Rotkohlsalat

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Mein Rotkohlsalat Rezept stelle ich Dir in diesem Beitrag vor. Dieser Kohlsalat ist die Rohkost-Verführung schlechthin 🙂

Roter Krautsalat hat bei uns eine Beilagen-Tradition.

Er passt zu den verschiedensten Gerichten und harmoniert ausgezeichnet zu Fleisch und sogar zu Fisch.

Der Rohkostsalat ist extrem gesund und hat sich vom Frühstück bis zum Abendessen einen Platz an Deinem Tisch verdient.

Top Varianten von diesem Salat kommen heute auf den Tisch.

Neben köstlichen Marinaden bzw. Dressings zeige ich Dir verschiedene Kombinationsmöglichkeiten und Toppings.

Kohlsalat als Hauptgericht –> lass Dich verführen!

Kocherfolg ist heute garantiert, denn neben der Anleitung gibt es ein Kochvideo und eine Tabelle mit mehr als 12 Varianten.

Wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Rezept Rotkohlsalat

Hier findest Du nachfolgend die genauen Angaben zu den Zutaten und die Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos.

Du kannst den Salat auch ohne Orangen, Granatapfel oder oder… servieren. Sei inspiriert und genieße!

Über die Kommentarfunktion kannst Du mir übrigens direkt eine Kochfrage schicken!

Rotkohlsalat

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 325
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.

Einfache Anleitung für Blaukraut-Salat in Varianten zubereiten.

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Rotkohlsalat
Rotkohlsalat Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

Dressing

1-2 Stück Orangen
1 Stück Zitrone (Ich verwende Bio-Zitrone)
1 EL Balsamico (Ich verwende 12 Jahre alten Essig)
4 Prisen Salz (Ich verwende Ursalz oder Himalaya-Salz)
3 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Prisen Cayennepfeffer (Verwende ich optional)
1 EL Olivenöl

Salat Zutaten

250 g Rotkohl (Ich verwende Bio Gemüse)
1/4 TL Zucker (Ich verwende braunen Rohrzucker)
5 Zweige Minze
4-5 Stück Walnusskerne
1 EL Granatapfelkerne (Verwende ich optional)

Variante mit Käse

1 Stück Ziegenkäserolle (Optional bei Käse karamellisiert Variante)
2 EL brauner Zucker (Optional bei Käse karamellisiert Variante)
etwas Kresse (Optional bei Käse karamellisiert Variante)
1 Stück Schafskäse (Optional bei Variante mit Schafskäse)

Anleitung

Rotkohl Salat Zutaten
Zutaten für Rotkohlsalat auf einem Küchenbrett.

Zutaten bereitstellen

Die Zutaten bereit stellen, vom Kohl die Außenblätter entfernen.

Zitrone pressen
Zitronenhälfte auf einr Zitronenpresse.

Zitronensaft vorbereiten

Optional eine Zitrone auspressen und den Saft für die Marinade bereit stellen.

Orangensaft und Orangenfilets
Orangensaft in Schüssel und Orangenfilets.

Orangen vorbereiten

Orangen schälen und filetieren, Orangensaft in einer Schüssel auffangen.

Die Orangenfilets extra bereit stellen.

Die Kochschule Orangen filetieren zeigt Dir das Schritt für Schritt.

Rotkohlsalat Dressing
Angerührtes Dressing für den Rotkohlsalat.

Dressing anrühren

Den Orangensaft, optional Zitronensaft und Balsamico mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer zu einer süß-säuerlichen Marinade verrühren.

Das Olivenöl langsam einrühren.

Rotkohl - Blaukraut
Aufgeschnittener Blaukraut Kopf der auch Rotkohl heißt

Kohl rüsten

Den Kohlkopf mit einem scharfen Messer halbieren.

Schnittarten für Rotkohl Salat
Kohl kannst Du auf verschiedene Arten für den Salat zerkleinern: Links sehr fein gerieben, Mitte fein gerieben, Rechts in dünne Streifen geschnitten.

