Fleisch Rezepte

Entdecke Rezepte für Fleisch in der Übersicht.


Rind & Kalb: Direkt zu Rindfleisch oder Kalbfleisch.

Rindfleisch Rezepte

Rindfleisch: Rouladen, Rinderbraten, Bolognese, Steaks & Fonds mit Gargrad und Saucen Tipps.

Kalbfleisch Rezepte

Kalbfleisch: Kalbsbraten, Geschnetzeltes und zarte Fleischgerichte mit Kochprofi-Tipps.


Schweinefleisch: Übersicht & Rezepte unten.

Schweinefleisch Rezepte

Schweinefleisch: Braten, Koteletts und Schnitzel mit feinsten Zubereitungstipps.


Geflügel: Direkt zu Hähnchen, Pute, Ente, Gans.

Hähnchen Rezepte

Hähnchen: Hähnchenbrust, Schenkel und ganze Hähnchen lecker zubereiten mit Tipps zum Braten und Grillen.

Putenfleisch Rezepte

Putenfleisch: Putenbraten, Geschnetzeltes und leichte Gerichte für Alltag und Feste entdecken.

Ente Rezepte

Ente: Ente klassisch aus dem Ofen oder als Keule mit Garzeiten und Saucenideen.

Gans Rezepte

Gans: Festtagsgans mit Füllungen, Bratzeit und Anleitung für krosse Haut.


Lamm & Wild: Direkt zu Lamm oder Wild.

Lamm Rezepte

Lamm: Lammkeule, Koteletts und Rücken gelingsicher zubereiten.

Wild Rezepte

Wild: Hirsch, Reh, Wildschwein und Wildgeflügel Rezeptideen mit Saucen und Beilagen.


Klassiker: Direkt zu Hackfleisch, Steaks, Schnitzel, Leber.
Würstchen Rezepte und Gulasch Rezepte habe ich für dich in eigenen Bereichen gesammelt.

Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch: Bolognese, Frikadellen und Aufläufe mit Basiswissen und Varianten.

Steaks Rezepte

Steaks: Kurzgebratenes vom Grill oder aus der Pfanne mit Gargrad und Marinaden.

Schnitzel Rezepte

Schnitzel: Klassiker aus Kalb, Schwein oder Pute, natur gebraten oder mit verschiedenen Panaden und Beilagenideen.

Leber Rezepte

Leber: Rinderleber, Kalbsleber und Geflügelleber-Klassiker neu entdecken.


Autor: Koch Thomas Sixt

Kategorie Mini Rezept

Fleisch Rezepte

Fleisch Rezepte

800 g Schweinebauch mit Schwarte, Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika edelsüß, 500 ml Kalbsfond, 50 g Butter

1. Schweinebauch abwaschen, trocken legen, Schwarte einschneiden.
2. Fleisch würzen und im Backofen in einem Bräter bei 180° C eine Stunde garen.
3. Nach einer Stunde den Kalbsfond ergänzen und weitere 30-45 Minuten garen.
4. Fleisch einstechen, gibt dieses leicht nach, ist der Fleischbraten fertig.
5. Fleischbraten aufschneiden, Soße mit Butter montieren und mit Beilagen servieren.