Weihnachtsrezepte

thomas sixt koch food fotograf
Thomas Sixt: Koch & Foodfotograf

Weihnachtsrezepte Gesamtübersicht mit Ideen aus meiner Küche findest Du auf dieser Seite. Weitere weihnachtliche Inspirationen zum Kochen und Backen:

–> Top Weihnachtsessen Ideen mit Bild und Schritt für Schritt Anleitung

–> Plätzchen Rezepte mit feinen weihnachtlichen Backideen

–> Einfaches Weihnachtsrezept für die schnelle Küche

Kochfragen kannst Du mir über die Kommentarfunktion bei jedem Kochrezept hinterlassen. Wünsche Dir gutes Gelingen!

Fischsuppe
Beste Fischsuppe Rezept Bild von Chefkoch © Thomas Sixt

Fischsuppe

Stollen
Stollen Rezept Bild, Weihnachtsstollen aufgeschnitten © Thomas Sixt

Stollen Rezept: So gelingt der perfekte Weihnachtsstollen

Maronensuppe
Maronensuppe Rezept Bild © Thomas Sixt

Maronensuppe – mein bestes Rezept

Trüffelpasta
Trüffelpasta Rezept Bild © Thomas Sixt

Trüffelpasta

Kalbskotelett Rezept Bild
Kalbskotelett Rezept Bild © Thomas Sixt

Kalbskotelett

Mailänder Schnitzel Rezept Bild
Mailänder Schnitzel Rezept Bild © Thomas Sixt

Mailänder Schnitzel

Porterhouse Steak Rezept Bild © Thomas Sixt
Porterhouse Steak Rezept Bild Chefkoch © Thomas Sixt

Porterhouse Steak

Schweinerücken Rezept Bild
Schweinerücken Rezept Bild © Thomas Sixt

Schweinerücken

Trüffelnudeln
Trüffelnudeln Rezept Bild © Thomas Sixt

Trüffelnudeln

Kerbelsuppe Rezept Bild
Kerbelsuppe Rezept Bild © Thomas Sixt

Kerbelsuppe

Flusskrebse
Flusskrebse Rezept Bild © Thomas Sixt

Flusskrebse

Gefüllte Pfannkuchen Rezept Bild
Gefüllte Pfannkuchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Gefüllte Pfannkuchen

Apfelpfannkuchen Rezept Bild
Apfelpfannkuchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Apfelpfannkuchen

Fasan Rezept Bild
Fasan Rezept Bild © Thomas Sixt

Fasan Rezept

Wachteln Rezept Bild
Wachteln Rezept Bild © Thomas Sixt

Wachteln Rezept

Wachtel Soße Rezept Bild
Wachtel Soße Rezept Bild © Thomas Sixt

Wachtel Soße Rezept

Wachteln mit Pasta
Wachteln mit Pasta Rezept Bild © Thomas Sixt

Wachteln mit Pasta Rezept

Wachteln auf Bayrisch Kraut Rezept Bild
Wachteln auf Bayrisch Kraut Rezept Bild © Thomas Sixt

Wachteln mit Bayrisch Kraut

Nussecken Rezept Bild
Nussecken Rezept Bild © Thomas Sixt

Nussecken

Gänsekeulen Rezept Bild
Gänsekeulen Rezept Bild © Thomas Sixt

Gänsekeulen

Weihnachtsplätzchen Rezept Bild
Weihnachtsplätzchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Weihnachtsplätzchen

Zimtsterne Rezept Bild
Zimtsterne Rezept Bild © Thomas Sixt

Zimtsterne

Rote Linsensuppe Rezeptbild
Rote Linsensuppe Rezept Bild © Thomas Sixt

Rote Linsensuppe Rezept

Kalbsbraten mit Senfsauce
Kalbsbraten mit Senfsauce Rezept Bild © Thomas Sixt Food Fotograf

Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten

Trüffel Risotto Rezept Bild
Trüffel Risotto Rezept Bild © Thomas Sixt

Trüffel Risotto Rezept

Gebratene Bratwurst mit Kartoffelpüree
Bratwürstchen mit Kartoffelpüree in der Pfanne serviert.

Bratwurst braten einfach gemacht, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und Video

Lammhaxe gegrillt Rezept Bild
Lammhaxe grillen Rezept Bild © Thomas Sixt

Lammhaxen grillen, das Rezept mit räuchern im Backofen

Gourmet Hähnchen Rezepte Bild
Gourmet Hähnchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Gourmet Hähnchen Rezept

Lachs räuchern Rezept Bild
Lachs räuchern Rezept Bild © Thomas Sixt Food Fotograf

Lachs räuchern einfach gemacht, Rezept für ein spannendes Geschmackserlebnis

Putenschenkel gebraten
Im Backofen zubereiteter Putenschenkel.