Kohl schneiden

Entscheide Dich für eine Variante der Schnittart vom Blaukraut:

Fein gerieben, grob gerieben oder in feine Streifen schneiden.

Rotkohl geschnitten
Fein geschnittener Rotkohl in einer Schüssel.

Kohl marinieren

Geschnittenen Kohl in die Schüssel zur Marinade geben.

Kohl mit Salz ergänzen und mit den Händen durchkneten.

Wichtig:

Kohl verfärbt die Hände, du kannst Dir Handschuhe anziehen oder den “frischer Kohl verarbeitet Beweis” – blaue Hände, stolz zeigen!

Rotkohlsalat mariniert
Marinierter Rotkohlsalat in der Schüssel. Durch das kneten (machanische Einwirkung) und Salz (Chemische Wirkung) wird das Kraut weich und schmeckt besser.

Kohlsalat ruhen lassen

Den Kohlsalat einige Minuten ziehen lassen.

Als einfacher Beilagensalat kannst Du den Salat auch so servieren.

Einfacher Salat mit Orangen, Granatapfel und Walnüssen

Rotkohlsalat
Rotkohlsalat Rezept Bild © Thomas Sixt

Variante 1 anrichten

Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig auspulen.

Du kannst das auch unter Wasser machen und die Kerne dann heraus sieben.

Die Kochschule Granatapfelkerne vorbereiten zeigt Dir das Schritt für Schritt mit Kochvideo.

Salat auf Teller anrichten, mit Granatapfel-Kernen, Orangenfilets und Walnüssen dekorieren und servieren.

Ergänzung mit Schafskäse

Rotkohlsalat schafskäse Nahaufnahme
Rotkohlsalat mit Schafskäse Nahaufnahme.

Variante 2 Anrichten

Schafskäse aus der Verpackung nehmen und in Stücke brechen.

Den Salat anrichten und mit Orangenfilets, Granatapfelkerne, Walnüsse, Schafskäsestücke und Kresse dekoriert servieren.

Ergänzung mit karamellisierter Ziegenkäserolle

Ziegenkäserolle aufgeschnitten
Vorbereitungsarbeiten zum Ziegenkäse karamellisieren: Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Zucker und Pfanne vorbereiten.

Variante 3 vorbereiten

Für die Variante mit Ziegenkäse eine Pfanne, Zucker, Ziegenkäserolle und Creme Brulee Brenner vorbereiten.

Ziegenkäse Scheiben
Scheiben vom Ziegenkäse

Ziegenkäse vorbereiten

Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.

Eine Dicke von 0,5-0,8 mm hat sich bewährt.

Ziegenkäsescheiben in Zucker
So machst du karamellisierten Ziegenkäse… Hier ist der zweite Step, die Käsescheiben in den Zucker drücken.

Ziegenkäse zuckern

Die rundlichen Ziegenkäsescheiben mit der Schnittfläche in den Zucker drücken.

Gezuckerte Ziegenkäserolle
Ziegenkäse karamellisieren, die gezuckerten Ziegenkäsescheiben in eine Pfanne legen.

Ziegenkäse bereitlegen

Anschließend die Ziegenkäsescheiben mit der Zuckerseite nach oben in die Pfanne legen.

Ziegenkäse karamellisieren
Gezuckerte Scheiben von der Ziegenkäserolle beim karamellisieren mit dem Creme brulee Brenner.

Ziegenkäse karamellisieren

Die Pfanne wegen der möglichen Hitzeeinwirkung nach unten auf einen Topfuntersetzer stellen oder auf den Herd.

Die Zuckerschicht mit dem Creme Brulee Brenner karamellisieren.

Karamellisierter Käse
Karamellisierte Scheiben von der Ziegenkäserolle in der Pfanne fotografiert.

Ziegenkäse überkühlen

Karamellisierten Käse kurz überkühlen lassen und den Salat anrichten.

