Asiatische Rezepte

thomas sixt koch food fotograf
Thomas Sixt: Koch & Foodfotograf

Asiatische Rezepte findest Du auf dieser Seite.

Entdecke traditionelle Original Kochrezepte und Varianten der Fusionsküche.

Weitere Inspiration zum Selberkochen:

–> Alle Rezepte mit Bild und Schritt für Schritt Anleitung

–> Länderküche Übersichtsseite

Kochfragen zur asiatischen Küche kannst Du mir über die Kommentarfunktion bei jedem Kochrezept hinterlassen.

Wünsche Dir gutes Gelingen!

Teriyaki Sauce Rezept Original aus Japan

Lachs Teriyaki Rezept für glasiertes Lachsfilet japanische Art

Hühnersuppe bei Erkältung Rezept Bild

Hühnersuppe bei Erkältung Rezept

Sushi Reis

Sushi Reis kochen, Top Rezept für Deine Küche

Pad Thai Rezept Bild

Pad Thai Rezept mit Garnelen

Kartoffelsalat

Das beste Kartoffelsalat Rezept der Welt

sashimi auf teller

Sashimi selber zubereiten

algensalat

Algensalat einfach schnell gelingsicher zubereiten

Wakame Algensalat japanisch nahaufnahme

Wakame Salat würzig fein lecker zubereiten

Hähnchenkeulen Ofen Rezept Bild

Hähnchenkeulen im Ofen

Noc Mam Rezept

Nuoc Mam gelingsicher zubereiten, Rezept mit Kochvideo

sommer rollen in 5 Varianten Rezept

Sommerrollen Rezept mit 5 Varianten der Füllung

Gemüsereis Rezept

Gemüsereis mit Backofengemüse schnell und in Varianten lecker zubereiten…

Reisnudeln mit Gemüse

Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat

Thunfisch Sushi mit Erdbeeren

Thunfisch Sushi wie ein 2 Sterne Koch zubereiten

Spargelsuppe mit Kokosmilch Rezept Bild

Spargelsuppe mit Kokosmilch Rezept

Thunfisch natur gebraten und in Sesampanade angerichtet mit Gemüsessalat und Wasabicreme

Thunfischsteak Rezept

Vorspeisen Weihnachten Rezept bild

Vorspeisen Weihnachten Rezept für Weihnachtsessen und Weihnachtsmenü

Gemüsepfanne Rezept Bild ©Thomas Sixt Food-Fotograf

Gemüsepfanne Rezept einfach, schnell mit Tipps vom Kochprofi

Curryreis Rezept Bild ©Thomas Sixt Food Art Künstler

Curryreis Rezept mit Rosinen Varianten Tipp

Garnelenspieße Rezept Bild zum Beitrag von Kochprofi Thomas Sixt. Foodbild ©Thomas Sixt

Garnelenspieße Vorspeise

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch Rezept mit Varianten und Tipps

Kürbissuppe mit Ingwer Rezept, einfach, cremig, lecker

Tofu im Sesam-Mantel auf Gemüse-Salat und frittierter Petersilie

Tofu mit Sesam auf Gemüsesalat Vorspeise

Lachs Sesam mantel, Lachsfilet in Sesam paniert mit Wasabi-Dipp

Lachs mit Sesam und Wasabi-Creme

Salat mit Tofu und Pilzen, normal und asiatisch

Tofu Salat mit Pilzen und Blattsalaten

Lachs einfach Rezept mit Mangold und Karotten oder mit Spinat oder Pak Choi.

Lachs einfach, gesund und schnell zubereiten. Rezept mit Video-Anleitung

frühlingsrolle mit Gemüse vegan und vegetarisch

Frühlingsrollen Rezept mit Teig-Varianten und Kochvideo

nudelsuppe angerichtet

Nudelsuppe in Varianten, Rezept mit Video

glasnudelsalat jakobsmuscheln

Glasnudelsalat Rezept in Varianten mit Kochvideo Anleitung

Asiatische Nudeln mit Lachs

Lachsnudeln asiatisch gelingsicher Rezept mit Video und Kochprofi Tipps

Gebratene Ente mit Gemüse

Gebratene Ente Rezept mit 12+ Varianten Zubereitung

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Spargel

Jakobsmuscheln Vorspeise mit Spargel, Rezept mit Video und Kochtipps

Muscheln mit Curry Rezept Bild

Miesmuscheln mit Curry Rezept

putengeschnetzeltes mit gemüse und kokosmilch im wok zubereitet mit reis serviert

Putengeschnetzeltes Rezept mit Varianten Tipps und Kochvideo

Ente mit Ananas Rezept Bild

Ente mit Ananas Rezept

Chinesische Ente mit Bohnen im Wok zubereitet

Chinesisch Ente, Rezept mit Kochvideo für einfach kochen!