Putenschenkel im Backofen

Pannfisch Lachs mit Pastinakenpüree
Lachs gebraten, Pannfisch angerichtet auf einem Teller mit Pastinakenpüree und Lauch.

Pannfisch mit Pastinakenpüree, genial einfacher Lachs braten Quickie

Gänsebraten
Gänsebraten bestes Chefkoch Rezept von © Thomas Sixt.

Gänsebraten zubereiten – mein bestes Chefkoch Rezept

Lebkuchen Rezept Bild
Lebkuchen Backrezept Bild © Thomas Sixt.

Lebkuchen

Lebkuchengewürz
Lebkuchen Gewürz Beitragsbild.

Lebkuchengewürz selber machen

Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon Rezept Bild angerichtet mit Karotten, Kartoffeln und Jungzwiebeln.

Boeuf bourguignon Rezept

Champignonsuppe
Champignonsuppe Rezept Bild © Thomas Sixt

Champignonsuppe

Matjes mit Apfel und Rote Bete
Matjes Rezept mit rote Bete und Apfel © Thomas Sixt

Matjes Rezept mit rote Bete und Apfel

Matjes Hausfrauenart Rezept Bild
Matjes Hausfrauenart Rezept Bild © Thomas Sixt

Matjes Hausfrauenart

Kalbsbraten Rezept Bild
Kalb braten und richtig schmoren, das zeige ich Dir in diesem Kochrezept mit vielen Tipps zur Fleischauswahl, Beilagen und Sauce.

Kalbsbraten – Rezept vom Kochprofi

Pasta mit roten Garnelen
Gambero Rosso an Pasta

Pasta mit Garnelen, edle Gambero Rosso flink serviert

Graved Lachs Nahaufnahme
Graved Lachs Rezept Bild © Thomas Sixt. Lachsvorspeise angerichtet auf Holzteller.

Graved Lachs gelingsicher zubereiten, Rezept mit Tipps vom Koch.

Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat Rezept Bild
Fischfrikadellen mit selbst gemachten Kartoffelsalat auf dem dem Teller angerichtet.

Fisch Frikadellen Rezept mit Kartoffelsalat

Lachs Backofen Feinschmecker
Lachs im Backofen für Feinschmecker Rezept Bild © Thomas Sixt

Lachs im Backofen für Feinschmecker

Weihnachtskuchen Rezept Bild
Weihnachtskuchen Rezept Bild © Thomas Sixt

Weihnachtskuchen Rezept

Schwarzwurzeln Gemüse Rezept Bild
Schwarzwurzeln Gemüse Rezept Bild © Thomas Sixt

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzelsuppe angerichtet
Die Schwarzwurzelsuppe angerichtet in einem Teller mit Nordseekrabben und Petersilie.

Schwarzwurzelsuppe, eine feine Suppe mit Schwarzwurzeln schnell gekocht

Lachs auf Kartoffelpüree Rezeptbild
Gebratener Lachs auf Kartoffelpüree mit Blumenkohl und Safran

Lachs braten, Rezept mit einfacher Beilage

Cranberry Kompott im Glas
Cranberry Kompott Rezept Bild © Thomas Sixt

Cranberry Kompott – Cranberries einkochen

Spaghetti mit Garnelen Rezeptbild
Spaghetti mit Garnelen Rezept Bild © Thomas Sixt

Spaghetti mit Garnelen Rezept

Rezeptbild Truthahn aus dem Backofen
Truthahn Rezept Bild © Thomas Sixt

Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten

Apfelkompott
Apfelkompott Rezept Bild © Thomas Sixt

Apfelkompott Rezept

Putenrollbraten Rezept Bild
Putenrollbraten aufgeschnitten und angerichtet auf dem Teller. Rezept Bild © Thomas Sixt

Putenrollbraten

Weihnachtsgans Rezept Bild
Weihnachtsgans Rezept Bild © Thomas Sixt

Weihnachtsgans Rezept

Ente im Backofen zubereiten
Ente im Backofen Rezept Bild © Thomas Sixt

Ente im Backofen

Hackbraten ohne Füllung mit Kapernsoße und Kartoffeln Rezept Bild zum Beitrag.
Hackbraten mit Beilagen und Kapernsoße angerichtet. Rezept Bild © Thomas Sixt

Hackbraten

boeuf a la mode angerichtet mit Beilagen und sauce
Böfflamott Rezept Bild, bayerischer Rinderschmorbraten mit Spätzle und Gemüse.