Rotkohlsalat Nahaufnahme
Angerichteter Rotkohlsalat Nahaufnahme. Kohlsalat mittig angerichtet, umlegt mit Orangenfilets und Granatapfelkerne, obenauf eine karamellisierte Ziegenkäsescheibe.

Variante 3 anrichten

Salat mittig auf den Teller als Häufchen anrichten.

Mit Orangenfilets und Granatapfelkerne dekorieren.

Die Walnüsse dazu streuen und die karamellisierten Käsescheiben obenauf legen.

Video

Zitronensaft kannst Du mit Orangensaft vermischen oder alternativ einen Weißweinessig verwenden. Balsamico und andere fruchtige Balsam-Essigsorten harmonieren ebenso wunderbar zum Rohkostsalat.

Land & Region

2. Rotkohlsalat Kalorien und Nährwerte

3. Tipps für Rotkohlsalat frisch zubereiten

Bereite Dich optimal für Dein Kraut-Event vor. Meine MINI Zusammenfassung ist hilfreich:

Auf weitere Zutaten Varianten gehe ich später in einer Tabelle ein.

Unbedingt mit einem kalt gepressten Öl ergänzen – erst das Öl ermöglicht die Aufnahme der wertvollen Kohl-Nährstoffe!

Ernährungstipp von Koch Thomas Sixt
Schnittarten für Rotkohl Salat
Kohl kannst Du auf verschiedene Arten für den Salat zerkleinern: Links sehr fein gerieben, Mitte fein gerieben, Rechts in dünne Streifen geschnitten.

Kraut unbedingt durchkneten, in Verbindung mit Salz wird der Kohl erst weich!

Zubereitungstipp von Koch Thomas Sixt

4. Rotkohlsalat als Beilage oder Hauptgericht

Lust auf selber kochen?

Vorab Impressionen der Varianten, die Dir die Entscheidung Beilagensalat, Vorspeise oder Hauptgericht erleichtern.

Gleichzeitig achten wir auf typengerechte Ernährung 🙂

Rotkohlsalat Nahaufnahme
Rotkohlsalat mit karamellisierter Ziegenkäsescheibe, umlegt mit Orangenfilets und Granatapfelkerne
—> Vorspeise, Hauptgericht: Homeoffice-Bonvivant Mittagstisch.
Rotkohlsalat Orange
Rotkohlsalat mit Orangen, Granatapfelkerne und Walnüsse
—> Beilagensalat aus der Tuning Küche: Veganer Glücklichmacher, Tochter Fröhlichstimmer , Basisch Gesundernährer…
Rotkohlsalat schafskäse Nahaufnahme
Rotkohlsalat mit Schafskäse
—> Schnelle Nummer für Ästheten, Griechischer Verführer, Hauptgericht, Home Office oder Dinner Quickie…

5. Ideen für +12 Rotkohlsalat Varianten

Den klassischen Blaukrautsalat kannst Du variantenreich abwandeln und individuell verfeinern. Vorab meine 3 Top-Varianten mit Fotos und zusätzlich eine Tabelle mit noch mehr Ideen:

Zutat Beschreibung
Essig Weißweinessig, Balsamessig oder Balsamicoessig
FruchsaftGranatapfelsaft, Orangensaft, Zitronensaft, Beerensaft
MilchprodukteJoghurt, Schmand, Sojajoghurt
ÖlWalnußöl, Olivenöl, Leinöl, andere kalt gepresste Öle
GewürzeGelbwurz, Curry
Frisches ObstOrangenfilets, geriebener Apfel oder Birne, Feigen, Granatapfelkerne
GemüseFenchel, Stangensellerie, Zucchini, Gurke
Nüsse &
Samen
Cashews, Erdnüsse, Walnüsse, Pinienkerne
TrockenobstGoji Beeren, Rosinen, Feigen, Datteln

Besonders genial schmeckt der Kohlsalat, mariniert mit einem ausgezeichneten Balsamico.

