Deutsche Küche
Rezepte der deutschen Küche findest Du auf dieser Seite.
Das sind traditionelle und moderne Kochrezepte aus Deutschland.
Weitere Inspiration zum Selberkochen:
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Wünsche Dir gutes Gelingen!
Pichelsteiner Eintopf Original-Rezept
Entensauce klassisch Rezept
Wasabi Mayonnaise selber machen
Weihnachtsmuffins
Schneller Fisch-Eintopf
Käsespieße Fingerfood Ideen
Crostini mit Thunfisch
Canapés mit Eier
Canapés mit Lachs in Varianten zubereiten
Fingerfood-Spießchen
Kapuzinerkresse Salat einfach zubereiten
Pfifferlinge braten – Rezept für Beilage und Varianten Hauptgericht
Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln und Petersilie
Fürst-Pückler-Eis selber machen – traditionelles Parfait und moderne Variante
Nudeln mit Speck – traditionelle Specknudeln neu interpretiert
Kartoffelsalat Geheimrezept
Schnelles Abendessen
Skrei im Ofen einfach gelingsicher zubereiten
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Semmelknödelrolle
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Ballotine vom Huhn – Brathuhn edel und fein
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Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten
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Spargel im Backofen, Spargel in der Alufolie wie ein Sternekoch zubereiten
Krapfen Rezept für Faschingskrapfen
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Rinderbraten Rezept von der Oma
Wiener Schnitzel Rezept für original panierte Kalbsschnitzel
Weihnachtskarpfen Rezept, Karpfen panieren oder im Backteig zubereiten
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Rotweinbirnen Rezept als Wild Beilage und Dessert
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Beef Tatar Rezept mit Kochprofi Tipps
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Vegetarisches Gulasch
Gefüllte Kalbsbrust, Top Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art
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Cordon bleu Rezept für gefülltes Schnitzel
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Zürcher Geschnetzeltes Original Rezept mit Chefkoch Tipps
Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten
Lammbraten aus einer Lammschulter Schritt für Schritt zubereiten
Rote Rüben Suppe Rezept
Schweinegulasch selber Kochen, Rezept mit Chefkoch Tipps
Szegediner Gulasch Rezept mit Varianten Tipps
Kalbsrahmgulasch Rezept für feines Kalbsgulasch
Schweinshaxe Rezept: So gelingt sie knusprig und saftig – bayerische Chefkoch-Anleitung
Schweinebraten im Topf zubereiten, so gelingt der Braten schnell und einfach
Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel
Schweinebraten Rezept mit feinster Chefkoch-Sauce
Kürbiscremesuppe aus Österreich
Veganes Gulasch
Vegane Kürbissuppe Rezept mit einfachen Varianten Ideen
Traditionelle Kürbissuppe
Salat mit Garnelen Vorspeise
Apfelstrudel Rezept mit Strudelteig oder Blätterteig
Heringssalat Rezept für Aschermittwoch
Pimp your Leberwurstbrot: Rezept mit Kochvideo Anleitung 🙂
Apfelstrudel mit Vanillesoße, Rezept mit Kochvideo
Premium RezeptKartoffelgulasch in Varianten Rezept
Krustenbraten
Rindfleischsalat mit Blattsalate Vorspeise
Knödelgröstl mit Sauerkraut als Voressen
Pochiertes Ei mit Bratkartoffeln zum Frühstück und Brunch
Pochiertes Ei auf Spinat mit Wildkräuter, ein Frühstück zum Verwöhnen
Hühnersuppe
Kräutersuppe für den Frühling – Gründonnerstagssuppe mit frittiertem Ei einfach zubereiten
Rinderbrühe selber machen wie ein Sternekoch
Kabeljau im Speckmantel, geniales Rezept mit Videoanleitung und Profi-Tipps
Nudelsuppe in Varianten, Rezept mit Video
Kartoffelsuppe Rezept mit Ideen für 10+ Varianten und Kochvideo
Rindfleischsalat Rezept mit Video für Blattsalat mit Rindfleischstreifen
Rösti mit Lachs Rezept als Kitchen Story mit Video
Steak überbacken, Kochrezepte und Ideen für Kräuterkruste und gratinieren
Matjessalat selber machen, Rezept mit Varianten, Tipps und zwei Kochvideo Anleitung
Fisch pochieren: Rezept für Kabeljau pochiert mit Pfifferlinge
Forellenfilet gebraten, Rezept und Kitchen Story mit Kochvideo
Putenkeulen im Backofen mit Gemüse, Rezept mit Kochvideo und Profi Tipps
Krautsalat Rezept mit Kochvideo
Serviettenknödel
Bärlauchsuppe wie vom Sternekoch – einfach, raffiniert und traditionell selber kochen
Bärlauchpesto – mein bewährtes Chefkoch Rezept mit Video
Spargelsuppe aus Schalen
Erdbeerstrudel mit Strudelteig oder Blätterteig selber machen, Rezept mit Kochprofi Tipp für knusprigen Strudel
Labskaus original Rezept aus Hamburg, Kitchen Story und Kochwiki mit Videos
Erdbeerplunder Rezept mit Kochprofi Tipps lecker backen
Putenschnitzel paniert zubereiten, alle Varianten auf einem Blick, Rezept mit Video
Gebratene Leber zubereiten Top Rezept mit Video
Entenkeulen im Backofen
Wiener Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln, Kochprofi Rezept mit Grüßen aus Österreich
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffelsalat klassisch Rezept
Kartoffelsalat mit Essig und Öl, einfaches Rezept mit allen Oma-Tipps
Schwäbischer Kartoffelsalat, original Rezept für schlotzigen Erdäpfelsalat
Kartoffelsalat mit Joghurt, Rezept mit Kochprofi Tipps
Kartoffelsalat mit Senf, Rezept mit Kochvideo und vielen Profi-Tipps
Putenschnitzel braten, Rezept mit Video, Varianten und Tipps
Rumpsteak zubereiten, Rezept mit Kochvideo Anleitung
Hähnchenpfanne neu gemacht – Ganzes Huhn im Topf einfach gedünstet
Premium Rezept39 Minuten Schweinebraten Quickie – Rezept für schlaue Fans der bayerischen Kulinarik
Hirschpfeffer Rezept mit Kochvideo
Würstchen im Schlafrock
Früchte Müsli Rezept mit Joghurt und Ahornsirup
Die besondere deutsche Küche entdecken
Deutschland ist reich an kulinarischen Einflüssen, von den regionalen Unterschieden bis hin zur Beeinflussung durch die Nachbarländer.