Böfflamott Rezept, Rinderbraten auf bayerische Art zubereiten

Schnitzel im Eimantel, mit Kalbfleisch zubereitet ist es ein Schnitzel Pariser Art.
Schnitzel Pariser Art, im Bild mittig. Schnitzel kannst Du auf verschiedene Arten panieren und ausbacken.

Pariser Schnitzel

Schnitzel Wiener Art
Schnitzel Wiener Art fein angerichtet – Rezept Bild © Thomas Sixt

Schnitzel Wiener Art

Entenbraten auf Teller Rezept Bild
Entenbraten Rezept Bild © Thomas Sixt

Entenbraten

Steak mit Bratkartoffeln prächtigst angerichtetet. © Thomas sixt Foodfotograf.
Rib Eye Steak Rezept Bild © Thomas Sixt

Rib Eye Steak

panierte Champignons knusprig gebacken als Vorspeise angerichtet mit Salat.
Gebackene Champignons als Vorspeise angerichtet. Panierte Pilze sind ein tolles vegetarisches Gericht. © Foodfotograf Thomas Sixt

Panierte Champignons als Vorspeise

Hirschbraten Rezept Bild mit Knödel als Souffle, geschmorten Karotten, Soße und Preiselbeeren.
Hirschbraten, generell Wild und Rindfleisch, ebenso Rouladen vertragen sich ausgezeichnet mit dem herrlichen Gewürz.

Hirschbraten Rezept mit Kochvideo

Lammgulasch Rezept Bild
Lammgulasch Rezept Bild ©Thomas Sixt Foodfotograf

Lammgulasch Rezept

Carpaccio vom Rinderfilet Rezept Bild
Carpaccio vom Rinderfilet, italienische Vorspeise © Thomas Sixt

Carpaccio vom Rinderfilet italienische Vorspeise

Lammhaxe Rezept Bild
Lammhaxe Rezept Bild © Thomas Sixt

Lammhaxe Rezept, Lammhachse schmoren und als Lammbraten servieren

Wiener Schnitzel Rezept Bild
Wiener Schnitzel Rezept Bild © Thomas Sixt

Wiener Schnitzel

Bratapfel Rezept Bild
Bratapfel mit Weinschaum

Bratapfel Rezept, weihnachtliches Kochwiki für wunderbares Bratäpfel zubereiten

Fondue Rezept Bild
Fondue Rezept Bild © Thomas Sixt

Fondue – Klassiker zu Silvester

Weihnachtskarpfen Rezept Bild
Weihnachtskarpfen Rezept Bild © Thomas Sixt

Weihnachtskarpfen Rezept, Karpfen panieren oder im Backteig zubereiten

Vegetarische, vegane Weihnachtsgans Rezept Bild
Vegetarische, vegane Weihnachtsgans Rezept Bild © Thomas Sixt

Klima schützen & Gänse retten: Rezept vegetarische Gans – der Gänsebraten als vegane Weihnachtsgans

Rotweinbirnen Rezept Bild
Rotweinbirnen Rezept Bild © Thomas Sixt

Rotweinbirnen Rezept als Wild Beilage und Dessert

Beef Tatar, Steak Tatar Rezept Bild
Beef Tatar, Steak Tatar Rezept Bild © Thomas Sixt

Beef Tatar Rezept mit Kochprofi Tipps

blaukraut-rotkraut-rotkohl angerichtet
Blaukraut Rezept Bild © Thomas Sixt

Blaukraut Rezept

Vorspeisen Weihnachten Rezept bild
Vorspeisen Weihnachten Rezept Bild © Thomas Sixt

Vorspeisen Weihnachten Rezept für Weihnachtsessen und Weihnachtsmenü

Kalbsbrust Rezept Bild
Kalbsbrust Rezept Bild © Thomas Sixt

Gefüllte Kalbsbrust, Top Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art

Backhendl Rezept Bild
Backhendl Rezept Bild © Thomas Sixt

Backhendl Rezept, Original selber machen

Zwiebelrostbraten Rezept Bild
Zwiebelrostbraten Rezept Bild © Thomas Sixt

Zwiebelrostbraten Rezept mit Infos zu regionalen Unterschieden

Filet Welligton Rezept Bild, angerichtet mit Gemüse und soße
Filet Wellington Rezept Bild © Thomas Sixt

Filet Wellington, Rezept für Rinderfilet klassisch in Blätterteig

Züricher Geschnetzeltes Rezept Bild
Züricher Geschnetzeltes Rezept Bild © Thomas sixt