Bitte unbedingt ausprobieren!

6. Wozu passt Rotkohlsalat

Der einfache Kohlsalat kommt als Beilagensalat zum gemischten Salat. Für ein Kohl Hauptgericht habe ich Dir die Varianten bereits gezeigt.

Wir kennen ihn sogar als Begleiter beim Wiener Schnitzel, am Salatbuffet generell und er hat sogar manchmal einen Platz am Früchstücksbuffet.

7. Weitere Salat Rezepte

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.75 Von 4065 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Sehr ausgereifte und übersichtliche Anleitung.

    Der Salat schmeckt uns köstlich. Danke!

    Antworten

    • Hallo Serafina,

      Danke für Dein Lob!

      Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    Toller Salat und echte Top Varianten, den essen wir richtig gerne.

    Danke!

    Antworten

    • Danke, das freut mich 🙂

      Wünsche weiterhin gutes Gelingen!

      Grüße Thomas

      Antworten

  • Das ist mein bester Lieblingssalat ab November.

    Dem KOCH dieser Seite eine Danke und Sterne 🌟 und Grüße 🖖

    Antworten

    • Hallo Anni,

      Lieblingssalat klingt super, danke für deine Rückmeldung…

      Das freut mich!

      Wünsche weiterhin gutes Gelingen!

      Liebe Grüße,

      Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Habe jetzt schon alle Blaukrautsalat Varianten durchprobiert.

    Jede Rohkost Variante ist für sich köstlich und bietet ein eigenes Erlebnis.

    Der karamellisierte Ziegenkäse ist natürlich besonders fein auf dem Kohl und hebt das Gericht für mich definitiv zur Vorspeise.

    Die Schafskäse Variante habe ich mit Balsamico gemacht. Das ist derzeit mein Favorit.

    Finde es echt genial, wie du uns hier das Kochen zeigst.

    Deine Bilder und Texte sind Meisterklasse!

    Machst Du eigentlich noch Kochkurse?

    LG Gerry

    Antworten

    • Hallo Gerry,

      das habe ich jetzt wirklich gerne gelesen. Danke!

      Für Balsamico findest Du eine neue Zutaten-Beschreibung.

      Vielleicht ist die Balsamico Kochbox für Dich eine gute Idee 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    das Rezept hört sich sehr lecker an.

    Werde es schnellst möglich ausprobieren.

    Wie lange ist der Salat im fertigen Zustand wohl haltbar? Kann der auch noch am nächsten Tag gegessen werde?

    Schmeckt er dann noch?

    Grüße, Sven.

    Antworten

    • Hallo Sven,

      Danke für Deine Rückmeldung und die Kochfrage:

      Wie lange ist der Rotkohlsalat haltbar?

      Im Kühlschrank und mit Essig mariniert ist der Salat abgedeckt bis zu 2 Tage haltbar.

      Beigaben und Ergänzungen zum Salat würde ich immer frisch dazu geben.

      Liebe Grüße und gutes Gelingen!

      Thomas

      Antworten

  • Perfekte Anleitung, mein Salat ist genial geworden. Danke!

    Antworten

    • Vielen Dank für Dein Lob und Feedback! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Da zeigst Du uns schöne Varianten und eine tolle Zusammenfassung. Gestern nachgekocht und Dein Salat hat uns köstlich geschmeckt. Liebe Grüße Izzi

    Antworten

    • Danke Izzi! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Perfekte Varianten, ich habe mich durch alles durchprobiert und finde das großartig Ziegenkäse mag ich besonders und mit Zucker karamellisiert ist sowas von raffiniert. Mit Deinen Anleitung kochen macht mir echt großen Spaß 🙂 Danke!

