Lasagne Rezept mit 2 Varianten

Autor:
ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.

Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.

Hier zeige ich Dir mein Lasagne Rezept. Buona Sera, Signorina, Buonasera… heute wird Italienisch gekocht.

Original Nudelauflauf alla Bolognese mit zwei köstlichen Soßen ohne viel Aufwand…

Du möchtest für mehr als eine Person kochen?

Kochst Du Auflauf für Kollegen oder für Deine neue Tinder-Bekanntschaft?

Huh, das kann aufregend werden 😉 Ich kann dich schon mal beruhigen…

Gott sei Dank gibt es die schnelle Lasagne, daneben die klassische Zubereitung mit selbst gemachten Soßen, die Du nach möglichem Zeitkonto und Anlass auswählen kannst. 

Läuft super… mach Dir keine Sorgen, diese Kitchenstory begleitet Dich Schritt für Schritt.

Als Koch Deines Vertrauens bringe ich tolle Ideen in Deine Küche! Das macht Dir die Auswahl einfach.

Jetzt wünsche ich Dir viel Spaß beim Hunger holen, bis nachher in der Küche! 

1. Rezept Lasagne

Die Rezeptur findest Du gleich am Anfang, beachte die Absätze danach für mehr Lasagne-Wissen 🙂

Ich wünsche Dir viel Spass in der Küche.

Schreib mir gerne einen Kommentar, Kochfragen finde ich immer spannend und freue mich sie zu beantworten!

Lasagne

Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.

Portionen 4
Kalorien 879
Vorbereitungszeit 65 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.

Einfache Anleitung für original italienischen Nudelauflauf zubereiten.

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4.82 Von 4036 Bewertungen

Lasagne Rezept Bild
Lasagne Rezept Bild © Thomas Sixt Koch & Foodfotgraf

Zutaten

Hackfleischsoße Bolognese

1 TL Olivenöl
10 g Butter
1 kleine Zwiebel (Ich verwende gerne Schalotten)
1 Stück Knoblauchzehe (Im Winter verwende ich 2 Knoblauchzehen)
1 Bund Suppengemüse
500 g Rinderhackfleisch (oder weg lassen)
3 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1 Dose stückige Tomaten (800 g)
etwas Zitronenabrieb
1 EL Balsamico (Ich verwende einen alten, gereiften Balsamico)
1/4 TL Salz (Ich verwende am liebsten Himalayasalz)
5 Prisen schwarzer Pfeffer
2 Prisen brauner Zucker

Bechamelsauce

1 l Milch
70 g Butter
2 EL Mehl (gesiebt)
100 ml trockener Weißwein
1 TL Salz
etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
2 Blätter Lorbeer
2 Körner Piment
2 EL Käse gerieben (Hart- oder Halbhartkäse)

Gratinieren

200 g Mozarella (oder anderen leichten und gut schmelzenden Käse)

Anleitung

Hackfleischsauce

Bolognese Ragout Zutaten im Topf
Bolognese Ragout Zutaten, Hackfleisch, Gemüsewürfel, Zwiebeln und Knoblauch im Topf vorbereitet.

Bolognese zubereiten

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Zwiebeln und Knoblauch fein in Würfel schneiden. Suppengemüse schälen und fein würfeln.

Hackfleisch und Gemüse anbraten
Hackfleisch und Gemüse beim Anbraten in der Pfanne.

Zutaten anbraten

Das Hackfleisch und Gemüse-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne 10 Minuten anbraten.

Tomatenmark zum Ragout Bolognese geben
Tomatenmark zum Hackfleisch mit Gemüse geben.

Tomatieren

Das Tomatenmark hinzufügen.

Tomatenmark anrösten
Tomatenmark mit Hackfleisch anrösten. So kommt Farbe und Geschmack in die Bolognese.

Rösten

Das Tomatenmark mit den restlichen Zutaten von Rot nach Dunkelrot rösten.

Tomaten zum Ragout geben
Die Dosentomaten zur Bolognese geben.

Ablöschen

Dann mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.

Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.

Ragout Bolognese
Hackfleischsauce selber zubereiten als Ragout Bolognese.

