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Kalbskotelett
Autor:
Chefkoch Thomas Sixt ist Food Fotograf, Kochbuchautor und Blogger.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
In diesem Artikel stelle ich mein Kalbskotelett Rezept vor.
Dieses edle Stück Fleisch biete ich dir in zwei leckeren Zubereitungsvarianten an 😊
Ob auf dem Grill oder im Backofen zubereitet, befolge einfach meine Schritt-für-Schritt-Anleitung und serviere ein beeindruckendes Gericht.
Viel Erfolg beim Nachkochen
Inhalt
1. Rezept Kalbskotelett
Alle benötigten Zutaten für dieses Gericht findest du im Supermarkt.
Das Fleisch bitte beim Metzger vorbestellen!
Heute präsentiere ich ein traditionelles Kalbskotelett mit vielen Tipps zu Beilagen und Soßen.
Egal ob auf dem Gasgrill, Holzkohlegrill oder im Backofen zubereitet – jede Variante schmeckt einfach himmlisch.
Ein kleiner Hinweis:
Nutze gerne die Kommentarfunktion am Ende dieser Seite, um mir deine Gedanken zum Rezept oder jegliche Kochfragen mitzuteilen.
Ich freue mich immer über Nachrichten und werde dir sicherlich antworten.
Kalbskotelett
Zubereitet, verfeinert, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 665
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zeit gesamt 60 Min.
Einfache Anleitung für Kotelett aus dem Kalbsrücken in Varianten zubereiten.
Zutaten
Grill-Kotelett | ||
2 | Stück | Kalbskotelett Kalbskotelett 400 g |
4 | Prisen | Ursalz |
4 | Prisen | Pfeffer schwarz |
1 | EL | Olivenöl |
6 | Zweige | Thymian frisch |
2 | Zweige | Rosmarin frisch |
Ofen-Kotelett | ||
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stück | frische Knoblauchzehen |
Anleitung
Zubereitungschritt 1
Grill vorbereiten
Grill anheizen, ich habe den Char Broil® All-Star 120 B-Gas in Verwendung.
Der funktionale Grill lässt sich mit Gas oder Holzkohle befeuern.
Die Holzkohle-Glut ist gut, wenn diese weiß glüht.
Beim Vorheizen mit Gas den Deckel schließen und eine Temperatur von 300°C abwarten.
Zubereitungschritt 2
Kotelett vorbereiten
Das Kotelett auspacken, unter kaltem, fließendem Wasser abwaschen und trocken gelegt auf dem Schneidebrett bereit stellen.
Zubereitungschritt 3
Sehne einschneiden
Die seitlich Sehne vom Kalbskotelett in einem Abstand von 1 cm einschneiden.
Zubereitungschritt 4
Zutaten vorbereiten
Das Kotelett mit dem Handrücken sanft plattieren bzw. sanft drücken.
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian bereit stellen.
Für die Zubereitung in der Pfanne oder im Bräter am Herd empfehle ich Dir eine Schalotte oder Zwiebel sowie zwei Knoblauchzehen und Butterschmalz.
Zubereitungschritt 5
Fleisch würzen
Das Kalbskotelett kurz vor dem Grillen oder Braten mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
Zubereitungschritt 6
Fleisch bereitstellen
Das Fleisch zum Grill bringen und die Grill-Temperatur (300°C) überprüfen.
Zubereitungschritt 7
Kotelett auflegen
Das Fleisch auf den heißen Grillrost legen und leicht andrücken.
Zubereitungschritt 8
Fleisch grillen
Das Kotelett bei hoher Temperatur grillen und nach 2-3 Minuten wenden.
Das Fleisch löst sich im richtigen Temperaturbereich von selbst vom Grillrost.
Nach dem Wenden vom Fleisch die Kräuter auf das Fleisch legen.
Zubereitungschritt 9
Deckel garen
Das gewendete Kalbskotelett mit Deckel 3 Minuten garen.
Zubereitungschritt 10
Temperatur prüfen
Die Fleisch-Kerntemperatur an der dicksten Stelle vom Fleisch am Übergang zum Knochen messen.
