Kupfer Stielkasserolle
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Die Stielkasserolle der Kochprofis ist meine Empfehlung für Deine Küche.
Diese hochwertige, klassische Kupferkasserolle wird in der belgischen Kupfermanufaktur Falk Culinair produziert und von den besten Handwerkern formschön veredelt.
Mit einem Durchmesser von 16 cm oder 18 cm ist diese Stielkasserolle der optimale Soßentopf, Milchtopf oder ideal geeignet zur Zubereitung von Gemüse und Beilagen.
Spitzenköche bevorzugen Kupfer Kochgeschirr von hoher Qualität. Kupfer wirkt auf die Speisen antibakteriell.
Das Material ist langlebig und die Temperatur dieser Premium-Gargeräte lässt sich optimal regeln.
Du benötigst keine Beschichtung für ein optimales Ergebnis beim Kochen und kannst sogar Energie sparen.
Die Stielkasserolle der Signatur Serie ist optisch sehr schön und erfreut das Auge. Der Griff ist ergonomisch geformt und Backofen geeignet.
Produktvorteile Kupfer Stielkasserolle
Energie sparen:
–> Dein neue Stielkasserolle ist aus patentierten Bimetall hergestellt und ermöglicht zubereiten ohne Temperaturverlust.
Mit Freude kochen:
–> Die Stielkasserolle ist optisch ein Traum und für jede/n Herdbegeisterte/n das absolute „Must Have“ in der Küche.
Alltagstauglich:
–> Diese Kasserolle ist ein Allround-Kochgeschirr für die Zubereitung von Gemüse und Beilagen, optimal einsetzbar als Milchtopf und Soßentopf, ideal zum Aufwärmen von kleinen Speisen.
Nachhaltig:
–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.
Langlebig:
–> Die Materialien Kupfer und Edelstahl werden in einem einzigartigen Verfahren mit einem Druck von 850 Tonnen verbunden. Die Kupfer Manufaktur Falk Culinair kann durch die hohe Produktqualität eine Garantie von 30 Jahren gewährleisten.
Kupfer Stielkasserolle spart Energie beim Kochen
Das Kupfer-Edelstahl Bimetall leitet die Hitze direkt.
Ohne Zwischenspeicherung in einem dicken Boden erfolgt die Weitergabe der Hitze unmittelbar und schnell.
Wichtige Info:
Im Vergleich zu herkömmlichen Kochgeschirr mit dickem Boden kannst Du die Herdleistung um 1/3 reduzieren und sofort Energie sparen.
Du kannst diesen Kochtopf mit einer herkömmlichen Elektro Kochplatte oder mit einem Gaskochfeld bzw. Holzofen verwenden.
Die Speisen kannst Du schonend im optimalen Temperaturbereich zubereiten.
Ich empfehle dir diese Stielkasserolle nicht für den Einsatz auf dem Induktions-Kochfeld.
So wird die Stielkasserolle hergestellt
Im Unterschied zu Aluguss- oder Edelstahlkochgeschirr mit dickem Sandwich-Boden wird die hochwertige Kupfer Stielkasserolle aus einem speziell entwickelten und patentierten Bimetall (Thermobimetall), hergestellt und anschließend veredelt.
Für das Ausgangsmaterial der Stielkasserolle werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit einer feinen 0,2 mm dicken Schicht aus hygienischem Edelstahl verbunden.
Der Prozess der Verbindung der beiden Materialien Kupfer und Edelstahl wird Interkristallisation genannt.
Durch hohen Druck von 850 Tonnen auf 1cm2 wird Kupfer und Edelstahl untrennbar miteinander verbunden.
So entsteht ein beständiges Topfmaterial von höchster Qualität.
Das patentierte Bimetall bietet alle Vorteile von Kupfer, zusätzlich entsteht eine nicht reaktive Innenseite aus Edelstahl.
Besser kochen mit Bimetall
Charakteristisch für Kochtöpfe aus hochwertigem Bimetall ist die schnelle Wärmeleitung, gleichzeitig bildet der Topfboden beim Erhitzen eine horizontale, ebene Kochfläche mit optimaler Hitzeverteilung.
Infos zur Kupfergeschirr Manufaktur Falk Culinair
Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar.
Das Unternehmen befindet sich ca. 30 km nordöstlich von Brüssel in Belgien.
Das Familienunternehmen in dritter Generation hat sich auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.
Das Team von 7 spezialisierten Fachfrauen und Handwerkern produziert im Jahr etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen für den anspruchsvollen heimischen Anwender und den Bereich der gehobenen Gastronomie.
Die Unternehmensgeschichte von Falk Culinair reicht zurück bis zur Gründung im Jahr 1958. Im Jahr 1985 wurde das von Paul Van Achter Co-entwickelte Bimetall in die Produktion eingeführt.
Die Kupfermanufaktur wird heute von Eigentümer Jan Van Achter geleitet.
Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.
Warum ist ein hochwertiger Kupfer-Kochtopf eine gute Investition?
Energie sparen:
Kochen bei 2/3 der üblichen Herdstufe.
Robust:
Dieser Kochtopf hält ein Leben lang.
Langlebig:
30 Jahre Manufaktur-Garantie
Besser kochen:
Optimale Kontrolle der Hitze, schnelle Reaktion, bestmögliches Handling.
Wo kann ich die Stielkasserolle bestellen?
Die hochwertige Stielkasserolle der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:
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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
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