Gourmet Rezepte
Suchst du ein Gourmet Rezept für einen besonderen Anlass?
Hier kannst du meine Gourmet-Rezeptideen wie mein ➽ bestes Feinschmecker Rezept am Ende dieser Seite entdecken.
Finde dein bestes Gourmet-Gericht für besondere Anlässe!
➽ Alle Rezepte mit Bild und Schritt-für-Schritt Anleitung

Spargelsoße

Kartoffel-Lachs-Auflauf

Gänsefrikadellen

Gänseschmalz

Gänsefond

Traditionelle Krabbensuppe

Raffinierter Traubensalat

Entensauce aus Bratensaft – Original Duck Sauce

Pasta mit Kürbis traditionell einfach
Premium Rezept
Thunfisch-Schinken-Tapas mit Mojama de Atún

Saltimbocca alla Romana – klassisch mit Kalb Schritt für Schritt selber zubereiten

Aprikosentarte mit Mürbeteig

Kürbiseintopf cremig lecker selber zubereiten
Premium Rezept
Zitronensirup selbst machen

Ceviche Fisch in Säure gegart als leckeres Sommergericht

Ballotine vom Huhn – Brathuhn edel und fein

Holunderküchle neu interpretiert – Traditionelles Rezept mit modernem Flair

Scholle Finkenwerder Art

Leber grillen

Teriyaki Sauce Rezept Original aus Japan

Bärlauchöl Rezept für sanftes und kräftiges Kräuteröl

Lachs Teriyaki

Bärlauchnudeln Rezept für einfache Pasta mit Bärlauch

Spanferkelrollbraten Rezept mit Top Tipps für knusprigen Spanferkelbraten und Sauce

Bärlauchbutter traditionell einfach selber machen

Fischsuppe mit Safran, mein bestes Rezept

Stollen Rezept – So gelingt der perfekte Weihnachtsstollen

Maronensuppe in Varianten selber kochen

Pizza Tartufo – für beste Trüffelpizza

Trüffelpasta

Trüffelöl

Trüffelbutter

Kalbskotelett

Mailänder Schnitzel

Porterhouse Steak

Schweinerücken

Trüffelnudeln mit Trüffelöl – cremig und elegant wie vom Sternekoch

Kerbelsuppe

Flusskrebse

Gefüllte Pfannkuchen
Premium Rezept
Apfelpfannkuchen

Mediterraner Kartoffelsalat

Hummer

Garnelen grillen

Sauce béarnaise Rezept mit allen Chefkoch Tipps

Balsamico

Gulaschsuppe

Puntarelle

Antipasti Rezept für italienische Vorspeise

Auberginen Antipasti

Zucchini Antipasti Gemüse

Blumenkohl einfach als Antipasti

Möhren Antipasti

Paprika Antipasti

Fasan Rezept

Soße zu Fasan

Fischstäbchen selber machen

Wachteln Rezept

Wachtel Soße Rezept

Wachteln mit Pasta Rezept

Wachteln mit Bayrisch Kraut

Gänsekeulen im Ofen mit Sauce

Schnittlauchsoße Rezept

Kürbisrisotto Rezept für Feinschmecker

Zuckerschoten Rezept

Bohnengemüse

Sauerkraut Rezept

Rote Linsensuppe Rezept

Rahmschwammerl mit Knödel

Semmelknödel

Spaghetti Vongole

Kirschmarmelade Rezept mit 3 Zutaten für feines Kirschen einkochen

Spanferkel Rezept mit Kitchen Story aus Loulé

Kalbsbraten mit Senfsauce einfach zubereiten

Trüffel Risotto Rezept

Butternut-Kürbissuppe Rezept einfach oder imposant im Kürbis serviert

Lammhaxen grillen, das Rezept mit räuchern im Backofen

Hähnchen mit Pilzsoße für anspruchsvolle Genießer
Premium Rezept
Lachs räuchern einfach gemacht, Rezept für ein spannendes Geschmackserlebnis