Dafür das Fleischthermometer einstechen und die Temperatur ablesen.
Für optimale Saftigkeit sollte das Fleisch Temperaturen zwischen 58-60°C (Medium) und 65°C (vollständig gegart) erreichen.
Sollte die gewünschte Temperatur noch nicht erreicht sein, kannst Du das Kotelett mit Deckel bei reduzierter Temperatur weiter garen bzw. grillen.
Zubereitungschritt 11
Anrichten
Das Fleisch auf Teller anrichten.
Du kannst das Kotelett mit wenig Olivenöl beträufeln.
Die knusprigen Kräuter dazu legen.
Rasch servieren 🙂
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Video
Gericht
Land & Region
2. Kalorien und Nährwerte
Die berechneten Kalbskotelett Kalorien für zwei Portionen findest du in der nachstehenden Tabelle:
3. Kalbskotelett braten
Beim Braten von Kalbfleisch kommt es auf besondere Sorgfalt an.
Das zarte Fleisch erhält durch Braten oder Grillen sein perfektes Geschmacksfinish.
Achte besonders auf die seitlichen Sehne vom Kalbskotelett:
Schneide die Sehnen ein, um zu verhindern, dass sich das Kotelett beim Braten oder Grillen wölbt.
Eine durchgängige Sehne am Fleischrand zieht sich beim Garen zusammen wölbt das Kotelett.
Schneide deshalb die Sehne im Abstand von ca. 1 cm mit einem scharfen Messer ein.
Trockne das Kalbskotelett vor dem Braten sorgfältig ab, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
Das sorgt für ein gleichmäßiges Anbraten und verhindert, dass das Fleisch dampft, statt eine schöne goldbraune Kruste zu bilden.
Würze das Fleisch idealerweise kurz vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer, damit es saftig bleibt.
Kalbkotelett-Scheibe anbraten:
Die Kalbskotelett Scheibe wird auch als Kalbssteak oder dickes Kalbsschnitzel bezeichnet.
Zum Braten benötigst Du ein hitzebeständiges Öl wie raffiniertes Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Butterschmalz.
Butterschmalz ist ein Gaumenschmeichler und für das Braten von Kalbfleisch sehr empfehlenswert.
Achte auf die Größe der Pfanne, alternativ bietet sich ein Bräter an, dieser lässt sich auf einer Ovalen Herdfläche sehr gut erhitzen.
Erhitze Pfanne oder Bräter, ergänze Öl oder Butterschmalz, lege das vorbereitete, kurz vor dem Einlegen gewürzte Kalbskotelett ein.
Je nach Dicke vom Kotelett dauert das Anbraten je Seite nur 3 Minuten.
Das angebratene Kalbskotelett kommt bei mir dann immer in den vorgeheizten Backofen.
Das Fleisch gart so gleichmäßiger und die Fleischsäfte verteilen sich besser.
Kalbskotelett im Ganzen (Rückenstück vom Kalb mit Knochen):
Ein ganzes Rückenstück mit Knochen (Kalbskarree) wird ähnlich vorbereitet:
Das Fleisch trocken legen und die Sehne einschneiden.
Das Kalbs-Rückenstück mit Salz und Pfeffer würzen.
Allseitig in Butterschmalz oder Öl anbraten.
Anschließend in den Backofen geben und zum gewünschten Gargrad durchziehen lassen.
Die folgenden Fotos zeigen die Vorbereitung vom Kalbskarree und das Schneiden von Kalbskoteletts.
4. Kalbskotelett im Ofen
Gebratenes Kalbskotelett oder Kalbsrücken im Ganzen mit Knochen kommt bei mir nach dem Anbraten immer in den Backofen.
Dafür den Backofen bei 190° C Stufe Ober- Unterhitze oder Umluft vorheizen.
Das allseitig angebratene Fleisch auf mittlerer Stufe in den Ofen schieben.
Das Fleisch zum gewünschten Gargrad durchziehen lassen.
