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Bratkartoffeln Rezept mit Schritt für Schritt Fotos

By 3. Juni 2019 Juni 24th, 2019 No Comments
Bratkartoffeln in der Pfanne klassisch mit Zwiebeln.

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Mein Bratkartoffeln Rezept zeige ich Dir auf dieser Seite. Viele Schritt für Schritt Fotos begleiten Dich beim Zubereiten.

Du kannst gekochte oder rohe Kartoffeln verwenden, rohe Kartoffelscheiben müssen dann zuerst einen Freischwimmer im heißen Öl machen, nur so werden diese gar. Die frittierten Braterdäpfel sind für mich zu Hause zweite Wahl. Ich mag den Geruch der Friteuse nicht. Viele Köche geben die gekochten Erdäpfelscheiben zuerst in die Friteuse und dann in die Pfanne. Das geht einfach schneller und spart Zeit.

Heute bereite ich die Bratkartoffeln Original in der Pfanne zu. Bewusst habe ich zusätzlich Zwiebeln in dieses Rezept eingebaut, so ist das Geschmackserlebnis rund.

Kochfragen kannst Du mir über die Kommentarfunktion schicken. Wünsche viel Spaß beim Lesen und gutes Gelingen! 

pommes frites und potato wedges in der fritteuse

Pommes frites, Potato Wedges sind die klassischen frittierten Kartoffeln. Du kannst rohe Kartoffelscheiben ebenso frittieren, danach zu Bratkartoffeln in der Pfanne veredeln.

1. Rezept Bratkartoffeln

Welche Kartoffelsorte ist die Richtige? …verwende für perfekte Bratkartoffeln eine festkochende Kartoffelsorte.

Zur Not kannst Du jede andere Sorte verwenden, das schönste Ergebnis bekommst Du jedoch mit einer festkochenden Sorte. Jetzt schauen wir uns das genauer an… nachfolgend viele Fotos und Tipps…

Bratkartoffeln in der Pfanne klassisch mit Zwiebeln.
Bratkartoffeln Rezept
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Braterdäpfel Rezept von Kochprofi Thomas Sixt mit vielen Schritt für Schritt Fotos.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
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Bratkartoffeln in der Pfanne klassisch mit Zwiebeln.
Bratkartoffeln Rezept
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Braterdäpfel Rezept von Kochprofi Thomas Sixt mit vielen Schritt für Schritt Fotos.
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 300 g Kartoffeln Ich verwende gerne heurige, junge Kartoffeln
  • 20 ml Sonnenblumenöl Du kannst auch Rapsöl verwenden!
  • 2-3 Stück rote Zwiebel
  • 1/4 TL Salz Ich verwende Ursalz oder Himalaya-Salz
  • 4-6 Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 TL Majoran Ich verwende ebenso gerne Thymian, Rosmarin, Petersilie
  • 4 Prisen Cayennepfeffer
  • 20 g Butter Ich verwende auch gerne Ghee
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und schälen.
    Erdäpfel nach dem Kochen geschält.
  2. Die Kartoffeln in 3-4 mm große Scheiben schneiden. Ich lasse die Erdäpfel dafür immer etwas auskühlen, sehr gut sind gekochte Kartoffeln vom Vortag!
    Gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten.
  3. Die Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl anbraten.
    Kartoffelscheiben in der beschichteten Pfanne.
  4. Die Zwiebel an der Oberseite und an der Wurzel großzügig abschneiden, halbieren und schälen. Die Zwiebelhälften in Streifen schneiden.
    Zwiebelstreifen schneiden leicht gemacht.
  5. Die Kartoffelscheiben in der Pfanne wenden und allseitig anbraten.
    Die angebratenen Kartoffeln in der Pfanne wenden.
  6. Die vorbereiteten Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur mitbraten. Zwiebeln karamellisieren bei dieser Zubereitungsart leicht und bilden ein wunderbares, süßliches Aroma.
    Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
  7. Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Majoran würzen und mit der Butter durchschwenken.
    Braterdäpfel mit Gewürzen und Kräuter, sowie mit Butter vollenden.
  8. Die gebratenen Kartoffeln in der Pfanne bis zum Anrichten warm stellen.
    Bratkartoffeln in der Pfanne klassisch mit Zwiebeln.
Rezept Hinweise

2. Kalorien Bratkartoffeln

Nährwertangaben
Bratkartoffeln Rezept
Menge pro Portion
Kalorien 559 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 153mg 51%
Natrium 1123mg 47%
Kalium 2970mg 85%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 5g
Protein 18g 36%
Vitamin A 983%
Vitamin C 259%
Kalzium 58%
Eisen 77%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus!Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen.Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen.Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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