Kochtopf

Kochtopf
Kupfer Kochtopf der Manufaktur Falk Culinair.

Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

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Der Kupfertopf der Kochprofis ist meine Empfehlung für Deine Küche.

Dieser hochwertige, klassische Kochtopf wird in der belgischen Kupfermanufaktur Falk Culinair produziert und von den besten Handwerkern formschön veredelt. 

Mit einem Durchmesser von 20 cm oder 24 cm ist diese Topf der optimale Universal Kochtopf für die Zubereitung von Gemüse und Beilagen, sowie Suppen und Eintöpfe.

Internationale Spitzenköche bevorzugen Kupfer Kochtöpfe von hoher Qualität. Kupfer ist der hochwertigste Werkstoff für Kochgeschirr und wirkt auf Speisen antibakteriell.

Genialer Nebeneffekt: Die Temperatur dieser Premium-Gargeräte lässt sich optimal regeln. 

Diese Kochtöpfe haben keine Beschichtung, das Innere vom Topf besteht aus hygienischem Edelstahl.

Die Kupfertöpfe der Signatur Serie sind eine Augenweide, werten jede Küche auf und erfreuen das Auge. Die Topfgriffe sind ergonomisch geformt und Backofen geeignet.

Kupfertopf Herstellung
Griff-Montage am hochwertigen Kupfergeschirr, das Köche und Koch-Enthusiasten lieben. © Falk Culinair

Produktvorteile Kupfer Kochtopf

Energie sparen:

–> Dein neuer Kochtopf ist aus patentierten Bimetall hergestellt und ermöglicht kochen und zubereiten ohne Temperaturverlust.

Mit Freude kochen: 

–> Diesen Kochtopf wirst Du nicht mehr in den Schrank stellen. Optisch wunderbar und die perfekte Einladung für Dein tägliches Kocherlebnis.

Alltagstauglich:

–> Der Allround-Kochtopf ist für jegliche Zubereitung am Herd und im Backofen beim Schmoren geeignet.  

Nachhaltig:

–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.

Langlebig:

–> Die Kupfermanufaktur Falk Culinair kann durch die hohe Produktqualität eine Garantie von 30 Jahren gewährleisten. 

Kupfer Kochtöpfe sparen Energie

Das für den Topf entwickelte Kupfer-Edelstahl Bimetall leitet die Hitze direkt.

Dies erfolgt ohne Zwischenspeicherung in einem dicken Topfboden. 

Wichtige für das Kochen:

Im Vergleich zu herkömmlichen Kochgeschirr mit dickem Boden kannst Du die Herdleistung um mindestens 1/3 reduzieren und sofort Energie sparen. 

Dieser Kochtopf ist für herkömmliche Elektro Kochplatten, Gaskochfeld bzw. Holzofen traditionell konzipiert und entwickelt.

Die Speisen kannst Du schonend im optimalen Temperaturbereich zubereiten. 

Der Kochtopf ist nicht für den Einsatz auf dem Induktions-Kochfeld geeignet.

Kupfer Topf Emotion Bild
Langlebiger Kupfer Topf aus hochwertigem Metal. © Falk Culinair
Kupfer Kochtöpfe
Kupfer Kochtöpfe für ein Leben lang Freude beim Kochen. © Falk Culinair

So wird der Kochtopf hergestellt

Im Unterschied zu Aluguss- oder Edelstahlkochgeschirr mit dickem Sandwich-Boden wird der hochwertige Kupferkochtopf aus einem speziell entwickelten und patentierten Bimetall (Thermobimetall), hergestellt und anschließend veredelt.

Für das Ausgangsmaterial dieser Kochtöpfe werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit einer feinen 0,2 mm dicken Schicht aus hygienischem Edelstahl verbunden. 

Der Prozess der Verbindung der beiden Materialien Kupfer und Edelstahl wird Interkristallisation genannt.

Durch hohen Druck von 850 Tonnen auf 1cm2 wird Kupfer und Edelstahl miteinander verbunden. 

So entsteht ein beständiges Bimetal von höchster Qualität, welches untrennbar miteinander verbunden ist.

Das patentierte Bimetall bietet alle Vorteile von Kupfer, zusätzlich entsteht eine nicht reaktive Innenseite aus Edelstahl.

Besser kochen mit Bimetall

Charakteristisch für Kochtöpfe aus hochwertigem Bimetall  ist die schnelle Wärmeleitung, gleichzeitig bildet der Topfboden beim Erhitzen eine horizontale, ebene Kochfläche mit optimaler Hitzeverteilung.

Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair
Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair. © Falk Culinair
Kupfertopf polieren
Kupfertopf beim Polieren in der Manufaktur Falk Culinair. © Falk Culinair
Van Achters vor der Topfpresse
Jan und Paul Van Achter, zwei Generationen Bild in der Kupfer Manufaktur. © Falk Culinair

Infos zur Kupfergeschirr Manufaktur Falk Culinair

Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar.

Das Unternehmen befindet sich ca. 30 km nordöstlich von Brüssel in Belgien. 

Das Familienunternehmen in dritter Generation hat sich auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.

Das Team von 7 spezialisierten Fachfrauen und Handwerkern produziert im Jahr etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen für den anspruchsvollen heimischen Anwender und den Bereich der gehobenen Gastronomie.

Die Unternehmensgeschichte von Falk Culinair reicht zurück bis zur Gründung im Jahr 1958. Im Jahr 1985 wurde das von Paul Van Achter Co-entwickelte Bimetall in die Produktion eingeführt.

Die Kupfermanufaktur wird heute von Eigentümer Jan Van Achter geleitet.

Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.

Kupfer Kochtöpfe Rohlinge
Kupfer Kochtöpfe, Rohlinge, das Gold der Küche. © Falk Culinair

Warum ist ein hochwertiger Kupfer-Kochtopf eine gute Investition?


Energie sparen:
Optimal kochen bei niedrigen Herdstufen.

Robust:
Dieser Kochtopf hält ein Leben lang.

Langlebig:
30 Jahre Manufaktur-Garantie

Besser kochen:
Mit Kupferkochgeschirr kochst Du exakter und besser, weil Du die Hitze bestmöglich kontrollieren kannst.

Wo kann ich diesen Kochtopf bestellen?

Den hochwertige Kupferkochtopf der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:

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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
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