Zum Thema Kerntemperatur Kalbfleisch hier gleich ein Kochprofi-Tipp:
Um das Fleisch saftig zu halten, empfiehlt sich beim Kalbskotelett eine Kerntemperatur von 58-60°C (Medium) bis zu 65°C (vollständig durchgegart).
Kalbskotelett Kerntemperatur Tipp von Koch Thomas Sixt
5. Kalbskotelett auf dem Grill
Ich grille Kalbskotelett gerne, der Geschmack ist einfach toll.
Beim Grillen vom Kalbsrücken mit Knochen bzw. Kotelett den Grill immer vorheizen.
Ich habe neuerdings einen Char-Broil All-Star Grill auf der Terrasse stehen, diesen kann ich mit Gas oder mit Kohle beheizen.
Außerdem verfügt das Gerät über einen hohen Deckel, so kann ich mein Kalbskotelett nach dem Anbraten mit Deckel garen.
Die Zubereitung auf dem Gasgrill oder Holzkohle-Grill verleiht dem Fleisch ein fantastisches Röstaroma.
Das Fleisch bleibt beim Grillen “gefühlt” besonders saftig.
Da ich im Rezept die exakten Arbeitsschritte hinterlegt habe, zeige ich Dir hier nur zwei Fotos:
6. Kalbskotelett Soße zubereiten
Bei der Zubereitung von kurz gebratenem Fleisch Grillen fehlt häufig die Soße.
Die klassische Soße zum Kalbfleisch ist der Kalbsjus oder die Kalbssauce.
Diese ist in der Zubereitung etwas aufwändiger, die Soße wird mit gerösteten Kalbsknochen zubereitet.
Für eine schnelle Kalbssoße kannst Du:
Kalbsfond im Glas (400 ml) mit 1 EL Sojasauce, 1 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker kalt verrühren und dann rührend aufkochen.
Reduziere die Soße durch starkes Kochen ein und mixe diese Sauce mit 30 g kalter Butter auf.
Alternativ kannst Du einige kalte Soßen in Erwägung ziehen, die zum Kalbfleisch ausgezeichnet harmonieren:
Bei den kalten Soßen möchte ich Dir noch meine 8 Fondue Soßen und die 5 Grillsaucen empfehlen.
Im Frühjahr in der Bärlauch Saison kombiniere ich gerne selbst gemachte Bärlauchbutter zum gebratenen Kalbssteak und Kotelett.
7. Kalbskotelett Beilagen
Die richtige Beilage hebt den feinen Geschmack vom Kalbskoteletts erst so richtig hervor.
Die passenden Begleiter sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern runden das Gericht auch optisch ab.
Lass Dich von den folgenden Beilagenvorschlägen inspirieren und entdecke die perfekte Beilagen Kombination für Kalbskotelett.
Hier kommen die schmackhaften Empfehlungen:
Gemüsebeilagen für Kalbskotelett:
Sättigungsbeilagen zum Kalbskotelett:
8. FAQ Kalbskotelett
Die häufigsten Fragen rund um die Zubereitung von Kalbskoteletts findest Du im Folgenden zusammengefasst.
Das sind typische Fragen, zusammengestellt aus der Praxis in der Küche, die auch angehende Köche häufig stellen.
Sie basieren auf gesammelten Fragen aus E-Mails, die mich erreichen, sowie auf Fragen, die in Live-Kochkursen aufkommen.
Wie lange muss ich ein Kalbskotelett braten, damit es saftig bleibt?
Ein Kalbskotelett brätst Du je nach Dicke und Vorliebe vom Garpunkt 2-4 Minuten pro Seite an.
Anschließend kannst Du es im Backofen bei 140-180°C fertig garen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
Für ein saftiges Ergebnis sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von 58-60°C (Medium) bis 65°C (durchgegart) erreichen.
Welche Gewürze eignen sich am besten, um ein Kalbskotelett zu marinieren bzw. würzen?
Für ein Kalbskotelett eignen sich klassische Gewürze wie Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb.
Feinschmecker verwenden gerne Fleur de Sel.
Fleur de Sel ist eine besondere Art von Meersalz, das an der Oberfläche von Meerwasserbecken geerntet wird.
