Kürbissuppe mit Kokosmilch, ideal wenn Gäste kommen

Kürbissuppe kokos mit exotischen Zutaten

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Hier mein Rezept Kürbissuppe mit Kokosmilch… Diese Kürbissuppe ist ein ideales Süppchen für die Gästeküche.

Wenn ich diese Suppe im Herbst für meine Liebsten zubereite wird auch manchmal ein Kürbiseintopf daraus.

Was macht diese Suppe so besonders? Es ist die Kombi aus Kokosmilch, Curry und Kurkuma, dazu glasierte Apfelstücke, Goji Beeren (Superfoods), Minze (erfrischend) und auf Wunsch Hähnchenbrust oder Garnelen.

Die Suppe ist einfach ein Knaller und dabei voll einfach zum Zubereiten. Als Basis verwende ich Hokkaidokürbis, erfahre im Beitrag jede Menge Tipps für Deine nächste Kürbiscremesuppe mit Kokos… 

1. Kürbissuppe mit Kokos schnell zubereiten

Die Kürbiscremesuppe mit Kokos bereitest Du wie folgt zu:

  • Den Hokkaido Kürbis mit einem Messer halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und entfernen.
  • Unschöne stellen der Kürbisschale und Stilansätze abschneiden, Kürbis mit Schale in kleine Stücke schneiden.
  • Ein Stück Butter in einen heißen, großen Topf geben, aufschäumen lassen und die Kürbisstücke dann darin anschwitzen.
  • Nach ca. 5 Minuten etwas fein geschnittenen Ingwer und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitschwitzen.
  • Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe aufkochen.
  • Curry und Kurkuma dazu geben und unterrühren.
  • Die Kokosmilch in die kochende Suppe einlaufen lassen, dann flockt diese nicht aus.
  • Die Kürbissuppe gut 30 Minuten bei mäßiger Hitze leicht wallend köcheln lassen, bis die Kürbisstück weich sind.
  • Die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Ornagensaft abschmecken.
  • Die Suppeneinlage vorbereiten, Apfelstück in Butter anbraten, Gojibeeren bereit stellen, Minze fein schneiden, nach Geschmack einige dünne Scheiben Hähnchenbrust kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Suppeneinlage in die warmen Suppenteller mittig anrichten, die frisch aufgemixte Suppe seitlich eingießen.
  • Verwende zum Eingießen der Suppe einen Becher, dann gelingt das einfach.

Deine Gäste werden sich über diese Suppe sicher freuen. Wenn vegetarier oder veganer dabei sind, einfach die Hähnchenbrust weg lassen oder durch einige Scheiben oder Würfel Räuchertofu austauschen.

Wunderbar, diese Kürbissuppe mit Kokos macht alle glücklich!

Kürbis im Herbst besonders lecker, reif und hübsch.

Wunderbarer Kürbis im Herbst, fotografiert bei einem Bio-Bauernhof.

2. Kochvideo Kürbissuppe

Mein Kochvideo zur Kürbissuppe zeigt anschaulich die Zubereitung. Alle Kürbissuppen sind in der Zubereitung ähnlich, daher ist das Video sicher eine Hilfe in der eigenen Küche.

3. Kürbissuppe mit Kokosmilch

Für genaue Mengenangaben findest du in der Folge mein Rezept für die Kürbissuppe mit Kokos. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Kürbissuppe kokos mit exotischen Zutaten
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Kürbissuppe mit Kokosmilch, Curry und Kurkuma, dazu Hähnchenbrust, Minze, Goji Beeren und glasierte Apfelstücke
Spannende Kürbiscremesuppe für die Gästeküche, Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Tipps.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Suppe
Land & Region: Asiatische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 612kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 400 g Kürbis Hokkaido-Kürbis oder Butternut-Kürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Butter oder Pflanzenöl
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 40 ml trockener Weißwein oder Prosecco
  • 500 ml Wasser
  • 1-2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Apfel
  • 150 g Hähnchenbrüste
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder Butter
  • 1/2 Bund Minze
  • 4 EL Goji Beeren
Anleitungen
  • Den Kürbis mit Schale halbieren, Stielansätze entfernen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Für dieses Rezept ist Hokkaidokürbis ideal.
  • Die Kürbisstücke klein schneiden (mit Schale) und gemeinsam mit den Zwiebelwürfel in einem Topf wenig Butter oder Pflanzenöl anschwitzen. Je kleiner du die Kürbis-Stücke schneidest, desto schneller wird Deine Suppe fertig, da kleine Kürbisstücke schneller gar sind. Kurz vor dem Ablöschen klein geschnittenen Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitschwitzen.
  • Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen - die Kürbis- Stücke sollten gut bedeckt sein. Mit Gemüsebrühe, Curry und Kurkuma (Gelbwurz) würzen. Die Suppe aufkochen und die Kokosmilch in die kochende Suppe einlaufen lassen.
  • Die Suppe 25 Minuten leicht wallend köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  • Die Apfelstücke und Hähnchenbrust-Scheiben in einer Pfanne anbraten und kurz glasieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppeneinlage mittig, in gewärmte Suppenteller anrichten. Die Suppe aufmixen und eingießen, mit frisch geschnittener Minze und Goji Beeren dekorieren und servieren.
Notizen

4. Kalorien (Kcal) Kürbissuppe mit Kokosmilch

Nutrition Facts
Kürbissuppe mit Kokosmilch, Curry und Kurkuma, dazu Hähnchenbrust, Minze, Goji Beeren und glasierte Apfelstücke
Amount Per Serving
Calories 612 Calories from Fat 405
% Daily Value*
Fat 45g69%
Saturated Fat 18g113%
Polyunsaturated Fat 13g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 54mg18%
Sodium 583mg25%
Potassium 368mg11%
Carbohydrates 37g12%
Fiber 6g25%
Sugar 12g13%
Protein 11g22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

5. Weitere Rezepte für Kürbissuppe

Du findest auf meiner Seite weitere Rezepte für Kürbissuppe bzw. Kürbiscremesuppe: Kürbissuppe mit Ingwer, Vegane Kürbiscremesuppe, Kürbissuppe Basisrezept mit Kochvideo, Steirische Kürbiscremesuppe mit Dill und Kürbiskernöl.

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