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Kochschule

Pfifferlinge frisch gesammelt

Pfifferlinge waschen und putzen, so bringst Du Pilze ohne Schmutz in die Pfanne!

By | Kochschule, Pfifferlinge | No Comments

Pilze aus der Natur kommen meistens mit Gepäck in die Küche.

Sand, Nadeln, Moos und Insekten sind unliebsame Begleiter.

Dabei spielt die Pilzgattung eine untergeordnete Rolle. Röhrenpilze wie Maronenröhrling und Steinpilze, Lamellenpilz wie Pfifferlinge und Wiesenchampignons… alle Pilze verfügen natugemäß über ein kuschelige Oberfläche.

Ich habe festgstellt, Waldbewohner jeglicher Art fühlen sich vom Schwammerl magisch angezogen. Ich glaube die treffen sich tatsächlich unter dem Schirmchen!

Köche waschen Pilze nicht so gerne, die Kochgilde ist sich ausnahmsweise einige: Beim Waschen verlieren die Hutgesellen an Aroma.

Es wäre eine abendfüllende Diskussion, heraus zu finden, wie viel Geschmack durch den Waschgang verloren geht. Oder sind es am Ende vielleicht sogar die Waldbegleiter, die den typischen Geschmack der Pilzegerichte ausmachen?

Ein einfaches Statement… sind die Schwammerl stark verschmutzt, dann bitte waschen. Lässt sich der Schmutz leicht mit einem Pinsel abnehmen, dann bitte auf das Waschen verzichten.

Nachfolgend die Anleitung im Detail, viel Spaß beim Lesen und Schwammerl baden!

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Saisonkalender Titel Bild

Saisonkalender Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch

By | Kochschule | No Comments

Diese Liste für Jahreszeiten und Saison Zutaten ist immer wieder praktisch und begleitet mich seit meiner Lehrzeit zum Koch.

Die Auflistung der Zutaten erfolgt monatlich, damit ist der Zutaten-Kalender übersichtlich.

Ein wunderbarer Helfer für den Einkauf am Markt und ebenso als Anregung für einen Wochen- oder Monatsplan. Für jeden Monat habe ich Dir ein tolles Rezept als Empfehlung ergänzt.

Die Jahreszeitenküche ist für eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Wünsche Dir viel Spaß und fröhliches Zutaten-Auswählen. Read More

Der Granatapfel ist schon wegen seiner Farbe ein gutes Obst für die Liebesküche. Den erotischen Apfel kannst Du auspressen oder die Kerne dekorativ verwenden.

Aphrodisierende Lebensmittel, Tipps zur erotischen Küche und Deinen nächsten Abend zu zweit

By | Foodmarks, Kochschule | No Comments

Aphrodisierende Lebensmittel, dieser Artikel ist der erotischen Küche gewidmet und als Kochprofi stelle ich Dir einige aphrodisierende Nahrungsmittel, Gewürze und Geheimzutaten vor.

Eine Garantie für die Wirkung der Zutaten gibt es leider nicht, dennoch kann ein schön vorbereitetes Abendessen einen wunderschönen Abend eröffnen.

Wünsche Dir gutes Gelingen und einen schöne Zeit mit deinem liebsten Menschen! Read More

Sauce Bernaise, eine Ableitung der klassischen Sauce Hollandaise.

Sauce Bernaise Rezept und weitere Ableitungen der Sauce Hollandaise

By | Kochschule, Saucen, Spargel | No Comments

Die Sauce Bernaise ist eine klassische Ableitung der Sauce Hollandaise. Die Zubereitung der Sauce Hollandaise ist ausführlich im Artikel Sauce Hollandaise zubereiten, mit Kochvideo erklärt. Meine geligsichere Variante hat bereits viele Fans!  In diesem Artikel beschäftige ich mich mit der Sauce Bernaise und den weiteren Abwandlungen der beliebten Sauce Holandaise, die weniger bekannt sind. Wünsche Dir gutes Gelingen! Read More

spargel mit Sauce Hollandaise ist der klassiker der guten küche

Sauce Hollandaise mit Pürierstab zubereiten, geronnene Sauce retten

By | Kochschule, Saucen, Spargel | No Comments

Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab zubereiten oder retten! Das kannst Du selbstverständlich versuchen, dafür habe ich diesen Artikel geschrieben und ich erkläre hier die Fehlerquellen bei der Zubereitung einer Sauce Hollandaise.

