Black Weeks: Verschenke einen Premium-Zugang – Klick hier!

Hauptgerichte Rezeptideen

Du suchst ein Hauptgericht?

Hier findest du Hauptgerichte Rezeptideen für jeden Anlass wie mein ➽ einfaches Hauptgericht Rezept am Ende dieser Seite.

Entdecke das beste Hauptgericht für deinen Anlass!


 

Pasta mit Kürbis traditionell einfach

Premium Rezept

Saltimbocca alla Romana – klassisch mit Kalb Schritt für Schritt selber zubereiten

Würstchen mit Kartoffelsalat

Scholle Finkenwerder Art

Scholle Finkenwerder Art

Schweinekoteletts

Schweinenacken Steaks mit schneller Soße

Leber grillen

Putensteak

Lachs Teriyaki

Bärlauchnudeln Rezept für einfache Pasta mit Bärlauch

Spanferkelrollbraten Rezept mit Top Tipps für knusprigen Spanferkelbraten und Sauce

Pizza Tartufo - Trüffelpizza

Pizza Tartufo – für beste Trüffelpizza

Trüffelpasta

Trüffelpasta

Fish and Chips Rezept Bild

Fish and Chips Rezept mit neuer Variante für Backfisch

Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Garnelen grillen

Garnelen grillen

Kartoffelpuffer mit Lachs

Kartoffelpuffer mit Lachs

Fasan Rezept Bild

Fasan Rezept

Fischstäbchen Rezept Bild

Fischstäbchen selber machen

Wachteln Rezept Bild

Wachteln Rezept

Wachteln auf Bayrisch Kraut Rezept Bild

Wachteln mit Bayrisch Kraut

Gänsekeulen Rezept Bild

Gänsekeulen im Ofen mit Sauce

Kürbis Risotto Rezept Bild

Kürbisrisotto Rezept für Feinschmecker

Wurstsalat Rezept Bild

Wurstsalat Rezept

Gemüselasagne Rezept Bild

Gemüse Lasagne

Rahmschwammerl

Rahmschwammerl mit Knödel

Spaghetti Vongole

Cataplana Rezept Bild

Cataplana Rezept aus dem Restaurant Esquina in Burgau, Portugal

Spargel kochen Rezeptbild

Spargel kochen – einfaches Rezept

Sushi Reis

Sushi Reis kochen, Top Rezept für Deine Küche

Rippchen Rezeptbild

Rippchen Rezept mit 3 Varianten Würzung

Pad Thai Rezept Bild

Pad Thai Rezept mit Garnelen

Geschnetzeltes Rezepte Bild

Geschnetzeltes Rezept für ein schnelles Pfannengericht

Kalbsbraten mit Senfsauce

Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten

Schnitzel Pizza Schnizza Rezept Bild

Schnizza Rezept für überbackene SchnitzelPizza

Gebratene Bratwurst mit Kartoffelpüree

Bratwurst braten einfach gemacht, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und Video

Süßkartoffeln Rezept Bild

Süßkartoffeln Rezept für einfaches zubereiten im Ofen

Reispfanne Rezept Bild © Thomas Sixt Food Fotograf

Reispfanne Rezept für 8 Varianten mit Schritt für Schritt Anleitung

Miesmuscheln Rezept Bild
Miesmuscheln Rezept Bild © Thomas Sixt

Miesmuscheln einfach und schnell zubereiten

Paellapfanne Rezept Bild

Paellapfanne gelingsicher zubereiten

Strammer Max vegetarisch Rezeptbild

Strammer Max vegetarisch

Kotelett im Backofen Rezept Bild

Kotelett im Backofen

Hähnchenkeulen Ofen Rezept Bild

Hähnchenkeulen im Ofen

Pilz Rahmsoße Rezept Bild

Pilz Rahmsoße Rezept mit Kochvideo

Pfifferlinge Risotto

Pfifferlinge Risotto

Hackfleisch-Soße Bolognese im Topf

Hackfleischsoße Rezept in zwei Varianten, mit und ohne Tier 🙂

gegrilltes Lachsfilet angeschnitten

Lachs grillen in Varianten

Flammlachs zubereitet

Flammlachs am Lagerfeuer in Varianten

Spargel sous vide

Spargel Sous Vide

Putenbraten Rezept Bild

Putenbraten

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee Rezept mit Reis und Spargel

