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Putensteak
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Finde in diesem Artikel mein Putensteak Rezept.
Die Steaks schneiden wir aus der Putenbrust.
Der Übergang vom Steak zum Schnitzel ist fließend, je nachdem wie dick du das Fleisch schneidest.
Als Marinade präsentiere ich dir eine gelingsichere Variante zum Braten in der Pfanne oder Grillen.
Das Fleischgericht ist in 30 Minuten zubereitet und auf den Tisch gebracht.
Empfehlungen für Putensteak-Beilagen sind nach der Rezeptur aufgelistet.
Rezept Putensteak
Folge der einfachen Schritt für Schritt Anleitung. Deine Kochfragen und Küchentratsch kannst Du mir über die Kommentarfunktion am Ende der Seite schicken! Ich freue mich auf einen schönen Austausch. Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen 🙂
Putensteaks
Vorbereitet, zubereitet, fotografiert und aufgeschrieben von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 404
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit gesamt 30 Min.
Einfache Anleitung für Putensteak Schritt-für-Schritt zubereiten.
Zutaten
400 | g | Putenbrust |
Marinade | ||
1 | EL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Teriyakisauce |
2 | Prisen | Ursalz |
3 | Prisen | Pfeffer schwarz |
1 | TL | brauner Rohrzucker |
1 | Stück | Zitrone |
Deko | ||
4 | Zweige | Thymian |
1 | TL | Honig (Optional zum Glasieren) |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Steaks schneiden
Die Putenbrust von der dünnen Außenhaut befreien und aus der Brust nach persönlicher Vorstellung Scheiben schneiden.
Den Übergang vom Putenschnitzel zum Steak nenne ich fließend. Steaks sind in der Regel dicker geschnitten.
Für Putenbrust zerlegen und portionieren habe ich einen Kochschulen-Beitrag an anderer Stelle ergänzt.
Du kannst Putenschnitzel oder Steaks fertig portioniert beim Fleisch kaufen.
Die Fleischscheiben trocken gelegt zum marinieren bereit stellen.
Zubereitungschritt 2
Marinade
Alle Marinade-Zutaten aus der obigen Liste in eine große Schüssel geben und dann verrühren.
Zubereitungschritt 3
Marinieren
Die Putenfleisch-Steaks in die Marinade legen und von allen Seiten gut mit der Marinade bedecken.
Zubereitungschritt 4
Steaks marinieren
Alle Putenfleisch-Steaks in der Marinade wenden und 15 Minuten bis eine Stunde im Kühlschrank reifen lassen.
Zubereitungschritt 5
Zitrone
Fein geriebene Zitronenschale zum marinierten Putenfleisch geben.
Den Saft der Zitrone kannst du optional später zum gebratenen Fleisch servieren.
Zubereitungschritt 6
Zitronenschale
Verwende zum Reiben der Zitronenschale bitte eine feine Reibe. Verteile die fein geriebene Zitronenschale auf den Putenfleisch-Steaks.
Zubereitungschritt 7
Grill vorheizen
Den Grill vorheizen und den Grillrost mit Öl bestreichen.
Die alternative Zubereitung in der Pfanne ist unter der Rezeptur zu finden.
Zubereitungschritt 8
Fleisch grillen
Das marinierte Fleisch auf den Grillrost auflegen und 4 Minuten grillen.
Zubereitungschritt 9
Fleisch wenden
Die Putensteaks wenden und mit Deckel zu Ende garen.
Die Kerntemperatur für Geflügelssteaks sollte bei 75°C liegen.
Zubereitungschritt 10
Dekoration
Du kannst die Steaks von der Pute mit Thymian dekorieren oder kurz vor dem Anrichten mit wenig Honig überziehen und durch Wenden schnell glasieren.
Zubereitungschritt 11
Anrichten
Das gegrillte Putenfleisch auf gewärmte Teller anrichten, nach Wunsch Chili-Sauce oder andere kalte Saucen ergänzen rasch und servieren.
Wünsche dir einen guten Appetit!
Gerichte
Land & Region
Putensteak in der Pfanne zubereiten
Putenbrust roh tranchieren, zerlegen und portionieren zeige ich dir in einem Beitrag der Kochschule.
Für die Zubereitung in der Pfanne folgt hier die einfache Anleitung:
Putensteak Beilagen
Das gegrillte und gebratene Putensteak harmoniert mit den verschiedensten Beilagen.
Versuche als entspannte Beilage ein Ofengemüse oder Kürbis aus dem Backofen. Typische Kartoffelbeilagen und Reis sowie Salate sind eine gute Idee:
Weitere Putenfleisch Rezeptideen
Für die Zubereitung von Putenfleisch findest Du hier weitere feine Rezeptideen:
Geschnetzeltes Rezept für ein schnelles Pfannengericht
Putenbraten
Putenschenkel im Backofen Rezept mit Tipps für Sauce und Beilagen
Truthahn Rezept für Thanksgiving und Weihnachten
Putenrollbraten Rezept: Meine Chefkoch Anleitung für jede Jahreszeit und passende Beilagen
Putenkeulen im Backofen mit Gemüse, Rezept mit Kochvideo und Profi Tipps
Putengeschnetzeltes Rezept mit Variationen, Tipps und Kochvideo
Kommentare, Kochfragen und Antworten
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Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Schöne Nachricht, herzlichen Dank! Liebe Grüße Thomas
Steak eingelegt bzw. genau nach Anleitung mariniert.
War richtig gut und hat genial geschmeckt.
Danke für deine Bestätigung! Liebe Grüße Thomas
War sehr gut, danke für die Anleitung und die klaren Anweisungen.
Hallo Dana, Danke für das tolle Feedback! LG Thomas
Hallo Thomas,
das Titelbild ist phantastisch, sehr gut gelungen, ansprechend und lecker 😋
Danke!
Hi Thomas,
das ist wieder ein tolles Rezept, ich finde deine Bilder und Beschreibungen ganz großartig 👏
Hallo Elli,
Merci für deine schöne Nachricht. Lass es dir schmecken!
Liebe Grüße Thomas
Wow 🤩 super Bilder, ein Träumchen 😋.
Rezept kommt passend zur Grillzeit und Wochenende.
Danke 🙏
Danke dir, Hanni, lass es dir schmecken!
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War echt vom Feinsten, top erklärt und wieder was dazu gelernt. 👍