Wok

Wok - Wokpfanne
Wok der Kupfer Manufaktur Falk Culinair.

Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food Fotograf und Kochbuchautor.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

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Der Wok ist meine Top-Empfehlung für Deine Küche und den heimischen Herd. Die hochwertige Wokpfanne darf in keiner Küche fehlen. 

Die Premium Schwenkpfanne der Signature Serie wird in der belgischen Manufaktur Falk Culinair in zwei Größen handwerklich hergestellt und veredelt. 

Gemüse, Fleisch und Fisch lässt sich in dieser Pfanne mit hohem, gebogenem Rand ausgezeichnet zubereiten. Die schwenkende Zubereitung bietet einige Vorteile, das Gargut wird schnell bei hoher Temperatur gegart.

Der Wok ist in einer Größe von 24 cm und  29 cm erhältlich. Falk Culinaire verarbeitet 2mm dickes Kupfer und erzeugt ein langlebiges Produkt.

Kupfer gehört zu den teuersten und hochwertigsten Werkstoffen für Kochgeschirr.

Spitzenköche verwenden gerne Kupfer-Kochgeschirr, weil es die besten Kochergebnisse ermöglicht.

Die Wokpfannen sind formschön gefertigt.

Die ergonomischen Griffe aus Edelstahl bleiben beim Kochen am Herd lange kalt und sind selbstverständlich für den Backofen und jede Temperaturstufe geeignet.

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Kupfertopf Herstellung
Griff-Montage am hochwertigen Kupfergeschirr, das Köche und Koch-Enthusiasten lieben. © Falk Culinair

Produktvorteile Kupfer Wok

Energie sparen:

–> Schnelle Wärmeleitung ohne Sandwich-Boden, Du kannst mit 1/3 weniger Herdleistung zubereiten.

Der schönste Wok für Deine Küche:

–> Luxus für Deine Küche – optisch ansprechend und hochwertig.

Ohne Beschichtung:

–> Die spezielle Konstruktion der Wokpfanne ermöglicht optimales Braten ohne Ankleben.

Alltagstauglich:

–> Für den täglichen Einsatz: Gemüse, Fleisch, Garnelen und Fisch, geschnetzeltes oder kurzgebratenes gelingt perfekt.

Nachhaltig:

–> Umweltgerechte Produktion in Belgien, kurze Lieferwege.

Langlebig:

–> Der Hersteller Falk Culinair kann durch die hohe Produktqualität eine Garantie von 30 Jahren gewährleisten. 

Wok zum Energie sparen

Du kennst das Problem:

Der traditionelle Wok wird in der Regel auf einem Gaskochfeld beheizt und das schnelle Anbraten erfolgt in einem sehr hohen Temperaturbereich. 

Ein typischer, europäischer Wok mit Sandwichboden verfügt nicht über ausreichende Wärmeleitung für das Braten am Elektro-Kochfeld.

Die Zutaten beginnen häufig zu Kochen und die Zubereitung gelingt nicht. 

Der Thermobimetall Wok von Falk Culinair verfügt über eine ausgezeichnete Wärmeleitung.

Dadurch funktioniert braten im Wok am heimischen Herd. Das Kupfer leitet die Hitze schnell und ohne Umwege an das Gargut weiter.   

Im Unterschied zu einer gewöhnlichen Pfanne, Kochtopf oder Bräter kannst Du die Herdleistung um mindestens 1/3 reduzieren und mit dem Wok sofort Energie sparen. 

Der Kupferbräter ist nicht für den Induktionsherd geeignet. Das Kochen funktioniert auf Elektro Kochplatten und dem Gaskochfeld.

Kupfer Topf Emotion Bild
Langlebiger Kupfer Topf aus hochwertigem Metal. © Falk Culinair
Kupfer Kochtöpfe
Kupfer Kochtöpfe für ein Leben lang Freude beim Kochen. © Falk Culinair

So wird der Wok hergestellt

Die handwerklich in Belgien hergestellte Wokpfanne besteht aus einem patentierten Thermobimetall.

Für das Ausgangsmaterial, dem Pfannen-Körper, werden 2,3 mm dicke Kupferplatten mit 0,2 mm dicken Edelstahl Platten verbunden. 

Der Prozess der Verbindung der beiden Metalle Kupfer und Edelstahl wird Interkristallisation genannt.

Dies erfolgt bei einem Druck von über 850 Tonnen auf 1cm2.

Das dabei entstandene, spezielle und patentierte Bimetall bietet alle Vorteile von Kupfer mit dem Bonus einer nicht reaktiven Innenseite aus Edelstahl, die länger als ein Leben lang hält.

Die Wokform wird aus dem Kupfer-Edelstahl Bimetall (Thermobimetall) unter hohem Druck geformt und anschließend veredelt. 

Charakteristisch für dieses High-End Material ist die Veränderung der Form bei Temperaturänderung. 

Der Wok wird erst beim Erhitzen plan und bietet eine horizontale, ebene Bratfläche.

Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair
Kochgeschirr Produktion bei Falk Culinair. © Falk Culinair
Kupfertopf polieren
Kupfertopf beim Polieren in der Manufaktur Falk Culinair. © Falk Culinair
Van Achters vor der Topfpresse
Jan und Paul Van Achter, zwei Generationen Bild in der Kupfer Manufaktur. © Falk Culinair

Infos zur Kupfer Manufaktur Falk Culinair

Das Unternehmen Falk Culinair NV ist die Top-Design-Kupfermanufaktur aus Wespelaar in Belgien.

Das Familienunternehmen wird von Jan van Achter in dritter Generation geführt.

Das Team von 7 Fachfrauen und Handwerkern ist auf die handwerkliche Herstellung der besten Kupfer-Kochgeschirre spezialisiert.

Pro Jahr werden etwa 15.000 Kupfertöpfe und Kupferpfannen hergestellt. 

Die Falk Premium Kochgeschirre werden zu ca. 95% international außerhalb Belgiens exportiert, vor allem in die USA, nach Deutschland, Großbritannien und China.

Die Kunden sind anspruchsvolle, kochbegeisterte, heimische Anwender und die gehobene Gastronomie.

Kupfer Kochtöpfe Rohlinge
Kupfer Kochtöpfe, Rohlinge, das Gold der Küche. © Falk Culinair

Warum ist ein hochwertiger Wok eine gute Investition?


Energie sparen:
Braten bei reduzierter Herdstufe, optimale Wärmeleitung ohne Verlust.

Robust:
Kupfer und Edelstahl ohne Beschichtung, dieser Wok hält länger als ein Leben lang.

Garantie:
30 Jahre Garantie und direkter Kauf beim Hersteller.

Besser kochen:
Sicheres Handling am Herd, Backofen geeignet und beste Ergebnisse beim Zubereiten.

Wo kann ich den Wok bestellen?

Die hochwertigen Wokpfannen der Signatur Serie kannst Du direkt im deutschen Online Shop von Falk Culinair bestellen:

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* Als Kochprofi habe ich die Falk Culinair Kochtöpfe und Pfannen täglich in meiner Küche im Einsatz.
Ich empfehle diese nachhaltigen Produkte auf meiner Website. Beim Kauf eines Produktes im Onlineshop von Falk Culinair erhalte ich eine Provision.