Salatdressing zubereiten

Salatdressing zubereiten
Salatdressing zubereiten Titelbild zur Anleitung

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Salatdressing zubereiten einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.

Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für eine einfache Essig Öl Marinade

Die Salatsauce gelingt ganz einfach, versprochen!

Folge dieser Anleitung…

Gutes Gelingen!

Salatdressing zubereiten Schritt 1: Zutaten bereitstellen

Du benötigst Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, optional Senf und Öl.

100 ml Essig, 1/4 Teelöffel Salz, 4-5 Prisen Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker in einer Schüssel bereit stellen.

Dressing zubereiten, Gewürze in den Essig geben
Dressing zubereiten, Gewürze in den Essig geben

Salatdressing zubereiten Schritt 2: Senf ergänzen

Optional kannst Du einen Teelöffel Senf ergänzen.

Salatsauce zubereiten: Senf zum Essig geben
Salatsauce zubereiten: Senf zum Essig geben

Salatdressing zubereiten Schritt 3: Zutaten auflösen

Die Gewürze im Essig verrühren und auflösen.

Nach Geschmack vom Essig mit etwas Wasser abmildern.

Ergänze 100 ml kaltes Wasser.

Senf und Zutaten in das Dressing rühren
Senf und Zutaten in das Dressing rühren

Schritt 4: Öl einrühren

Zum Schluß 80-100 g Öl in das Dressing einrühren.

Öl in das Dressing geben
Öl in das Dressing einrühren

Schritt 5: Salat waschen und trocken schleudern

Das Salatdressing bleibt nur an trockenen Salatblättern gut haften.

Nasser Salat würde das Dressing verwässern.

Die korrekte Reihenfolge ist Salat zupfen, in kaltem Wasser waschen, Salat trocken schleudern, Salat marinieren.

Für Salate waschen findest du eine extra Anleitung.

Ebenso für Feldsalat putzen und waschen, dieser wird nicht geschleudert, sondern zum Erhalt der Blattknospen sanft trocken gelegt.

Gepflückte Kopfsalat Blätter schnell waschen
Salat waschen
Kopfsalat Blätter schleudern
Kopfsalat Blätter trocken schleudern
Kopfsalat Rezept Bild
Salat marinieren

Schritt 6: Dressing verwenden

Du kannst das Essig-Öl-Dressing in ein Schraubglas oder in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das einfache Dressing passt zu Kopfsalat und anderen Blattsalaten, zu Gemüsesalat und zu Wurstsalat.

Blumenkohl Salat
Blumenkohl Salat
Bunte Blattsalate, verschiedene Sorten.
Blattsalate

Weitere Kochschulen