Würzen

Das Ragout mit etwas Zitronenabrieb, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Sauce Béchamel

feine Zwiebelwürfel
Fein gewürfelte Zwiebel

Zwiebeln würfeln

Die Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel, Lorbeer, Piment und Butter im Topf
Zwiebel, Lorbeer, Piment und Butter im Topf für Bechamelsauce

Béchamel Zutaten

Die Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, die Butter, die Lorbeerblätter und den Piment dazugeben und andünsten.

Step Bild Bechamelsosse zubereiten
Die klassische Béchamelsoße bereiten wir mit Mehl zu. Im Detailbeitrag zeige ich Dir eine glutenfreie Variante der beliebten Soße. © Thomas Sixt Foodfotograf

Mehl ergänzen

Die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und das Mehl dazugeben.

Das Mehl kurz anschwitzen.

Weißwein in Bechamelsauce
Weißwein in Béchamelsauce zum Ablöschen geben

Ablöschen

Den kalten Weißwein unter Rühren zugeben und aufkochen lassen.

Milch in Bechamelsauce
Béchamel Sauce mit Gewürzen im Topf

Milch ergänzen

Unter ständigem Rühren kalte Milch dazugeben und aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.

Den geriebenen Käse nach Geschmack nachreichen, fachlich gesehen ist es jetzt eine Sauce Mornay.

Bindung Béchamel
Auf kaltem flachen Teller erfolgt das Prüfen der Bindung der Bechamelsauce

Béchamel testen

Geben Sie etwas Bechamelsauce auf einen kalten Teller und prüfen Sie die Bindung der Sauce.

Lasagne einfüllen

Bechamelsauce in Auflaufform
Bechamelsauce in die Auflaufform füllen

Lasagne einsetzen

Das Füllen der Auflaufform kann beginnen.

Den Boden der Auflaufform mit Béchamelsauce bedecken.

Lasagne Platte auf Bechmelsauce
Lasagne mit Nudelteigplatten schichten mit Bechamelsauce

Pastablätter einlegen

Lasagneplatten auf die Béchamelsauce legen.

Die Nudelplatten lassen sich leicht zerbrechen, so dass man sie auch an den Ecken passend einsetzen kann.

Sauce auf Nudelplatte
Nudelplatte mit Fleischsoße begießen

Fleischsoße einfüllen

Ein paar Löffel Hackfleischsauce auf die Teller geben.

Bechamel- und Hackfleischsauce auf Nudelplatte
Nudelplatten mit Hackfleischsauce und weißer Sauce schichten

Einfüllen fortsetzen

Einige Löffel der weißen Sauce auf die Nudelplatten mit der Hackfleischsauce geben.

Immer wieder neue Schichten mit Nudelplatten-Hackfleischsauce-weißer Sauce bilden, bis der obere Rand der Auflaufform erreicht ist.

Abschluss Lasagne
Käsehaube für den italienischen Nudelauflauf Lasagne als Abschluss

Lasagne vollenden

Zum Schluss die Béchamelsauce auf die letzte Schicht geben.

Mit reichlich geriebenem Mozzarella bestreuen, so dass der Auflauf bedeckt ist.

auflauf rezepte klassiche Lasagne
Du kannst die Lasagne direkt am Tisch servieren oder in der Küche auf die warmen Teller bringen.

Backen

Die Kasserolle in den vorgeheizten Ofen schieben und …

ca. 40-50 Minuten bei 175° C backen, bis er gar ist.

Genießen Sie Ihr Essen!

Video

Gericht

2. Kalorien und Nährwerte

Die berechneten Lasagne Kalorien findest Du in der nachfolgenden Tabelle berechnet.

3. Lasagne Ideen nach Anlass

Damit die Auswahl leichter fällt, habe ich nach Event und Anlass eine praktische Übersicht vorbereitet.

Werde hier schnell fündig:

Zubereitungs-Level:Zutaten
Schnelle KücheGetrocknete oder vorgekochte Nudelblätter.

Zukauf aus dem Supermarkt, geschickt verfeinern.

Fertig geriebener Mozzarella.

Anlass:
Abendessen schnell. Wenn Du nicht lange kochen magst.

Feinschmecker KlassischGetrocknete Nudelplatten.

