Alle RezepteFleischHähnchen RezepteHauptgerichte

Rezept Hähnchenspieße auf Tomatenreis mit Kochprofi Tipps für perfekte Spieße

By 10. März 2019 No Comments
Rezept für Hähnchenspieße mit Tomatenreis angerichtet Rezept Foto ©Thomas sixt Foodfotograf

OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Das Hähnchenspieße Rezept mit Tomatenreis zeige ich Dir in diesem Beitrag. Die Hähnchenspieße mit Gemüse kommen wunderbar farbenfroh daher.

Ich serviere die Spießchen dieses mal auf Tomatenreis und zeige eine sommerliche Variante mit weniger Fleisch.

Bei der Zubereitung der Hähnchenspieße mit Gemüse fällt etwas Gemüse ab, das verwenden wir gleich für die  Zubereitung vom Tomatenreis. Das ist Kochen für Schlaue! 

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen guten Appetit! 

1. Einkaufsliste Hähnchenspieße auf Tomatenreis

Für die Hähnchenspieße braucht es die nachfolgenden Zutaten…

  • Holzspieße
  • Hühnerbrust
  • Rote Paprikaschoten
  • Gelbe Paprikaschoten
  • Zwiebel
  • Basmati Reis
  • Dosentomaten
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Thymian
  • Olivenöl

Die genauen Mengen der Zutaten findest du weiter unten beim Rezept Hähnchenspieße

2. Hähnchenspieße zubereiten zwei Varianten auf einen Blick

Du kannst Hähnchenspieße auf zwei Arten zubereiten. Erstens das Fleisch und Gemüse roh auf die Spieße stecken und dann anbraten, oder die Zutaten für die Spieße zuerst garen und erst danach auf den Holzspieß stecken.

2.1 Hähnchenspieße roh stecken

Stücke von der Paprikaschote, Zucchinischeiben und Stücke vom Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken. Die Spieße vorher für 30 Minuten in kaltes Wasser legen, dann halten die Spieße die Hitze besser aus.

Die Spieße dann in einer Pfanne bei hoher Hitze braten und direkt anrichten. Das restliche Gemüse klein geschnitten und angebraten zum Tomatenreis geben.

2.2 Hähnchenspieße gegart stecken

Das ist meine bevorzugte Variante, weil die Zutaten so perfekt gegart auf den Spieß kommen.

Dafür die Gemüsestücke bei hoher Hitze kurz anbraten und rasch aus der Pfanne nehmen.

Das Fleisch ebenso bei hoher Hitze kurz allseitig anbraten.

Die Spieße später mit den gegarten Zutaten stecken und im Backofen bei 150°C 5-8 Minuten erwärmen.

Das restliche Gemüse einfach klein schneiden und zum Tomatenreis geben. Ich bepinsle die Spieße gerne zusätzlich mit einem frisch zubereiteten Rosmarin/Knoblauchöl. Das schmeckt toll.

Nahaufnahme Hähnchenspieße auf Tomatenreis mit Gemüse.

Die Hähnchenspieße auf Tomatenreis mit Gemüse sehen sehr lecker aus. Verwende einen Pasta Teller oder eine Bowl zum Anrichten und genieße dieses tolle Gericht. © Thomas Sixt Foodfotograf.

3. Beilage zu den Hähnchenspießen

Als Beilagen eignen sich:

Pommes und Bratkartoffeln, jegliche Blattsalate, CousCous, Bulgur, Polenta, mir persönlich schmeckt der Basmati-Tomatenreis am Besten zu den Hähnchenspießen.

4. Rezept Hähnchenspieße

Nachfolgend mein Rezept für die Spieße mit Hähnchenfleisch und Basmati-Tomatenreis. Ich wünsche dir gutes Gelingen. Schreib mir gerne einen Kommentar…

Rezept für Hähnchenspieße mit Tomatenreis angerichtet Rezept Foto ©Thomas sixt Foodfotograf
Rezept Hähnchenspieße mit Gemüse und Tomatenreis
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept Hähnchenspieße vom Chefkoch und vielen Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt. Spieße mit Hähnchen und Gemüse lecker zubereiten und mit leckeren Beilagen genießen!
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Rezept für Hähnchenspieße mit Tomatenreis angerichtet Rezept Foto ©Thomas sixt Foodfotograf
Rezept Hähnchenspieße mit Gemüse und Tomatenreis
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept Hähnchenspieße vom Chefkoch und vielen Tipps vom Kochprofi Thomas Sixt. Spieße mit Hähnchen und Gemüse lecker zubereiten und mit leckeren Beilagen genießen!
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Zutaten
Hähnchenspieße Zutaten
  • 150 g Hühnerbrust
  • 1 Stück gelbe Papikaschote
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1/2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Holzspieße
  • 1 TL Olivenöl
Hähnchenspieße Beilage Tomatenreis
  • 1/2 TL Zucker Ich verwende gerne braunen Rohrohrzucker
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten Ich verwende gerne stückige Tomaten
  • 120 g Basmati Reis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 15 g Butter
Dekoration und Beigaben
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1/2 Stück Zitrone Ich verwende nur den Zitronen-Abrieb
  • 4 EL Olivenöl
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Hähnchenbrust ohne Haut in Streifen schneiden, Paprikaschoten zerlegen, entkernen und in 1 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel schälen, Wurzel abschneiden, halbieren und einmal der Länge nach und einmal quer schneiden. Die schönsten Zwiebelstücke für die Spieße verwenden. Zucchini in schräge Scheiben schneiden.
  2. Gemüse und Fleisch nacheinander bei hoher Hitze in einer Pfanne kurz 1-2 Minuten anbraten und auf Teller bereit stellen. Nach dem Abkühlen die Hähnchenspieße stecken und in einer Ofenform bereit legen. den Backofen bei 160°C vorheizen.
  3. Das restliche Gemüse klein schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Gemüse für den Tomatenreis bereit stellen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Für den Tomatenreis die geschälte Knoblauchzehe in einem Topf mit dem Zucker 2-3 Minuten karamellisieren. Den Topf von der Herdplatte ziehen und leicht überkühlen lassen. Die Tomaten und den Reis in den Topf geben Reis in den Topf geben, aufkochen und ohne Deckel leicht köchelnd garen lassen. NAch bedarf wenig Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
  5. Knoblauch, fein geschnittene Rosmarinnadeln, Zitronenabrieb und Olivenöl in einem Mörser zu Rosmarinöl verarbeiten.
  6. Die Hähnchenspieße mit dem vorbereiteten Rosmarinöl bestreichen ind en Backofen geben. Die Hähnchenspieße können so auf den Punkt garen. Das dauert ca. 6-8 Minuten bei vorgeheiztem Backofen.
  7. Das vorbereitete Gemüse vor dem Anrichten unter den bissfest gegarten Reis ziehen. Den Reis mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Die Hähnchenspieße dazu setzen und mit Thymian dekoriert servieren. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

5. Kalorien Hähnchenspieße mit Tomatenreis

Nährwertangaben
Rezept Hähnchenspieße mit Gemüse und Tomatenreis
Menge pro Portion
Kalorien 552 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 79mg 26%
Natrium 693mg 29%
Kalium 555mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 61g 20%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 29g 58%
Vitamin A 127%
Vitamin C 295%
Kalzium 6%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Leave a Reply

Ich akzeptiere