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Thunfisch Sushi mit Erdbeeren wie ein 2 Sterne Koch zubereiten

By 29. Juli 2019 September 11th, 2019 No Comments
Thunfisch Sushi mit Erdbeeren

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Heute stelle ich Dir das geniale Rezept für Sushi mit Erdbeere und Thunfisch (Maguro) vor.

Es handelt sich um eine originelle Maki-Kreation vom Sternekoch Thomas Wilden, der in der Markthalle “Mercat de l’Olivar” in Palma de Mallorca die Sushibar yosushi betreibt. 

Lasse dich nun zu herrlicher Kochkunst verführen und genieße die Infos und Tipps, heute gibts es einen ganz besonderen Happen und viele kulinarische Eindrücke die auf der Zunge zergehen…

Paella aus Spanien

Original Paella aus Spanien zeige ich Dir an anderer Stelle! © Foodfotograf Thomas Sixt

1. Die Markthalle Mercat de l’Olivar in Palma de Mallorca

Die Markthalle ist in jedem Falle einen Besuch wert! In den buntesten Farben bieten die spanischen Marktstände mediterranes Obst, Gemüse, Fleisch, Schinken und insbesondere eine riesige Auswahl an Fischen und Meerestieren aus dem Mittelmeer.

Meine Kamera habe ich auf solchen Touren immer dabei, um dieses Flair, diese Fülle und dieses riesige Angebot zu fotografieren.

Adresse: Mercat de l’Olivar, Plaça de l’Olivar, s/n, 07002 Palma, Illes Balears, Spanien

mercat de l olivar in Palma de Mallorca

Das Logo der Markthalle, Du kannst bequem im Parkhaus parken und zur Markthalle schlendern…

Markthalle in Palma de Mallorca von Außen

Die Markthalle erkennst Du an den schönen Bögen.

Reichhaltiges Angebot in der Markthalle

Spanischer Rohschinken wird in verschiedenen Qualitäten angeboten. Daneben Obst, Gemüse, Kräuter und lokale Spezialitäten.

Frischer Fisch auf Eis

Die buntesten Fische, frisch auf Eis findest Du im Bereich der Fischmarkthalle.

Muränen fangfrisch

Aussergewöhnlich fand ich diese Muränen.

2. Sushi essen in Palma bei 2 Sternekoch Thomas Wilden

In der Fischhalle fiel mir diese besondere Stand auf: Thomas Wildens Sushibar mit kunstvollen, kleinen Köstlichkeiten! Hier sein Video:

Mir sprangen diese spannenden Ideen ins Auge: Sushi mit Erdbeeren und Thunfisch, mit Fois Gras und Lachs, mit Mango und und und…

sushikreation bei sternekoch thomas wilden

Sensationelle Sushikreationen gibt es bei yosushi Chef Thomas Wilden.

Ich kann Dir verraten: All diese Sushikreationen von Thomas schmecken unbeschreiblich köstlich!

Nicht nur, dass ich viele Sushis gleich probiert habe, mehr noch: Thomas hat Schritt für Schritt die Zubereitung von Thunfisch-Erdbeer-Maki gezeigt und ich konnte alles mit der Kamera festhalten.

Thunfisch Sushi mit Erdbeeren

Das Thunfischsushi mit Erdbeeren finde ich besonders fantastisch.

Yosushi Inhaber Thomas Wilden kochte früher im Genfer Hotel Richmond auf zwei Michelinsterne-Niveau. Als erster hat er hier in der Markthalle in Palma seinen Sushi-Stand eröffnet und bietet Einheimischen und Touristen aussergewöhnliche Kreationen wie “Flamed Nigiri Sushi“ an.

Hier ist der Fisch auf dem Reisbällchen leicht gegart und erhält einen außergewöhnlichen Räuchergeschmack. 

yosushi Chef thomas Wilden

Der Chef kocht hier selber… yosushi Inhaber Thomas Wilden.

3. Sushi zubereiten, die wichtigsten Basisinformationen und Zutaten

Sushi zuhause bereiten, geht das? Na klar doch, kein Grund für Schnappatmung, es ist kein Hexenwerk.

Schau Dir Schritte unten bei der Zubereitung, die Thomas zeigt, gut an. Genaues Imitieren wird Dir helfen. Ich möchte Dir zur Vorbereitung ein paar Tipps geben.

3.1 Was brauchst Du grundsätzlich?

  • Bambusmatte
  • Klarsichtfolie
  • Noriblätter
  • Sushireis
  • Reisessig
  • Eingelegten Ingwer
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • Gemüse und rohen Fisch in Premium-Qualität

3.2 Was brauchst Du für Thomas 2 Sterne Erdbeermakis?

  • Erdbeeren
  • Rohen Thunfisch
  • Mayonnaise
  • Wasabisesam
Erdbeersushi mit Thunfisch

Nahaufnahme der Köstlichkeiten, Thomas kombiniert Sesamwasabi und verschiedene Soßen dazu, die Rezepte bleiben geheim!

geräucherter Lachs

Zum Gastro-Imperium von Thomas Wilden gehört auch der Fisch-Verkaufsstand gegenüber der Sushibar. Hier findest Du diverse Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten. Ich möchte Dir den selbst geräucherten Lachs empfehlen. Der Lachs sieht beinahe wie roh aus, weil die Temperatur beim Räuchern vom Sternekoch perfekt abgestimmt ist. Dieser Fisch schmeckt himmlisch 🙂 Das war seit langem der beste Lachstanz auf meinem Gaumen… Danke Thomas!