Es ist für seine feinen Kristalle und den angenehmen Geschmack bekannt.
Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Salbei können dem Kalbskotelett zusätzlichen Geschmack verleihen.
Knoblauch oder Schalotten, in Öl angebraten, können das Aroma abrunden.
Bei welcher Temperatur sollte ich ein Kalbskotelett im Ofen garen?
Wenn das Kalbskotelett nach dem Anbraten im Ofen weitergart, empfehle ich Dir als Koch eine höhere Temperatur von etwa 180°C.
Dies gewährleistet ein gleichmäßiges und schnelles Garen, ohne das Fleisch auszutrocknen.
Kann ich ein Kalbskotelett auch grillen, und wenn ja, wie?
Ein Kalbskotelett lässt sich wunderbar grillen.
Grill vorheizen, das soeben mit Salz und Pfeffer gewürzte Grill-Kotelett direkt über der Hitzequelle auf jeder Seite 2-4 Minuten grillen.
Danach am besten mit Deckel im indirekten Hitzebereich des Grills oder bei reduzierter Hitze mit Deckel (Gasgrill) zu Ende zu garen.
Welche Beilagen passen am besten zu einem Kalbskotelett?
Zu einem Kalbskotelett passen sowohl leichte Gemüsebeilagen als auch herzhaftere Varianten.
Beliebt sind beispielsweise grüner Spargel, Babykartoffeln, Ratatouille oder ein frischer grüner Salat.
Auch Risotto oder Polenta sind wunderbare Begleiter, ebenso einfach Kartoffelgratin.
Im Artikel findest Du bei Überschrift Kalbskotelett Beilagen viele Empfehlungen von mir, die ich selbst aus der Sterne-Küche kenne.
Wie erkenne ich die Frische und Qualität eines Kalbskoteletts beim Einkauf?
Ein frisches Kalbskotelett hat eine blassrosa Farbe und ist marmoriert mit feinen Fettadern.
Die Oberfläche sollte feucht, aber nicht schleimig sein.
Ein angenehmer, frischer Fleischgeruch ist ein weiteres Zeichen für Qualität.
Verarbeite im Vakuum verpacktes Kalbskotelett innerhalb vom Haltbarkeitsdatum.
Frisches Kalbskotelett vom Metzger am selben, spätestens am nächsten Tag zubereiten.
9. Weitere Kotelett Rezepte
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
Hallo,
danke für das wunderbare Feedback und die ausführliche Nachricht.
Das klingt ja perfekt und … lecker!
Betreffend Abo nehme ich dich beim Wort 😋
Ganz liebe Grüße Thomas
Danke für diese perfekte Anleitung.
Mein Kotelett ist ausgezeichnet geworden.
Hallo Manni,
das freut mich, schicke dir die besten Grüße und wünsche dir weiterhin gutes Gelingen!
Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
gestern erstes Steak auf dem Grill gemacht.
Deine Anleitung ist hilfreich und bringts auf den Punkt.
Lecker geworden 🙂
Hallo Mike,
Danke für Deine nette Bestätigung und Dein Vertrauen!
Schau Dir auch noch die anderen Steak Rezepte an.
Liebe Grüße Thomas
Genial lecker, ich liebe deine Rezepte und die tollen Bilder!
LG Hanni
Danke Dir Hanni für Deine Bestätigung meiner Arbeit!
Liebe Grüße Thomas
Hey Thomas,
gleich reingeguckt…Danke für die Einladung.
Es lohnt sich Dir zu Folgen 🙂
Dieses Rezept erinnert mich an einen herrlichen Grillabend in Spanien.
Danke für die schöne Inspiration! Lg Chira
Hallo Chira,
freut mich riesig, dass dir das Rezept gefällt und es schöne Erinnerungen weckt!
Es ist immer toll zu hören, wenn meine Rezepte und Bilder solche Assoziationen hervorrufen. Ich hoffe, das nachkochen bereitet genauso viel Freude wie der Grillabend in Spanien.
Danke für dein tolles Feedback und weiterhin viel Spaß beim Entdecken neuer Rezepte!
