Zwiebel würfeln

Zwiebel würfeln schneiden
Zwiebel würfeln schneiden Titelbild Kochschule von © Thomas Sixt

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Zwiebel würfeln einfach gemacht 🙂 das vermittelt die nachfolgende Kochschule.

Hier findest du die relevanten Arbeitsschritte für einfaches Zwiebeln und Schalotten in Würfel schneiden.

Du benötigst ein scharfes kleines und mittelgroßes Messer und ein Schneidebrett.

Folge dieser Anleitung…

Gutes Gelingen!

Zwiebel würfeln Schritt 1: Vorbereiten

Das Schneidebrett stabil auf der Arbeitsfläche bereit stellen.

Du kannst ein Geschirrtuch unterlegen.

Das Schneidebrett sollte nicht verrutschen sondern stabil auf der Arbeitsfläche liegen bleiben.

Die Arbeitsfläche, das Schneidebrett und Dein Messer sollte sauber und trocken sein.

Die Zwiebel auf das Brett legen.

Zwiebel
Zwiebel

Zwiebel würfeln Schritt 2: Schälen

Die Zwiebel mittig durch die Wurzel halbieren.

Die Zwiebelschalen entfernen, den Wurzelansatz an den Zwiebelhälften belassen.

Neue, grüne Triebe entfernen.

Zwiebel geschält
Zwiebel geschält

Zwiebel würfeln Schritt 3: Vertikal einschneiden

Die geschälte Zwiebelhälfte mit der flachen Seite auf das Schneidebrett legen.

Die Zwiebel vertikal bis 0,5 cm zur Wurzel einschneiden.

Zwiebel würfeln, vertikal einschneiden
Die Zwiebelhälfte vertikal einschneiden

Zwiebel würfeln Schritt 4: Zwiebel horizontal einschneiden

Die Zwiebel horizontal 2-3 mal bis 0,5 cm vor der Wurzel einschneiden.

Zwiebel horizontal einschneiden
Die Zwiebel horizontal einschneiden

Schritt 5: Zwiebel in Würfel schneiden

Die vertikal und horizontal eingeschnittene Zwiebelhälfte in Würfel schneiden.

Zwiebel in Würfel schneiden
Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 6: Zwiebelwürfel kontrollieren

Die Zwiebelwürfel auf dem Brett kontrollieren und gegebenenfalls große Zwiebelbalken erneut einzeln klein schneiden.

Das Hacken der Zwiebeln bitte vermeiden, die Zwiebel wird dadurch bitter und verliert viel Saft.

Zwiebelwürfel
Zwiebelwürfel auf dem Schneidebrett

Schritt 7: Zwiebelwürfel verwenden

Verwende die Zwiebeln unmittelbar nach dem Schneiden.

Hier habe ich Dir einige Bilder beim Anschwitzen für Gulaschsuppe und Gulasch eingefügt.

Zwiebelwürfel vor dem Anschwitzen
Zwiebelwürfel vor dem Anschwitzen über dem Topf in einer Schüssel
Zwiebeln anschwitzen
Zwiebeln anschwitzen im Kupfertopf
Goldbraun karamellisierte Zwiebeln
Goldbraun karamellisierte Zwiebeln im Topf

Kochvideo Zwiebel würfeln

Vor längerer Zeit habe ich ein Kochvideo mit dem Standard gemacht.

Dazu gibt es noch ein älteres Video:

Weitere Kochschulen

Zwiebel würfeln schneiden
Zwiebel würfeln schneiden Titelbild Kochschule von © Thomas Sixt

Zwiebel würfeln

Matjes frisch aus dem Fass
Frischer Matjes aus dem Fass Titelbild zum Matjes Beitrag © Thomas Sixt Food Fotograf

Matjes

Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild
Fasan tranchieren und zerlegen Anleitung Bild

Fasan tranchieren und zerlegen

Salatdressing zubereiten
Salatdressing zubereiten Titelbild zur Anleitung

Salatdressing zubereiten

Fisch panieren: Mehlieren und in Eigelb tauchen
Fisch panieren: Mehlieren und in Eigelb tauchen

Fisch panieren

Rouladen Soße zubereiten
Rouladen Soße zubereiten © Thomas Sixt

Rouladen Soße zubereiten

Rouladen wickeln
Rouladen wickeln Titelbild © Thomas Sixt

Rouladen wickeln

Geschmorte Rinderrouladen im Bräter fotografiert. © Thomas Sixt Foodfotgraf
Geschmorte Rouladen im Bräter mit Soße.

Rouladen schmoren

Wachteln auslösen
Wachteln auslösen Kochschule Bild © Thomas Sixt

Wachteln auslösen und bratfertig vorbereiten

kartoffelbrei zubereiten
Kartoffelbrei zubereiten Titelbild

Kartoffelbrei zubereiten

Garnelen braten
Garnelen braten zeigt Dir diese Kochschule mit Schritt für Schritt Fotos.

Garnelen braten einfach erklärt

Pochiertes Ei zubereiten
Pochiertes Ei zubereiten zeigt diese Kochschule für verlorene Eier.

Pochiertes Ei zubereiten

Lachs im Ofen zubereiten
Lachs im Ofen zubereiten zeigt dieser Beitrag.

Lachs im Ofen zubereiten

lachs braten
Lachs braten zeigt Dir Koch Thomas Sixt in diesem Beitrag.

Lachs braten

Pilze waschen
Pilze waschen zeigt Dir Koch Thomas Sixt in dieser Kochschule.

Pilze waschen

Lachshaut entfernen, Lachs enthäuten Titel Bild
Lachshaut entfernen, Lachs enthäuten zeigt dieser Artikel.

Lachshaut entfernen, Lachs enthäuten leicht gemacht

Bratwurst Nahaufnahme
Bratwürste gebraten in der Pfanne

Bratwurst in der Pfanne braten

Eier kochen Artikel Bild
Weich gekochtes Ei von oben fotografiert als Titel Bild

Eier kochen – weich, wachsweich und hart.

Gänsebraten ausgelöst
Ausgelöster Gänsebraten auf einem Backblech.

Gans zubereiten

Spargel schälen Titelbild
Spargel schälen Teitelbild zeigt weißen geschälten Spargel.

Spargel schälen

Granatapfelsaft
Granatapfelsaft Stimmungsbild mit halbiertem Granatapfel und Saft im Glas

Granatapfelsaft – Wie Du dem Granatapfel den leckeren Saft entlockst

Granatapfelkerne
Granatapfelkerne im Glas

Granatapfelkerne pulen – Fruchtkerne ohne Gemetzel aus dem Apfel

Orangen filets
Orangenfilets auf einem Teller.

Orangen filetieren, Schritt für Schritt Anleitung vom Kochprofi mit Kochvideos

Fisch grillen
Fisch grillen Titelbild zum Artikel.

Fisch grillen, die Top Tipps vom Kochprofi