
Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Food-Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
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Thomas Sixt ist Koch, Food-Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Lachs Rezept einfach, das ist eine gute Idee, wenn es einmal schnell gehen muss.
Ich stelle im Artikel ein Trennkost und LOW CARB DIÄT Lachsgericht vor.
Du kochst das in weniger als 30 Minuten, wenn Du die Zutaten und Arbeitsgeräte vorbereitest.
Der Fisch kommt frisch vom Fischhändler oder Du verwendest tiefgekühlte Lachsfilets, die Du verpackt ca. 30 Minuten zum Auftauen in kaltes Wasser legst.
Beim Gemüse bist Du auch flexibel, Du kannst frischen Blattspinat oder Pak Choi anstelle von Mangold verwenden und alle Varianten schmecken großartig.
Was kann diese Idee? Es braucht wenige Zutaten, sieht am Teller ganz wunderbar aus, ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit!
Inhalt
Hier folgt die Anleitung, wünsche Dir gutes Gelingen!
Anleitung mit Tipps von Koch Thomas Sixt.
Einfach Anleitung für Lachsfilet schnell mit Gemüsebeilage zubereiten.
Zutaten
100 | g | Mangold |
1 | Stück | Karotte |
25 | ml | Limettensaft (oder Zitronensaft) |
2 | EL | Sojasauce |
75 | ml | Maiskeimöl |
etwas | Knoblauchzehe | |
etwas | Chilischote getrocknet | |
80 | g | Lachsfilet |
etwas | Sesam frisch |
Anleitung
Mangold vorbereiten
Geputzte Mangold-Blätter oder geteilten Pak Choi über kochendem Wasser in einem Dampfsieb bissfest garen.
–> Gemüseblätter abkühlen lassen und bereit stellen.
Karotten vorbereiten
Karotten schälen und mit dem Pendelschäler in Streifen schneiden.
Alternativ die Karotte in Julienne schneiden:
Karotten in dünne Scheiben, dann ich gleichmäßige Stifte schneiden.
Vorbereitete Karotten in einem Dampfsieb bissfest garen und abkühlen lassen.
–> Zum Marinieren bereit stellen.
Salatdressing
Den Saft der Limetten in eine verschließbare Box geben, Sojasauce und Öl, klein geschnittenen Knoblauch und etwas Chilischote dazu geben.
–> Alternativ kannst Du das Salat-Dressing in einer Schüssel verrühren.
Lachs vorbereiten
Das Lachsfilet zuputzen und in kleine Streifen schneiden, Lachsstücke zur Marinade in die Box legen.
Anrichten und servieren
Das gegarte Gemüse aus dem Dampfsieb zu den restlichen Zutaten in die Box geben und die Box im Kühlschrank ohne Deckel kalt stellen. Deckel später aufsetzten und die Box verschießen.
Die Box ins Büro mitnehmen,in eine Schüssel oder in das Waschbecken stellen, kochendes Wasser darüber schütten und am besten mit Deckel einige Minuten (ca. 10) stehen lassen. Wenn Du eine Mikrowellen geeignete Zubereitungsbox verwendest, kannst Du das Gericht auch kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Die Box nach dem Garvorgang (im Wasser oder in der Mikrowelle) leicht schütteln, abtrocknen, öffnen und frisch zubereiteten Fisch mit Sesam bestreut genießen.
Video
Dieses Gericht habe ich schon oft gekocht und es gehört zu meinen Favoriten. Diese Zubereitung kannst Du auch mit Dorsch, Seelachs, Jakobsmuscheln oder Garnelen zubereiten. Brate diese Fischarten bzw. die Muscheln kurz an. Freue mich auf Kommentare und Anmerkungen!
Gerichte
Land & Region
Die Kalorien vom Lachs Rezept einfach findest du nachfolgend aufgelistet.
Die wichtigste Frage beantworte ich Dir gleich am Anfang: Warum ist dieses Fischrezept einfach?
Du brauchst heute keinen Ausflug machen zum Feinkostgeschäft und bekommst mit wenigen Euros ein anstäniges Essen auf den Tisch, versprochen!
Schaun wir uns die gesundheitlichen Vorteile zu diesem Gericht an…
Trennkost bedeutet, Du kombinierst Eiweiß mit Gemüse, ohne Kohlenhydrate oder stärkehaltige Lebensmittel.
Du kannst also heute einen Trennkost-Tag machen, das tut dem Magen gut und der Figur.
Wenn dir die Portion zu klein erscheint, dann verwende mehr Gemüse für Dein Rezept oder verdopple den Anteil von Fisch.
Aber Vorsicht bitte der Salm ist sehr nahrhaft, enthält viel Omega 3 Fettsäuren und Du wirst schneller satt als sonst!
Lachsgerichte machen schnell satt, es ist daher ein optimales Abendessen.
Zartes Fischfilet, Gemüse und Marinade ergeben ein vorzügliches Gericht, solltest du dennoch nicht auf die Sättigungsbeilagen verzichten wollen, bietet sich Reis als Beilage an.
Verwende einen Basmati Reis und koche diesen nach Verpackungsangaben.
Ich esse zu diesem Gericht auch sehr gerne Sushi-Reis, weil dieser Reis leicht säuerlich-süß schmeckt und ausgezeichnet dazu passt.
Den Mangold im Rezept kannst Du problemlos gegen frischen Spinat austauschen.
Frischen Spinat immer mehrfach in reichlich kaltem Wasser waschen, damit der Sand nicht auf den Teller kommt.
Lasse den Spinat gut abtropfen, reiße die groben Strünke von den Blättern ab und verwende den Spinat so wie ich unten im Rezept den Mangold verwendet habe.
Pak Choi der auch Bok Choi, Pak Choy, Bok Choy und Pok Choi geschrieben wird ist ein interessantes und leckeres Gemüse. Der chinesischer Blätterkohl oder chinesischer Senfkohl ist mit dem Chinakohl verwandt.
Pak Choi schmeckt ausgezeichnet frisch und jungendlich fein und er ist in der chinesischen und euro-asiatischen Küche beliebt.
Du kannst den Pak Choy generell entweder über kochendem Wasser in einem Dampfsieb bissfest garen, direkt im Dampfgarer zubereiten oder den Pak Choi direkt im Wok mit anderem Gemüse bissfest Pfannenrühren.
Wasche den Pak Choi bitte gründlich, oft versteckt sich zwischen den Blätter etwas Erde!
Für Pak Choi Gemüse zubereiten gibt es ein extra Rezept.
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo und Danke für Deine Nachricht. Das Mengenverhältnis entspricht einer klassischen Salatsauce. Du kannst jederzeit weniger Öl verwenden.
Im Food & Drink Blog kannst Du Essen und Trinken als Kunstform und spannende Food-Stories entdecken:
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75ml Öl auf 80 g Lachs… Aaaaha xD