Fasan tranchieren und zerlegen

Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild
Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Fasan tranchieren und zerlegen einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.

Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für gebratenes Wildgeflügel zerlegen.

Du benötigst ein scharfes Messer, dann kann ich dich Schritt für Schritt begleiten.

Nach Studium der Kochschule kannst du auch Brathuhn, Entenbraten und Gänsebraten fachgerecht tranchieren.

Folge dieser Anleitung…

Gutes Gelingen!

Fasan tranchieren Schritt 1: Bereitstellen

Den Fasan zubereiten und lauwarm bzw. erkaltet auf dem Küchenbrett bereit stellen.

Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild
Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild

Schritt 2: Keulen einschneiden

Zwischen Brust und Keulen bis zum Gelenk einschneiden.

Fasankeule einschneiden
Die Fasankeule einschneiden

Schritt 3: Am Brustbein schneiden

Die eingeschnitten Keulen von der Fasanbrust weg klappen.

Die Fasanbrüste jeweils links und rechts vom Brustbein einschneiden.

Fasanbrust am Brustbein einschneiden
Die Fasanbrust am Brustbein einschneiden.

Schritt 4: Fasanbrust tranchieren

Die erste Fasanbrust am Knochen entlang vorsichtig abschneiden.

Fasanbrust tranchieren
Fasanbrust vom Fasan ablösen

Schritt 5: Zweite Fasanbrust tranchieren

Die zweite Fasanbrust ebenso abschneiden.

Fasan zweite Brust auslösen
Die zweite Brust vom Fasan auslösen.

Schritt 6: Keulen abnehmen

Die Keulen vom Fasan durch einen Schnitt, beginnend am Ende der Flügel beidseitig abnehmen.

Fasan Keule auslösen bei zerlegen vom Fasan
Fasan Keule auslösen bei zerlegen vom Fasan
Zweite Fasan Keule auslösen
Die zweite Keule vom gebratenen Fasan auslösen.

Fasanbrüste und Keulen bereit stellen

Die ausgelösten Fleischstücke vom Fasan zur weiteren Verwendung bereit stellen.

Fasan ausgelöst bzw. tranchiert
Gebratener Fasan ausgelöst bzw. tranchiert

Fasan Knochen, Karkassen bereit stellen

Die verbliebene Fasan-Karkasse klein hacken und zum Rösten bereit stellen.

Die Zubereitung der Fasan Soße zeige ich Dir an anderer Stelle.

Bereite die Fasan Beilagen zu, dazu findest du Empfehlungen im Rezept.

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Fasan Karkassen, Knochen im Topf

Video Fasan tranchieren und zerlegen

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