Asiatische Rezepte
Asiatische Rezepte findest Du auf dieser Seite.
Entdecke traditionelle Original Kochrezepte und Varianten der Fusionsküche.
Weitere Inspiration zum Selberkochen:
–> Alle Rezepte mit Bild und Schritt für Schritt Anleitung
–> Länderküche Übersichtsseite
Kochfragen zur asiatischen Küche kannst Du mir über die Kommentarfunktion bei jedem Kochrezept hinterlassen.
Wünsche Dir gutes Gelingen!
Teriyaki Sauce Rezept Original aus Japan
Lachs Teriyaki
Hühnersuppe bei Erkältung Rezept
Sushi Reis kochen, Top Rezept für Deine Küche
Pad Thai Rezept mit Garnelen
Mein bester Kartoffelsalat
Sashimi selber zubereiten
Algensalat einfach schnell gelingsicher zubereiten
Wakame Salat würzig fein lecker zubereiten
Hähnchenkeulen im Ofen
Nuoc Mam gelingsicher zubereiten, Rezept mit Kochvideo
Sommerrollen Rezept mit 5 Varianten der Füllung
Gemüsereis mit Backofengemüse schnell und in Varianten lecker zubereiten…
Reisnudelsalat Rezept – ein feiner asiatischer Nudelsalat
Thunfisch Sushi wie ein 2 Sterne Koch zubereiten
Spargelsuppe mit Kokosmilch Rezept
Thunfischsteak Rezept
Vorspeisen Weihnachten Rezept für Weihnachtsmenü
Gemüsepfanne Rezept einfach, schnell mit Tipps vom Kochprofi
Curryreis Rezept mit Rosinen Varianten Tipp
Garnelenspieße Vorspeise
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer Rezept mit Varianten und Tipps
Tofu mit Sesam auf Gemüsesalat Vorspeise
Lachs mit Sesam und Wasabi-Creme
Tofu Salat mit Pilzen und Blattsalaten
Lachsrezept: Einfach, gesund und schnell zubereitet
Frühlingsrollen Rezept mit Teig-Varianten und Kochvideo
Nudelsuppe in Varianten, Rezept mit Video
Jakobsmuscheln asiatisch spannend und einfach zubereiten
Premium RezeptLachsnudeln asiatisch gelingsicher Rezept mit Video und Kochprofi Tipps
Gebratene Ente Rezept mit 12+ Varianten Zubereitung
Jakobsmuscheln Vorspeise mit Spargel
Miesmuscheln mit Curry Rezept
Putengeschnetzeltes Rezept mit Variationen, Tipps und Kochvideo
Ente mit Ananas Rezept
Chinesisch Ente, Rezept mit Kochvideo für einfach kochen!
Glasnudelsalat mit Mango und Entenbrust, exotisch, Kochrezept mit Video
Asiatische Rezepte kochen
Die opulente Vielfalt der asiatischen Küche ist erstaunlich!
Hier findest Du die feinsten Rezepte für vietnamesische Sommerrollen, Ente mit Ananas, Sushi Reis und Reisnudel Salat.
Traditionelle und moderne Gerichte der asiatischen Küche kannst Du hier entdecken.
Asiatische Rezepte genießen
Die asiatische Küche wird als die National- und Regionalküchen der asiatischen Staaten östlich des Einflussbereiches der Arabischen Küche beschrieben.
Sie weist Gemeinsamkeiten wie besondere Kochtechniken, würzige und aromatische Zubereitungen, die oft sehr scharf sind, sowie die Verwendung von Reis als Grundnahrungsmittel auf.
Des Weiteren gibt es je nach Region einen beträchtlichen Anteil an Gerichten mit Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel.
Einfache asiatische Rezepte zubereiten
Der Wok und der Reiskocher sind elementare Arbeitsgeräte in der Küche asiatischer Länder.
Der Reiskocher ermöglicht die schonenden und geling sichere Zubereitung von Reis zu jeder Tageszeit.
Reis wird immer gewaschen, dann mit der entsprechenden Menge Wasser in den Reiskocher gegeben und gekocht.
Der Kochvorgang wird automatisch unterbrochen und der Reis wird warm gehalten.
Es ist die einfachste Variante zur Zubereitung von Reis. Beim Rezept für Sushi Reis findest Du eine ausführliche Anleitung.
Die Wokpfanne ist das ideale Arbeitsgerät für die schnelle Zubereitung von Gemüse, Fleisch und Garnelen.
Die Gemüse-Zutaten werden stets klein geschnitten, dann im Wok rührend gebraten, gedünstet und mit Soßen vollendet zubereitet.
Fleisch wird häufig in Streifen geschnitten und dann im Wok angebraten oder in etwas mehr Öl frittiert.
Das ist ein Zubereitungsgeheimnis für knusprige, chinesische Ente:
Die Ente wird zwar vorab im Ofen gebraten, die finale Zubereitung erfolgt dennoch schwimmend in Öl.
Eine knusprige Entenhaut ist so immer sicher.
Die Fusionsküche bietet europäische, asiatische Rezepte
Wir kennen traditionelle und moderne Kochrezepte der asiatischen Küche.
Pad Thai lässt sich mit wenigen oder mit mehreren Zutaten aus Thailand zubereiten.
Hier entsteht häufig eine Fusionsküche, das passiert, wenn ein Gericht an das Original im Ursprungsland erinnert, jedoch neue Aspekte und europäische Bedürfnisse erfüllt.
Als Koch habe ich eine große Freude, die Originale zu entdeckten.
Gleichzeitig spiele ich gerne mit Zutaten und kombiniere asiatisches mit unserer einheimischen Küche.
Ein schönes Beispiel für ein unverfälschtes Original ist die vietnamesische Nuoc Mam und die Sommerrollen.
Ein wunderbares Beispiel für gelungene, asiatische Fusionsküche ist mein bester Kartoffelsalat, zubereitet mit Sushi Essig, Thai-Basilikum und Sesam Furikake.
Kochfragen zu asiatische Rezepte
Als Kenner der europäischen und internationalen Küche beantworte ich Dir gerne Deine Kochfragen.
Du kannst mir beim jeweiligen Rezept einen Kommentar hinterlassen und Deine Frage direkt formulieren.
Ich freue mich auf einen guten Austausch!
Blog über Kochen und Essen
Im Food-Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform erleben:
Tauche ein in Geschichten und Bildwelten voller Lebensfreude, inspiriert von alltäglichen Ereignissen, und gewinne Einblicke in die Welt meiner kulinarischen Kreationen.
Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
Werbung