Ist die Sauce Hollandaise erst einmal geronnen – dabei trennt sich Eigelb und Butter, sind Profitricks gefragt, um die Sauce zu retten.

Die Zubereitung der Sauce Hollandaise habe ich bereits an anderer Stelle in meinem Kochblog beschrieben.

Im Kochwiki mit Rezept Sauce Hollandaise zeige ich Dir meine gelingsichere Variante der Zubereitung einer klassischen Sauce Hollandaise. Read More

Sauce zur Entenbrust zubereiten, Rezept Tipp von Thomas Sixt Bild Entenbrust mit Soße auf Teller angerichtet

Sauce zur Entenbrust

By | Kochschule, Saucen | No Comments

Sauce zur Entenbrust und zur schnell gebratenen Entenkeule gefällig? Nachdem ich Dir das Entenbrust Braten bereits an anderer Stelle gezeigt habe versorge ich Dich heute noch mit einigen Saucentipps zu kurz gebratenen Entenstücken. Ich träume manchmal von der köstlichen Ente à l`Orange nach Paul Bocuse und von der Entensauce mit Apfelsaft nach Hans Haas aus dem Münchner Tantris. Die knusprige Entenbrust ist eines meiner Lieblingsgerichte, meine Saucentipps helfen dir beim Saucenzauber!

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Paprika schälen, Schritt für Schritt Kochschule mit Bild, die Anleitung vom Profi

By | Foodmarks, Kochschule | No Comments

Paprika schälen zeige ich in diesem Beitrag mit Fotos Schritt für Schritt. Als erstes die Variante, wie ich das beim Sternekoch Heinz Winkler gelernt habe, danach noch weitere Varianten, die ebenso gut funktionieren. Die Haut der Paprika gilt als unverdaulich, daher ist das Schälen der Schote ein wichtiger Vorbereitungsschritt in der guten Küche. Ich wünsche Dir gutes Gelingen, teile diesen Beitrag bitte mit Deinen Freunden! Danke! Read More

blanchierte Tomaten schälen

Tomaten häuten und schälen, Kochschule mit Schritt für Schritt Fotos und Video, Tomaten-Concassée – Tomatenwürfel ohne Haut

By | Kochschule | No Comments

Tomaten häuten und schälen zeige ich Dir in diesem Beitrag mit Fotos und Kochvideo. Es gibt bestimmt viele Methoden Tomaten von der Haut zu befreien, ich möchte die fachlich, für Köche richtige Variante, Schritt für Schritt zeigen. Nach dem Häuten kannst Du die Tomaten entkernen und weiterverarbeiten zu Tomatenwürfel, die Tomaten-Concassée (von französisch tomates concassées) genannt werden. Read More

entenbrust braten richtig gemacht

Entenbrust braten, Schritt für Schritt Kochschule und Kitchen Story mit Tipps

By | Foodmarks, Kochschule | 2 Comments

Das Braten einer Entenbrust zeige ich dir in diesem Beitrag Schritt für Schritt mit vielen Fotos und Tips.

Wer meinen Kochblog und meine Youtube Videos kennt, der weiß es längst: Für mich gibt es nichts besseres als Ente.

Seit meiner Lehrzeit beim Alfons Schuhbeck liebe ich Ente, zubereitet in jeglicher Form. Am Saucier-Posten in der großen Alfonsküche durfte ich damals jeden Tag Enten einbraten, später auslösen und schließlich Entensauce zubereiten.

Beim Auslösen der Enten am späten Nachmittag ist immer etwas köstliches Entenfleisch für mich übrig geblieben.

Die Zubereitung einer Entenbrust, am Foto ist eine Barbarieentenbrust zu sehen, zeige ich in diesem Beitrag ausführlich. Read More

salat waschen, so wird blattsalat richtig gewaschen und trocken gelegt.

Salat waschen, Schritt für Schritt Anleitung und Kochschule

By | Kochschule, Salate | No Comments

Der Umgang mit Blattsalaten ist an sich relativ unkompliziert. Wer seinen Salat gut vorbereitet hat stets einige Vitamine griffbereit im Kühlschrank. Blattsalate werden vor dem Zubereiten und dem Marinieren mundgerecht gezupft und gründlich gewaschen. Das trocken Schleudern ist sehr wichtig, da die Salatmarinade oder das Salatdressing nur am trockenen Salat haften bleibt. Gewaschener und trocken geschleuderter Salat ist 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar. Der optimalen Vorbereitung von Blattsalaten ist dieser Beitrag mit Schritt für Schritt Anleitung gewidmet.

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