Rezept für Ente mit Ananas und Geheimzutat, das verleiht Flügel, mit Kochvideo!

Ente mit Ananas Koriander und Redbull. Aussergewöhnliches Rezept für Ente mit Paprikaschoten und Reis.

Deutsch English

Diesmal zeige ich euch ein besonders spannendes, schmackhaftes Ente mit Ananas Rezept, in dem die eine Zutat enthalten ist, die ihr bestimmt noch nie zum Kochen verwendet habt – Red Bull. 

Mit dem Red Bull „beflügeln“ wir unsere Sauce zur Entenbrust – kaum zu glauben aber es schmeckt tatsächlich geil!

Wenn Du kein Freund vom Energydrink bist, dann kannst Du das Dosenfutter getrost weg lassen und die Soße mit etwas mehr Brühe aussteuern!

Im Video Ente mit Ananas zeig ich Dir die Zubereitung Schritt für Schritt. Wünsche dir gutes Gelingen!

Rezept für Ente chinesisch dazu bohnen und Paprikaschote

Ente chinesisch, das Rezept mit Kochvideo zeige ich Dir an anderer Stelle. © Thomas Sixt Foodfotograf

1. Der verrückte Nebendarsteller unseres Essens: Red Bull

Red Bull verleiht Flügel – diesmal unserer Ente ( Enten haben zwar bekanntlich schon Flügel, aber doppelt hält besser). Genau genommen verwenden wir das Red Bull um eine wunderbare Sauce daraus zu machen.

Kochen mit Red Bull klingt verrückt…Ich liebe verrückte Dinge, besonders wenn sie schmecken!

Habt ihr euch schon einmal gefragt was wir eigentlich zu uns nehmen, wenn wir ein Red Bull trinken?

Red Bull besteht aus Wasser, Koffein, Zucker, Taurin und B-Komplex Vitaminen. Lauter gute Sachen die uns schon oft durch den Tag gebracht haben und nun erkläre ich euch wie ich das Red Bull in meinem Rezept einsetze:

2. Sauce zubereiten

Wenn die Entenkeulen schon eine Weile braten, gebe ich Ananas Stücke, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch dazu.

Ananas schneiden

Eine frische Ananas ist für dieses Gericht ideal!

Wenn alles ein bisschen angebräunt ist, streue ich ein bisschen Mehl darauf um eine Sauce herzustellen. Ihr könnt statt Mehl auch etwas Reiswasser verwenden.

Wichtig ist, dass Stärke enthalten ist, damit auch eine schöne Sauce entsteht. Wie ihr vielleicht schon wisst, muss man Mehl immer kalt ablöschen.

Und dies ist der Zeitpunkt wo unser geliebter Energy Drink ins Spiel kommt. Mit dem Red Bull lösche ich das Ganze ab, gebe etwas Brühe dazu und lasse alles etwas reduzieren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Anstelle von Red Bull kannst Du mehr Brühe verwenden oder etwas trockenen bzw. ausnahmsweise lieblichen Weißwein!

Besonders in Kombination mit der Ananas macht sich das Red Bull hervorragend. Ehrlich gesagt war ich am Anfang auch etwas skeptisch, ob das wirklich schmecken kann. Und es schmeckt, sogar richtig gut!

3. Entenkeulen auslösen und dadurch die Garzeit verkürzen

Bevor ich die Entenkeulen anbrate, müssen diese roh ausgelöst werden. Dazu gibt es hier das Video:

Wenn das Auslösen einmal erledigt ist, kann es mit unseren Keulen auch schon losgehen. Als Erstes legen wir sie ohne zusätzliches Fett mit der Hautseite nach unten in eine bereits aufgewärmte Pfanne und braten die Entenkeulen an.

Deckel auf die Pfanne und das Fleisch wird schön zart!

Jetzt kommt ein wichtiger Kochtipp, den ihr nicht vergessen dürft. Gart die Entenkeulen immer mit Deckel.

Entenkeulenfleisch hat ein relativ starkes Bindegewebe. Durch den Deckel entsteht Dampf, und den braucht das Fleisch unbedingt damit es schön weich wird.

Wie ihr auch im Video gut sehen könnt, wende ich das Fleisch nach einigen Minuten und schiebe es zur Seite um die Sauce zu binden.

In dieser Zeit garen die Entenkeulen schön weiter. Von Außen sind sie dann schon schön knusprig aber von innen noch nicht durch.

4. Wir haben doch keine Zeit – schnelles Garen leicht gemacht

Hilfe! Es riecht lecker, ich habe Hunger aber das Fleisch ist noch zu rosa! Für jedes Problem gibt es eine Lösung: Hier ein Tipp von mir, damit die Ente schneller gar wird: Holt das Fleisch kurz aus der Pfanne und schneidet es in Streifen.