Lachs Sahnesoße Rezept Bild

Lachs in Sahnesoße einfach zubereiten

Putenschenkel gebraten

Putenschenkel im Backofen Rezept mit Tipps für Sauce und Beilagen

Moules frites Rezept Bild

Moules Frites, mein Zuhause Rezept für Miesmuscheln belgische Art

Gänsebraten

Gänsebraten zubereiten – mein bestes Chefkoch Rezept

Gnocchi mit Pilze

Gnocchi mit Pilze gelingsicher in 6 Varianten zubereiten

sommer rollen in 5 Varianten Rezept

Sommerrollen Rezept mit 5 Varianten der Füllung

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon Rezept für Rindfleisch auf Burgunder Art zubereiten

Fisch in Salzkruste

Fisch in Salzkruste zubereiten, Rezept der Sterne Köche

Kürbis im Backofen

Kürbis im Backofen einfach schnell imposant zubereiten

Matjes mit Apfel und Rote Bete

Matjes Rezept mit rote Bete und Apfel

Matjes Hausfrauenart Rezept Bild

Matjes Hausfrauenart

Kalbsbraten Rezept Bild

Kalbsbraten – Rezept vom Kochprofi

Schinkennudeln vegetarisch

Schinkennudeln vegetarisch, ein einfaches Pastagericht

Spaghetti Carbonara vegetarisch Rezept Bild

Spaghetti Carbonara vegetarisch, Rezept für ohne Speck Pasta

Gemüsereis Rezept

Gemüsereis mit Backofengemüse schnell und in Varianten lecker zubereiten…

Hähnchen mit Gemüse

Hähnchen mit Gemüse, Low Carb Rezept mit Veggie Variante

Chili sin Carne

Chili sin Carne Rezept für Bohneneintopf ohne Fleisch

Lachs mit Zucchinigemüse Low Carb

Lachs mit Gemüse Low Carb Rezept

Rezeptbild Truthahn aus dem Backofen

Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten

Cremiger Blumenkohlauflauf mit Béchamel – Ein Genuss für Feinschmecker

Reisnudeln mit Gemüse

Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat

Rosenkohl braten

Rosenkohl braten

Hamburger Rezept Bild

Hamburger

Fischburger Rezept Bild

Fischburger superlecker zubereiten

Vegetarische Burger

Vegetarische Burger Schritt für Schritt einfach zubereiten

Lasagne Rezept Bild

Lasagne Rezept mit 2 Varianten

Toast Hawaii Rezept Bild

Toast Hawaii Rezept: Die ultimative Anleitung mit allen Varianten und Tipps

Moussaka

Moussaka Rezept für feinen Auflauf

Thunfisch Sushi mit Erdbeeren

Thunfisch Sushi wie ein 2 Sterne Koch zubereiten

Kaninchenbraten Rezept Bild

Kaninchenbraten in zwei Varianten zubereiten, echt mallorquin, ein spanisches Originalrezept

Paellapfanne direkt vom Ofen auf den Tisch

Original Paella aus Spanien, Rezept aus Mallorca Kloster Santuari de Lluc

Weihnachtsgans Rezept Bild

Weihnachtsgans Rezept

Ente im Backofen zubereiten

Ente im Backofen

jägerschnitzel

Jägerschnitzel Rezept mit Schritt für Schritt Fotos zur Zubereitung

Hackbraten ohne Füllung mit Kapernsoße und Kartoffeln Rezept Bild zum Beitrag.

Hackbraten Rezept mit einfacher Kapern-Sauce

Königsberger Klopse Rezept Bild

Königsberger Klopse Rezept mit Kapernsauce

Spinat mit Kartoffeln

Spinat mit Kartoffeln, einfaches Rezept für die Fastenzeit

Spiegelei mit Rahmspinat und Kartoffeln.

Spinat mit Eier einfach und lecker zubereiten

boeuf a la mode angerichtet mit Beilagen und sauce

Böfflamott Rezept, Rinderbraten auf bayerische Art zubereiten

Brathähnchen mit und ohne Füllung zubereiten.

