Caipirinha
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Der Caipirinha ist ein brasilianischer Cocktailklassiker, der mit Cachaça, Limetten, Rohrzucker und Crushed Ice seinen unverwechselbaren Geschmack entfaltet.
Cachaça ist ein brasilianischer Zuckerrohrschnaps, der aus fermentiertem Zuckerrohrsaft hergestellt wird.
Ein erfrischender Drink, der perfekt zu geselligen Abenden und sommerlichen Partys passt.
Mixt man diesen Cocktail mit Vodka, heißt der Drink Caipiroska.
Caipirinha
Glas: Tumbler oder Old-Fashioned-Glas
Eis: Crushed Ice
Garnitur: Limettenspalte
Zubereitung: Muddling und Rühren
Einfache Anleitung für Caipirinha Cocktail zubereiten.
Zutaten
1/2 | Stück | Limette |
2 | TL | brauner Rohrohrzucker |
50 | ml | Cachaça |
etwas | Crushed Ice |
Von Thomas Sixt empfohlene Arbeitsgeräte für diese Zubereitung:
Anleitung
Vorbereiten
Die Limette vierteln und drei Stücke in das Glas legen.
Den Rohrzucker darüber streuen.
Muddling
Mit einem Muddler die Limettenstücke leicht zerdrücken, damit der Saft austritt und sich mit dem Zucker verbindet.
Fertigstellen
Das Glas mit Crushed Ice auffüllen.
Den Cachaça abmessen und über das Eis gießen.
Mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermischen.
Servieren
Mit einer Limettenspalte garnieren und mit Strohalm schnell servieren und genießen!
Kategorie
Inhalt
1. Geschichte zum Caipirinha Cocktail
Der Caipirinha stammt aus Brasilien und gilt dort als Nationalcocktail.
Ursprünglich wurde er als Hausmittel gegen Erkältungen verwendet, wobei Zucker und Limetten mit Cachaça vermischt wurden.
Der Name „Caipirinha“ leitet sich vom portugiesischen Wort „Caipira“ ab, was so viel wie „Bauer“ oder „Landbewohner“ bedeutet.
Im Laufe der Zeit entwickelte sich der Caipirinha von einem Heilmittel zu einem beliebten Drink, der mittlerweile weltweit in Bars serviert wird.
Die Einfachheit der Zutaten und der erfrischende Geschmack machen ihn zu einem zeitlosen Klassiker.
Mein Tipp:
Verwende immer frische Limetten und hochwertigen Cachaça, um das volle Aroma des Cocktails zu genießen.
Alternativ kannst du anstelle von Rohrzucker Zuckersirup verwenden.
Den Drink bitte immer vor dem Servieren individuell abschmecken, da Limetten unterschiedlich sauer sein können.
2. Passendes Fingerfood
Finde hier nachfolgend einige Ideen und besuche meine Ideensammlung für Fingerfood Rezepte:
Käsespieße Fingerfood Ideen
Canapés mit Tomatenwürfel
Mortadella Cocktailbissen
Schinken Cocktail Häppchen
Guanciale Amuse-Gueule-Häppchen
Guanciale-Sardellen-Canapés
Vegetarische Canapés mit Pan Rustico
Tapas mit süß-sauren Boquerones
Miesmuscheln Amuse-Bouche
Sobrasada-Tapas mit Pan Rustico
Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún
Crostini mit Thunfisch
3. Cocktail-Know-how
Hilfreiche Artikel zum Cocktails mixen:
4. Mehr Cocktail-Rezepte
Du findest hier im Blog weitere Rezept für Cocktails und nachfolgend eine Auswahl:
Sangria
Alkoholfreier Cocktail mit Reismilch
Old Fashioned
Cosmopolitan
Cuba Libre
Gin Tonic
Americano
Espresso Martini
Tequila Sunrise
Aperol Spritz
Negroni
Caipiroska
Kommentare, Kochfragen und Antworten
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