Sashimi selber zubereiten

Wakame Salat würzig fein lecker zubereiten

Miesmuscheln einfach und schnell zubereiten

Paellapfanne gelingsicher zubereiten

Hähnchenkeulen im Ofen

Fischsuppe mit Lachskopf zubereiten

Spaghetti mit Pulpo, schnell gekocht

Pfifferlinge Risotto

Salat mit Matjes dazu Queller und Apfel als Vorspeise

Grüne Spargelsuppe

Spargel Sous Vide

Putenbraten

Hühnerfrikassee Rezept mit Reis und Spargel

Lachs in Sahnesoße einfach zubereiten

Hamburger Pannfisch Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Moules Frites, mein Zuhause Rezept für Miesmuscheln belgische Art

Rührei mit Krabben, Rezept mit Kochvideo

Gebratenes Lachsfilet

Sommersalat in mehr als 3 Varianten Rezept, 30 Minuten Salat Quickie
Premium Rezept
Heilbutt braten

Kohlrabi Chips, knusprig und schnell gemacht

Kohlrabigemüse Rezept für feinen Kohlrabi

Gänsebraten zubereiten – mein bestes Chefkoch Rezept

Nuoc Mam gelingsicher zubereiten, Rezept mit Kochvideo

Gnocchi mit Pilze gelingsicher in 6 Varianten zubereiten

Sommerrollen Rezept mit 5 Varianten der Füllung

Warum Palak Paneer nur mit diesen 3 Tipps authentisch lecker gelingt

Boeuf bourguignon Rezept für Rindfleisch auf Burgunder Art zubereiten

Champignonsuppe Rezept mit Chefkoch Tipps

Fisch in Salzkruste zubereiten, Rezept der Sterne Köche

Kalbsbraten – Rezept vom Kochprofi

Hähnchenrouladen gelingsicher zubereiten

Omelett mit Pilzen, Pfifferlinge mit Ei zubereiten

Pasta mit Garnelen, edle Gambero Rosso flink serviert

Graved Lachs gelingsicher zubereiten, Rezept mit Tipps vom Koch.

Gnocchi Gorgonzola Rezept mit Soßen Tipps

Vorspeise Salat mit Knoblauchsrauke, Wildkräutersalat mit Spargel

Gnocchi selber machen, Grundrezept mit Variante Salbeibutter

Vorspeise Heringssalat

Fisch Frikadellen Rezept mit Kartoffelsalat

Pizzateig Rezept: Ultimativer Guide für die perfekte Pizza zu Hause

Gurkensalat Rezept mit 6 Varianten

Lachs mit Blumenkohl

Aalsuppe Rezept, deutsche Fischsuppe mit Aal inklusive

Grünkohlsuppe mit Aal Rezept für ein perfektes Dinner

Grünkohl Chips Rezept

Lachs braten, Rezept mit einfacher Beilage

Spaghetti mit Garnelen Rezept

Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten

Putenrollbraten Rezept: Meine Chefkoch Anleitung für jede Jahreszeit und passende Beilagen

Pizza Prosciutto – Schinkenpizza

Hamburger

Thunfisch Sushi wie ein 2 Sterne Koch zubereiten

Kaninchenbraten in zwei Varianten zubereiten, echt mallorquin, ein spanisches Originalrezept