Gefülltes Hähnchen im Backofen zubereiten

Zitronenhähnchen Rezept Bild

Zitronenhähnchen mit Rosmarin Schritt für Schritt zubereiten

Brathähnchen einfach schnell und sicher knusprig zubereiten

Spargel grillen Rezept Bild

Spargel grillen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Schnitzel im Eimantel, mit Kalbfleisch zubereitet ist es ein Schnitzel Pariser Art.

Pariser Schnitzel einfach und raffiniert

Mit Cornflakes paniertes Schnitzel servieren

Cornflakes Panade

Spargel mit Schinken Rezept Bild

Spargel mit Schinken Rezept

Spargel mit Räucherlachs

Spargel mit Räucherlachs Rezept

Lachs im Backofen Zubereiten Kochrezept Bild

Lachs im Ofen – gelingsicher saftig zubereiten mit Tipps aus der Sterneküche

Fisch mit Reis Rezept Bild

Fisch mit Reis Rezept

Forelle im Backofen zubereiten.

Forelle im Backofen Rezept

Tomatenreis Rezept Bild

Tomatenreis Rezept

Rahmschnitzel Rezept Bild

Rahmschnitzel Rezept für klassisch oder vegan zubereiten

Falscher Hase Rezept mit Kartoffelpüree und dunkler Sauce

Fisch mit Senfsauce Rezept Bild

Senfsoße mit Fisch zubereiten und 3 Varianten für Senfsaucen kennen lernen

Rotbarschfilet braten Rezept Bild

Rotbarschfilet braten, Rotbarsch mit Kartoffelsalat einfach zubereiten

Maischolle im Ganzen Rezept Bild.

Maischolle im Ganzen perfekt zubereiten, Scholle im Backofen

Heilbutt Rezept Bild

Heilbutt Rezept mit Kartoffelpüree und Erbsen frisch zubereiten

Couscous Rezepte Bild

Couscous Rezept mit Saison Varianten

Gemüserisotto Rezept Bild

Gemüse Risotto mit Saison Tipps

Entenbraten auf Teller Rezept Bild

Entenbraten, mein Chefkoch Rezept

Dorsch im Eimantel angerichtet mit Kartoffelsalat und Feldsalat.

Dorsch Rezept für Fisch im Eimantel Pariser Art

Thunfisch natur gebraten und in Sesampanade angerichtet mit Gemüsessalat und Wasabicreme

Thunfischsteak Rezept

Steak mit Bratkartoffeln prächtigst angerichtetet. © Thomas sixt Foodfotograf.

Rib-Eye-Steak-Rezept mit meinen besten Tipps fürs Braten, Grillen, Beilagen

Quinoa Salat Rezept Bild

Quinoa Salat Rezept

Käsespätzle Rezept Bild

Käsespätzle Rezept Variante schnell und traditionell

Geröstete Knödel Rezept Bild

Geröstete Knödel mit Apfel, Sauerkraut und Kren

Spaghetti Carbonara Rezept Bild

Spaghetti Carbonara Rezept

Hähnchenspieße mit Tomatenreis Rezept Foto ©Thomas sixt Foodfotograf

Hähnchenspieße auf Tomatenreis Rezept

vegetarische Lasagne Kochrezept

Schnelles Vegetarische Lasagne Rezept

Hirschbraten Rezept Bild mit Knödel als Souffle, geschmorten Karotten, Soße und Preiselbeeren.

Hirschbraten Rezept mit Kochvideo

Lammgulasch Rezept Bild

Lammgulasch Rezept

Rindergulasch serviert mit Spätzle, Petersilie und Tomatenwürfel

Rindergulasch Rezept mit Original Chefkoch Tipps

Zitronenrisotto Rezept Bild

Zitronenrisotto Rezept in Varianten

Pasta mit Spargel Rezept Bild.

Pasta mit Spargel – Rezept mit vielen Tipps

Champignon Risotto Rezept Bild

Champignon Risotto Schritt für Schritt zubereiten

Spargelrisotto grüner Spargel Rezept Bild

Spargelrisotto grüner Spargel

Schweinefilet im Backofen Rezept Bild

Schweinefilet im Backofen Rezept

Lammhaxe Rezept Bild

Lammhaxe Rezept, Haxe schmoren und als Lammbraten servieren

Currywurst Rezept Bild

Currywurst mit Soße und Pommes in Varianten

Rinderbraten geschmort mit Beilagen und Soße.

