
Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food-Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
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Thomas Sixt ist Koch, Food-Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Meine Kartoffelsuppe mit Krabben stelle ich Dir in diesen Beitrag vor.
Diese Suppe kannst Du in weniger als 30 Minuten selber auf den Tisch bringen und Deinen Liebsten eine echte Freude machen.
Nordsee-Krabben sind bräunlicher als kleine Shrimps und schmecken absolut großartig.
Du kannst die Nordseekrabben im Internet bestellen oder diese Suppe mit kleinen Shrimps zubereiten.
Neben Kartoffeln verwende ich für die Suppe Karotten, weil der süßliche Geschmack der Karotte ausgezeichnet zur Nordseekrabbe passt.
Damit die Suppe geschmacklich als Highlight auf den Tisch kommt, mixe ich einen Teil der Suppe vor dem Anrichten schaumig auf.
Du kannst die Suppe außerdem mit mehr Einlage zubereiten, dann handelt es sich bereits um einen Kartoffeleintopf.
Jetzt wünsche ich Dir gutes Gelingen, teile diesen Beitrag gerne mit Deinen Freunden…
Inhalt
Jetzt geht es los, probiere diese wunderbare Suppe und lasse es Dir schmecken!
Anstelle der Chilischote kannst Du mit Tomatenwürfel dekorieren.
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Einfache Anleitung für Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben zubereiten.
Zutaten
1 | Stück | Zwiebel (oder Schalotten) |
2 | EL | Butter |
1 | Stück | Pimentkörner |
1 | Stück | Lorbeerblatt |
1 | EL | Olivenöl |
1/2 | Stück | Knoblauchzehe |
30-50 | ml | Weißwein (Ich verwende trockenen Weißwein!) |
500 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagsahne (oder Sojasahne) |
250 | g | Kartoffeln (Roh oder gekocht, geschält) |
2 | Stück | Karotten |
etwas | Muskatnuss | |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
etwas | Cayennepfeffer | |
250 | g | Krabben |
50 | g | Butter |
1-2 | Stück | Jungzwiebeln (Ich ergänze gerne mit dünn geschnittenen Zwiebelscheiben) |
1 | TL | Zitronensaft |
1/4 | Bund | Majoran |
etwas | Chilischote (oder Tomatenwürfel) |
Anleitung
Gemüse vorbereiten
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Mit der Butter, Lorbeerblatt und Piment 10 Minuten glasig schwitzen.
Knoblauch fein geschnitten dazu geben.
Gemüse anschwitzen
Suppenansatz mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
Fond aufkochen, die Sahne langsam in die kochende Suppe einlaufen lassen und weiter aufkochen.
Geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten beigeben, sanft köcheln lassen.
Suppe würzen
Die Suppe mit Muskat, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Krabben zubereiten
Die Nordseekrabben unter fließendem kaltem Wasser in einem Sieb abwaschen.
Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin leicht bräunen.
Jungzwiebel-Scheiben und Krabben flink erhitzen, mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Suppe anrichten
Die Suppeneinlage anrichten, Suppe Restliche Suppe aufmixen und aufschäumen.
Das Krabbenfleisch in die Suppe setzen, mit dem Schaum ergänzen, nach Geschmack dekorieren.
Video
Kategorie
Gerichte
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Über die Kartoffelsuppe und Varianten habe ich bereits an anderer Stelle geschrieben. Ich liebe diese Suppe und ich hoffe das ist an den Fotos zu erkennen.
Was ist zu beachten:
Du kannst die Kartoffelsuppe mit Majoran, dünn geschnittenen Jungzwiebelscheiben und Chili dekorieren und anschließend rasch servieren.
Kalte Sahne ausschließlich in kochende Flüssigkeit langsam einlaufen lassen, so kann die Sahne NICHT ausflocken!
Tipp von Koch Thomas Sixt
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Dankeschön, tolles Feedback, danke für dein Vertrauen!
Liebe Grüße Thomas
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Mega geiles Rezept! SEHR lecker!