Soßen nach Anleitung hier selber kochen.

Mozzarella oder Parmesan frisch und fein gerieben.

Anlass:
Familienessen oder Essen mit Freunden.
Beeindruckend kochen.
Chefkoch Mama Rosa VarianteGetrocknete Nudelplatten oder frisch zubereitete Nudelplatten.

Soßen nach Anleitung hier zubereiten.

Büffelmozzarella oder gereifter Parmesan.

Anlass:
Beeindruckendes Tinder Date und
Gourmet Feeling

Als Nächstes wollen wir uns kurz die #blitzschnellfertig Variante ansehen…

Ich denke das kann Freude machen oder die Anregung zum Selberkochen sein. Feinschmecker scheuen schließlich keinen Aufwand!

4. Schnelle Lasagne mit Fertigsoßen Tipp

Du bedienst Dich bitte im Supermarktregal beim großartigen Fertigsoßen-Angebot.

Alternativ kannst Du auf bereits vorbereitete, selbst gemachte und eingefrorene Soßen zurück greifen.

Zutaten Einkaufsliste schnelle Lasagne

  • Ragout Bolognese aus dem Glas
  • Dosentomaten oder frische Tomaten
  • Bechamelsoße aus der Packung
  • Nudelplatten
  • Käse
  • frisches Basilikum oder getrocknete Kräuter
  • optional Knoblauch

Arbeitsgeräte für die schnelle Lasagne

  • Auflaufform
  • Töpfe für die Soßen
  • Backofen
  • Optional Käsereibe, wenn Du den Käse am Stück kaufst
  • Messer, Schöpfkelle, Schneidebrett, Pfannenwender, Geschirr und Besteck

Je nachdem, ob du bisher einen weißen oder einen schwarzen Gürtel in der Küchenschlacht erwerben konntest, benötigst Du für das Einsetzen von diesem Nudelauflauf 15-20 Minuten.

Schnelle Lasagne Zubereitungsschritte

Die Garzeit liegt bei ca. 45-50 Minuten. Gartest: Mit einem Holzspieß oder Fleischgabel anstechen.

Sind die Nudelplatten weich kannst Du die Familie zusammen rufen.

Für die klassische Zubereitungsart mit selbst gekochtem Ragout und Bechamelsoße findest Du in den nächsten Absätzen noch einige Kochkniffe.

Die italienische Fake-Schnitte ist in 15-20 Minuten im Ofen und nach 45-50 Minuten “ready to eat”!

Koch Thomas Sixt motiviert Dich zum Auflauf backen
Lasagne Rezept Bild
Lasagne Nahaufnahme
auflauf rezepte klassiche Lasagne
Du kannst die Lasagne direkt am Tisch servieren.

5. Kochtipps für Lasagne-Saucen selber machen

Für den Lasagne-Klassiker der italienischen Mama-Cucina benötigst Du definitiv zwei Soßen.

Daran führt kein Weg vorbei. Das ist eine Hackfleisch Soße und eine Béchamelsauce.

Hackfleisch-Sauce

Die klassische Lasagne Bolognese benötig als Basis eine kräftige Hackfleischsauce.

Du kannst die Soße mit Rindfleisch-Hackfleisch oder mit Hackfleisch halb Rind halb Schweinehack zubereiten.

Ich bevorzuge ehrlich gesagt Rindfleisch als Basis für die Lasagne-Sauce.

Die Rindfleisch-Hackfleisch-Sauce schmeckt kräftiger und harmoniert für mich besser mit der Sauce Bechamel.

Hackfleischsoße würzen
Hackfleischsoße würzen mit Tomatenmark und Kräuter.
Hackfleisch-Soße Bolognese im Topf
Die Hackfleischsauce im Topf von oben fotografiert. Leckere Bolognese passend zur Pasta.

Hackfleisch-Soße zubereiten Video:

Einige tolle ergänzende Tipps kannst Du aus dem eingefügten Kochvideo ableiten.

Du findest sicher noch einige gute Anregungen 🙂

Hier kannst Du mir beim Kochen direkt über die Schultern, das Video dauern nur 15 Minuten.

Viel Spaß!

