Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Lachs im Ofen zubereiten zeige ich Dir in diesem Beitrag Schritt für Schritt. Diese Zubereitungsart ist praktisch und geruchsfrei, gelingt spielend einfach!
Das Lachsfilet wird meistens am Stück mit der Lachshaut verkauft. Die Anleitung zum Lachshaut entfernen habe ich bereits an anderer Stelle in der Kochschule veröffentlicht. Hier findest Du die Zusammenfassung für das Vorbereiten und Zubereiten vom Lachsfilet.
Wünsche Dir nun viel Spaß und gutes Gelingen!
Schritt 1: Lachsfilet vorbereiten
Das Lachsfilet kannst Du mit oder ohne Haut im Backofen zubereiten. Ich empfehle Dir die Haut zu entfernen. Nachfolgend die Arbeitsschritte:
Lachsfilet mit Haut auf einem Küchebrett.Lachsfilet mit der Hautseite nach unten bereit legen.Haut vom Lachsfilet entfernen, mit dem Messer vorsichtig zwischen Haus und Filet einschneiden.Lachsfilet enthäuten, die Haut auf Zug festhalten, das Messer entlang der Haut bis zum Ende vom Lachsfilet führen.Das vorbereitete Lachsfilet in Portionen schneiden.Lachsfilet trocken legen
Schritt 2: Lachsfilets zubereiten
Backofen bei 80°C vorheizen. Ofenfeste Formen mit Öl oder Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Trockene Lachsfilets in die Formen legen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Ofenformen mit Lachs.
Schritt 3: Lachs im Backofen garen
Lachs 10-15 Minuten im Backofen garen, anschließend mit Beilagen servieren. Das passende Rezept Lachs im Ofen gibt Auskunft zu den Zutaten und Ideen für die Beilagen.