Züricher Geschnetzeltes Original Rezept mit Chefkoch Tipps

Tafelspitz Rezept Bild
Tafelspitz Rezept Bild © Thomas Sixt

Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten

Ossobuco Rezept Bild
Ossobuco Rezept Bild © Thomas Sixt

Ossobuco Rezept für den italienischen Klassiker

Lammbraten von der Lammschulter Rezept Bild
Lammbraten von der Lammschulter Rezept Bild © Thomas Sixt

Lammbraten aus einer Lammschulter Schritt für Schritt zubereiten

Roastbeef selber Zubereiten Rezept Bild zur Schritt für Schritt Anleitung mit Kochprofi Tipps
Roastbeef angerichtet auf einem Teller mit Schnittlauchsoße.

Roastbeef zubereiten, Rezept für rosa gebratenes Rindfleisch

Rote Rüben Suppe Rezept Bild
Rote Rüben Suppe Rezept Bild © Thomas Sixt

Rote Rüben Suppe Rezept

Kalbrahmgulasch Rezept Bild
Kalbrahmgulasch Rezept Bild © Thomas Sixt

Kalbsrahmgulasch Rezept für feines Kalbsgulasch

veganes Schokoladenmousse als dessert serviert, dekoriert mit Erdbeeren, Granatapfelkerne und Minze
Veganes Schokoladenmousse von Chefkoch Thomas Sixt.

Avocado Schokomousse – veganes Mousse au Chocolat für Feinschmecker Rezept

Kürbissuppe mit Kokosmilch Rezept Bild
Kürbissuppe mit Kokosmilch Rezept Bild © Thomas Sixt

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Veganes Gulasch Rezept Bild
Veganes Gulasch Rezept Bild © Thomas Sixt

Veganes Gulasch

Kürbissuppe mit Ingwer Rezept Bild
Kürbissuppe mit Ingwer Rezept Bild © Thomas Sixt

Kürbissuppe mit Ingwer

Salat mit Garnelen Rezept Bild
Salat mit Garnelen Rezept Bild © Thomas Sixt

Salat mit Garnelen Vorspeise

Apfelstrudel Rezept Bild
Apfelstrudel Rezept Bild © Thomas Sixt

Apfelstrudel Rezept mit Strudelteig oder Blätterteig

Apfel Müsli Strudel mit Aprikosen Vanillesahne Rezept Bild

Apfelstrudel mit Vanillesoße, Rezept mit Kochvideo

Weihnachtstarte Rezept Bild
Weihnachts-Tarte Rezept Bild © Thomas Sixt

Weihnachtstarte Rezept mit Keksteig

Bouillabaisse rezept mit wiki beitrag und schritt für schritt anleitung
Vorstellung der Bouillabaisse mit Schritt für Schritt Anleitung und Rezept. Tipps vom Chefkoch und von Paul Bocuse.

Bouillabaisse Rezept, die französische Fischsuppe mit Rouille selber kochen

Kartoffelsuppe Rezept Bild
Kartoffelsuppe Rezept Bild © Thomas Sixt

Kartoffelsuppe Rezept mit Ideen für 10+ Varianten und Kochvideo

Rotweinrisotto mit einem Znaderfilet knusprig gebraten, dazu Orangenfilets.
Rotwein Risotto mit Zander dazu Thymian und Orangen. Rezept Bild. Die Zubereitung zeige ich Dir mit Video.

Rotweinrisotto für Feinschmecker, Rezept mit Videoanleitung

Kalbsleber braten
Kalbsleber gebraten Rezept mit Balsamico venezianische Art.

Kalbsleber braten Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Trüffel
Jakobsmuscheln auf getrüffeltem Kartoffelpüree als warmes Voressen.

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Trüffel, Rezept mit Video für Feinschmecker

Muscheln mit Curry Rezept Bild
Muscheln mit Curry Rezept Bild © Thomas Sixt

Miesmuscheln mit Curry Rezept

Muscheln in Weißwein Rezept Bild
Muscheln in Weißwein Rezept Bild © Thomas Sixt

Muscheln in Weißwein, Rezept mit Video

Salat mit Entenbrust Rezept Bild
Salat mit Entenbrust Rezept Bild © Thomas Sixt

Salat mit Entenbrust, Rezept für Vorspeise mit Video

Crème brûlée Rezept Bild
Crème brûlée Rezept Bild zur Anleitung.

Crème brûlée einfach selber machen, Rezept mit Video

Weihnachten Rezepte einfach

Weihnachten ist die Zeit der Gemütlichkeit und des Genusses.

