
OTHER LANGUAGES:
Englisch
Mein Ofenkartoffeln Rezept zeige ich Dir in diesem Beitrag. Die Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos begleitet Dich beim selber Kochen.
Die Kartoffel aus dem Backofen sind eine beliebte Beilage oder als knuspriges Fingerfood, anstelle von Pommes Frites, mit verschiedenen Dips und kalten Soßen einen Versuch wert.
Die Vorbereitungszeit liegt bei ca. 5 Minuten und die Zubereitungszeit bei gut 30 Minuten.
Beilagen vergessen? Dann schnell weiterlesen und köstliche, gesunde Potato Wedges selber zubereiten.
Kochfragen beantworte ich übrigens über die Kommentarfunktion. Für jetzt schon mal gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Pommes frites und Potato Wedges kommen in das heiße Fett. Ofenkartoffeln garen wir im Backofen und erhalten bekömmliche und fein knusprige Erdäpfel.
1. Ofenkartoffeln Rezept
Die Zubereitung ist sooo einfach: Du kannst jede Kartoffelsorte verwenden, ich verwende am liebsten die jungen, kleinen, heurigen Erdäpfel. Die Schale ist noch zart und schmeckt fein.
Alternativ kannst Du auch große Kartoffeln schälen und in Viertel bzw. Achtel schneiden. Jetzt gehts in die Küche… nachfolgend viele Fotos und Tipps…
- 500 g Kartoffeln Ich verwende gerne heurige, junge Kartoffeln
- 20 ml Olivenöl Du kannst auch Sonnenblumenöl verwenden!
- 1/4 TL Salz Ich verwende Ursalz oder Himalaya-Salz
- 4-6 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
- 2 EL Rosmarin Ich verwende zusätzlich Thymian.
- 4 Prisen Cayennepfeffer
- Kartoffeln waschen und trocken legen, die Zutaten bereit legen.
- Die jungen Kartoffeln mit Schale halbieren und in eine Schüssel legen. Große Kartoffeln schälen und in Achtel schneiden. Backofen bei 220°C Heißluft vorheizen.
- Thymian und Rosmarin abzupfen. Du kannst auch getrocknete Kräuter verwenden, frische Kräuter sind aber besser.
- Die Kräuter flink fein schneiden und hacken.
- Die Kräuter zu dem Kartoffeln geben.
- Die Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und vermischen.
- Gewürzte Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen, dann in den Backofen schieben und 25-30 Minuten garen.
- Die knusprig gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten.
2. Kalorien Ofenkartoffeln
3. Weitere passende Rezepte
Dips und kalte Soßen: Grillsoßen für Deinen nächsten Grillabend, 5 kalte Soßen flink zubereiten
Kalte Soßen auf Basis von Mayonnaise
Pommes frites selber machen
Kartoffelauflauf mit Gemüse einfach
KartoffelgratinOriginal Gratin Dauphinois aus der Sterne-Küche
Bratkartoffeln mit Schritt für Schritt Fotos
Reibekuchen mit Apfelkompott
Kartoffelpuffer als Beilage, mit Zucker und mit Apfelmus
Reibekuchen und Kartoffelpuffer mit Schnittlauchsoße
OTHER LANGUAGES:
Englisch