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Waffeln Rezept mit heißen Kirschen und wie der Waffelteig perfekt gelingt

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Heute präsentiere ich für Dich mein Waffeln Rezept.

Traditioneller Weise serviere ich Dir dazu heiße Kirschen mit Sahne oder Vanilleeis.

Beachte meine Tipps zum Waffelteig und genieße den Duft beim Ausbacken 🙂

Mein beste Idee für gute Laune sind belgische Waffeln.

Schon allein der Waffelduft setzt bei mir Glückshormone frei.

Frisch und warm genossen sind sie meine kleine Oase zum Wohlfühlen.

Viel Spaß beim Lesen und Backen! 

1. Rezept Waffeln

Wie Du köstlich schnell einen Kuchenersatz, eine Frühstücksergänzung oder sogar Nachtisch mit Deinem Waffeleisen zauberst, möchte ich Dir gerne Schritt für Schritt zeigen.

Waffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Gebacken, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 4
Kalorien 947
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zeit gesamt 30 Min.

Einfache Anleitung für Waffeln zubereiten.

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4.82 Von 3692 Bewertungen

Waffeln Rezept Bild
Waffeln Rezept Bild © Thomas Sixt

Zutaten

Waffelteig

250 g Weizenmehl (oder glutenfreies Mehl)
3 Stück Eier
130 g Butter (bitte weiche Butter verwenden)
100 g braunen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Milch (ggf. etwas mehr Milch bei glutenfreiem Mehl)
1 TL Backpulver
etwas Zitronenabrieb
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz

Heiße Kirschen

1 Glas Kirschen aus dem Glas (Schattenmorellen oder Sauerkirschen)
1-2 TL Stärke
3 EL Kirschwasser (oder braunen Rum)
3 EL Portwein
60 g Zucker (oder Honig)
1 Stück Vanille, das Mark einer Schote (oder Vanilleextrakt)
1 TL Orangenschalen-Abrieb (oder Zitronenzesten von Bio-Orangen oder -Zitronen)
2-3 Prisen Zimt

Anrichten und Servieren

2 EL Staubzucker (Puderzucker)
4 Kugeln Vanilleeis
125 g Schlagsahne (frische aufgeschlagen)

Anleitung

Waffeln backen

Zubereitungschritt 1
teig zutaten in einer rührschüssel
teig zutaten in schüssel

Waffelteig vorbereiten

Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben.

Eier aufschlagen, weiche Butter, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Salz, etwas Zimt und Zucker dazugeben und gut verrühren.

Zubereitungschritt 2
Süßer Teig
Verrühren von einem Teig

Waffelteig verrühren

Die Milch nach und nach hinzugeben und verrühren.

Zubereitungschritt 3
Waffelteig auf dem Löffel
Der Waffelteig sollte auf dem Löffel stehen bleiben, dann ist die Konsistenz perfekt.

Waffelteig fertigstellen

Die Konsistenz prüfen. Es soll ein zäh fließender Teig entstehen.

Zubereitungschritt 4
Frisch gebackene belgische Waffel
Belgische Waffel, frisch gebacken – ein Gedicht

Waffeln backen

Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.

Einige Esslöffel Teig hineingeben, verstreichen.

Das Eisen schließen und die Waffel bei mittlerer bis hoher Hitze ausbacken.

Heiße Kirschen

Zubereitungschritt 5
Kirschen auf ein Sieb geben
Kirschen aus dem Glas absieben und Kirschsaft auffangen.

Kirschenkompott vorbereiten

Saure Kirschen aus dem Glas zunächst vom Saft trennen.

Den Saft mit dem Likör, Portwein oder Rum und den Gewürzen 15 Minuten einköcheln lassen.

Die Kirschen wieder hinzufügen und mit erhitzen.

Mit etwas kaltem Wasser aufgerührte Speisestärke hinzu fügen.

Dies bitte nach und nach tun und auf die Konsistenz achten. Gegebenenfalls mehr Speisestärke anrühren oder etwas weniger hinzugeben.