Rinderbraten Rezept von der Oma

Wiener Schnitzel Rezept Bild

Wiener Schnitzel Rezept für original panierte Kalbsschnitzel

Weihnachtskarpfen Rezept Bild

Weihnachtskarpfen Rezept, Karpfen panieren oder im Backteig zubereiten

Vegetarische, vegane Weihnachtsgans Rezept Bild

Klima schützen & Gänse retten: Rezept vegetarische Gans – der Gänsebraten als vegane Weihnachtsgans

Schweinefilet Rezept Bild

Schweinefilet Rezept mit Kochprofi Tipps zubereiten

Kanichenbraten zubereiten wie ein Pro. Rezept Bild zum Artikel

Kaninchenbraten Rezept für Hasenbraten schmoren

Vegetarisches Gulasch Rezept Bild

Vegetarisches Gulasch

Kalbsbrust Rezept Bild

Gefüllte Kalbsbrust, Top Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art

Backhendl Rezept Bild

Backhendl Rezept, Original selber machen

Cordon bleu Schnitzel Rezept Bild

Cordon bleu Rezept für gefülltes Schnitzel

Zwiebelrostbraten Rezept Bild

Zwiebelrostbraten Rezept mit Infos zu regionalen Unterschieden

Sauerbraten Rezept Bild

Sauerbraten Rezept für eingelegten Rinderschmorbraten

Züricher Geschnetzeltes Rezept Bild

Zürcher Geschnetzeltes Original Rezept mit Chefkoch Tipps

Tafelspitz Rezept Bild

Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten

Ossobuco Rezept Bild

Ossobuco Rezept für den italienischen Klassiker

Lammbraten von der Lammschulter Rezept Bild

Lammbraten aus einer Lammschulter Schritt für Schritt zubereiten

Gemüsepfanne Rezept Bild ©Thomas Sixt Food-Fotograf

Gemüsepfanne Rezept einfach, schnell mit Tipps vom Kochprofi

Safran-Risotto

Safranrisotto Rezept mit Kochprofi Tipps

Safranrisotto garnelen fisch

Safranrisotto Garnelen Fisch Rezept in Varianten

Schweinegulasch Rezept Bild

Schweinegulasch selber Kochen, Rezept mit Chefkoch Tipps

Sszegediner Gulasch Rezept bild

Szegediner Gulasch Rezept mit Varianten Tipps

Kalbrahmgulasch Rezept Bild

Kalbsrahmgulasch Rezept für feines Kalbsgulasch

Schweinshaxe Rezept Bild 2

Schweinshaxe Rezept: So gelingt sie knusprig und saftig – bayerische Chefkoch-Anleitung

Schweinebraten im Topf Rezept Bild

Schweinebraten im Topf zubereiten, so gelingt der Braten schnell und einfach

Bayerischer Schweinebraten Rezept Bild © Thomas Sixt

Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel

Schweinebraten Rezept Bild

Schweinebraten Rezept mit feinster Chefkoch-Sauce

Veganes Gulasch Rezept Bild

Veganes Gulasch

Pilzrisotto Rezept Bild

Pilzrisotto Rezept

Kürbis-Risotto Rezept Bild ©Thomas Sixt

Spinat Risotto einfach und lecker in Varianten zubereiten

Lachs mit Spinat und Sahne soße, Rezeptbild, Foodbild ©Thomas Sixt

Lachs mit Spinat Rezept mit Kochvideo

Heringssalat mit Apfel und rote Bete lecker angerichtet mit Meerrettich und Frühlingszwiebeln.

Heringssalat Rezept für Aschermittwoch

Reissalat Rezept Bild

Reissalat Rezept mit Video und Tipps aus Italien

Kartoffelgulasch Rezept Bild

Kartoffelgulasch in Varianten Rezept

Krustenbraten Rezept Bild

Krustenbraten

Oktopus, Calamari fritti Rezept Bild

Calamari fritti Rezept, Oktopus im Backteig frittiert

Rindfleischsalat, aussergewöhnlich, einfach, mit Spargel und Blattsalate

Rindfleischsalat mit Blattsalate Vorspeise

Knödelgröstel Rezept Bild

Knödelgröstl mit Sauerkraut als Voressen

Fleischpflanzerl im Müslimantel mit selbst gemachten Ketchup.

