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Veganes Schmalz Rezept, Zwiebelschmelz und vegetarisches Schmalz einfach geschmackvoll zubereiten

By 4. März 2019 März 9th, 2019 No Comments
Veganes Schmalz, Zwiebelschmelz und vegetarisches Schmalz lecker, einfach und schnell zubereiten.

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Heute zeige ich Dir mein Rezept Veganes Schmalz. Veganes Schmalz schmeckt lecker, die Kräuter und Zwiebeln kommen mit Kokosfett geschmacklich ausgezeichnet zur Geltung. In manchen Regionen kennt man diese Zubereitung als Zwiebelschmelz. 

Damit das vegane Schmalz mit dem Tierschmalz mithalten kann gebe ich viele Röstzwiebeln und reichlich Majoran oder Oregano dazu.

Was ich persönlich an diesem Schmalz mag? Es geht schnell, sehr schnell, das vegetarische Schmalz ist viele Tage im Külschrank haltbar. Kokosfett ist gleichzeitig extrem gesund. Verwende ein gekühltes Bio-Kokosfett mit wenig Kokos-Geschmack. Die günstige Alternative ist ein handelsübliches Kokosfett, welches teilweise „natürlich“gehärtet ist. 

Das Vegane Schmalz passt zu einer guten Brotzeit. Auch andere köstliche vegetarische Aufstriche, wie der Kartoffelkäse, der Liptauer, der Obazda und der Kräuterquark  bringen Abwechslung beim Abendbrot.

Die Zubereitung dauert etwa 15 Minuten, ich wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich über Kommentare.

1. Veganes Schmalz, Zwiebelschmelz Einkaufsliste

Für selbst gemachtes veganes und vegetarisches Schmalz benötigst Du:

  • Kokosfett mit wenig Kokos Geschmack
  • Röstzwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Majoran oder Oregano frisch oder getrocknet
  • Petersilie
  • Brot, je nach Wunsch ein frisches Schwarzbrot oder Bauernbrot, ein Körnerbrot, Pumpernickel, Baguette, Toast, Roggenbrot oder ein selbst gebackenes Brot

Die genauen Zutaten-Mengen findest Du weiter unten auf der Seite beim Rezept für veganes Schmalz, Zwiebelschmelz, vegetarisches Schmalz.

2. Vegetarisches, veganes Schmalz zubereiten

Lasse das Kokosfett leicht bei Zimmertemperatur temperieren. Das Fett sollte weich sein aber nicht flüssig. Lege das Kokosfett mit den anderen Zutaten in eine Schüssel…

Zutaten für veganes Schmalz, die Zutaten in einer Schüssel vor dem verrühren von oben fotografiert: Petersilie frisch, Majoran, Kokosfett, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Röstzwiebeln.

Zutaten für veganes Schmalz in einer Schüssel.

Veganes Schmalz, Zwiebelschmelz, vegetarischers Schmalz Brotaufstrich verrührt.

Vegetarisches Schmalz oder Zwiebelschmelz in einer Schüssel verrührt.

Jetzt schnell abfüllen und kalt stellen. Ich gebe das Schmalz gerne in ein Schraubglas, so ist das Schmalz lange im Kühlschrank haltbar.

Kunst Bild veganes Schmalz

Schmalzbrot geht auch #ohnetier, das vegetarische Schmalz schmeckt beindruckend…

4. Rezept Veganes Schmalz

Nachfolgend das Rezept für veganes Schmalz als Brotaufstrich. Wünsche Dir gutes Gelingen und viel Spass beim Zubereiten!

Veganes Schmalz, Zwiebelschmelz und vegetarisches Schmalz lecker, einfach und schnell zubereiten.
Veganes Schmalz Rezept
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Veganes Schmalz, Zwiebelschmelz und vegetarisches Schmalz lecker, einfach und schnell zubereiten. Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Chefkoch Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 - 6 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 - 6 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
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Portionen Vorbereitung
4 - 6 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 - 6 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
  • 250 g Kokosfett Ich nehme Geschmacksneutrales Bio Kokosfett oder anderes Kokosfett
  • 75-100 g Röstzwiebeln Ich bereite die Röstzwiebeln aus frischen Zwiebeln und Öl gern selber zu
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 3-4 EL Majoran
  • 2 EL Petersilie fein geschnitten
  • 1 EL Knoblauch Optional kurz hellbraun rösten!
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Das zimmerwarme Kokosfett in eine Schüssel geben und zum Verrühren bereit stellen.
  2. Die Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran und Petersilie dazu geben und gut verrühren.
  3. Optional nach Saison jungen Knoblauch kurz in einer Pfanne mit wenig Öl hellbraun schwitzen und abkühlen lassen. Knoblauch dann zum Schmalz geben.
  4. Das vegane Schmalz in einer Schüssel anrichten und kalt stellen oder in ein Schraubglas füllen.
  5. Das vegane Schmalz kannst Du mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Serviere das vegane Schmalz als Brotaufstrich. Du kannst zusätzlich mit Bärlauch (Bärlauchzeit!) und mit anderen Kräutern aus dem Garten dekorieren.
Rezept Hinweise

5. Kalorien Veganes Schmalz

Nährwertangaben
Veganes Schmalz Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 663 Kalorien aus Fetten 639
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 71g 109%
gesättigte Fettsäuren 58g 290%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Natrium 484mg 20%
Kalium 39mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0.1g
Protein 0.3g 1%
Vitamin A 8%
Vitamin C 6%
Kalzium 3%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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