Servieren

Zubereitungschritt 6
Waffeln mit heißen Kirschen
Waffeln mit Eis und Kirschen

Waffeln anrichten

Die frisch gebackenen Waffeln mit den heißen Kirschen und dem Vanilleeis anrichten.

Mit Puderzucker durch ein Sieb bestäuben. Guten Appetit!

Video

Übrig gebliebene Waffeln erwärme ich am nächsten Tag auf dem Toaster und serviere dazu selbst gemachte Erdbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade.

Gerichte

Land & Region

2. Waffeln Kalorien (kcal) und Nährwerte

Die berechneten Kalorien für das selbst gemachte Feingebäck findest Du nachfolgend:

3. Tipps für Waffelteig zubereiten

Wie funktioniert das Waffelbacken am besten?

Meine Tipps:

Rühre den Waffelteig an und lass ihn gern ein bisschen (1-2 Stunden) ruhen.

Aromatisiere den Waffelteig mit Vanille, Zitronenschale, Anis oder Zimt

Fette das Waffeleisen sparsam ein mit einen Backpinsel oder Küchentuch mit Butter oder geschmacksneutralem Öl

Heize das Waffeleisen gut vor

Sei nicht enttäuscht über die erste Waffel, die gelingt meistens weniger gut – die ist für den Bäcker 😉

Waffelteig auf dem Löffel
Der Waffelteig sollte auf dem Löffel stehen bleiben, dann ist die Konsistenz perfekt. Thomas Sixt Foodfotograf

4. Das schmeckt zur selbst gemachten Waffel

Kirschragout:  Hört sich wild an, hat nichts mit Fleisch zu tun. Unsere heißen Kirschen verfeinern wir mit Zimt, Wein, Likör, Zitruszesten und Vanille

Schlagsahne: Frischer Schlagrahm mit Vanillezucker

Vanilleeis: Wer keine Eismaschine hat, kauft sich das Eis aus der Kühltruhe hinzu… oder aber, holt es frisch von der italienischen Eisdiele.

Meine Anleitung für Vanilleeis selber machen zeigt die klassische Zubereitung Schritt-für-Schritt.

Puderzucker

Kirschenkompott
Kirschen mit eingekochtem Kirschsaft vermischen und anrichten. Kirschen aus dem Glas sind praktisch.

5. Waffeln – die schönste Vielfalt kurz erklärt

Zunächst fallen mir Oma’s Waffeln ein.  

Feine Rührteigwaffeln in Herzenform gebacken mit Staubzucker verfeinert, das gab es auch in Bayern.

Hippen, die sind natürlich „hip“ – vor allem in Norddeutschland.

Das sind knusprige, dünne Neujahrskuchen mit Anis, die zu Spitztüten gerollt werden. Für alle, die auch Lakritze lieben…

Stroopwafels, lekker! Unbedingt probieren, wenn Du in Holland bist.

Es gibt tolle kleine Shops in Amsterdam, in denen die Stroopwafels frisch gebacken werden.

Dazu gibt es ein fancy Topping nach Wunsch.

Stroopwafels sind doppelbödig und gefüllt mit Karamell – Herz was willst Du mehr 🙂

Stroopwafels, Holland, Amsterdam
Stroopwafels in Amsterdam, fotografiert in einem typischen Shop.
Waffeln essen in Amsterdam an der Gracht
In Amsterdam habe ich eine neue Liebe entdeckt: Stroopwafels mit Karamell

Belgische Waffeln, die werden mit oder ohne Hefe gebacken und ähneln in Geschmack und Konsistenz an Oma’s Waffeln.

Ich zeige Dir hier die viereckigen Brüsseler Waffeln, das sind weiche Waffeln mit den typische Hohlrippen.

Lütticher Waffeln sind so ähnlich:

Ebenso dick mit eher runden, knusprigen Kanten.