Original Paella aus Spanien, Rezept aus Mallorca Kloster Santuari de Lluc

Weihnachtsgans Rezept

Ente im Backofen

Spargelsuppe mit Lachs, Schritt für Schritt Foto-Rezept

Königsberger Klopse Rezept mit Kapernsauce

Kartoffelgratin aus der Sterneküche

Böfflamott Rezept, Rinderbraten auf bayerische Art zubereiten

Gefülltes Hähnchen im Backofen zubereiten

Spargel grillen, Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

Vorspeise Spargelsalat mit Garnelen Rezept

Spargel mit Räucherlachs Rezept

Lachs im Ofen – gelingsicher saftig zubereiten mit Tipps aus der Sterneküche

Tomatenreis Rezept

Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise einfach zubereiten

Spargelsuppe mit Kokosmilch Rezept

Traditionelle Spargelcremesuppe mit Mehlschwitze selbst kochen

Quinoa Salat Rezept mit Spargel, Erdbeeren und Balsamico

Vorspeise Spargelsalat mit Erdbeeren

Bärlauchsuppe mit Fisch und Gemüse

Falscher Hase Rezept mit Kartoffelpüree und dunkler Sauce

Rouladen Rezept als Chefkoch Anleitung für perfekt geschmorte Rinderrouladen

Senfsoße mit Fisch zubereiten und 3 Varianten für Senfsaucen kennen lernen

Maischolle im Ganzen perfekt zubereiten, Scholle im Backofen

Heilbutt Rezept mit Kartoffelpüree und Erbsen frisch zubereiten

Kalte Gurkensuppe Sommer Vorspeise

Entenbraten, mein Chefkoch Rezept

Thunfischsteak Rezept

Thunfischsalat mit Spinat und Apfel als Vorspeise

Rib-Eye-Steak-Rezept mit meinen besten Tipps fürs Braten, Grillen, Beilagen

Salat Nicoise Rezept, Nizza-Salat zubereiten

Spaghetti Gorgonzola Rezept

Lammrücken Rezept mit Bohnen und Kartoffeln

Hirschbraten Rezept mit Kochvideo

Erdbeerrisotto Rezept

Spargelrisotto grüner Spargel

Spargel im Backofen, Spargel in der Alufolie wie ein Sternekoch zubereiten

Carpaccio vom Rinderfilet italienische Vorspeise

Lammhaxe Rezept, Haxe schmoren und als Lammbraten servieren

Currywurst mit Soße und Pommes in Varianten

Rinderbraten Rezept von der Oma

Weihnachtskarpfen Rezept, Karpfen panieren oder im Backteig zubereiten

Beef Tatar Rezept mit Kochprofi Tipps

Vitello Tonnato

Schweinefilet Rezept mit Kochprofi Tipps zubereiten

Kalbshaxe Rezept für leckeren Kalbsbraten

Blaukraut Rezept

Vorspeisen Weihnachten Rezept für Weihnachtsmenü

Kaninchenbraten Rezept für Hasenbraten schmoren

Gefüllte Kalbsbrust, Top Kalbsbraten mit Semmelfüllung auf bayerische Art

Backhendl Rezept, Original selber machen

Cordon bleu Rezept für gefülltes Schnitzel

Sauerbraten Rezept für eingelegten Rinderschmorbraten

Filet Wellington, Rezept für Rinderfilet klassisch in Blätterteig

Tafelspitz Rezept – Gekochtes Rindfleisch lecker zubereiten

Ossobuco Rezept für den italienischen Klassiker

Roastbeef zubereiten, Rezept für rosa gebratenes Rindfleisch

Safranrisotto Rezept mit Kochprofi Tipps

Safranrisotto Garnelen Fisch Rezept in Varianten

Garnelenspieße Vorspeise

Szegediner Gulasch Rezept mit Varianten Tipps

Kalbsrahmgulasch Rezept für feines Kalbsgulasch

Schweinshaxe Rezept: So gelingt sie knusprig und saftig – bayerische Chefkoch-Anleitung

Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel

Schweinebraten Rezept mit feinster Chefkoch-Sauce

Kürbiscremesuppe aus Österreich

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer Rezept mit Varianten und Tipps

Gazpacho

Tomatensuppe aus geschmorten Tomaten, das Geheimrezept aus Italien

Tomatensuppe frische Tomaten mit Pesto und Seeteufel oder Tofu

Salat mit Garnelen Vorspeise

Lachs mit Spinat Rezept mit Kochvideo

Pimp your Leberwurstbrot: Rezept mit Kochvideo Anleitung 🙂

Thermomix® Sauce Hollandaise Rezept
Premium Rezept
Krustenbraten

Calamari fritti Rezept, Oktopus im Backteig frittiert

Rindfleischsalat mit Blattsalate Vorspeise

Pochiertes Ei mit Bratkartoffeln zum Frühstück und Brunch

Tofu mit Sesam auf Gemüsesalat Vorspeise

Spaghetti-Garnelen-Tomatensauce Rezept

Tomatensosse frische Tomaten raffiniert einfach selber kochen, Kochwiki mit Rezept

