Cashewkerne geröstet und gesalzen(oder Mandeln oder Kürbiskerne)
Anleitung
Zubereitungschritt 1 Thunfischsteaks aufgetaut in einer Pfanne. Thunfischsteaks niemals in warmen Wasser auftauen, der Fisch beginnt bei 30°C zu garen.
Thunfischsteak natur braten
Die Thunfischfilets über Nacht im Kühlschank auftauen lassen.
Alternativ die Filets in der Folie in kaltes Wasser legen.
Die Fischfilets auspacken und trocken tupfen.
Pro Portion jeweils ein ganzes oder ein halbes Thunfischsteak zum Panieren bereit stellen.
Backofen bei 100°C Heißluft vorheizen, 4 Teller zum Anrichten im Backofen warm stellen.
Zubereitungschritt 2 Thunfischsteaks und Sesam, Maisstärkewasser
Thunfischsteak panieren
Für Thunfisch in der Sesamkruste eine Panierstrasse vorbereiten:
Die Maisstärke in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser verrühren.
Zubereitungschritt 3 Thunfischsteak im Stärkewasser.
Thunfischsteak Stärkewasser
Thunfischsteak mit Sesam zubereiten:
Das Thunfischsteak zuerst durch das Stärkewasser ziehen, das gesamte Filet sollte mit Stärkewasser benetzt sein.
Zubereitungschritt 4 Thunfischsteak mit Sesam panieren. So ensteht Thunfisch in der Sesamkruste.
Thunfischsteak Sesam
Danach das Thunfischsteak in den Sesam legen und durch sanftes Andrücken panieren.
So ensteht Thunfisch in der Sesamkruste.
Die panierten Thunfisch-Steaks und Thunfisch-Natur-Steaks zum Braten bereit stellen.
Zubereitungschritt 5 Gemüse asiatisch passend zum gebratenen Thunfisch in einer Pfanne.
Gemüse zubereiten
Das Gemüse vorbereiten:
Sojasprossen, in Achtel geschnittenen Pak Choi und Karotte in Streifen geschnitten in eine große Pfanne geben und mit der Hälfte vom Erdnussöl anbraten und mit Deckel 4 Minuten dünsten.
Deckel danach öffnen damit die schöne Farbe vom Gemüse erhalten bleibt. Rasch die Temperatur erhöhen, Knoblauch fein geschnitten, Zucker und Sojasoße auf den Pfannenboden geben und stark erhitzen.
Das Gemüse bei hoher Hitze glasieren. Das Gemüse neben dem Herd warm stellen.
Zubereitungschritt 6 Wasabicreme oder Wasabischaum zubereiten mit Sahne oder Sojasahne und Wasabi aus der Tube.
Wasabidip zubereiten
Wasabi Schaum zubereiten:
Dafür Sahne mit Wasabi-Paste in einen Mixbecher geben und mit etwas Limettensaft ergänzen.
Wasabi Schaum mit dem Stabmixer leicht anmixen.
Zubereitungschritt 7 Thunfischsteak, hier mit Sesam Panade in der Pfanne beim braten.
Sesam-Thunfischsteak braten
In einer zweiten Pfanne die Thunfischsteaks mit dem restlichen Erdnussöl beidseitig anbraten, dann rasch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Teller zum Anrichten bereit stellen, das Gemüse anrichten, Thunfischsteaks dazu setzen, etwas Wasabischaum auf den Teller geben und mit Kräuter und Goji Beeren dekoriert schnell servieren.
Zubereitungschritt 8 Thunfischsteak natur und in der Sesamkruste mit Gemüsesalat Rezept Bild
Anrichten
Zu diesem Gericht passt Koriander oder Petersilie, beides schmeckt ausgezeichnet zu diesem Fischgericht.
Ich habe Bergkoriander verwendet, dieser sieht großartig aus und schmeckt köstlich.
Serviere eine halbe Limette zu diesem Gericht, so kann jeder nach Wunsch etwas mehr Limettensaft auf das Gericht geben.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung! Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Thomas,
Schön, hier ist ein Austausch möglich…
Habe das Thunfischsteak in der Variante Natur gebraten und mit Sesam ausprobiert.
Ich mag den Sesam-Mantel besonders gerne und der Fisch ist innen noch gut roh gewesen.
Meine 🙂 persönliche Kochfrage zum Thunfischsteak: Magst Du Dein Thunfischfilet innen noch roh oder lieber durchgebraten?
Sehr lecker, sehr fein, Danke für die Anleitung! Gruß Eu
Antworten
Hallo Eulelia,
Danke Dir für die Kochfrage zum Thunfischsteak…
Ich mag das Thunfischfilet sehr gerne innen roh. Tatsächlich brate ich es nur sehr kurz.
Liebe Grüße und viel Spaß weiterhin!
Thomas
Antworten
Genau richtig für meine Diät, die ich gerade mache. Hat mir sensationell geschmeckt! Ein Danke und Sterne ist das Mindeste, was ich Dir hier gerne hinterlassen möchte. Liebste Grüße von Pamela
Antworten
Danke Pamela!
Antworten
Moin Thomas,
Fischsteaks nach Deiner Anleitung zubereitet, alles perfekt! Super Tipps und tolle Fotos. DANKE!
Gruß aus Hamburg Anna
Antworten
Hallo Anna,
freue mich gerade über Deine Rückmeldung. Das klingt fein.
Lachs braten zeige ich übrigens in einem anderen Beitrag der Online Kochschule. Dort findest Du noch weitere Tipps und gute Ideen.
Liebe Grüße Thomas
Antworten
Guten Tag Herr Sixt, die Idee für Fisch in zwei Varianten hat mich sofort angesprochen und ich habe das Fisch Steak auf diese Art zubereitet. Das hat perfekt funktioniert und daher lasse ich einen netten Kommentar und ein Dankeschön da. Wie ist denn Ihre Erfahrung mit Low Carb generell? Bei mir sind schon 4 kg weg und ich mache das noch ein paar Tage. Gruß aus dem Schwarzwald von Frau Hoffmann
Antworten
Hallo Frau Hoffmann, freut mich sehr Ihre Nachricht. Wenn ich zum gelungenen Diät-Essen Beitragen kann ist das toll. Wenige Kohlenhydrate finde ich super und das ist ein guter Ausgleich. Weiter so… die Kategorie Low Carb Rezepte lasse ich noch da. Ganz liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg! Lg Thomas
Antworten
Blog über Kochen und Essen
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Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Hallo Thomas,
Schön, hier ist ein Austausch möglich…
Habe das Thunfischsteak in der Variante Natur gebraten und mit Sesam ausprobiert.
Ich mag den Sesam-Mantel besonders gerne und der Fisch ist innen noch gut roh gewesen.
Meine 🙂 persönliche Kochfrage zum Thunfischsteak:
Magst Du Dein Thunfischfilet innen noch roh oder lieber durchgebraten?
Sehr lecker, sehr fein, Danke für die Anleitung! Gruß Eu