Frisch gebackene belgische Waffel
Belgische Waffel, frisch gebacken – ein Gedicht

6. Weitere passende Ideen

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.82 Von 3692 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Hallo Thomas,

    köstlichste Waffeln und feinste Kirschen, das hat richt gut getan! Danke für diese umfassende und gelungene Anleitung 🙂

    Antworten

    • Hallo Heidrun,

      das freut mich, liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    die ersten Kirschen gefunden und gleich mit deinen Waffeln gemacht.

    Allen hat es sehr gut geschmeckt! Danke 🙂

    Antworten

    • Hallo Kerstin,

      das klingt lecker, vielen Dank für deinen Kommentar!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Lieber Thomas Chefkoch,

    ich wollte Dir unbedingt Feedback zu Deinem Waffelrezept geben! Hatte schon etliche, verschiedene Waffelrezepte und Waffelteig-Varianten ausprobiert.

    Doch Dein Rezept hat alles verändert! Das erste Mal ist mir ein Teig so hervorragend gelungen, dass ich es fast nicht glauben konnte. In der Vergangenheit hatte ich immer wieder das Problem mit kleinen Klümpchen im Teig, die einfach nicht verschwinden wollten, egal wie sorgfältig ich gerührt habe.

    Deine genaue Mengenangabe und die klaren Schritte in der Anleitung haben mir geholfen, endlich einen klümpchenfreien Waffelteig in die Schüssel zu bekommen.

    Ein echter Durchbruch für mich! Die Tipps, die Du neben dem Hauptrezept gibst, sind mir eine große Hilfe. Es sind oft die kleinen Dinge und Details, die den Unterschied machen, und Deine Hinweise haben dafür gesorgt, dass der Waffelteig nicht nur gelingt, sondern auch besonders lecker wird.

    Erstmals hatte ich Zitronenschale, etwas mehr, ergänzt, und mit Salz die Süße ein wenig verändert. Echt toll, auf diese Ideen wäre ich alleine nicht gekommen.

    Deine Waffel-Varianten Ideen, die Du beigefügt hast, die vielen Ideen zum Belegen der frisch gebackenen Waffeln eröffnen so viele Möglichkeiten und sorgen dafür, dass das Waffelbacken niemals langweilig wird.

    Wir werden jetzt neue Geschmacksrichtungen ausprobieren und finden es spannend, das Waffelbacken mit Überraschung zu zelebrieren.

    Herzlichstes Dankeschön für diese Anleitung die mein Küchenleben bereichert…

    Liebe Grüße
    Hildegard Conu

    Antworten

    • Hallo Hildegard,

      zuerst möchte ich mich herzlich bei Dir für so ein ausführliches und begeistertes Feedback bedanken! Es ist immer wieder eine Freude zu hören, dass meine Rezepte und Tipps einen Unterschied in den Küchen meiner Leser machen.

      Es freut mich zu hören, dass Du mit Zitronenschale und Salz beim Teig experimentiert hast. Kochen und Backen sind kreative Tätigkeiten und es gibt immer Raum für persönliche Anpassungen und Neuentdeckungen.

      Ich hoffe, Du wirst auch weiterhin viel Freude beim Ausprobieren neuer Geschmacksrichtungen haben und die Überraschungsmomente beim Waffelbacken genießen.

      Nochmals vielen Dank für Dein positives Feedback und weiterhin viel Spaß und Erfolg in der Küche!

      Liebe Grüße

      Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Ich bin im Waffelhimmel! 🍒 Die Kirschen geben dem Ganzen eine tolle Note.

    Deine Bilder machen das Nachbacken so einfach. Großartig! 😁

    P.S. Meine Gäste waren von unserem Waffel-Dessert absolut begeistert!
    Danke, Danke…

    Antworten

    • Danke, liebe Nina, für das großartige Feedback!

      Antworten

  • Ein echter Waffel-Traum, Danke für die vielen guten Hinweise.

    Der Waffelteig 🙂 und die Waffeln waren perfekt!

    LG Sieglinde

    Antworten

    • Danke Dir, das freut mich!

