Steak Tatar Rezept – Beef Tatar genial selber zubereiten

Beef Tatar, Steak Tatar

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Steak Tatar Rezept und Beef Tatar…Rohes Fleisch ist (nicht) jedermanns Sache. Allerdings, die Erfahrung zeigt, dass die meisten Menschen wahnsinnig gerne Mettbrötchen (Mett besteht aus rohem Schweinefleisch)  essen, ohne dabei diesen Gedanken zu hegen.

Dabei ist ein selbst gemachtes Beef Tatar (besteht aus magerem Rindfleisch) eine sehr gesunde Alternative.

Ich zeige euch in meiner Zubereitung, wie es geht und was die besten Zutaten für den feinen Geschmack sind.

Für den geneigten Leser biete ich einige nützliche Informationen. Für den schnellen Leser geht’s hier lang zum Rezept Beef Tatar

Roastbeef selber Zubereiten Rezept Bild zur Schritt für Schritt Anleitung mit Kochprofi Tipps

Roastbeef ist eine gute Alternative zu diesem Gericht, hier angerichtet auf einem Teller mit Schnittlauchsoße. © Foodfotograf Hamburg Thomas Sixt

1. Beef Tatar – Steak Tatar, die Zutaten. Was verwende ich für Beef Tatar?

Wichtigste Zutat ist natürlich, als Hauptbestandteil, ein gutes Rindfleisch. Bio-Fleisch wäre ideal. Ich empfehle möglichst fettarmes Fleisch wie Rinderfilet oder Rinderoberschale.

Ich gehe dafür immer zu dem Metzger meines Vertrauens, frage nach gut abgehangenem, zarten Fleisch und lasse mein Fleisch frisch durch den Fleischwolf drehen. Das Fleisch MUSS noch am selben Tag verzehrt werden.

Mancher Mensch mag vielleicht Botox in die Haut unterspritzt haben, aber mag ganz gewiss kein Botulinumtoxin im Essen. Das wäre nicht bekömmlich, nicht wahr?

Neben dem Fleisch achte ich auf einen feinen Senf und empfehle hier Dijon-Senf. Frisches Eigelb, Zwiebeln, Kapern, Gürkchen und Tomatenmark sind weitere wichtige Zutaten. Schön dazu sind auch frische Kräuter, fein gehackt.

Beef Tatar, die Zutaten

Beef Tatar, die Zutaten im Bild

2. Beef Tatar – Steak Tatar, die Zubereitung

Nun ist es wichtig, die frischen, fein zerkleinerten Zutaten zügig zu verarbeiten, damit sie auch baldigst verzehrt werden. Reste sollten entsorgt oder gebraten werden, so dass eine frische und gesunde Ernährung immer gewährleistet ist.

Anrichten tue ich das Beef Tatar im übrigen immer mit Hilfe eines Rings. Das gibt ein schönes Bild auf dem Teller.

Steak Tatar, Beef Tatar

Steak Tatar, Beef Tatar fein gemischt

3. Beef Tatar – Steak Tatar, das Rezept

Beef Tatar, Steak Tatar
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Beef Tatar – Steak Tartar
Anleitung und Rezept zum selber Zubereiten von Beef Tatar - Steak Tatar. Die klassische perfekte Zubereitung mit Tipps vom Profikoch Thomas Sixt
Vorbereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Vorspeise
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 293kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 500 g Rinderfilet oder Rinderoberschale
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 EL Essiggurken
  • 4 EL Kapern
  • 4 TL Worcestersauce
  • 2 EL Dijon Senf, mittelscharf
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 cl Cognac
  • 4 Stück Eigelbe
Anleitungen
  • VORBEREITEN: Das Rinderfilet vom Metzger von Sehnen und Häutchen befreien lassen, klein schneiden und durch den Fleischwolf drehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Essiggurken und die Kapern fein hacken. Die Petersilie waschen und fein schneiden.
  • ZUBEREITEN: Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, gehackten Kapern und Petersilie, Worcestersauce, scharfen Senf, Tomatenmark und Cognac vermengen und gut abschmecken.
  • Das vorbereitete Beef Tatar in die Mitte eines Tellers anrichten, das rohe Eigelb mittig in eine Mulde setzen und servieren.
Notizen

4. Beef Tatar - Steak Tatar, Beilagen

Reiche dazu frisches Baguette, Knoblauchbrot, Fladenbrot sowie Tomatensalat, Bohnensalat, Gurkensalat oder Blattsalate. Als Dekoration Frühlings-Zwiebelringe oder Schalottenringe, Tomaten Concassèe

5. Kalorien (kcal) Beef Tatar - Steak Tatar, die Nährwerte

Nutrition Facts
Beef Tatar – Steak Tartar
Amount Per Serving
Calories 293 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g26%
Saturated Fat 7g44%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 265mg88%
Sodium 1402mg61%
Potassium 106mg3%
Carbohydrates 4g1%
Fiber 1g4%
Sugar 1g1%
Protein 22g44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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