Hackfleischsauce zubereiten Kochvideo Anleitung

Béchamel Soße Tipps

Die klassische Bechamelsauce besteht aus Zwiebeln bzw. Schalotten (feiner im Geschmack), Lorbeerblatt und Pfefferkörner, Butter, Mehl, Weißwein trocken, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat.

Da ich der Koch Deines Vertrauens bin, habe ich noch einen weiteren Tipp… diesen erfährst Du im Beitrag zur Béchamelsauce.

Vorweg schon mal ein Hinweis 🙂 für Dich vereinfache ich die Zubereitung der Soße und zeige einen tollen Trick der auch mit Wundertöpfen einfachst funktioniert.

Wir tauschen dabei Mehl und verwenden Speisestärke. Das spart Zeit und diese helle Soße ist glutenfrei!

Step Bild Bechamelsosse zubereiten
Die klassische Béchamelsoße bereiten wir mit Mehl zu.
Milch in Bechamelsauce
Béchamel Sauce mit Gewürzen im Topf

6. Backzeit der Lasagne

Die Backzeit ist abhängig von mehreren Faktoren:

  1. Viele Herde erreichen nicht die eingestellte Temperatur, daher dauert es (meistens)  länger.
  2. Je nach Anzahl der Nudelschichten wird Dein Auflauf höher oder niedriger, entsprechend verändert sich die Garzeit.
  3. Wenn Du die  Soßen heiß einfüllst und den Auflauf unmittelbar garst geht es schneller.
  4. Wenn Du die Nudelplatten vorkochst, verringert sich die Garzeit.

Der Richtwert für eine normale Auflaufform, gefüllt mit getrockneten Nudelplatten liegt bei 45 Minuten.

Der Chefkoch empfiehlt Garstufe Heißluft und einen Temperaturbereich von 175°C.

Wann ist die Nudel im Auflauf gar? Mit einem Holzspieß einstechen… wenn das leicht geht ist es Zeit zum Essen.

Woran Du erkennst wann die Lasagne fertig ist sagt Dir Koch Thomas Sixt
Lasagne Nudel Platten
Lasagneblätter sind eine praktische Pasta. Verwende glatte oder gewellte Pasta-Blätter.
Lasagne Platte auf Bechmelsauce
Lasagne mit Nudelteigplatten schichten mit Bechamelsauce

7. Ideen für eine vegetarische Lasagne

Mhhhh, veggie Auflauf schmeckt superlecker…

Du kannst die klassische Hackfleischsoße auch mit Fleischersatz zubereiten.

Für die #mitTier oder #ohneTier Varianten Hackfleischsauce gibt es ein neues Rezept.

Die Béchamel kannst Du anstelle von Kuhmilch mit Sojamilch oder Sojasahne zubereiten.

Die nachfolgende Blumenkohl-Lasagne und Gemüselasagne ist eine weitere, feine Alternative:

8. Entdecke noch mehr zum Selberkochen

Kommentare, Kochfragen und Antworten

4.82 Von 4036 Bewertungen

Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!

  • Servus Thomas,

    wir haben dein Lasagne Rezept schon mehrfach nachgekocht und sind mit der Lasagne glücklich wie Garfield.

    Beide Varianten sind gut, die Variante mit fertigen Soßen schmeckt auch gut, die Varianten der Lasagne mit selbst gemachten Soßen ist natürlich besser.

    Merci für diese perfekte Anleitung in der Küche.

    Liebe Grüße und Komplimente von Pira

    Antworten

    • Hallo Pira,

      Freue mich gerade wie Garfield über Dein Feedback!

      Danke für Dein Vertrauen und das tolle Feedback.

      Ein gelungenes Gericht ist ja immer ein doppeltes Kompliment.

      Einmal für dich und einmal für mich 🙂

      Schau bei Auflauf Rezepte vorbei, dort git es weitere Köstlichkeiten.

      Melde Dich wieder und bleib fit in der Küche!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Unsere Lasagne ist nach Deiner Anleitung sehr fein und ausgesprochen lecker geworden.

    Merci, Sterne und Grüße an den echten Chefkoch 🙂

    Antworten

    • Danke Dir Banni, das freut mich und ich genieße Dein Feedback und Lob!