Glasnudelsalat mit Mango und Entenbrust Rezept Bild

Glasnudelsalat mit Mango und Entenbrust, exotisch, Kochrezept mit Video

Asiatische Rezepte kochen

Die opulente Vielfalt der asiatischen Küche ist erstaunlich!

Hier findest Du die feinsten Rezepte für vietnamesische Sommerrollen, Ente mit Ananas, Sushi Reis und Reisnudel Salat.

Traditionelle und moderne Gerichte der asiatischen Küche kannst Du hier entdecken.

Asiatische Rezepte genießen

Die asiatische Küche wird als die National- und Regionalküchen der asiatischen Staaten östlich des Einflussbereiches der Arabischen Küche beschrieben.

Sie weist Gemeinsamkeiten wie besondere Kochtechniken, würzige und aromatische Zubereitungen, die oft sehr scharf sind, sowie die Verwendung von Reis als Grundnahrungsmittel auf.

Des Weiteren gibt es je nach Region einen beträchtlichen Anteil an Gerichten mit Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel.

Einfache asiatische Rezepte zubereiten

Der Wok und der Reiskocher sind elementare Arbeitsgeräte in der Küche asiatischer Länder.

Der Reiskocher ermöglicht die schonenden und geling sichere Zubereitung von Reis zu jeder Tageszeit.

Reis wird immer gewaschen, dann mit der entsprechenden Menge Wasser in den Reiskocher gegeben und gekocht.

Der Kochvorgang wird automatisch unterbrochen und der Reis wird warm gehalten.

Es ist die einfachste Variante zur Zubereitung von Reis. Beim Rezept für Sushi Reis findest Du eine ausführliche Anleitung.

Die Wokpfanne ist das ideale Arbeitsgerät für die schnelle Zubereitung von Gemüse, Fleisch und Garnelen.

Die Gemüse-Zutaten werden stets klein geschnitten, dann im Wok rührend gebraten, gedünstet und mit Soßen vollendet zubereitet.

Fleisch wird häufig in Streifen geschnitten und dann im Wok angebraten oder in etwas mehr Öl frittiert.

Das ist ein Zubereitungsgeheimnis für knusprige, chinesische Ente:

Die Ente wird zwar vorab im Ofen gebraten, die finale Zubereitung erfolgt dennoch schwimmend in Öl.

Eine knusprige Entenhaut ist so immer sicher.

Die Fusionsküche bietet europäische, asiatische Rezepte

Wir kennen traditionelle und moderne Kochrezepte der asiatischen Küche.

Pad Thai lässt sich mit wenigen oder mit mehreren Zutaten aus Thailand zubereiten.

Hier entsteht häufig eine Fusionsküche, das passiert, wenn ein Gericht an das Original im Ursprungsland erinnert, jedoch neue Aspekte und europäische Bedürfnisse erfüllt.

Als Koch habe ich eine große Freude, die Originale zu entdeckten.

Gleichzeitig spiele ich gerne mit Zutaten und kombiniere asiatisches mit unserer einheimischen Küche.

Ein schönes Beispiel für ein unverfälschtes Original ist die vietnamesische Nuoc Mam und die Sommerrollen.

Ein wunderbares Beispiel für gelungene, asiatische Fusionsküche ist mein bester Kartoffelsalat, zubereitet mit Sushi Essig, Thai-Basilikum und Sesam Furikake.

Kochfragen zu asiatische Rezepte

Als Kenner der europäischen und internationalen Küche beantworte ich Dir gerne Deine Kochfragen.

Du kannst mir beim jeweiligen Rezept einen Kommentar hinterlassen und Deine Frage direkt formulieren.

Ich freue mich auf einen guten Austausch!

Blog über Kochen und Essen

Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:

Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.