Müsli Fleischpflanzerl, spannendes Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Lachs Sesam mantel, Lachsfilet in Sesam paniert mit Wasabi-Dipp

Lachs mit Sesam und Wasabi-Creme

Linseneintopf Rezept Bild

Linseneintopf Rezept mit Varianten

Fleischpflanzerl, eine spezialität aus Bayern

Wie Du Fleischpflanzerl perfekt zubereitest

Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch

Tofu Salat mit Pilzen und Blattsalaten

Lachs einfach Rezept mit Mangold und Karotten oder mit Spinat oder Pak Choi.

Lachsrezept: Einfach, gesund und schnell zubereitet

Fischfilet im Speckmantel auf Spinat. Am Beispiel Kabeljau wird diese Zubereitung im Artikel mit Kochvideo erklärt.

Kabeljau im Speckmantel, geniales Rezept mit Videoanleitung und Profi-Tipps

frühlingsrolle mit Gemüse vegan und vegetarisch

Frühlingsrollen Rezept mit Teig-Varianten und Kochvideo

nudelsuppe angerichtet

Nudelsuppe in Varianten, Rezept mit Video

italienisches Kalbsschnitzel mit Kapern, Oliven und Martini

Kalbsschnitzel Rezept mit Video und vielen Chefkoch Tipps

italienischer Brotsalat Rezept Bild

Brotsalat Rezept mit Ideen aus Italien

Rindfleischsalat mit Blattsalaten

Rindfleischsalat Rezept mit Video für Blattsalat mit Rindfleischstreifen

glasnudelsalat jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln asiatisch spannend und einfach zubereiten

Premium Rezept
Perlhuhn mit Trüffel, Kartoffeln und leichter Sauce

Perlhuhn Rezept für genial einfach zubereiten

Räucherlachs mit Kartoffelrösti und Waldhonig Salbei Senf Dip Rezept Bild.

Rösti mit Lachs Rezept als Kitchen Story mit Video

Steak überbacken, Rezept Bild Filetsteak angerichtet mit Gemüse und Sauce.

Steak überbacken, Kochrezepte und Ideen für Kräuterkruste und gratinieren

Matjessalat mit Essiggurken und Zwiebeln, Schnittlauch dazu Pellkartoffeln Rezept Bild (c) Thomas Sixt

Matjessalat selber machen, Rezept mit Varianten, Tipps und zwei Kochvideo Anleitung

Hirschragout mit Pasta und knusprigem Salbei.

Hirschragout und Wildragout Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung, Kochvideo, Chefkoch Tipps

Lachsnudeln lecker zubereitet.

Lachsnudeln mit Sahne

Asiatische Nudeln mit Lachs

Lachsnudeln asiatisch gelingsicher Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Rotweinrisotto mit einem Znaderfilet knusprig gebraten, dazu Orangenfilets.

Rotweinrisotto für Feinschmecker, Rezept mit Videoanleitung

Fisch pochieren am Beispiel Pochierter Kabeljau mit Pfifferlinge und Kartoffeln im Fond.

Fisch pochieren: Rezept für Kabeljau pochiert mit Pfifferlinge

forellenfilet gebraten auf wurzelgemüse, feinschmecker rezept mit Kochvideo von thomas sixt

Forellenfilet gebraten, Rezept und Kitchen Story mit Kochvideo

fisch aus dem backofen rezepte tipps und anleitung Alfonsino Fisch aus dem Backofen. Rezept Bild von Thomas Sixt.

Fisch im Backofen einfach zubereiten, Rezepte Ideen und Tipps der Sternköche

Putenkeulen im Backofen Rezept Bild

Putenkeulen im Backofen mit Gemüse, Rezept mit Kochvideo und Profi Tipps

Fisch in Tomatensoße Rezept Bild

Fisch in Tomatensauce, raffiniertes Rezept mit Kochvideo, einfach und gelingsicher

Salat mit Garnelen und Avocados und Wachtelei mit feinem Salat Dressing.