    Antworten

    • Danke Dir! Deine Nachricht ist echt schön. Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    danke für das tolle Rezept! Der Salat war köstlich und die Variationsmöglichkeiten finde ich genial. So kann man ihn immer wieder abwandeln. Eine Frage habe ich dennoch: Wenn von Balsamico die Rede ist, bin ich immer unsicher, ob roter oder weißer gemeint ist!? Im übrigen wäre ich auch dankbar für eine Kaufempfehlung, das Angebot ist riesig, die Preise sehr unterschiedlich, auch bei Olivenöl! Ich würde mich über einen Tipp freuen. Ansonsten bleibe ich bei dir und deinen Rezepten, bin so froh, dass ich deine Seite entdeckt habe. LG Birgit

    Antworten

    • Hallo Birgit,

      vielen Dank für Deine ausführliche Rückmeldung. Der Balsamico ist ein Essig aus der italienischen Provinz Modena oder der Provinz Reggio Emilia, Du erkennst diesen an der dunkelbraunen, fast schon schwarzen Farbe.
      Je älter desto teurer. Besuche einen italienischen Delikatessen Laden und lass Dich dort beraten. Auf Wikipedia findest Du einen sehr guten Eintrag zum Thema.
      Ich verlinke Wikipedia nicht mehr, ich glaube google mag das nicht. Liebe Grüße und viel Erfolg Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Habe keine bessere Rezeptur im Internet gefunden und auch nicht in meinen Kochbüchern. Deine Zusammenfassung ist spitze! Danke, der Salat in zwei Varianten hat uns heute köstlich geschmeckt.

    LG Petra

    Antworten

    • Hallo Petra, vielen Dank für die Blumen! Freue mich wenn euch der Salat geschmeckt hat. LG Thomas

      Antworten

  • Umwerfend lecker, das bringt es noch nicht ganz auf den Punkt! Phänomenal! Vielen Dank für diese Anleitung mit Varianten die mir meinen Rohkost-Tag zu einem Highlight machen 🙂

    Antworten

    • Hallo Erna, vielen Dank! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Echtes WOW Rezept, danke für die Ideen zu Varianten und die tollen Tipps.

    Antworten

    • Hallo Elfried, merci für Deinen positiven Kommentar! LG Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas Sixt, lasse heute auch einen Kommentar da, weil mir Dein Salatrezept sehr sehr gut gefällt. Wir machen gerade 2-3 mal die Woche einen Rohkostsalat und hier ist deine Anleitung mit den vielen Varianten zu den Dressings genau richtig. Die Varianten mit Balsamico und Orangensaft haben wir schon zweimal ausprobiert, jetzt versuchen wir die Joghurt- Dressing-Variante. Danke für die leckeren Tipps!

    Antworten

    • Liebe Inga, vielen Dank für Deine netten und ausführlichen Zeilen. Freut mich, wenn die Varianten ankommen und Dir das Kochen Spaß macht und alles gelingt. Schau gerne wieder vorbei und melde dich gerne mit Kochfragen oder Küchentratsch. Gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Ich weiß ja nicht, ob ich mich jetzt als vollkommener Küchen-Dummy oute… aber ich wusste wirklich nicht, dass man Rotkohl auch so fein reiben kann. Ich habe es auf jeden Fall mal probiert, und es war echt gar nicht mal übel 😉 Im Kochblog von Thomas Sixt lernt man auf jeden Fall niemals aus. Danke dafür! 😉

    Antworten

    • Hallo Simon, Deine Nachricht freut mich sehr, vielen Dank. Wenn ich Dich zum Salatessen gebracht habe ist es doch gut! Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! LG Thomas

      Antworten

  • Experimentierfreudig wie ich bin, habe ich den Rotkohlsalat tatsächlich mal mit Joghurt verfeinert. 🙂 Und war positiv überrascht! Hat dem ganzen doch eine ganz andere Note verliehen, die wirklich lecker war!!!
    Merci und liebste Grüße

    Antworten

    • Hallo Brunhilde, vielen Dank für die postive Nachricht. Das freut mich sehr. Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! Gruß Thomas

      Antworten

  • Den Rotkohl habe ich schon immer ähnlich fertig gemacht, wenn es bei uns Rotkohlsalat gegeben hat.
    Aber die Toppingideen finde ich wirklich hervorragend. Werten so einen ja doch simplen Salat total gut auf.
    Dankeschön.

