertangaben
Kartoffelsuppe mit Krabben
Menge pro Portion
Kalorien 339 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 50mg 17%
Natrium 857mg 36%
Kalium 566mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 3g
Protein 5g 10%
Vitamin A 15%
Vitamin C 30%
Kalzium 10%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

4. Weitere Suppen Rezepte Ideen

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Rezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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