Salat mit Garnelen und Avocado, Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Kalbsleber braten

Kalbsleber braten Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Trüffel

Jakobsmuscheln mit Trüffel, Rezept mit Video für Feinschmecker

Spargelrisotto weißer Spargel

Spargelrisotto Rezept für weißer Spargel mit Kochprofi Tipps

Labskaus mit Rollmops, Spiegelei, Rote Rüben, Essiggurke. Kochrezept Bild von (C) Thomas Sixt

Labskaus original Rezept aus Hamburg, Kitchen Story und Kochwiki mit Videos

Hähnchenschenkel im Backofen mit Salat serviert

Hähnchenschenkel im Backofen Rezept

Premium Rezept
paniertes Putenschnitzel Rezept Bild

Putenschnitzel paniert zubereiten, alle Varianten auf einem Blick, Rezept mit Video

Gebratene Leber

Gebratene Leber zubereiten Top Rezept mit Video

Gebratene Ente mit Gemüse

Gebratene Ente Rezept mit 12+ Varianten Zubereitung

Entenkeulen im Backofen Rezept Bild

Entenkeulen im Backofen

Risotto mit Schinken und Schnittlauch. Rezept Bild. Kochrezept von Thomas Sixt.

Einfaches Risotto mit Schinken, Kochvideo und Schritt für Schritt Story

Steinpilzrisotto Rezept Bild

Steinpilzrisotto Rezept

spaghetti-aglio olio sommerlich rezept

Spaghetti aglio e olio Rezept mit original Tipps aus Italien

Muscheln mit Curry Rezept Bild

Miesmuscheln mit Curry Rezept

Forelle in der Alufolie Rezept Bild

Forelle in Alufolie zubereiten, Rezept mit Video und Fotoanleitung

Putenschnitzel braten Rezept Bild

Putenschnitzel braten, Rezept mit Video, Varianten und Tipps

Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratensaft, Rezept Bild von Thomas Sixt, dieses Steak schmeckt großartig.

Rumpsteak zubereiten, Rezept mit Kochvideo Anleitung

Gyros Rezept Bild

Gyros Rezept mit Kochvideo Anleitung

Hirschgulasch Rezept Bild

Hirschgulasch im Thymianfond, Rezept für zartes Wildgulasch mit Kochvideo

Filetsteak Rezept Bild

Filetsteak auf Fenchel, ein schnelles, sommerliches Steak Rezept

Entenbrust aus dem Backofen mit Paprika- Fenchel- Kartoffelgemüse Rezept Bild.

Entenbrust Rezept für den Backofen – einfach und schnell großartig kochen!

rindsragout rezept bild, zum rinderragout kochrezept von thomas sixt

Schnelles Rindsragout Rezept – spannendes Rinderragout mit konzentrierter Soße und Rinderfilet zubereiten

Dorade im Backofen Rezept Bild

Dorade im Backofen, Rezept mit vielen Tipps

Spaghetti mit Sardellen

Spaghetti mit Sardellen und Müsli Rezept

putengeschnetzeltes mit gemüse und kokosmilch im wok zubereitet mit reis serviert

Putengeschnetzeltes Rezept mit Variationen, Tipps und Kochvideo

Hähnchen in der Pfanne mit Gemüse Rezept Bild

Hähnchenpfanne neu gemacht – Ganzes Huhn im Topf einfach gedünstet

Premium Rezept
Schweinebraten schnell mit Beilagen Kartoffelknödel und Sauerkraut und Gemüse und Sauce angerichtet.

39 Minuten Schweinebraten Quickie – Rezept für schlaue Fans der bayerischen Kulinarik

Ente mit Ananas Rezept Bild

Ente mit Ananas Rezept

Radicchio Risotto mit Rotwein. Kochrezept Bild.

Radicchio Risotto, vegetarisches Rezept mit original Tipps aus Italien

couscous mit hähnchen rezept bild

Couscous mit Hähnchen

cola hähnchen mit Red Bull Cola Marinade glasiert. Dieses Hähnchen gelingt auf dem Grill oder im Backofen. Rezept Bild von Thomas Sixt

Cola Hähnchen, Crazy Rezept mit Video für geniale Marinade

Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut

Hirschsteak Rezept

Hirsch mit Pfefferrahm-Sauce. Grüner Pfeffer in der Sauce als Beilagen Broccoli mit Mandeln und glasierte Maronen. Rezept Bild.