    Antworten

    • Hallo Gitte, freut mich, dann ist ja alles bestens! Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    ich habe in den Kommentaren gelesen, dass du ein Flambiergerät wärmstens empfiehlst. Ich würde mir es gerne auch kaufen, aber gibt es denn wirklich viele Rezepte, für die ich diesen benutzen kann? andernfalls würde es sich ja weniger lohnen…
    Bei diesem Rezept habe ich den Ziegenkäse einfach im Ofen warm gemacht, war auch lecker!

    Grüße
    Irene

    Antworten

    • Super Irene, das freut mich, ich verwende den Brenner ständig. Zum Beispiel für Creme Brulee oder generell auch für Tomaten, Gemüse, neuerdings um Sushi ein Karamel-Finish zu geben… Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wer hätte jemals gedacht, dass Granatapfelkerne, Walnüsse und Rotkohl kombiniert so lecker sind????
    Also wirklich, woher kommen denn immer diese experimentellen Ideen? 🙂 ich hätte auch gerne so kreative und dann auch noch so leckere Rezepte im Kopf!!!!

    Antworten

    • Hallo Kai, vielen, vielen Dank für deine netten Zeilen. Es fällt mir halt so ein 🙂 Weiterhin gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Wow, lieber Herr Sixt, Ihr Bilder sind wirklich klasse! Tatsächlich habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert, aber ich war wirklich fasziniert von ihren lecker aussschauenden Bildern!

    Da werde ich mich vielleicht auch mal an Rotkohl wagen – und lasse natürlich auch gerne 5 Sterne da!

    Antworten

    • Hallo Simon, herzlichen Dank für Deine Zeilen. Freue mich sehr darüber. Mach Dich mal schnell ans Kohl hobeln! Gutes Gelingen LG Thomas

      Antworten

  • Lieber Thomas,
    was mache ich eigentlich, wenn ich keinen solchen Brenner habe? 🙁 Den finde ich leider nicht in meinem Küchen-Equipment….

    Antworten

    • Hallo Ronja, Danke für Deine Nachricht. Meine Empfehlung ist, besorg Dir einen. Der Brenner ist universell einsetzbar und erleichtert an vielen Stellen das verfeinern und zubereiten. Alternativ kannst Du die Ziegenkäse-Scheiben auch kurz unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren. Mit dem Brenner geht es jedoch besser und der Käse wird nicht zu heiß. Wünsche Dir gutes Gelingen! Gruß Thomas

      Antworten

  • Deine Kochtipps sind echt Gold wert! Ich finde es super, dass du auf jeder Seite auch gleich mehrere Rezepte vorschlägst und so viel Inspiration gibst – und das bei einem vermeintlich einfachen Rotkohlsalat. Top! 🙂 Bin immer wieder begeistert und mittlerweile ein großer Fan von dir, Chefkoch Thomas 😉

    MFG
    Jutta

    Antworten

    • Hallo Jutta, Deine Nachricht freut mich sehr, wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich auf weitere Besuche! LG Thomas

      Antworten

  • einfach klasse. So ein kalter Salat passt vielleicht nicht zu den -10 Grad momentan draußen, aber zu einem deftigen Stück Fleisch ist er genau das richtige. Ich fand’s super.

    Antworten

    • Hallo Marv, Danke für Deine Nachricht. Stimmt jetzt wäre eine Suppe ganz fein. Probiere doch die Kartoffelsuppe oder die Pastinakensuppe. Wünsche Dir gutes Gelingen!

      Antworten

  • ich muss gestehen: Rotkohl ist eigentlich überhaupt nicht mein Geschmack. Aber mein Mann liebt es (leider, ha ha) und deshalb habe ich mal diesen Salat ausprobiert. Mit dem Ziegenkäse und Orangenscheiben (so wie in Ihrem Foto) sah es nicht nur traumhaft aus, sondern hat auch ganz famos geschmeckt. Ich war wirklich begeistert und freue mich darauf, meine Familie mal mit anderen leckeren Rezepten von Ihnen zu bekochen.