      Antworten

  • Lecker Lasagne, die Zubereitung hat ausgezeichnet geklappt und geschmacklich ist großartig gelungen.

    Danke für die Anleitung!

    Antworten

    • Danke Lara!

      Antworten

  • Lieber Herr Sixt, wieviel Gramm Tomaten meinen Sie mit 1 Dose? Bzw. 1 kleine Dose ca 400g oder 1 große ca. 800g ? Und für wieviel Gramm getrocknete Lasagneplatten ist dieses Rezept? Möchte es heute gern ausprobieren, konnte die Angaben aber nicht im Text finden. Herzliche Grüße, Maria

    Antworten

    • Hallo Maria,

      herzliches Danke für Deine Rückfrage.

      Tatsächlich ist die Angabe mit einer Dose nicht ganz genau gewesen.

      Habe nun die 800 g ergänzt.

      Noch ein Hinweis:
      Ich habe lieber mehr Soße, auch wenn etwas übrig bleibt.
      Die Lasagne sollte schwimmen…
      Übrig gebliebene Sauce friere ich ein oder esse die zwei Tage später mit Pasta.

      Wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich auf eine Rückmeldung 🙂

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas, diese Lasagne ist super lecker. Ich habe schon einige andere Rezepte gekocht, aber nun wird es nur noch dieses geben. Durch die Gewürze und den Wein, ist die Bechamelsauce ganz exquisit Dein Blog ist sehr ansprechend gestaltet. Tolle Bilder und nett formulierte Anleitungen. Die Lasagne war bestimmt nicht das letzte Rezept von Dir das ich nachgekocht habe. Vielen Dank für Deine Mühe, uns die Kunst des Kochens ein Stück näher zu bringen. Viele Grüße, Corinna

    Antworten

    • Hallo Corinna,

      lieben Dank für deine schöne Rückmeldung und das Lob aus der Küche.

      Das freut mich natürlich und ich schreibe dir gerne.

      Melde dich gerne wieder, Kochfrage sind immer gut, die helfen uns allen weiter!

      Liebe Grüße Thomas

      P.S. Für Béchamel Sauce gibt es noch einen eigenen Beitrag.

      Antworten

  • Lieber Thomas, Danke für das schöne Rezept. Ich habe nur eine Frage zur Zubereitung der Bechamelsoße: Du schreibst: “den kalten Weißwein dazugeben und aufkochen.” In der Zutatenliste steht 1 cl Weißwein. Merkt die bis dahin zubereitete Mehlschwitze diese 10 ml überhaupt? Das ist für mich schwer vorstellbar. Ich bin allerdings, was das Kochen anbelangt, eher unwissend. Welche Sorte Weißwein sollte denn verwendet werden? Hast du eine Empfehlung? Jetzt sind es doch mehr Fragen geworden. Viele Grüße, Corinna

    Antworten

    • Hallo Corinna,

      Danke für Deine Nachricht und den Hinweis.

      Ich habe die Mengenangaben jetzt in ml gemacht, das ist eindeutiger.

      Wichtig bleibt: Heiße Mehlschwitze bitte immer mit kalten Zutaten ablöschen.

      Melde dich gerne wieder!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    für mich ist das die beste Lasagne, die ich je gegessen habe.

    Vielen Dank für das perfekte Rezept und die vielen Tipps.

    Liebe Grüße Harry

    Antworten

    • Danke Harry!

      Antworten

  • Hi Thomas,

    Kompliment zu Deinem Blog, die Bilder hier sind außergewöhnlich schön.

    Deine Lasagne habe ich ausprobiert. Beide Varianten sind wirklich fein.

    Natürlich ist der Auflauf mit selbst gemachten Saucen besser als mit gekauften.

    Dennoch, wenn wenig Zeit ist, bietet sich auch mal die schnell Variante mit geschickter Verfeinerung an.

    Ich würze sehr gerne mit mehr Kräuter:

    Majoran, Thymian, manchmal Rosmarin.

    Ich mag den Duft 🙂 der Kräuter und das Aroma, welches sich in der Sauce bildet.

