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Wakame Salat würzig fein lecker zubereiten
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Dieser Beitrag enthält WERBUNG
Das Wakame Salat Rezept stelle ich Dir in diesem Beitrag vor.
Die leckeren Algen, den japanischen Essig und die Sojasoße dafür kannst Du in Top Qualität als Wakame Kochbox bestellen.
Erfahre nachfolgend die verlässlichen Schritte der Zubereitung und lass Dich zum Selberkochen verführen.
Gutes Gelingen!
Inhalt
1. Wakame Salat Rezept
Für die würzige Salatmarinade habe ich Ingwer, Chili, Knoblauch und Wasabi verwendet. So entsteht ein kräftiger Geschmack, der ausgezeichnet mit den Algen harmoniert.
Praktisch: Nach der Zubereitung kannst den marinierten Salat im Kühlschrank aufbewahren und mehrere Tage bei Bedarf darauf zurück greifen.
Wakame Salat
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 8
Kalorien 125
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Zeit gesamt 8 Min.
Einfache Anleitung für Wakame Salat mit Kochvideo zubereiten.
Zutaten
Algen vorbereiten | ||
50 | g | Wakame (Aus der Kochbox oder andere Algenart) |
1 | L | Wasser (zum Einweichen der Algen) |
Salatmarinade | ||
200 | ml | Essig (Sushi Essig oder japanischer Essig) |
1 | EL | brauner Zucker |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Scheibe | Ingwer |
1 | TL | Wasabi |
1/2 | Stück | Chilischote (rot oder gelb) |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
Dekoration | ||
20 | g | Sesam Furikake (aus der Kochbox) |
100 | ml | Sesamöl |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Zutaten vorbereiten
Die Zutaten für den Wakamesalat in der Küche bereit stellen.
Zubereitungschritt 2
Wakamealgen einweichen
Die Wakamealgen in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser begießen.
Bedeckt für gut 20 Minuten quellen lassen. Die Algen in ein Sieb abgießen, nach Wunsch in der Größe belassen oder fein schneiden.
Zubereitungschritt 3
Sesam vorbereiten
Sesam Furikake in einer Schüssel bereit stellen
Zubereitungschritt 4
Salatmarinade zubereiten
Den Essig, die Sojasoße und den Zucker verrühren und mit Wasser geschmacklich abstimmen.
–> Essigstand bereit stellen.
Zubereitungschritt 5
Aromaten ergänzen
Die Ingwerscheiben, geschälten Knoblauch und die halbe Chilischote klein schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Wasabi im Mörser zerkleinern. Mit etwas Essigstand verrühren, dann erst den fein geschnittenen Chili dazu geben.
Zubereitungschritt 6
Salat finalisieren
Die Algen in den Essigstand legen und nach Geschmack von der Ingwer-Chili-Knoblauch Marinade dazugeben.
Salat anrichten und mit Sesam und Sesamöl verfeinern.
Rasch oder nach Bedarf servieren. Guten Appetit!
Video
Mengenhinweis:
Aus 50 g trockene Algen werden ca. 460 g aufgeweichte Algen (Abtropfgewicht).
Gericht
Land & Region
2. Nährwerte Wakame Salat
Ernährungshinweis:
Wakamealgen sind ein jodhaltiges Lebensmittel.
Wichtig zu Wissen:
Der übermäßige Verzehr kann zu Störungen der Schilddrüse führen.
Daher bitte in vernünftigen Mengen genießen, ein guter Richtwert ist eine Portion (100 g) pro Tag.
Die Wakame-Salat-Kalorien sind in der nachfolgenden Tabelle aufgelistet:
3. Info zu Wakame und Algen
Du kannst diesen Salat mit den verschiedensten Algenarten zubereiten. Nachfolgende Bilder verschaffen Dir einen Überblick:
4. Bunter Sesam für Wakame Salat
Als besondere Ergänzung und Topping möchte ich Dir unseren bunten Sesam empfehlen.
In der Sesam Furikake Kochbox findest Du die Geschmacksvarianten Wasabi, Ume Pflaumen, Kimchi und Yuzu.
Bitte unbedingt ausbrobieren.
5. Weitere Ideen für Salate
Ein besonders passendes Rezept ist mein Algensalat.
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Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo Jasmina,
Danke für Deine Nachricht und positive Rückmeldung. Das 🙂 freut mich sehr!
Schau öfter rein bei mir, es kommen immer wieder neue Rezepte, ausserdem gibt es schon mehr als 500 Ideen zum selber Kochen.
Liebe Grüße Thomas
Hey Thomas,
habe diesen Salat jetzt schon mehrfach nachgekocht und schreibe Dir nun eine Nachricht. Bevor ich Dein Rezept entdeckt habe, habe ich die Algen immer nur fertig zubereitet gekauft.
Das herrliche Grün hat mich schon immer angesprochen und in der Fischabteilung hatte ich den Algensalat gerne mitgenommen. Die gekauften Salate sind sehr lecker und trotzdem wollte ich mal den Unterschied kennen lernen.
Jetzt bin ich schon das fünfte mal am Algensalat selber machen. Der selbst gemachte schmeckt bedeutend besser und ist auch viel billiger. Das erste mal Algen einweichen ist sehr spannend, faszinierende wie sich die Menge der getrockneten Algen im Vergleich zu den eingeweichten Algen vergrößert.
Das Schneiden fällt mir noch nicht so leicht. Ich muss dringend neue Küchenmesser kaufen, hättest Du bitte einen Tipp für mich für ein gutes Basis-Set?
Danke Gruß Antonia
Hallo Antonia,
kling echt gut, habe ich Dich doch glatt zum Kochen verführt.
Wunderbar deine Zeilen zu lesen. Danke!
Kochmesser Info folgt per Mail.
Liebe Grüße Thomas
Hallo Thomas,
sehr schönes und einfaches Rezept, gerade ausprobiert und für 🙂 Dauerlecker befunden.
Danke für die neuen Hinweise und Tipps. Gruß Lemm
Hallo Lemm, vielen Dank für Dein Lob und die tolle Rückmeldung. Wünsche Dir weiterhin feines Essen auf dem Tisch. LG Thomas
Hi Carina, danke für Deine postive Rückmeldung. Wenn es Dir gefällt bin ich froh! Wünsche Dir gutes Gelingen Gruß Thomas
Hallo Thomas, wunderbare Bilder und Text. Das ist eine richtige Freude
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Dieser Mix, den du in deinen Rezepten an den Tag legst, Thomas, ist wirklich erstaunlich! Supergut, ich liebe es, ausgefallen zu kochen – deshalb bin ich bei dir hier gold richtig. Der Salat war einsame Spitze und deine ganzen Ausführungen total hilfreich!
Danke, danke, dankeeee!