Ensaladilla Rusa einfach zubereiten

Ensaladilla Rusa Rezept Bild
Rezept Bild Ensaladilla Rusa in der spanischen Sonne fotografiert.

von Thomas Sixt
Servus, ich bin Koch und Food Fotograf. Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft. Jeder kann Selberkochen und mit diesem Foodblog möchte ich zum Gelingen beitragen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne am Ende der Artikel. Viel Spaß und Gutes Gelingen!

Mein Rezept Ensaladilla Rusa zeigt Dir Schritt für Schritt die Zubereitung vom spanischen Kartoffelsalat.

Der typische Tapas Salat mit Ei, Thunfisch, Erbsen und Mayonnaise schmeckt einfach phantastisch und zaubert Urlaubsfeeling auf den Tisch.

Heute bekommst Du jede Menge Anregungen und Varianten-Ideen für Deinen Zuhause Salat. Versprochen! Der beliebte Erdäpfelsalat ist ein Hingucker und gelingt voll einfach.

Wünsche Dir gutes Gelingen! Hinterlasse mir gerne eine Kochfrage oder Küchentratsch am Ende der Seite, Danke!

1. Ensaladilla Rusa Einkaufsliste

Für Deinen Kartoffelsalat benötigst Du die nachfolgenden Zutaten:

Die exakten Mengenangaben findest Du ein Stück weiter unten im Rezept.

Der typische Kartoffel Salat passt ausgezeichnet zum Grillen. Dem Oliviersalat habe ich einen eigenen Beitrag gewidmet.

Tipp von Koch Thomas Sixt
Oliviersalat Rezept Bild
Den Kartoffelsalat mit Mayo stelle ich an anderer Stelle vor © Thomas Sixt Food Fotograf
ensaladilla-rusa hochformat bild mit umfeld
Spanischer Kartoffelsalat schmeckt köstlich, lass Dich vom nachfolgenden Rezept inspirieren.

2. Rezept Ensaladilla Rusa

Hier folgt die Anleitung. Hinterlasse mir gern eine Kochfrage oder Küchentratsch am Ende der Seite über die Kommentarfunktion. Bitte auf Deutsch oder Englisch schreiben, mein Spanisch ist noch sehr schwach 🙂 Danke!

Ensaladilla Rusa

Anleitung mit Tipps von Kochprofi Thomas Sixt.

Portionen 2
Kalorien 295
Vorbereitungszeit 42 Min.

Ensaladilla Rusa Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung von Kochprofi Thomas Sixt.

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Ensaladilla Rusa Rezept Bild
Rezept Bild Ensaladilla Rusa in der spanischen Sonne fotografiert.

Zubereitungszeit

12 Min.

Arbeitszeit

30 Min.

Zutaten

Für die Salatzubereitung

3-4 Stück Eier
250 g Kartoffeln (gewaschen, geschält)
100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1 Glas Rote Paprikaschoten
6-8 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker

Beigaben und Dekoration

1 Stück Zitrone
1 Glas Oliven (Perlzwiebeln, Essiggurken, Kapern, Karotten)
2-4 Zweige Rosmarin (oder Thymian)
1 Glas Thunfisch in Öl (oder Makrele)

Anleitungen

Geschälte Kartoffeln schneiden
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden.

Kartoffeln vorbereiten

Geschälte, rohe Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln kochen
Kartoffeln beim Kochen im Salzwasser.

Kartoffeln kochen

Die Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen.

Erbsen
Erbsen vor dem Kochen in einer Schüssel.

Erbsen vorbereiten

Die Erbsen bereit stellen.

Kartoffelwürfel kochen
Kartoffelwürfel beim Kochen und prüfen von Garpunkt.

Kartoffeln Garpunkt

Garpunkt der Kartoffelwürfel prüfen.

Erbsen kochen
Die Erbsen im Topf Kochen.

Erbsen kochen

Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Kartoffelwürfeln geben und bissfest kochen.

Kartoffeln und Erbsen gekocht
Kartoffeln und Erbsen gekocht.

Gemüse abschütten

Kartoffelwürfel und Erbsen auf ein Sieb abschütten.

Eier kochen
Gekochte Eier mit Schale.

Eier vorbereiten

Die Eier kochen oder bereits gekochte Eier schälen und in Achtel schneiden.

eingelegte Paprikaschoten schneiden
Eingelegte, rote Paprikaschoten beim Scheniden auf dem Küchenbrett.

Paprika vorbereiten

Paprikastücke aus dem Glas nehmen, trocken legen und in Streifen oder Stücke schneiden.

Mayonnaise verrührt
Selbst gemachte Mayonnaise in einer Schüssel.

Mayonnaise vorbereiten

Mayonnaise selber zubereiten oder fertige Mayo in eine Schüssel geben. Abgekühlte Kartoffelwürfel und Erbsen, Paprikastücke und Eier dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken und vorsichtig vermischen.

Ensaladilla Rusa angerichtet
Der angerichtete Ensaladilla Rusa seitliche Ansicht.

Salat vollenden

Kartoffelsalat auf Teller anrichten, mit Oliven und Rosmarin dekorieren, Thunfischfilet oder Makrelenfilet dazu richten und mit einem Zitronenviertel servieren. Guten Appetit!

3. Nährwertangaben und Kalorien

4. Zubereitungsvarianten und Tipps für Ensaladilla Rusa

Einige Tipps für Varianten habe ich Dir in der Einleitung versprochen. Jetzt folgen weitere Tipps für situationsflexibel zu Hause Salat 🙂

Varianten für die Mayonnaise:
Du kannst die Mayo mit mehr Knoblauch ergänzen. Dann schmeckt der Salat kräftiger und passt besser zu Gegrilltem.

Die Mayo mit Crème fraîche bzw. Sauerrahm strecken. Bewährt hat sich 1/3 Mayo und 2/3 Milchprodukte. Die Salatcreme wird dadurch leichter und feiner im Geschmack.

Vegetarisch und vegan: Verwende eine rein pflanzliche Creme mit Sojaprodukten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker, dazu wenig Cayennepfeffer zauberst Du ein ohnetier Salatdressing.

Kräuter und Mayonnaise
Kräuter wie Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie kannst du zur Mayonnaise ergänzen.

Ideen für ergänzende Gemüse Einlage:
Ergänze Deinen Salat nach Geschmack mit Essiggurken, Perlzwiebeln, Karotten und Kapern aus dem Glas.

Hattest Du noch einen Brokkoli im Kühlschrank? Einfach in Röschen schneiden, kurz kochen, dann in der Pfanne anbraten und dazu anrichten.

Essiggurken in Scheiben schneiden
Essiggurken in Scheiben schneiden, Du kannst auch frische Salatgurken verwenden.

Varianten für Fisch und Meeresfrüchte:
Neben Thunfisch und Makrele bieten sich Flußkrebse, frisch gebratene Garnelen und Muscheln als Einlage bzw. Beigabe zum Salat an.

Thunfisch im Glas fotografiert von oben.
Weißer Thunfisch aus dem Glas verdient Deine Aufmerksamkeit. Die Filets kannst Du wunderbar entnehmen und der Fisch schmeckt unglaublich köstlich.

5. Weitere Kartoffelsalat Rezepte

Kommentare, Kochfragen und Antworten

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