Miesmuscheln in Curry, Rezept mit Video und Kitchen Story mit Schritt für Schritt Anleitung

Muscheln mit Curry und Koriander Rezept Bild von Thomas Sixt.

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Die Miesmuscheln mit Curry stelle ich Dir in diesem Beitrag vor. Das Gericht hat einen exotischen Touch, ich verwende Ingwer, Koriander und Curry für den Muschelfond.

Die Zubereitung zeige ich Schritt für Schritt im Kochvideo Mucheln mit Curry.

In der Muschelzeit suche ich sehr oft eine Abwechslung zu Muscheln in Weißwein und so ist dieses Rezept entstanden.

Gutes Gelingen! Ich freue mich wenn Du diesem Beitrag auf Facebook und Pinterest teilst und es Deinen Freunden sagst. Wünsche gutes Gelingen!

1. Miesmuscheln richtig vorbereiten

  • Muscheln frisch kaufen, gründlich waschen, das kalte Wasser mehrmals wechseln.
  • Die Muscheln sauber machen und dann erst weiter verarbeiten.

Da ich zu diesem Thema einen sehr detailierten Beitrag geschrieben habe möchte ich Dich auf den Beitrag Muscheln in Weißwein aufmerksam machen – dort gibt es jede erdenkliche Muschel-Info im Detail:

Miesmuscheln

Miesmuscheln sauber machen, bitte gründlich!

2. Muscheln mit Weißwein trocken

Muscheln brauchen einfach Weißwein und der sollte trocken sein. Ich verwende sehr gerne Prosecco für die Muschelzubereitung. Ideal ist: Verwende dzum Kochen den gleichen Wein, den du nachher zu den Muscheln servierst.

muscheln mit curry

Muscheln mit Curry, der Curryschaum ist fantastisch delikat.

3. Muscheln mit Curry

Wie schon am Anfang geschrieben braucht es manchmal ein wenig Abwechslung.

Dafür ist mein Rezept für Miesmuscheln mit Curry, Ingwer, Koriander und Sahne super.

Koriander mag nicht jeder, Du kannst auch Petersilie verwenden.

4. Welcher Curry ist der richtige für Muscheln?

Du kannst grüne Currypaste verwenden, die wir aus der Thai-Küche kennen oder Currypulver, die Gewürzmischung. Mild oder scharf bleibt Dir überlassen. Ich mag lieber den milden Curry, der schmeichelt den Muscheln sehr.

Verwende Madras Curry für Muscheln mit Curry!

4.1 Curry und Muscheln was ist wichtig?

Wo Curry drin ist kommt bei mir immer etwas Zucker oder Honig dazu. So wie die Tomatensauce verträgt auch die Sauce mit Curry etwas süße und wird so feiner und ausgewogener am Gaumen.

Gib also etwas neutralen Honig (kein Wald- oder Wiesenhonig, der ist zu stark) in den Curryfond oder nimm braunen oder weißen Zucker als süßen Ausgleich!

5. Dekoration für mein Curry mit Sahne und Muscheln

Ich hab es ja gerne farbenfroh, der Curry macht den Fond schön Gelb, mit grüner Petersilie oder der Koriander ist da schon fast ein rundes Bild.

Ich streue zusätzlich rote Beeren, auch fälschlich bekannt als roter Pfeffer, über die angerichteten Muscheln.

Die roten Beeren sind süßlich scharf und harmonieren ausgezeichnet zum Curry mit Muscheln.

roten beeren die oft als roter pfeffer bezeichnet werden.

Rote Beeren sind als Deko zum Currygericht ideal.

6. Kochvideo Miesmuscheln mit Curry

7. Rezept Miesmuscheln mit Curry

Muscheln mit Curry und Koriander Rezept Bild von Thomas Sixt.
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Muscheln mit Curry und Koriander
Miesmuscheln in Curry Rezept von Thomas Sixt.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgericht
Land & Region: Asiatische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1174kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 1 kg Miesmuscheln frisch
  • 1-2 Bund Suppengemüse
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stück Jungzwiebeln
  • 1 EL rote Beeren
  • etwas Chili
  • 1 EL Curry
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Stück Limette
  • 150 ml Sojasahne
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Honig
Anleitungen
  • Alle Zutaten wie in der Liste aufgelistet vorbereiten.
  • Die Miesmuscheln etwa 10 Minuten in kaltes Wasser legen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Gemüsebrühe mit klein geschnittenem Ingwer und Knoblauch aufkochen zur Geschmacksbildung ziehen lassen.
  • Suppengemüse bestehend aus Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel schälen und in feine Julienne schneiden.
  • Die Hälfte vom vorbereiteten Gemüse im Wok mit Erdnussöl anschwitzen, dann restliches Gemüse zugeben und die Muscheln dazu legen.
  • Muscheln mit dem Weißwein und der passierten (abgesiebten) Gemüse- Ingwer-Knoblauch- Brühe ablöschen.
  • Die Muscheln 8-10 Minuten mit Deckel garen.
  • Den Muschelsud passieren, aufkochen, mit Sahne, Curry, Limettensaft, Chili und Honig abschmecken und aufmixen.
  • Den Muschelsud aufmixen und über die Muscheln gießen. Die Muscheln mit Koriander und roten Beeren dekoriert servieren.
Notizen

8. Beilagen zu Miesmuscheln in Currysahne

Als Beilagen zu diesem Muschelgericht mit Curry past frisches Baguette, lauwarmer Sushi Reis, Basmati Reis, gekochte Kartoffen, gekochte Bananen (die Kochbanen), karamellisierte Bananen,  Kichererbsenfladen, Reisnudeln, Fladenbrot.
Banane karamellisiert auf dem Grillrost. Ideal zum Curry.
Eine karamellisierte Banane schmeckt vorzüglich zum Curry mit Miesmuscheln. Die Zubereitung geht auch in der Pfanne! 

9. Nährwerte Miesmuscheln in Curry

Nutrition Facts
Muscheln mit Curry und Koriander
Amount Per Serving
Calories 1174 Calories from Fat 585
% Daily Value*
Fat 65g100%
Saturated Fat 12g75%
Trans Fat 0.002g
Polyunsaturated Fat 17g
Monounsaturated Fat 29g
Cholesterol 160mg53%
Sodium 4197mg182%
Potassium 2761mg79%
Carbohydrates 65g22%
Fiber 12g50%
Sugar 17g19%
Protein 77g154%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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