Hühnersuppe

Kräutersuppe für den Frühling – Gründonnerstagssuppe mit frittiertem Ei einfach zubereiten

Bouillabaisse in Varianten

Wie Du Fleischpflanzerl perfekt zubereitest

Kabeljau im Speckmantel, geniales Rezept mit Videoanleitung und Profi-Tipps

Frühlingsrollen Rezept mit Teig-Varianten und Kochvideo

Kartoffelsuppe Rezept mit Ideen für 10+ Varianten und Kochvideo

Kalbsschnitzel Rezept mit Video und vielen Chefkoch Tipps

Brotsalat Rezept mit Ideen aus Italien

Rindfleischsalat Rezept mit Video für Blattsalat mit Rindfleischstreifen

Jakobsmuscheln asiatisch spannend und einfach zubereiten
Premium Rezept
Perlhuhn Rezept für genial einfach zubereiten

Rösti mit Lachs Rezept als Kitchen Story mit Video

Steak überbacken, Kochrezepte und Ideen für Kräuterkruste und gratinieren

Hirschragout und Wildragout Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung, Kochvideo, Chefkoch Tipps

Rotweinrisotto für Feinschmecker, Rezept mit Videoanleitung

Forellenfilet gebraten, Rezept und Kitchen Story mit Kochvideo

Fisch in Tomatensauce, raffiniertes Rezept mit Kochvideo, einfach und gelingsicher

Salat mit Garnelen und Avocado, Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Jakobsmuscheln mit Trüffel, Rezept mit Video für Feinschmecker

Kalbsfond selber zubereiten, Rezept mit Kochprofi Anleitung

Gebratene Leber zubereiten Top Rezept mit Video

Gebratene Ente Rezept mit 12+ Varianten Zubereitung

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Spargel

Miesmuscheln mit Curry Rezept

Salat mit Entenbrust, Rezept für Vorspeise mit Video

Rumpsteak zubereiten, Rezept mit Kochvideo Anleitung

Sauce Hollandaise klassisch und in Varianten zubereiten

Blattsalate Rezept mit Bonbon-Dressing, Crazy Kitchen Story mit Kochvideo

Hirschgulasch im Thymianfond, Rezept für zartes Wildgulasch mit Kochvideo

Filetsteak auf Fenchel, ein schnelles, sommerliches Steak Rezept

Schnelles Rindsragout Rezept – spannendes Rinderragout mit konzentrierter Soße und Rinderfilet zubereiten

Dorade im Backofen, Rezept mit vielen Tipps

Hähnchenpfanne neu gemacht – Ganzes Huhn im Topf einfach gedünstet
Premium Rezept
Radicchio Risotto, vegetarisches Rezept mit original Tipps aus Italien

