Salatdressing zubereiten

Salatdressing zubereiten
Salatdressing zubereiten Titelbild zur Anleitung

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Salatdressing zubereiten einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.

Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für eine einfache Essig Öl Marinade

Die Salatsauce gelingt ganz einfach, versprochen!

Folge dieser Anleitung…

Gutes Gelingen!

Salatdressing zubereiten Schritt 1: Zutaten bereitstellen

Du benötigst Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, optional Senf und Öl.

100 ml Essig, 1/4 Teelöffel Salz, 4-5 Prisen Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker in einer Schüssel bereit stellen.

Dressing zubereiten, Gewürze in den Essig geben
Dressing zubereiten, Gewürze in den Essig geben

Salatdressing zubereiten Schritt 2: Senf ergänzen

Optional kannst Du einen Teelöffel Senf ergänzen.

Salatsauce zubereiten: Senf zum Essig geben
Salatsauce zubereiten: Senf zum Essig geben

Salatdressing zubereiten Schritt 3: Zutaten auflösen

Die Gewürze im Essig verrühren und auflösen.

Nach Geschmack vom Essig mit etwas Wasser abmildern.

Ergänze 100 ml kaltes Wasser.

Senf und Zutaten in das Dressing rühren
Senf und Zutaten in das Dressing rühren

Schritt 4: Öl einrühren

Zum Schluß 80-100 g Öl in das Dressing einrühren.

Öl in das Dressing geben
Öl in das Dressing einrühren

Schritt 5: Salat waschen und trocken schleudern

Das Salatdressing bleibt nur an trockenen Salatblättern gut haften.

Nasser Salat würde das Dressing verwässern.

Die korrekte Reihenfolge ist Salat zupfen, in kaltem Wasser waschen, Salat trocken schleudern, Salat marinieren.

Für Salate waschen findest du eine extra Anleitung.

Ebenso für Feldsalat putzen und waschen, dieser wird nicht geschleudert, sondern zum Erhalt der Blattknospen sanft trocken gelegt.

Gepflückte Kopfsalat Blätter schnell waschen
Salat waschen
Kopfsalat Blätter schleudern
Kopfsalat Blätter trocken schleudern
Kopfsalat Rezept Bild
Salat marinieren

Schritt 6: Dressing verwenden

Du kannst das Essig-Öl-Dressing in ein Schraubglas oder in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das einfache Dressing passt zu Kopfsalat und anderen Blattsalaten, zu Gemüsesalat und zu Wurstsalat.

Blumenkohl Salat
Blumenkohl Salat
Bunte Blattsalate, verschiedene Sorten.
Blattsalate

Weitere Kochschulen

Zwiebel würfeln schneiden
Zwiebel würfeln schneiden Titelbild Kochschule von © Thomas Sixt

Zwiebel würfeln

Matjes frisch aus dem Fass
Frischer Matjes aus dem Fass Titelbild zum Matjes Beitrag © Thomas Sixt Food Fotograf

Matjes

Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild
Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild

Fasan tranchieren und zerlegen

Salatdressing zubereiten
Salatdressing zubereiten Titelbild zur Anleitung

Salatdressing zubereiten

Fisch panieren: Mehlieren und in Eigelb tauchen
Fisch panieren: Mehlieren und in Eigelb tauchen

Fisch panieren

Rouladen Soße zubereiten
Rouladen Soße zubereiten © Thomas Sixt

Rouladen Soße zubereiten

Rouladen wickeln
Rouladen wickeln Titelbild © Thomas Sixt

Rouladen wickeln

Geschmorte Rinderrouladen im Bräter fotografiert. © Thomas Sixt Foodfotgraf
Geschmorte Rouladen im Bräter mit Soße.

Rouladen schmoren

Wachteln auslösen
Wachteln auslösen Kochschule Bild © Thomas Sixt

Wachteln auslösen und bratfertig vorbereiten

kartoffelbrei zubereiten
Kartoffelbrei zubereiten Titelbild

Kartoffelbrei zubereiten

Garnelen braten
Garnelen braten zeigt Dir diese Kochschule mit Schritt für Schritt Fotos.

Garnelen braten einfach erklärt

Pochiertes Ei zubereiten
Pochiertes Ei zubereiten zeigt diese Kochschule für verlorene Eier.

Pochiertes Ei zubereiten

Lachs im Ofen zubereiten
Lachs im Ofen zubereiten zeigt dieser Beitrag.

Lachs im Ofen zubereiten

lachs braten
Lachs braten zeigt Dir Koch Thomas Sixt in diesem Beitrag.

Lachs braten

Pilze waschen
Pilze waschen zeigt Dir Koch Thomas Sixt in dieser Kochschule.

Pilze waschen

Lachshaut entfernen, Lachs enthäuten Titel Bild
Lachshaut entfernen, Lachs enthäuten zeigt dieser Artikel.

Lachshaut entfernen, Lachs enthäuten leicht gemacht

Bratwurst Nahaufnahme
Bratwürste gebraten in der Pfanne

Bratwurst in der Pfanne braten

Eier kochen Artikel Bild
Weich gekochtes Ei von oben fotografiert als Titel Bild

Eier kochen – weich, wachsweich und hart.

Gänsebraten ausgelöst
Ausgelöster Gänsebraten auf einem Backblech.

Gans zubereiten

Spargel schälen Titelbild
Spargel schälen Teitelbild zeigt weißen geschälten Spargel.

Spargel schälen

Granatapfelsaft
Granatapfelsaft Stimmungsbild mit halbiertem Granatapfel und Saft im Glas

Granatapfelsaft – Wie Du dem Granatapfel den leckeren Saft entlockst

Granatapfelkerne
Granatapfelkerne im Glas

Granatapfelkerne pulen – Fruchtkerne ohne Gemetzel aus dem Apfel

Orangen filets
Orangenfilets auf einem Teller.

Orangen filetieren, Schritt für Schritt Anleitung vom Kochprofi mit Kochvideos

Fisch grillen
Fisch grillen Titelbild zum Artikel.

Fisch grillen, die Top Tipps vom Kochprofi