Gourmet Rezepte

thomas sixt koch food fotograf
Thomas Sixt: Koch & Foodfotograf

Gourmet Rezepte Ideen aus meiner Küche findest Du auf dieser Seite.

Entdecke Feinschmecker Kochrezepte für Deine Küche.

Weitere Inspiration zum Kochen und Backen:

–> Alle Rezepte mit Bild und Schritt für Schritt Anleitung

–> Rezepte Kategorien mit Übersicht nach Saison, Themen und Speisenfolge

–> Mein bestes Feinschmecker Rezept findest Du am Ende dieser Seite.

Ich wünsche Dir viel Spaß und gutes Gelingen!

Gourmet Rezepte Kochen

Du bist auf der Suche nach einem besonderen Rezept?

Vielleicht möchtest Du ein perfektes Dinner zelebrieren oder Deinen liebsten Menschen bekochen?

Dann bist Du in dieser Gourmet Rezept Kategorie genau richtig.

Als Koch begleite ich Dich gerne in Deiner Küche.

Zu den oben stehenden Rezeptideen folgt hier ein Empfehlungstext für die Auswahl Deiner Gerichte.

Feinschmecker Gourmet Rezepte

Wer nach einem Gourmet oder Feinschmecker Rezept sucht, möchte richtig genießen.

Die Frage nach dem Aufwand steht dann meistens an zweiter Stelle.

Zusätzlich sind spezielle, ebenso luxuriöse Zutaten gefragt, die den besonderen Anlass unterstreichen.

Menü Gourmet Rezepte

Für einen Gourmet Abend ist vielleicht ein Menü gefragt.

Abendmenü oder Mittagsmenü?

Ein Menü für Gäste verursacht in der Küche immer etwas mehr Aufwand.

Dafür kommen verschiedene schöne Gerichte auf den Tisch, die den Gaumen erfreuen.

Gourmet Rezepte Vorspeisen

Als ersten Gang könntest Du ein Amuse-Gueule oder einen Gruß aus der Küche servieren.

Im Sommer ist eine geeiste Suppe, eine Kaltschale, in kleinen Tassen serviert eine ausgezeichnete Wahl.

So beginnt der Einstieg erfrischend.

Empfehlenswert ist eine kalte Gurkensuppe oder eine Gazpacho.

Im Winter und in der kalten Jahreszeit wäre eine getrüffelte Kastaniensuppe oder eine Kartoffelsuppe eine gute Empfehlung.

Als Vorspeise im Sommer könntest Du einen klassischen Nizza Salat oder einen Garnelen-Salat mit Avocado und Wachtelei zubereiten.

Im Winter und ganzjährig ist selbst geräucherter Lachs oder gebeizter Lachs eine beliebte Vorspeise.

Du kannst eine Lachs-Vorspeise ausgezeichnet mit Kartoffelpuffer bzw. Rösti kombinieren.

Ein bunter Blattsalat kann als Salatbouquet geformt den Teller farbenfroh begleiten.

Hauptgang Gourmet Rezepte

Fisch oder Fleisch, Geflügel oder Rind?

Einige Empfehlungen für Menü Hauptgerichte dürfen hier nicht fehlen.

Schließlich soll Dein Menü in Erinnerung bleiben.

Schmorbraten:

Ein geschmorter Rinderbraten zubereitet als Böfflamott ist eine gute Wahl.

Der Schmorbraten ähnelt dem Sauerbraten und ist doch feiner im Geschmack.

Du kannst dieses Gericht gut vorbereiten.

Geflügel:

Ein Gourmet Brathähnchen mit Morcheln ist eine gute Wahl, weil Hähnchen einfach gerne gegessen wird.

Ich empfehle Dir eine Maispoularde oder ein Bresse Huhn.

Fisch:

Lachs aus dem Backofen ist gelingsicher, Heilbutt beschert ein besonderes Geschmackserlebnis.

Knusprig gebratener Zander mit Rotweinrisotto und Orangen wäre für die kalte Jahreszeit eine klare Empfehlung.

Dessert Gourmet Rezepte

Vielleicht zauberst Du ein Schokoladen-Mousse oder eine feine Crème brûlée.

Für die Weihnachtszeit ist eine Weihnachtstarte eine gute Entscheidung.

Selbst gemachte Lebkuchen, feinste Nussecken und Vanillekipferl könnten Dein Menü abschließen.

Kochfragen zu Gourmet Rezepte

Deine Fragen zum Menü kannst Du mir per E-Mail schicken.

Kochfragen zu einzelnen Rezepte-Anleitungen beantworte ich Dir persönlich über die Kommentarfunktion am Ende der Rezepte-Artikel.

Bestes Feinschmecker Rezept

gourmet rezepte
gourmet rezepte bild

Gourmet Rezepte ❤ und bestes Feinschmecker Rezept von Koch Thomas Sixt

1 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt 1 Kg Miesmuscheln gewaschen und geputzt 200 ml Ca dei Frati Lugana 1 EL Butter Salz, Pfeffer, Zucker 400 g Spaghetti 1 Bund Basilikum und etwas Chili

1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauchwürfel hell anschwitzen. 2. Die Muscheln zugeben, mit Weißwein, Butter, 2 Prisen Salz, 4 Prisen Pfeffer und 4 Prisen Zucker ergänzen und mit Deckel 9 kochen. 3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abschütten. 4. Spaghetti anrichten, Muscheln und Sud ergänzen, mit Basilikum und Chili dekoriert servieren.