    Jedenfalls lasse ich Dir mal endlich ein dickes Dankeschön da, schließlich hilfst Du ja beim Kochen!

    Liebe Grüße Bira

    Antworten

    • Hi Bira,

      Danke für Dein schönes Feedback und die netten Zeilen.

      Habe noch einen Tipp betreffend der Kräuter…

      Du könntest etwas frischen Zitronenabrieb ergänzen.
      Die Hackfleischsoße wird so frischer im Geschmack.

      Ganz liebe Grüße und Danke!

      Thomas

      Antworten

  • Der Auflauf hat mir sehr gut geschmeckt, die Zubereitung hat einfach und fließend gut geklappt. Kompliment zum Rezept und ausgezeichnete Asuführung.

    Antworten

    • Danke Andy!

      Antworten

  • Sehr lecker! Bereits zweimal gekocht. Diese Lasagne ist gelingsicher und absolut köstlich. MERCI!

    Antworten

    • Danke MArtin, melde Dich gerne wieder! Beantworte auch gerne Kochfragen 🙂 Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Superlecker, perfekte Rezeptur, alles auf den Punkt 🙂 Kochen mit Dir macht Spaß!

    Antworten

    • Hallo Rita, Deine Nachrichten zu lesen und zu beantworten macht auch Spaß!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Wow, einfach lecker! Habe meine erste Lasagne gemacht und Deine Anleitung hat aus mir einen Küchenhelden gemacht. Danke!

    Antworten

    • Küchenheld klingt super! Liebe Grüße und weiter so bitte 🙂

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    sehr sympatischer Koch und Blog 🙂 Habe Dein Video auf Youtube gesehen und bin dann direkt auf Deiner Seite gelandet. Lasagne nach Deiner exakten Anleitung haben wir heute Mittag gemacht.

    Voll lecker, ganz toll, es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke! Liebe Grüße Waltraud

    Antworten

    • Hallo Waltraud,

      Danke für das Lob und positive Rückmeldung. Freue mich wenn es in der Küche bei mir und anderswo klappt. Bitte dabei bleiben und wieder vorbei schauen!

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    habe Dein Lasagnerezept jetzt schon dreimal nachgekocht. Die Anleitung ist wirklich perfekt. Als absoluter Kochanfänger sind für mich die exakten Beschreibungen und Bilder bei den Arbeitsschritten eine große Hilfe.

    Dankeschön

    Antworten

    • Hallo Elvira,

      Vielen lieben Dank für Deine wunderbare Rückmeldung.

      Schau Dich in der Abteilung Kochschule um, da bringe ich immer wieder neue Tipps und Kniffe.

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas Sixt,

    Punktlandung… Rezept gefunden, Video geschaut, Zutaten besorgt, Schritt für Schritt gekocht und vom Allerfeinsten gegessen.

    Danke für die gelungene Anleitung und Deine Tipps.

    Gruß Irene

    Antworten

    • Hallo Irene,

      Punktlandungen mag ich sehr 🙂 Ich freue mich, wenn Dein Auflauf köstlich geworden ist und danke Dir für das Feedback.

      Melde dich gerne mit Koch-Fragen, gemeinsam macht das Kochen noch mehr Spaß!

      Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen

      Thomas

      Antworten

  • Sensationell! Wirklich gut. Ich hatte immer meine Zweifel bei meiner Bechamelsauce. Jetzt ist sie – dank dir – perfekt.
    Könnte man eigentlich auch ähnlich mit Lammhack und Kartoffelscheiben (als Nudelplatten-Ersatz) verfahren? Okay, das ist fast Moussaka, das geht doch vielleicht mit Tomaten? – Mich gruselt die Aubergine… Krenki

    Antworten

    • Hallo Krenki,

      vielen Dank für Deine positive Rückmeldung und die netten Zeilen 🙂

      Das Moussaka Rezept findest Du bereits an anderer Stelle.

      –> Lammhack und Kartoffelscheiben in Kombination mit Zucchini sind eine gute Idee.
      –> Schau Dir die Anleitung für Kartoffelgratin an, ich finde dünn gehobelte Kartoffelscheiben besser.
      –> Aubergine wird besser wenn länger gegart. Die Aubergine sollte weich sein!