Herzliche Grüße
Thomas
Hi thomas,
Danke für Deine Einladung zum Rezept, das sind tolle Fotos und super Tipps!
Jetzt traue ich mich sicher das Kalb-Steak-Kotelett zuzubereiten.
Hurra die Hände! Wochenende!
Liebe Grüße Julia
Hallo Julia,
vielen Dank für deine netten Worte!
Ich freue mich riesig, dass dir die Fotos und Tipps gefallen und du jetzt motiviert bist, das Kalb-Kotelett selbst zuzubereiten. Genau dafür mache ich das alles. 😊
Ein Hoch aufs Wochenende! Lass es dir schmecken und viel Freude beim Kochen.
LG Thomas
Hallo Thomas,
Danke für den Link zum neuen Rezept…
Anmelden hat gut geklappt.
Schicke erst mal Grüße aus München!
Die Kotelett Bilder sind einfach der Wahnsinn!
Da bekomme ich gleich Appetit.
Ich hab mir das Kartoffelgratin als Beilage fürs Wochenende vorgenommen 🙂
Liebe Grüße Lukas
Hallo Lukas,
freut mich, dass alles reibungslos mit der Anmeldung lief! Grüße zurück in die schöne Stadt München! 😊
Es ehrt mich sehr, dass dir die Kotelett Bilder so zusagen – da bekomme ich gleich gute Laune.
Das Kartoffelgratin ist eine perfekte Wahl als Beilage, das wird dir sicherlich schmecken.
Viel Spaß beim Zubereiten 🍽️ und guten Appetit!
Bleib hungrig und bis bald,
Thomas Sixt
Hi Thomas,
kurze Rückmeldung… Kartoffelgratin war köstlich.
Leider gab es “nur” Kalbsrücken ohne Knochen, war trotzdem super lecker!
Danke für die vielen Tipps 🙂
LG Lukas
Hallo Lukas,
das klingt lecker! Kalbsrücken ohne Knochen hat einen großen Vorteil: Der Teller kann kleiner sein 🙂
Wünsche weiterhin gutes Gelingen!
Gruß Thomas
Servus Thomas,
Schöne Zusammenfassung, Danke für den Link aus der Abo-Zone, das zahlt sich ja aus zum Wochenende so eine Anleitung zu bekommen.
Habe den Freitagseinkauf leicht verändert und Karin staunte nicht schlecht, weil ich Kalbskoteletts gekauft habe.
Die kombinierte Zubereitungsart Herd/Backofen war mir noch nicht bekannt.
Toller Tipp, der wird gleich morgen ausprobiert!
Lg Waldi
Servus Waldi,
freut mich, dass die Koch-Abo-Zone und der Link dir gefällt und du fürs Wochenende gut gerüstet bist!
Schön, dass du Karin mit dem Einkauf der Kalbskoteletts 🥩 überraschen konntest.
Ich bin gespannt, wie euch die kombinierte Zubereitungsart gefällt. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit morgen!
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende,
Thomas Sixt 👨🍳
Hallo Thomas Sixt!
Danke fürs Teilen!
Dein Rezept hat mich gleich zum Lachen gebracht, endlich gute Beilagentipps für Kalbs-Kotelett.
Keine Tomatenspaghetti mehr! 😁 Liebe Grüße Zuzana
Hallo Zuzana,
Danke fürs Kommentieren, das freut mich, wenn Dir die Beilagen-Empfehlung zusagt.
–> Spaghetti mit Tomaten gibts hier auch 🙂
Liebe Grüße Thomas
Hello Thomas,
Danke für den Link und die Info, tatsächlich war mein letztes Kalbfleisch nicht so gut gelungen, daher bin ich für Deine Tipps hier besonders dankbar.
Eines ist sicher, ich traue mir jetzt zu, meinem Heinz zu zeigen, wie man Kalbskotletts richtig grillt.
Danke Schön! Liebe Grüße Svenja
Hallo Svenja,
Freut mich sehr zu hören! Viel Spaß beim Grillen und überzeuge Heinz mit deinen neuen Skills. Gutes Gelingen!
