Fisch & Meeresfrüchte

Entdecke Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchte.


Lachs

Lachs im Ofen, in der Pfanne oder schonend gegart. Finde gelingsichere Rezepte mit Beilagen-Tipps.


Meeresfrüchte

Feine Meeresfrüchte Spezialitäten aus der Länderküche.


Garnelen & Krustentiere

Ideen für Gerichte mit Garnelen, Hummer, Flusskrebse.


Muscheln

Feine Muschelgerichte kombiniert mit aromatischen Fonds, Dips oder Saucen.


Thunfisch

Als Steak kurz angebraten oder aus der Dose für Pastas & Salate. Finde Ideen für die Zubereitung von Thunfisch.


Fischsuppen

Meine Empfehlungen für Fischsuppen in Varianten.

Finde weitere Fischsuppen Rezepte an anderer Stelle.


Matjes & Hering

Matjes, Bismarckhering & feine Varianten mit Apfel, Dill und Zwiebeln.


Klassiker

Klassiker Fischgerichte und traditionelle Lieblingsgerichte.


Das Fisch Kategorie Mini Rezept findest Du nachfolgend:

Fisch & Meeresfrüchte Rezepte von Thomas Sixt

Fisch Rezepte

1 Stück Fisch (Forelle, Dorade, Wolfsbarsch), Salz, Pfeffer,
Knoblauch, Zitrone und Thymian, Olivenöl

Den Ganzen Fisch unter fließendem kalten Wasser waschen und schuppen.
Fisch trocken legen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Fisch innen und außen würzen, Knoblauchzehen in den Bauchraum legen, ebenso Thymian. Fisch mit Olivenöl beträufeln.
Fisch im Backofen bei 210° C 20-40 Minuten, abhängig von der Größe, garen.
Der Fisch ist gar, wenn die Augen durchgehend weiß gefärbt sind.


Autor: Koch Thomas Sixt