Hirschpfeffer Rezept mit Kochvideo

Reissalat Rezept Bild

Reissalat Rezept Kochwiki mit vielen Tipps und Kochvideo!

Chinesische Ente mit Bohnen im Wok zubereitet

Chinesisch Ente, Rezept mit Kochvideo für einfach kochen!

schnelles hähnchencurry in 15 Minuten zubereiten.

Hähnchen Curry Rezept mit Kochvideo und Tipps


Hauptgerichte Rezeptideen Infos und Tipps

Das Hauptgericht oder die Hauptspeise ist in einem Menü der kulinarische Höhepunkt einer Speisefolge.

Die Hauptspeise heißt französisch “pièce de résistance” oder “plat principal”. In Italien wird sie als “piatto principale” und in der englischen Sprache als “main course” oder “main dish” bezeichnet.

Jenseits der Menüfolge ist die Hauptspeise ein Gericht, welches zu jeder Tageszeit, vorwiegend Mittags und Abends auf den Tisch kommt.


Typische Hauptgerichte Rezeptideen

In Deutschland sind traditionelle Hauptgerichte zum Beispiel ein feiner Hackbraten, der gefüllt mit Ei als Falscher Hase auf den Tisch kommt.

Bei den Schmorgerichten denken wir an Rouladen, dazu gesellen sich Rinderbraten, insbesondere Sauerbraten und Gulasch.

Der Zwiebel Rostbraten, das Wiener Schnitzel, Jägerschnitzel mit Pilzen und Soße sowie das Rumpsteak kennen wir aus allen Regionen in Deutschland.

In Frankreich isst man gerne ein Bœuf bourguignon, in Österreich einen Tafelspitz.

Aus der spanischen Küche kennen wir Paella und Kaninchenbraten.

Die italienische Küche verführt uns mit Osso Buco und Fisch in der Salzkruste.

Aus den USA ist uns der Truthahn als Turkey als Geflügelbraten bekannt, ebenso Hamburger und Steaks.

Eine der international bekanntesten Hauptmahlzeiten der indischen Küche ist Palak Paneer.

Hier verschmelzen indische Gewürze mit Tomaten, Spinat und frischem Käse zu einem traumhaften vegetarischen Gericht.

Hauptmahlzeiten sind nicht immer Fisch und Fleisch, Soße und Beilage.

Erinnern wir uns außerdem an leckere Pfannkuchen und den Kirschauflauf als feine vegetarische Alternativen aus Großmutters Küche zur Fastenzeit.


Schnelle Hauptgerichte Rezepte Ideen

Ein Sprichwort sagt: Eine warme Mahlzeit am Tag tut nicht nur der Seele gut, sondern auch dem Körper.

Wenn die Zeit knapp ist, wollen wir schnell eine schnelle Rezeptidee aus dem Backofen zaubern und mit wenig Aufwand ein leckeres Essen auf den Tisch bringen.

Genau für diese Fälle gibt es schnelle Hauptgerichte wie Spaghetti mit  Tomatensoße, Lachs im Ofen, Putenschnitzel mit Gemüse oder Risotto.

Diese Gerichte sind schnell und einfach gemacht, schmecken der ganzen Familie.


Rezept Ideen für Hauptgerichte vorbereiten

Wer im Alltag wenig Zeit hat, tut gut daran, die Speisen Zubereitung auf die freien Tage zu verlegen.

Pizzateig und Pizza lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Kleine, bereits belegte Pizza Bleche können im Tiefkühlschrank auf das Ausbacken im Ofen warten und sind dann bei Bedarf schnell zubereitet.

Schmorgerichte wie Kalbsbraten, Gulasch und Rouladen lassen sich in größeren Mengen besser zubereiten.

Das portionsweise Einfrieren bringt im Alltag und im Homeoffice Erleichterung.

Hackfleisch Soße lässt sich in Gläser gefüllt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Lasagne und Aufläufe am besten in der Auflaufform tiefkühlen und vor dem Essen langsam erhitzen.


Gesunde Hauptgerichte Kochrezepte Ideen

Die Gesunde Hauptmahlzeit ist in der heutigen Zeit ein Gericht mit weniger Kohlenhydrate.

Unser Lebensstil hat sich grundlegend verändert, wir arbeiten weniger körperlich und der Bedarf an Kohlenhydraten hat sich in vielen Berufen verändert.