Liebe Grüße,
Thomas 👨🍳🔥P.S. Bin in Eile, wir haben Pflaumenmus auf dem Ofen und jetzt gehts ans probieren und abfüllen.
Grüß Gott Thomas!
bei den Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Top Rezept vom echten 👨🍳 Chefkoch! Großer Respekt!
Hab gerade 🎃 Kürbis Ingwer Suppe nach Deinem Rezept gemacht und die war sensationell!
Kann es kaum erwarten das Kotelett in den Bräter zu legen!
Deine Rezepte nachkochen ist vom Entdecken bis zum Essen ein Vergügen 🙂 Liebe Grüße Fiona
Grüß Gott Fiona!
Vielen herzlichen Dank für deine lieben Worte!
Es freut mich riesig, dass dir die Kürbis Ingwer Suppe gelungen ist und geschmeckt hat.
Es ist immer schön zu hören, dass die Rezepte nicht nur lecker, sondern auch ein Erlebnis sind.
Ich hoffe, das Kotelett wird genauso ein Genuss! Danke für dein Vertrauen und viel Freude weiterhin beim Kochen und Genießen!
Liebe Grüße zurück,
Thomas 😊🍴👨🍳
Thomas!
Du bist ein Genie, wie Du uns das Kochen zeigst.
Danke und Liebe Grüße Anke
Hallo Anke,
herzlichen Dank für das schöne Kompliment!
Es freut mich riesig, dass dir die Anleitung zu den Kalbskoteletts gefällt.
Ich hoffe du hast Spass mit den Kalbsschnitten. Wünsche gutes Gelingen und viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Liebe Grüße zurück,
Thomas Sixt 😊
Hallo Thomas!
Das ist mal eine echte Schritt für Schritt Anleitung für gescheite Koteletts.
Kompliment, Du hast mich überredet, werde das am Samstag zubereiten.
Der Grill steht ja noch im Garten. Grüße aus Wien vom Karl 🙂
Hallo Karl,
danke dir für das tolle Feedback!
Es freut mich, dass dir die Anleitung gefällt und ich dich inspirieren konnte.
Ich hoffe, die Koteletts werden am Samstag ein voller Erfolg! Viel Spaß beim Grillen und lass es dir schmecken.
Grüße zurück nach Wien!
Alles Gute,
Thomas Sixt 😊
Hallo Thomas,
habe das Kotelett erst am Sonntag zum Mittagessen gemacht, ist sehr fein geworden.
Habe als Beilagen Zucchini und Karotten als Gemüse gemacht.
Das ist richtig gut gelungen, Dankeschön!
Grüße Karl
Hallo Karl,
herzliches Danke für Deine erneute Rückmeldung und die positiven Infos.
Bin persönlich auch gerade auf dem Gemüse-Trip und lasse die Kartoffeln häufig weg.
Freue mich sehr, dass Du Spass und Freude hattest mit dem Gericht.
Melde Dich gerne mit Kochfragen, die helfen uns allen …
Liebe Grüße und bis später 🙂 Thomas
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Produktempfehlungen von Koch Thomas Sixt
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Bewaffnet mit einem Kalbskotelett ab Biobauernhof habe ich mich für die empfohlene Variante “kurz scharf anbraten und dann ins Backrohr damit” entschieden. Während das Kotelett im Backrohr rastete (ca. 10 min bei 60 Grad – ich habe das mit der Kerntemperatur durcheinandergebracht, war aber letztendlich genau richtig so), machte ich mich an das ebenfalls weiter oben verlinkte Möhrengemüse.
Die waren nach 10 min noch etwas zu knackig, muss ich mir fürs nächste Mal merken.
Als Sauce dazu gab’s einfach zwei Löffel Sauerrahm mit Schnittlauch/Salz/Pfeffer.
VIELEN DANK! PS: Ich bin nun schon das zweite Mal innerhalb kürzerer Zeit auf dieser Seite gelandet und beide Male sehr gut durch das Rezept geleitet worden.
Bei Nummer drei mache ich dann das Abo, versprochen.