Danach gebt ihr die Stücke zurück in die Sauce und lasst alles so lange köcheln bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.

Durch das Schneiden in Stücke habe ich die Kochzeit um einiges verringert und das Gericht ist nach insgesamt 35 Minuten fertig.

Noch mehr tolle Tipps findet ihr in meinem Kochvideo weiter unten im Beitrag! Ich wünsche viel Spaß beim Experimentieren mit Red Bull. Und Vorsicht: Nicht alles davon austrinken bevor ihr die Sauce macht! 🙂

Entenbraten auf Teller Rezept Bild

Klassischen Entenbraten mit Knödel, Blaukraut und Rosenkohl zeig ich Dir an anderer Stelle! © Thomas Sixt Food Fotograf

5. Ananas vorbereiten Tipps mit Kochvideo

Verwende für das Gericht eine frische Ananas oder eine Ananas aus der Dose. Das schälen der Ananas zeige Ich Dir im nachfolgenden Video:

6. Kochvideo zu Ente mit Ananas

Im nachfolgenden Kochvideo zeige ich Dir die Zubereitung von Ente mit Ananas Schritt für Schritt…

7. Mein Ente mit Ananas Rezept

So, gut gerüstet und vorbereitet, jetze wünsche ich Dir viel Spaß in der Küche!

Ente mit Ananas Koriander und Redbull. Aussergewöhnliches Rezept für Ente mit Paprikaschoten und Reis.
Rezept drucken
4.8 von 20 Bewertungen
Ente mit Ananas
Entengericht gelingsicher zubereiten mit Tipps und Schritt für Schritt Kochvideo.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatische Küche, Chinesische Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 384kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 120 g Reis
  • 360 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Entenkeule
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 80 g Ananas
  • 1 TL Weizenmehl
  • 1 Dose Red Bull Du kannst das auch weg lassen 🙂
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Chili frisch
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 Bund Koriander Kraut frisch
Anleitungen
  • Den Reis mit der Brühe aufstellen und nach persönlichem Geschmack weich oder bissfest garen.
  • Die Entenkeulen wie im Video gezeigt auslösen und in Stücke schneiden, die Entenstücke mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weiter garen.
  • Zwiebel würfeln, Knoblauch klein schneiden, Ananas in Stücke schneiden. Entenstücke wenden und auf eine Pfannenseite schieben, im entstandenen Bratensaft vorbereitete Zwiebel, Knoblauch und Ananas anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen.
  • Das Mehl dazu geben und leicht mitrösten, dann mit Redbull ablöschen, den Rest trinken, Sojasaucen beigeben ebenso die Hühnerbrühe und etwas Chili. Sauce und Entenkeulen Stücke leicht köcheln lassen.
  • Den Koriander schneiden und zur Sauce geben - wenn die Keulenstücke noch nicht ausreichend gegart sind aufschneiden und in der Sauce nochmals durchköcheln lassen. Reis und Entenstücke mit der Sauce anrichten und rasch servieren
Notizen
Tipp: Anstelle von Entenkeulen kann auch eine Entenbrust für die Zubereitung verwendet werden. Hier der Beitrag Entenbrust braten, ich zeige das Schritt für Schritt. Die gebratene Entenbrust in Scheiben oder Würfel schneiden und zur zubereiteten Sauce reichen.

8. Nährwerte Ente mit Ananas Gemüse, Reis und Red Bull Sauce

Nutrition Facts
Ente mit Ananas
Amount Per Serving
Calories 384 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g11%
Saturated Fat 2g13%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 60mg20%
Sodium 1438mg63%
Potassium 1301mg37%
Carbohydrates 60g20%
Fiber 5g21%
Sugar 24g27%
Protein 23g46%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

9. Weitere Ideen für Entengerichte

Ente Rezept für den Backofen
Entenbraten mit Schritt für Schritt Fotos
Entenkeulen im Backofen zubereiten
Entenbrust im Backofen zubereiten
Entenbrust in der Pfanne braten
Ente chinesisch
Weihnachtsgans
Vegane Weihnachtsgans
Gebratene Ente in verschiedenen Varianten
Share this

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




nv-author-image

Autor: Thomas Sixt

Servus, ich bin Koch Profi, Kochbuch Autor und Food Fotograf.Das Vermitteln von Kochwissen ist meine große Leidenschaft.Jeder kann Selberkochen und mit dieser Website möchte ich zum Gelingen beitragen.Lass dich inspirieren und genieße gutes Essen. Kochfragen beantworte ich Dir gerne über die Kommentarfunktion, jeweils am Ende der Artikel und Rezepte.Gutes Gelingen wünscht