Fasan tranchieren und zerlegen
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Fasan tranchieren und zerlegen einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.
Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für gebratenes Wildgeflügel zerlegen.
Du benötigst ein scharfes Messer, dann kann ich dich Schritt für Schritt begleiten.
Nach Studium der Kochschule kannst du auch Brathuhn, Entenbraten und Gänsebraten fachgerecht tranchieren.
Folge dieser Anleitung…
Gutes Gelingen!
Fasan tranchieren Schritt 1: Bereitstellen
Den Fasan zubereiten und lauwarm bzw. erkaltet auf dem Küchenbrett bereit stellen.
Schritt 2: Keulen einschneiden
Zwischen Brust und Keulen bis zum Gelenk einschneiden.
Schritt 3: Am Brustbein schneiden
Die eingeschnitten Keulen von der Fasanbrust weg klappen.
Die Fasanbrüste jeweils links und rechts vom Brustbein einschneiden.
Schritt 4: Fasanbrust tranchieren
Die erste Fasanbrust am Knochen entlang vorsichtig abschneiden.
Schritt 5: Zweite Fasanbrust tranchieren
Die zweite Fasanbrust ebenso abschneiden.
Schritt 6: Keulen abnehmen
Die Keulen vom Fasan durch einen Schnitt, beginnend am Ende der Flügel beidseitig abnehmen.
Fasanbrüste und Keulen bereit stellen
Die ausgelösten Fleischstücke vom Fasan zur weiteren Verwendung bereit stellen.
Fasan Knochen, Karkassen bereit stellen
Die verbliebene Fasan-Karkasse klein hacken und zum Rösten bereit stellen.
Die Zubereitung der Fasan Soße zeige ich Dir an anderer Stelle.
Bereite die Fasan Beilagen zu, dazu findest du Empfehlungen im Rezept.