      Gutes Gelingen und liebe Grüße!

      Thomas

      Antworten

  • Moin Thomas, ohne Zweifel ist das die perfekte Anleitung! Gestern am Abend mit frischen Soßen eingesetzt und dann im Ofen zubereitet. Der Auflauf war köstlich danke 🙏

    Antworten

    • DANKESCHÖN das freut mich jetzt echt! Bitte schau mal wieder vorbei und hinterlasse bei Bedarf gerne eine Kochfrage. LG Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas,

    echt geniale Tipps und wunderbare Anleitung. Haben deinen Auflauf heute genau nach Chefkoch Anweisungen nachgekocht und sind dabei mit dem iPad in der Küche gestanden 🙂 hat ganz perfekt gkelappt und köstlichst geschmeckt. Danke!!!!

    Antworten

    • Hallo Krause, das freut mich, konnt nicht bei dir rumkommen um die Lasagne zu probieren. Vielleicht beim nächsten mal! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    jetzt möchte ich Dir endlich ein großes Dankeschön hinterlassen! Deinen köstlichen Auflauf habe ich schon ganz oft zubereitet. Einmal die Woche, 🙂 mindestens alle zwei Wochen ist bei uns italienischer Lasagneabend. Hab mich schon beim ersten mal genau an Deine Step Bilder und Schritte gehalten und es hat immer optimal geklappt. Das ist kochen mit Freude und essen mit Genuss. Liebe Grüße von Annemarie

    Antworten

    • Hallo Annemarie,

      vielen Dank für Deine angenehme Rückmeldung und die positiven Zeilen.
      Wann darf ich mich selber einladen zu Deinem Lasagneabend?

      .-)

      Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas, Danke für diese Top Anleitung und die tollen Fotos und Tipps aus Deiner Küche. Hat einwandfrei geklappt und meine Lasagne wurde gelobt. Schaue jetzt öfters auf Deinem Blog vorbei und freue mich auf weitere Anregungen. Deine Seite ist Klasse!

    Grüße Christa

    Antworten

    • Hallo Christa, Danke für Deine netten Zeilen die ich gerade mit Vergnügen gelesen habe. Schrieb mir gerne wieder und lass dich weiterhin inspirieren. Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas Sixt,
    vielen herzlichen Dank für die schöne Rezeptur nebst Bilder und Tipps. Der Auflauf ist äußerst lecker und fein geworden. Machen wir gerne wieder!

    Antworten

    • Hallo Josef,

      merci und herzlichen Dank für Deine netten Zeilen, macht richtig Spaß von Dir zu lesen. Probie doch als nächstes den Blumenkohlauflauf, der ist mal völlig anders und sicher einen Versuch wert!

      Liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen wünscht Thomas

      Antworten

  • Hallo Thomas,

    tolle Anleitung und eine große Hilfe für mich und meine Küche. Der Auflauf ist ganz toll gelungen und hat uns super geschmeckt. Danke für die Tipps und Video! Liebe Grüße Tatjana

    Antworten

    • Hallo Tanja, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Das freut mich natürlich und motiviert mich! Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen und lade dich ein, gerne eine Kochfrage zu schicken 🙂 Liebe Grüße Thomas Sixt

      Antworten

  • Guten Tag Thomas, habe am Montag Deinen Auflauf nachgekocht. Das hat dank Deiner Anleitung großartig geklappt. Vielen Dank für die ausgereifte Rezeptur, Bilder und Chefkoch Tipps. Liebe Grüße Heiner

    Antworten

    • Liebe Heiner, freue mich gerade sehr über Deine Nachricht und Erfolgsmeldung aus der Küche. Lass Dich weiter inspirieren und melde Dich gerne mit Kochfragen und Küchentratsch! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Hi Thomas, deine Anleitung ist echt perfekt. Diesen wunderbaren Auflauf haben wir gestern nachgekocht und uns genau an Deine Anleitung und Tipps gehalten. Das Kochen zu zweit hat uns Spaß gemacht und wir waren auch schnell fertig. Danke für das tolle und liebevoll umgesetzte Rezept und die vielen Bilder die uns bei der Umsetzung super geholfen haben. Liebe Grüße von Erin und Mike

    Antworten

    • Liebe Beide, das freut mich sehr, wünsche Euch weiterhin gutes Gelingen! Liebe Grüße Thomas Sixt

      Antworten

  • Diese Anleitung ist echt perfekt, unser Auflauf ist superfein geworden und wir stöbern jetzt öfter bei Dir. Danke!