Doch nicht immer muss das Festessen kompliziert und zeitaufwendig sein.

Einfache Weihnachtsrezepte können genauso festlich und köstlich sein.

Denke an Gerichte, die du vorbereiten kannst, damit du mehr Zeit mit deiner Familie verbringen kannst, statt in der Küche zu stehen.

Eine einfache, aber beeindruckende Option könnte ein Kalbsbraten sein, der im Ofen gart, während du dich um die Beilagen kümmerst.

Auch eine Gemüse Lasagne oder ein elegantes Pasta-Gericht wie die Trüffelpasta oder die Wachtelpasta können für Begeisterung sorgen.

Der Schlüssel zum Erfolgt liegt in der Auswahl hochwertiger Zutaten und in der liebevollen Zubereitung.

So wird dein einfaches Weihnachtsrezept zu einem echten Festmahl.

Weihnachtsrezepte Hauptspeise

Die Hauptspeise ist das Herzstück vom Weihnachtsessen.

Traditionelle Weihnachtsrezepte sind Kartoffelsalat mit Würstchen, die Weihnachtsgans oder der Truthahnbraten.

Der Weihnachtskarpfen, Lammbraten oder Schweinebraten sind ebenso beliebt.

Aber auch moderne Interpretationen und leichtere Alternativen können deine Festtafel bereichern.

Sei es ein zarter Lachs aus dem Ofen, ein raffinierter Blumenkohlauflauf oder Spaghetti mit Garnelen.

Es gibt unzählige Möglichkeiten, deine Lieben mit einer besonderen Hauptspeise zu verwöhnen.

Wichtig ist, dass sie festlich und besonders ist und zu deinem individuellen Weihnachtsfest passt.

Hier findest Du eine schöne Auswahl Rezepte, weitere Tipps und gute Ideen auf der Seite Weihnachtsessen.

Weihnachtsgerichte einfach

Einfache Weihnachtsgerichte bedeuten nicht, dass man auf Geschmack oder Festlichkeit verzichten muss.

Oft sind es gerade die unkomplizierten Rezepte, die besonders gut ankommen.

Denke an Bratwurst mit Kartoffelpüree oder ein klassisches Gericht wie einen Putenrollbraten, der im Ofen schmort, während du Zeit mit deiner Familie verbringst.

Oder an eine festliche Suppe wie die Maronensuppe, die Du mit wenigen Zutaten vorbereiten kannst, die durch ihre Aromen überzeugt.

Einfache Aufläufe wie die Lasagne, die vorab zubereitet und dann gebacken werden, sind ebenfalls großartige Optionen.

Sie ermöglichen es dir, ein leckeres und festliches Essen zu genießen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Weihnachtsrezepte Fleisch

Weihnachtsrezepte mit Fleisch sind ein traditioneller Bestandteil vieler Festessen.

Klassiker wie der Entenbraten, der Rinderbraten, Böfflamott, Boeuf bourguignon oder Schweinefilet können festliche Akzente setzen.

Wichtig bei diesen Gerichten ist die sorgfältige Zubereitung und die Wahl hochwertiger Zutaten.

Verfolge die Kochvideos bei den Rezepten und lass Dir die Kochkniffe Schritt für Schritt zeigen.

Gutes Gelingen und eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.

Einfaches Weihnachtsrezept Bratwurst

Weihnachtsrezepte ❤ und einfaches Weihnachtsrezept

Gebratene Bratwurst mit Kartoffelpüree
Bratwürstchen mit Kartoffelpüree in der Pfanne serviert.

Bratwurst mit Kartoffelpüree – Zutaten für 2 Personen: 300 g Bratwürste wie Nürnberger oder rohe Bratwürste 1 El Öl 400 g Kartoffeln mehlig kochend 100 ml Milch Salz Pfeffer Muskat 50 g Butte 1 EL Senf Etwas Petersilie

1. Bratwürste zum Braten auspacken und trocken legen. 2. Für die Würste eine Pfanne mit Öl bereitstellen. 3. Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit Salzwasser bedeckt weich kochen. 4. Die Kartoffeln abschütten und kurz abdampfen lassen. 5. Die Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerkleinern und die Milch nach und nach zugeben. 6. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Butter ergänzen und aufschlagen. 7. Die Bratwürste braten und mit dem Püree anrichten. 8. Das Püree mit Petersilie dekorieren und mit Senf servieren. Zu festlichen Anlässen passt ein Kalbsjus und Röstzwiebeln.

Blog über Kochen & Essen

Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben: Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.