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Spargelsuppe mit Kokosmilch, eine exotische Spargelcremesuppe zubereiten

By 17. Mai 2019 Mai 20th, 2019 No Comments
Rezeptbild für Spargelsuppe mit Kokosmilch.

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Hier zeige ich Dir mein Rezept für Spargelsuppe mit Kokosmilch.  Zum selber Kochen gibt es eine Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Fotos.

Frischen Spargel gibt es oft schon im März zu kaufen. Die Zeit für heimischen Spargel beginnt in Deutschland Mitte bis Ende April und endet traditonell am Johannistag, das ist der 24. Juni. Dieser Tag heißt im Volksmund Spargelsilvester.  

Die exotische Suppe mit Kokosmilch ist eine tolle Abwechslung in der Spargelzeit. Ich verwende grünen und weißen Spargel.

Ich wünsche Dir Gutes Gelingen! Lass Dir die köstliche Spargelsuppe schmecken!

exotische Spargelsuppe mit Kokosmilch.

Spargelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer. Die Suppe dekoriert mit bissfest gegartem, grünem Spargel, Sesam und Chili.

Rezeptbild für Spargelsuppe mit Kokosmilch.
Spargelsuppe mit Kokosmilch
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Kochrezept mit Schritt für Schritt Fotos. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
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Kochzeit
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Rezeptbild für Spargelsuppe mit Kokosmilch.
Spargelsuppe mit Kokosmilch
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Kochrezept mit Schritt für Schritt Fotos. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Spargelsuppe Zutaten
  • 300 g weißer Spargel
  • 100 g grüner Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe Ich verwende gerne Bio-Gemüsebrühe!
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Stück Limette Du kannst auch Zitrone verwenden!
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Stück Zitronengras
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1-2 TL Speisestärke Richtwert für die Bindung zur Spargelcremesuppe!
  • 50 g Erdnussöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • etwas brauner Rohrzucker
Einlage und Dekoration zur Spargelsuppe
  • 1-2 TL Sesam
  • 1/4 Bund Koriander oder Petersilie
  • 1 Stück Chilischote Du kannst auch getrocknet Chili verwenden
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Spargel für die Suppe vorbereiten: Die Spargelstangen an den Enden abschneiden, die Spargelstangen schälen. Weißen Spargel etwa ab 3 cm unter der Spitze schälen. Grüne Spargelstangen nur an der Unterseite ca. 6 cm schälen.
    Spargel geschält mit Spargelstangen
  2. Eine Spargelbrühe ansetzen: Die Spargelschalen und Spargelreste in einen Topf legen. Kalte Gemüsebrühe, Weißwein, eine Scheibe Limette und Ingwer, gebrochenes und angeklopftes Zitronengras, etwas Sojasoße, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker dazu geben. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und gleich dazu geben. Die Suppe 15-20 Minuten ziehen lassen.
    Spargelsuppe ansetzen.
  3. Spargelspitzen und restlichen Spargel in mundgerechte Stück schneiden. Etwa die Hälfte vom vorbereiteten Spargel, hauptsächlich Spargelspitzen als Einlage extra bereit stellen. Den restlichen Spargel in einem extra Topf mit Erdnussöl anschwitzen.
    Einlage für die Spargelsuppe vorbereiten
  4. Vorbereitete Spargelbrühe durch ein feines Sieb zum angeschwitzten Spargel passieren und wieder auf den Herd stellen.
    Die spargelsuppe durch ein Sieb passieren.
  5. Die Spargelbrühe aufkochen, die rohen Spargelstücke für die Suppeneinlage in die Suppe geben und bissfest garziehen lassen.
    Spargel Suppeneinlage in der Spargelbrühe kochen.
  6. Die Spargelspitzen aus der Spargelbrühe nehmen und in einer Schüssel bereit stellen.
    Spargel als einlage für Spargelcremesuppe
  7. Die Spargelbrühe aufkochen, die Kokosmilch in die kochende Spargelbrühe einlaufen lassen und aufmixen. Die Suppe mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
    Spargelsuppe mit Sahne verfeinern und aufmixen.
  8. Die Suppe erhitzen und die erneut aufmixen Spargelstücke als Suppeneinlage in die warmen Suppenschalen legen. Die Suppe darauf gießen, mit Spargelspitzen, fein geschnittenem Koriander, Sesam und Chili dekorieren und servieren. Guten Appetit!
    Rezeptbild für Spargelsuppe mit Kokosmilch.
Rezept Hinweise

Kalorien Spargelsuppe mit Kokosmilch, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Spargelsuppe mit Kokosmilch
Menge pro Portion
Kalorien 534 Kalorien aus Fetten 468
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 52g 80%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 157mg 52%
Natrium 772mg 32%
Kalium 305mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 4g 8%
Vitamin A 52%
Vitamin C 13%
Kalzium 7%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Rezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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