    Antworten

    • Hallo Gabriel, freut mich, danke 🙂 immer dran bleiben und frisch und lecker kochen! Liebe Grüße Thomas

      Antworten

  • Dein Nudelauflauf hat sensationell geschmeckt, vielen Dank für die Anleitung und die vielen Kochfotos aus Deiner Küche. Besonders die Tipps zur Bechamel haben mir sehr geholfen, dieses Soße habe ich zum ersten mal gekocht!

    Antworten

    • Hallo Vicky danke für die freudingen Zeilen, wünsche Dir weiterhin viel Spass beim Nudelblätter einlegen! Lg Thomas Sixt

      Antworten

  • Moin Thomas,
    habe gestern Deine Soßen und den Auflauf genau nach Deiner Anleitung gekocht. Hatte Geburtstag und wollte für mich und die Kinder was feines auf den Tisch bringen. Hat super geklappt, danke fürs Teilen deiner Kochkunst!

    Antworten

    • Hallo Lars, wünsche Dir alles gute nachträglich zum Purzeltag. Das Kochen hat ja wunderbar einfach funktioniert! LG Thomas Sixt

      Antworten

  • Perfekt erklärt und toll umgesetzt diese Beschreibung. Vielen herzlichen Dank dafür, der Auflauf nach Deiner Anleitung ist köstlich geworden. Haben die Soßen alle selber und frisch gekocht, dein Kochvideo ist eine gute Hilfestellung. Liebe Grüße Jessica

    Antworten

    • Hallo Jessica, Deine Nachricht freut mich sehr, wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen! LG Thomas Sixt

      Antworten

  • Hi Thomas, hier schreibt Dir Emma. Ich habe Deine Auflauf Varianten ausprobiert, die schnelle mit Fertigsoße und die selbst gemachte. Ich muss Dir sagen, beide Varianten waren sehr lecker. Die selber gemachte Lasagne ist natürlich viel besser wie die mit den fertigen Soßen. Trotzdem finde ich, beide Gerichte haben ihre Berechtigung und an manchen Tagen muss es einfach schnell gehen. Dein Video zur Bolognese hat mir sehr bei der Zubereitung der Soße geholfen und das mit der Bechamel hat auch gut geklappt. Ich danke Dir für diesen ausführlichen Beitrag und freue mich auf weitere Kocherlebnisse bei denen ich Dir über die Schultern schauen kann. Danke Gruß EMMA

    Antworten

    • Hallo Emma, vielen Dank für Dein ausführliches Feedback. Es freut mich besonders, wenn beide Ideen ankommen. Eben passend zum Anlass und nach Möglichkeit. Die fertigen Soßen sind ja besser als ihr Ruf. Was Barilla und Co da so ins Glasbringt ist schon toll. Du kannst die Soße ja noch mit Kräutern auffrischen oder sogar einen schnellen Zwiebel-Gemüseansatz anschwitzen und die Soße damit verfeinern und deinen persönlichen Touch dazu “zaubern”.

      Natürlich freue ich mich sehr, wenn Du den Auflauf ganz frisch kochst, vielleicht komme ich ja mal zum essen vorbei! Ganz liebe Grüße und weiterhin gutes Gelingen schickt Dir Thomas Sixt aus der Küche!

      Antworten

  • Hi Thomas, habe Dein Rezept über Facebook entdeckt, Tolle Anleitung, deine Schritt für Schritt Fotos haben mir sehr geholfen. Sterne für Deine und meine Küche. Gruß Elli

    Antworten

    • Hallo Elli, freut mich sehr und Deine Zeilen lese ich gerne. Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen und freue mich über weitere Erfolgsmeldungen. Wenn es mal nicht so gut klappt beantworte ich Dir gerne Kochfragen! Liebe Grüße THomas Sixt

      Antworten

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