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Dein Waffelteig ist mir sehr gut gelungen und die Kombination mit Kirschen ist sehr lecker.

    Diese Waffeln backe ich gerne wieder.

    Meine Kinder waren auch begeistert!

    Habe zusätzlich Vanilleeis dazu serviert.

    Heiß – kalt – knusprig – WOW Danke Lisbeth

    Antworten

    • Hallo Lisbeth,

      Danke für Dein Waffel-Feedback, das kling sehr gut und fein, da wäre ich gerne dabei gewesen.

      Freut mich sehr, wenn es Euch geschmeckt hat.

      Die Kirschen kombiniere ich auch gerne mit Schokoladencreme.
      Schokolade und Kirschen ist halt was feines.

      Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen!

      Gruß Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    Dein Waffelteig Rezept ist wirklich fein.

    Meine Waffeln nach Deinem Rezept sind umwerfend gut geworden.

    Der Tipp mit dem Binden vom Kirschsaft war mir neu.

    Das habe ich gleich ausprobiert.

    Die Kirschen lassen sich mit dem Kirschsaft toll auf den Teller bringen. Das schmeckt ganz konzentriert und kräftig.

    Da verdienst Du alle Sterne und Komplimente!

    Welches ist Dein Lieblingsrezept für Kirschen?

    Danke, Danke Grüße Mira

    Antworten

  • Hi Thomas, habe perfekte Mama Geburtstag Waffeln gemacht und schicke Dir ein kurzes Danke… Dein Waffelteig ist perfekt! Liebe Grüße Andy

    Antworten

    • Danke Dir! Das freut mich.

      Derzeit mache ich den Waffelteig passend zur Jahreszeit mit Zimt.

      Zimt passt für mich perfekt in die Adventszeit und zu Weihnachten.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Der Waffelteig ist genial! Knusprige, feine, tolle Waffeln gebacken. Merci und *****

    Antworten

    • Dankeschön!

      Antworten

  • Hallo Thomas, Dein Waffelteig ist mir ausgezeichnet gelungen, die Waffeln sind ganz fein geworden. Die Konsistenz war perfekt und ich hatte Spaß. Die Kids waren begeistert, die Erwachsenen haben von den Kirschen und dem eingekochten Saft geschwärmt. Super gemacht! Danke!

    Antworten

    • Hi,

      das klingt nach einem schönen Waffeltag! Danke für Dein Feedback.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Super Tipps, mein Waffelteig ist super fein geworden. Die Waffeln herrlich in der Bräunung und innen schön fluffig. Danke!

    Antworten

    • Vielen Dank für Dein schönes Feedback! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Servus Thomas,

    angeregt durch Deine Kirschmarmelade, ich liebe alle Deine Rezepte, habe ich die Waffeln gestern mit frischen Kirschen zubereitet. Die hatte ich vom Marmelade kochen noch übrig. Das war ein Fest. Dein Waffelrezept macht wirklich alle froh! Lieben Dank und Gruß Birgit

    Antworten

    • Dankschön! Melde Dich gerne wieder… Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Dein Waffelteig ist echt perfekt. Danke für die Anleitung! Liebe Grüße Margot

    Antworten

    • Hallo Margot,

      vielen Dank für Deine Rückmeldung und die positive Zeile.

      Wünsche weiterhin fröhliches Waffeln backen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Womit kann ich die Waffeln denn so garnieren oder kombinieren? Bin leider kein Fan von heißen Kirschen… gibt es auch Ideen für Schokolade oder andere Früchte?

    Antworten

    • Hallo Ilse,

      Danke für Deine Rückfrage. Wie wäre es mit Orangenfilets?

      Für Orangen filetieren hab ich eine Anleitung in der Kochschule gemacht –> Das ist hilfreich 🙂

      Den Saft Einkochen und leicht mit Speisestärke binden, mit Cointreau abschmecken 🙂

      Das Apfelkompott mit Apfelstücken schmeckt übrigens auch ganz fein dazu!