Hirschsteak Rezept

Hirschpfeffer Rezept mit Kochvideo

Glasnudelsalat mit Mango und Entenbrust, exotisch, Kochrezept mit Video

Hähnchen Curry Rezept mit Kochvideo und Tipps

Schokoladenmousse mit Bonbons und Minze Geschmack
Gourmet Rezepte Kochen
Du bist auf der Suche nach einem besonderen Rezept?
Vielleicht möchtest Du ein perfektes Dinner zelebrieren oder Deinen liebsten Menschen bekochen?
Dann bist Du in dieser Gourmet Rezept Kategorie genau richtig.
Als Koch begleite ich Dich gerne in Deiner Küche.
Zu den oben stehenden Rezeptideen folgt hier ein Empfehlungstext für die Auswahl Deiner Gerichte.
Feinschmecker Gourmet Rezepte
Wer nach einem Gourmet oder Feinschmecker Rezept sucht, möchte richtig genießen.
Die Frage nach dem Aufwand steht dann meistens an zweiter Stelle.
Zusätzlich sind spezielle, ebenso luxuriöse Zutaten gefragt, die den besonderen Anlass unterstreichen.
Menü Gourmet Rezepte
Für einen Gourmet Abend ist vielleicht ein Menü gefragt.
Abendmenü oder Mittagsmenü?
Ein Menü für Gäste verursacht in der Küche immer etwas mehr Aufwand.
Dafür kommen verschiedene schöne Gerichte auf den Tisch, die den Gaumen erfreuen.
Gourmet Rezepte Vorspeisen
Als ersten Gang könntest Du ein Amuse-Gueule oder einen Gruß aus der Küche servieren.
Im Sommer ist eine geeiste Suppe, eine Kaltschale, in kleinen Tassen serviert eine ausgezeichnete Wahl.
So beginnt der Einstieg erfrischend.
Empfehlenswert ist eine kalte Gurkensuppe oder eine Gazpacho.
Im Winter und in der kalten Jahreszeit wäre eine getrüffelte Kastaniensuppe oder eine Kartoffelsuppe eine gute Empfehlung.
Als Vorspeise im Sommer könntest Du einen klassischen Nizza Salat oder einen Garnelen-Salat mit Avocado und Wachtelei zubereiten.
Im Winter und ganzjährig ist selbst geräucherter Lachs oder gebeizter Lachs eine beliebte Vorspeise.
Du kannst eine Lachs-Vorspeise ausgezeichnet mit Kartoffelpuffer bzw. Rösti kombinieren.
Ein bunter Blattsalat kann als Salatbouquet geformt den Teller farbenfroh begleiten.
Hauptgang Gourmet Rezepte
Fisch oder Fleisch, Geflügel oder Rind?
Einige Empfehlungen für Menü Hauptgerichte dürfen hier nicht fehlen.
Schließlich soll Dein Menü in Erinnerung bleiben.
Schmorbraten:
Ein geschmorter Rinderbraten zubereitet als Böfflamott ist eine gute Wahl.
Der Schmorbraten ähnelt dem Sauerbraten und ist doch feiner im Geschmack.
Du kannst dieses Gericht gut vorbereiten.
Geflügel:
Ein Gourmet Brathähnchen mit Morcheln ist eine gute Wahl, weil Hähnchen einfach gerne gegessen wird.
Ich empfehle Dir eine Maispoularde oder ein Bresse Huhn.
Fisch:
Lachs aus dem Backofen ist gelingsicher, Heilbutt beschert ein besonderes Geschmackserlebnis.
Knusprig gebratener Zander mit Rotweinrisotto und Orangen wäre für die kalte Jahreszeit eine klare Empfehlung.
Dessert Gourmet Rezepte
Vielleicht zauberst Du ein Schokoladen-Mousse oder eine feine Crème brûlée.
Für die Weihnachtszeit ist eine Weihnachtstarte eine gute Entscheidung.
Selbst gemachte Lebkuchen, feinste Nussecken und Vanillekipferl könnten Dein Menü abschließen.
Kochfragen zu Gourmet Rezepte
Deine Fragen zum Menü kannst Du mir per E-Mail schicken.
Kochfragen zu einzelnen Rezepte-Anleitungen beantworte ich Dir persönlich über die Kommentarfunktion am Ende der Rezepte-Artikel.
Autor: Chefkoch Thomas Sixt
Bestes Feinschmecker Rezept für 4 Personen:
Gourmet Rezepte ❤️ und bestes Feinschmecker Rezept von Koch Thomas Sixt

1 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt 1 Kg Miesmuscheln gewaschen und geputzt 200 ml Ca dei Frati Lugana 1 EL Butter Salz, Pfeffer, Zucker 400 g Spaghetti 1 Bund Basilikum und etwas Chili
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauchwürfel hell anschwitzen. 2. Die Muscheln zugeben, mit Weißwein, Butter, 2 Prisen Salz, 4 Prisen Pfeffer und 4 Prisen Zucker ergänzen und mit Deckel 9 kochen. 3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abschütten. 4. Spaghetti anrichten, Muscheln und Sud ergänzen, mit Basilikum und Chili dekoriert servieren.
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung