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Jägerschnitzel Rezept mit Schritt für Schritt Fotos zur Zubereitung

By 13. Juni 2019 Juli 11th, 2019 No Comments
jägerschnitzel

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Das Rezept Jägerschnitzel zeige ich Dir in diesem Beitrag. Das Schnitzel Jägerart heißt auf französisch „Escalope chasseur“.

Klassisch bereitest Du das beliebte Schnitzel mit Schweinefleisch oder mit Kalbfleisch zu. Du benötigst zusätzlich einen guten Bratensaft bzw. eine Soße, Schalotten, Pilze und Butter.

Die meisten Fragen zu dieser Zubereitung beziehen sich auf die Soße…

Wie Du eine tolle Soße auf den Teller bekommst beschreibe ich dir nachfolgend.

Schritt für Schritt Fotos begleiten dich beim Kochen, ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Kalbsschnitzel roh auf einem Brett.

Fleisch für Jägerschnitzel, klassich mit Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel, selten mit Putenschnitzel.

1. Ein original Jägerschnitzel zubereiten

Das natur gebratene Schnitzerl mit Pilzen kommt regional unterschiedlich zubereitet auf den Teller.

Ich stelle Dir hier meine Variante vor: Du benötigst für die Soße einen Kalbsfond aus dem Glas oder einen anderen, einfachen Bratensaft.

Verwende bitte keinen Bratensaft vom Rind, dieser ist zu stark im Geschmack.

Die Zubereitung geht ganz einfach:

  • Zuerst die Pilze putzen und klein schneiden
  • Die Pilze in Butterschmalz bei hoher Hitze in der Pfanne anbraten.
  • Fein geschnittene Schalottenwürfel dazu geben und kurz glasig schwitzen.
  • Pilze und Schalotten aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel bereit stellen.
  • In der Pfanne haben sich bereits Röstaromen gebildet.
  • Das Schnitzerl leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch in der Pfanne mit Butterschmalz beidseitig anbraten und Farbe nehmen lassen.
  • Mit einer Geheimzutat ergänzen, siehe Rezept!
  • Pilze und Schalotten wieder hinzu geben, mit Bratensaft oder Soße aufgießen und mit Deckel bei reduzierter Temperatur dünsten lassen.

Ich habe Zubereitung, Pilze zuerst braten und dann erst das Schnitzerl, umgedreht. So können die Zutaten beim gleichmäßigen Anbraten den wunderbaren Geschmack entfalten.

Morchelsauce - auf Basis von Kalbsfond.

Jägerschnitzel mit Morcheljus, ein Gourmet Schnitzerl… Die Zubereitung auf Basis von Kalbsfond zeige ich dir an anderer Stelle.

2. Ideen für Beilagen zum Jägerschnitzel

Meine Beilagen Empfehlungen zum Schnitzel nach Jägerart hier in einer praktischen Liste…

Das Schnitzel ohne Sahne zubereitet verträgt sich mit vielen klassischen Beilagen.

Rahmschnitzel Rezept Bild

Das Rahmschnitzel mit Pfifferlinge, Spätzle und Preiselbeeren zeige ich Dir an anderer Stelle. © Foodfotograf Thomas Sixt

3. Rezept Jägerschnitzel

Hier nun für Deine Küche das Schritt für Schritt Fotorezept. Wünsche dir gutes Gelingen…

jägerschnitzel
Jägerschnitzel Rezept
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Kochzeit
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Kochzeit
15 Minuten
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Zutaten
  • 1 Stück Schalotten
  • 10 Stück Champignons
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Stück Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Paprika edelsüß Meine Geheimzutat!
  • 250 ml Bratensaft Schweinebratensaft oder Kalbsfond
  • 1 TL Butter
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Zutaten bereit stellen, überlege Dir eine Beilage, ich habe Kartoffelpüree als Beilage vorbereitet.
    Zutaten Jägerschnitzel
  2. Die Schalotte halbieren, schälen und fein in Würfel schneiden. Du kannst alternativ eine gelbe Zwiebel verwenden.
    Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. Die Champignons putzen, in Scheiben oder Spalten schneiden und in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Pilze dürfen Farbe annehmen. Als nächstes die vorbereiteten Schalottenwürfel dazu geben und farblos anschwitzen. Zwiebeln und Pilze aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
    Champigons in einer Pfanne beim anbraten.
  4. Die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie mit einem Plattiereisen sanft klopfen. Bitte verwende keinen klassischen Schnitzelklopfer weil Du sonst Abdrücke auf das Fleisch bringst.
    Schnitzel plattieren
  5. Plattierte Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne beidseitig anbraten. Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben.
    Schnitzel braten
  6. Die Zubereitung mit wenig Paprika edelsüß würzen, den Bratensaft unmittelbar zugeben und mit Deckel einige Minuten dünsten lassen. Ein Kalbsschnitzel kannst du leicht rosa servieren, Schwein und Pute bitte durchgaren.
    Jägerschnitzel in der Pfanne
  7. Das Jägerschnitzel mit gewünschter Beilage anrichten und servieren. Guten Appetit!
    Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree
Rezept Hinweise

Das Mehlieren vom Schnitzel vor dem Anbraten habe ich in vielen Rezepturen gefunden. Ich mag das in Mehl gebratene Schnitzel nicht so gerne und binde lieber die Soße mit etwas Speisestärke oder mit einer roh und fein geriebenen Kartoffel.

4. Kalorien (kcal) und Nährwerte in der Übersicht

Nährwertangaben
Jägerschnitzel Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 726 Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g 66%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 186mg 62%
Natrium 1314mg 55%
Kalium 678mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 2g
Protein 45g 90%
Vitamin A 13%
Vitamin C 5%
Kalzium 6%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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