      Alternativ Schokolade schmelzen und mit Süßkrams ergänzen.
      Smarties, Zuckerstreusel, …

      Ich habe schon Köche mit Waffeln und Nutella in der Küche gesehen 🙂

      Liebe Grüße und gutes Gelingen!

      Antworten

  • Zu 100 % (ausnahmsweise) ans Rezept gehalten und zu 100 % glücklich!
    War super!!

    Antworten

    • Hallo Benita, das lese ich gerne, hoffentlich magst Du noch weitere Rezepte ausprobieren.

      Wie wäre es mit einem feinen Schokokuchen? Der Brownie ist gerade mein Lieblingskuchen.

      Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß!

      Thomas

      P.S. Melde dich gerne mit Kochfragen und Küchentratsch!

      Antworten

  • Diese Waffeln sind sowas von lecker. Danke!

    Antworten

    • Hallo Dana,

      danke für Dein kurzes und positives Feedback. Schmeckt mir lecker 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, Dein Waffelteig ist einfach und gelingt sicher. Deine Anleitungen lese ich gerne und koche danach. Macht echt Spaß. Lass Dir Sterne da, liebe Grüße Ora

    Antworten

    • Hallo Ora,

      herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Freut mich, wünsche weiterhin viel Spaß beim Waffeln backen!

      LG Thomas

      Antworten

  • Geniales Rezept, gestern am Abend ausprobiert, Anleitung exakt befolgt. Habe himmlische Waffeln für meine Zwei gebacken.

    Dankeschön!

    Antworten

    • Hallo,

      das freut mich leibe Kendra, wünsche dir weiterhin gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo ! Bedeutet für 4 Portionen, dass aus diesem Teig 4 Waffeln entstehen ? Oder vielleicht pro Portion 2 Waffeln, also 8 ? Ich möchte das Rezept gerne nachbacken und muss es für 8 Personen abwandeln, daher die Frage.
    Vielen Dank im voraus und liebe Grüße, Sara

    Antworten

    • Hallo Sarah,

      Danke für Deine Rückfrage zur Waffelteig Menge für 8 Personen.

      Tatsächlich solltest Du die doppelte Menge Teig vorbereiten.

      Es ist besser es bleibt etwas übrig, als zu wenig Teig zu haben.

      Die Waffeln schmecken lecker und werden gerne gegessen, schmecken auch am nächsten Tag noch fein.

      Tipp:
      Fertig gebackene, abgekühlte Waffeln abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
      Am nächsten Tag im Toaster kurz erhitzen und genießen.

      Alternativ kannst Du den Teig auch eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren und die Waffeln erneut frisch zubereiten.

      Schreib mir gerne Deine Erfahrung mit der Menge und der Rezeptur.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    ich war so frei den Waffelteig noch zu ergänzen. Ein Schuß Bailys für Schleckermäuler. Vielleicht magst du das ja auch mal probieren.

    Gruß Steffi

    Antworten

    • Hallo Steffi,

      das ist eine gute Idee. Ich habe selten Baileys im Haus, kann mir die Kombi aber sehr gut vorstellen.

      Melde dich gerne wieder mit anderen Koch Fragen und Küchentratsch.

      Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen!

      Thomas

      Antworten

  • Hallo, hier meldet sich Becke. Die Bilder von den holländischen Waffeln sind toll! Geht so ein Topping mit M&Ms, Schoko, Minimarshmellows… auch mit stinknormalen Waffeln (Waffeleisen, Herzform und so)? Vielleicht knuspriger…
    Mein Kleiner hat bald seinen 7. Geburtstag und ein paar Freunde eingeladen. Das wäre doch eine lustige Idee – besser als oller Kuchen 😉

    Antworten

    • Hallo B,

      Danke für Deinen positven Zeilen und die Rückfrage zum Waffeltopping!