Ein Beispiel ist der Geschmack vom „rheinischen“ Sauerbraten, der sich stark vom „bayerischen“ unterscheidet, den wir als Böfflamott kennen.
Das „Berliner Eisbein“, welches in anderen Gebieten des Landes kaum verbreitet ist.
Der Gänsebraten aus Mecklenburg-Vorpommern ist bei uns ebenso populär wie in Polen.
Die Schlachtplatte im Südschwarzwald ist nur leicht verändert in Straßburg als „Choucroute Garni“ zu finden.
Sauerkraut kennen wir von München bis Hamburg manchmal säuerlicher, manchmal süßer und gefälliger in Geschmack.
Deutsche Küche und Hausmannskost
Jede Köchin und jeder Koch variieren und verfeinern die jeweiligen Rezepte, was Familien und Haushalte zu eigenen Traditionen inspiriert.
In der deutschen Küche geht es lockerer zu, da ihre „Klassiker“ in der Regel weniger unverrückbar scheinen als die Rezepte der französischen oder italienischen Küche.
Zwischen Kiel und Konstanz finden nur selten hitzige Debatten über die Frage statt, welches Stück vom Schwein den Speck für die Rinderroulade liefert.
Es bedeutet nicht, dass den Deutschen die eigene Küche unwichtig ist.
Es gibt unzählige Arten, deutsche Rezepte zuzubereiten, und spezielle Gerichte, die für die „typisch deutsche“ Küche stehen.
Um das zu belegen, habe ich als ehemaliger Schüler von „Sternekoch“ Alfons Schuhbeck, viele feine Rezepte hier zusammengestellt.
Deutsche Küche als Rezepte Inspiration
Als Koch und Food-Fotograf versuche ich stets einen anregenden Einblick in die deutsche Küche zu ermöglichen.
Lieblingsgerichte wie Königsberger Klopse mit Kapernsauce oder Falscher Hase, Sauerbraten oder Wiener Schnitzel kommen gerne auf unseren Tisch.
Deutschland ist das Land der Würste, daher lieben wir die Currywurst und den Wurstsalat.
Es geht hier um die Inspiration, den Kochlöffel wieder in die Hand zu nehmen und „Hausmannskost“ auf den Tisch zu bringen – natürlich in bester Qualität.
Gute deutsche Küche Rezepte
Rezepte, die aus einer langen Familientradition stammen, finden regelmäßig Anklang bei Freunden und Verwandten.
Dies findet statt, obwohl die Globalisierung exotische Gerichte aus anderen Ländern immer stärker in den deutschen kulinarischen Alltag spült.
Die Zeiten, in denen deutsche Kochkunst als untergeordnet betrachtet und Feinschmecker ausschließlich in Frankreich speisten und tranken, liegen nun weit zurück.
In „den deutschen Landen“ gibt es eine üppige Auswahl an heimischen Lebensmitteln.
Diese stellen sowohl Profiköche als auch Hobbyköche vor eine spannende Herausforderung.
Wenn man diese meistert, erfreuen sich sowohl diejenigen am Herd als auch diejenigen am Esstisch.
Diese Foodblog Kategorien Seite hilft Dir, die Vielfalt der deutschen Küche zu entdecken und zu schätzen.
Du findest vertraute Rezepte aus der deutschen Küche, Schritt für Schritt Anleitungen ermöglicht es auch Neulingen, sich leicht und schnell in die deutsche Küche einzuarbeiten.
Altdeutsche Küche und Rezepte
Vor längerer Zeit habe ich für den Kosmos Verlag in Stuttgart zwei Kochbücher für die Mary Hahn Kochbuchserie erstellt.
Mary Hahn hat eines der erfolgreichsten deutschen Kochbücher erstellt und ab 1910 eigene Bücher veröffentlicht.
Es macht mir eine große Freude, Mary Hahns Illustriertes Kochbuch zur Hand zu nehmen um nach alten Rezepturen zu stöbern.
Häufig vergleiche ich alte und neue Rezepturen und schreibe ebenso darüber wie über neue Gerichte der deutschen Küche.
Ich wünsche Dir hier und in der Küche viel Spaß und ebenso gutes Gelingen!
Traditionelles deutsches Rezept
Deutsche Küche ❤ und traditionelles deutsches Rezept
500 g Sauerkraut, 200 g Apfelmus, 200 ml trockener Weißwein, 150 g Speck, 4 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 5 Pfefferkörner, 1 EL Majoran, Salz, Zucker.
1. Sauerkraut in einem Sieb kalt auswaschen. 2. Sauerkraut mit Apfelmus, Weißwein und Speck in einen Topf geben. 3. Gewürze in ein Teesieb geben und in das Kraut legen. 4. Das Kraut drei Stunden sanft siedend kochen lassen. 5. Das Kraut abschmecken und mit dem Speck oder Bratwürstchen mit Senf servieren.
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
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Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
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