    Herzlich
    Frauke

    Antworten

    • Hallo Frauke, vielen lieben Dank für die nette Nachricht und Meldung aus Deiner Küche! Bei den Orangenscheiben handelt es sich ja um Orangenfilets. Hat das gut geklappt dann freue ich mich doppelt. Hier noch der Beitrag Orangen filetieren 🙂 Wünsche weiterhin gutes Gelingen!

      Antworten

  • Das ist ein absolut überzeugendes Rezept. Die Fotos lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen, die Varianten stillen meinen Hunger nach Neuem. Die Darstellung der Inhalte hat Seltenheitswert, übersichtlich strukturiert und auch für einen Kochanfänger verständlich verfasst. Ergebnis: Vergebe Sterne – konnte in der Küche glänzen! Bitte weiter so!
    LG Ralf

    Antworten

    • Hallo Ralf, Deine Nachricht freut mich sehr. Probier doch als nächstes den Karottensalat 🙂 Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, Deinen Bildern bin ich gefolgt und dann auf dieser Seite gelandet. Mein Mann hat heute Abend nicht schlecht gestaunt. Es gab die Variante mit Ziegenkäse. Köstlich! Du bist schon ein Schlingel, wie Du uns hier zur vegetarischen Küche verführst 🙂 Grüße von Sonja und Bernd

    Antworten

    • Hallo Sonja,

      danke für Deine Nachricht. Habe ich doch gerne gemacht. Der Salat macht mir persönlich eine große Freude. Das Farbspiel ist ganz wunderbar und die Varianten lassen so viel Kreativität zu.

      Bei Gelegenheit könntest Du mal den Karottensalat ausprobieren. Der schmeckt ebenso köstlich und passt zu den verschiedensten Anlässen.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Ein Träumchen! Ich liebe Rohkostsalate und deine Rezepte sind wirklich eine edle Variante!!!

    Danke, danke!

    LG
    Melly

    Antworten

    • Hallo Melly, freue mich über Deine Nachricht – lass es Dir schmecken! LG Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    der Hinweis zu Deinem Rezept kam von Ella aus München 🙂 wir haben sozusagen eine Kooproduktion gemacht und uns über Facetime ausgetauscht.

    Ich für meinen Teil habe die Variante mit Orangen, Granatapfelkerne und Walnüsse nachgekocht und dazu ein Putensteak gebraten. Wir sind grad Low Carb unterwegs und da passt so eine Gericht hervorragend.

    Möchte mich der Ella anschließen und mich bedanken für die tollen Ideen und die Fotos die immer Lust aufs Selberkochen machen! Danke Dir Christoph

    Antworten

    • Hallo Christoph, jetzt kommen die Kommentare im Doppelpack 🙂 das freut mich! Lasse auch Dir ein Dankeschön da. Zum Thema Low Carb Rezepte habe ich eine eigene Kategorie, dort findest Du weitere, feine Ideen. AUf die Schlanke Linie achten kann ja auch Spass machen! … und schmecken! Wünsche Gutes Gelingen Gruß Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,
    ein traumhaftes Rezept für Blaukrautsalat zeigst du uns da. Bin von den Bildern und Deinen Ideen mit Varianten total begeistert. Den Salat mit Schafskäse habe ich genau nach Deiner Anleitung gemacht und der hat echt superlecker geschmeckt. Dankeschön! Grüß von Ella aus München

    Antworten

    • Hallo Ella, vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung und die unmittelbare Umsetzung in Deiner Küche. Das freut mich sehr! Schau Dir bei Gelegenheit den Karottensalat an, ebenso köstlich und ganz einfach, versprochen 🙂 Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen. Gruß Thomas

      Antworten

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