      -> Schokolade schmelzen
      –> Waffeln zubereiten
      —> Schokolade auf die Waffeln geben
      —-> Nach Wunsch mit M&Ms, Minimarshmellows und Zuckerdeko ergänzen
      —–> PArty machen und genießen 🙂

      Liebe Grüße und gutes Gelingen! Gruß Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas, Beitrag gefunden, gelesen, mit Pad in der Küche gestanden und ganz wunderbaren Waffelteig zubereitet. Das Ausbacken war ein Kinderspiel, köstlich frisch duftig und fein. LG Carolina

    Antworten

    • Hallo Carolina,

      das ist eine schöne Nachricht. Mein iPad liegt auch meistens in der Küche. Praktisches Gerät mit Kochbuch Anschluß 🙂 Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen und schicke Grüße

      Antworten

  • Hallo Herr Sixt…

    oder ist das Du Ok? Wir haben die Waffeln zum Kindergeburtstag gemacht und die Konsistenz vom Teig hat uns voll überzeugt. Die Waffeln sind in unserem alten Waffeleisen perfekt gelungen, aussen schön gebräunt und super fluffig aufgegangen.

    Die Idee mit den Kirschen ist großartig! Den Saft einkochen und leicht binden, so kommen die Kirschen ohne Soßenbad auf den Teller. Wir haben Vanilleeis dazu gereicht und hatten richtig Spaß und einen schönen Nachmittag.

    Vielen dank! Liebe Grüße Familie Oller

    Antworten

    • Hallo Familie Oller,

      das Du ist voll OK, danke für die nette Nachricht und die positiven Ausführungen. Das freut mich ganz besonders. Mit Eis und Frucht mag ich das Waffelgebäck auch sehr gerne. Schicke Grüße Thomas

      Antworten

  • Die Bilder sehen ja einfach köstlich aus!! 🙂
    Dein Rezept hat meinen Waffelteig nochmal optimiert, zumindest haben meine Kinder etwas lauter geschmatzt als sonst *zwinker*

    Antworten

    • Hallo Hélén,

      Danke für Deine süße 🙂 Rückmeldung. Das freut mich sehr! Lass es dir weiterhin schmecken. Probier als nächstes den Marmorkuchen! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, Waffeln exakt nach Deiner Anleitung zubereitet. obwohl ich diese zum ersten mal gemacht habe… ein perfektes Ergebnis. Sehr sehr lecker. Viel Dankeschön

    Antworten

    • Viel Dank zurück lieber Jens!

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    Wunderbar diese Waffeln, habe Deine Bilder auf Instagram entdeckt und bin dann gleich auf Deine Seite gekommen. Ganz geniale Anleitung, toll aufbereitete Infos, phantastische Bilder, schön geschrieben. Da muss ich mal zurück schreiben und Dir ein Dankeschön schicken.

    Es ist nicht nur beim schauen und gustieren geblieben… Ich habe das Waffeleisen am Wochenende schon angeworfen und dazu die Kirschen gemacht. Sehr fein alle total happy.

    Freue mich auf weitere Anregungen aus Deiner Küche. Gruß Klara

    Antworten

    • Hallo Klara, Deine Nachricht hat mich sehr gefreut. Du kannst anstelle von Kirschen auch Blaubeeren und andere Früchte zu den Waffeln kombinieren. Ich hatte zuletzt die kalt gerührten Johannisbeeren dazu gegeben. Köstlich! Lass es dir schmecken Gruß Thomas Sixt

      Antworten

  • Hallo!
    Wie viel Butter sollen wir für dein Rezept verwenden?
    Viele Grüße
    Senem

    Antworten

    • Hallo Senem, Danke für Rückfragen, 120-130 G Butter ist gut! Lg und gutes Gelingen Thomas

      Antworten

      • Hallo, meine Waffeln sind ziemlich fettig geworden und haben ewig gebraucht, bis sie halbwegs fertig waren. Könnte es in dem Fall doch zu viel Butter gewesen sein? Habe exakt 130g weiche Butter genommen. Viele Grüße

        Antworten

        • Hi,

          Vielleicht war das Waffeleisen zu kalt…

          Gerne nochmal melden!

          Liebe Grüße Thomas

          Antworten

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