4. Rezept Sushi Maki mit Thunfisch und Erdbeeren

So jetzt kann es los gehen, nach den vielen Eindrücken kannst Du Dir nun die genialen Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern… Wünsche Dir gutes Gelingen!

Thunfisch Sushi mit Erdbeeren
Thunfisch Sushi mit Erdbeeren
Stimmen: 12
Bewertung: 5
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Eine Anleitung, entdeckt, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi und Foodfotograf Thomas Sixt. Die Rezeptur ist an das Original von Thomas Wilden angelehnt.
Portionen Vorbereitung
3 Rollen Maki 30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Portionen Vorbereitung
3 Rollen Maki 30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Thunfisch Sushi mit Erdbeeren
Thunfisch Sushi mit Erdbeeren
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Eine Anleitung, entdeckt, fotografiert und aufgeschrieben von Kochprofi und Foodfotograf Thomas Sixt. Die Rezeptur ist an das Original von Thomas Wilden angelehnt.
Portionen Vorbereitung
3 Rollen Maki 30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Portionen Vorbereitung
3 Rollen Maki 30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Zutaten
Reis zubereiten
  • 125 g Sushi Reis
  • 250 g Wasser
  • 2 EL Reisessig Ich verwende Ursalz oder Himalayasalz
  • 1 TL Zucker Ich verwende braunen Rohrohrzucker
  • 4 g Salz Ich verwende Ursalz oder Himalayasalz
Ingwer-Mayonnaise
  • 25 g Gari süßsauer eingelegter Sushi-Ingwer
  • 1 EL Mayonnaise
  • 3 EL Créme Fraîche
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Prisen Salz Ich verwende Ursalz oder Himalayasalz
Füllung
  • 2 Streifen Thunfischfilet
  • 6-8 Stück Erdbeeren Anstelle von Erdbeeren kannst verwende ich gerne Avocado
  • 2-3 Stück Nori-Blätter
Dekoration
  • 1 TL Wasabi-Sesam Oder Sesam hell/dunkel
  • 4 EL süße Sojasauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
Portionen: Rollen Maki
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Reis bis zu sieben mal waschen, bis das Wasser klar ist. Nassen Reis mit dem Wasser in einem Topf oder im Reiskocher ansetzen, aufkochen und mit Deckel bei niedriger Temperatur ausquellen lassen. Beachte bitte die Mengenangaben vom Reiskocher, dann erledigt sich das Reiskochen wie von selbst. Reisessig erwärmen und nicht kochen, Salz und Zucker darin auflösen. Ich neige dazu braunen Zucker zu verwenden, weil ich den Geschmack sehr gerne mag. Gekochten Reis in einer Schüssel mit der Reismarinade vorsichtig und gleichmäßig vermischen und den vorbereiteten Reis mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
    Sushireis
  2. Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen.
    Noriblatt auf Bambusmatte
  3. Reis gleichmäßig bis leicht über den Rand auf das Noriblatt auflegen. Das Nori-Blatt dann umdrehen.
    Reis auf Noriblatt
  4. Gari, das ist der typische süßsauer eingelegte Ingwer, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Mayonnaisensoße mittig horizontal auf das Noriblatt streichen.
    Noriblatt mit Reis umdrehen
  5. Einen länglichen Thunfischstreifen vom ganzen Filet abschneiden.
    Thunfisch schneiden
  6. Thunfischstreifen auf einen Größe von 1x1cm zuschneiden.
    Thunfisch in längliche Streifen
  7. Thunfisch auf die Mayonnaisensoße legen.
    Thunfisch auflegen
  8. Erdbeeren zuputzen und kleine, gleichmäßige Stücke entlang dem Thunfischstreifen platzieren.
    Erdbeeren ergänzen
  9. Das Noriblatt in der Bambusmatte rollen und mit Druck eine feste Reisrolle formen.
    Sushi rollen
  10. Reisrolle auf einem Schneidebrett bereit stellen.
    Reisrolle
  11. Die Reisrolle mit dünnen Erdbeerscheiben belegen.
    Reisrolle mit Erdbeerscheiben
  12. Erdbeersushi mit süßer Sojasauce und Wasabi-Sesam dekorieren, dann aufschneiden mit Gari, Wasabi und Sojasauce servieren.
    Thunfisch Sushi mit Erdbeeren
Rezept Hinweise

Fachlicher Hinweis: Die Yosushi-Rolls kennen wir als California Roll. Es handelt sich um Inside - Out Rolls, der Reis ist außen am Nori-Blatt angebracht.

5. Nährwerte und Kalorien

Nährwertangaben
Thunfisch Sushi mit Erdbeeren
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 52mg 17%
Natrium 1633mg 68%
Kalium 332mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 7g
Protein 19g 38%
Vitamin A 21%
Vitamin C 43%
Kalzium 3%
Eisen 10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6. Weitere Empfehlungen

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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