Die Weinlese wird häufig mit Maschinen erledigt, die meisten Berufe sind mit wenigen Ausnahmen Denker-Berufe bei sitzender Tätigkeit und leichter Bewegung.

Doch wie wird die Mahlzeit gesund? Mehr Gemüse und Salat ist eine gute Idee.

Jede Hauptspeise sollte mit einem Salat und mit viel Gemüse Begleitung finden und das lässt sich recht einfach in der heimischen Küche umsetzen:

Blattsalate frisch kaufen und den Salat waschen.

Den gesäuberten, vorbereiten und trocken geschleuderten Salat im Kühlschrank in einer Box oder Tüte aufbewahren.

Ein Salatdressing in der Flasche vorbereitet bringt den Salat schnell und mit wenig Aufwand auf den Tisch.

Gemüse lässt sich sehr schnell zubereiten und passt zu jedem Hauptgericht.

Möhrengemüse, Zucchinigemüse, Ofengemüse und Ratatouille sind ganz flott im Topf und sorgen auf dem Teller für den Ausgleich.

Rohkost Salate wie Karottensalat oder Rotkohl Salat sind ebenso schnell zubereitet.

Moderne Küchengeräte machen uns das Leben leichter.

Wer ohne Kohlenhydrate kochen möchte ist mit Low Carb Gerichten gut versorgt.

Die Speisen mit wenig Kohlenhydraten sorgen für einen guten Ausgleich.


Hauptgerichte Rezeptideen für Kinder

Für Kinder zu kochen ist wirklich leicht.

Die Süßigkeiten einfach verstecken und mit frischen Zutaten einfache Gerichte kochen.

Viel Gemüse ist gefragt, hier sind die meisten Nährstoffe enthalten.

Die Kunst besteht darin, die Kinder beim Kochen einzubeziehen.

Je früher Kinder mit der Kochkunst, jenseits von Chicken Nuggets und fertig Pizza in Berührung kommen, desto leichter lässt sich eine ausgewogenen Ernährung vermitteln.

Die Power der Gemüse-Abteilung ist hier gefragt.

Grauer Spinat wäre ein Fauxpas.

Frisches und knackiges Gemüse, farbenfroh und lecker zubereitet macht auch die Kinder froh.


Vegetarische Hauptgerichte Ideen

Unsere Märkte bieten reichlich Gemüse und da braucht es auch nicht immer Fleisch.

Setze vegetarische Akzente und nutze die Vielfalt der Gemüsesorten. Kombiniere Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Reis und Nudeln dazu.

Die Italienische Küche bietet hier viele traditionelle Gerichte wie Spaghetti aglio e olio oder Pasta mit Pesto Genovese.


Das Hauptgericht im Menü für Gäste

Die obige Liste von Hauptgerichten bietet eine große Vielfalt und Inspiration.

Die Klassiker lassen sich wunderbar zu einem Menü kombinieren.

Entdecke gleichzeitig neue Zutaten und Trend-Zutaten wie Superfoods und spannende Kräuter und Gewürze.

So sind auch Hauptgerichte für Festtage dabei oder Gerichte, die für Gäste vorbereitet auf den Tisch kommen.

Gibt es Kochfragen rund um die Hauptmahlzeit?

Diese Beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion bei jedem Rezept.

Autor: Chefkoch Thomas Sixt


 

Einfaches Hauptgericht Rezept für 4 Personen:

Hauptgerichte ❤️ Rezepte & einfaches Hauptgericht Rezept von Chefkoch Thomas Sixt

Hauptgerichte Rezepte
Hauptgerichte Rezepte und Rezept des Jahres

– 150 g Risottoreis – 150 g Gemüse wie Kürbis, Karotten, oder Tomaten – 450 ml Gemüsebrühe – 80 ml trockener Weißwein – Salz, Pfeffer, Muskat – 50 g Butter – 50 g Parmesan

1. Risottoreis mit dem in Stücke geschnittenen Gemüse in einen Topf geben. 2. Die Zutaten mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen und den Reis rührend garen. 3. Hauptgericht abschmecken, mit Butter cremig verrühren, mit geriebenem Parmesan anrichten und servieren.

Blog über Kochen und Essen

Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:

Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.