Salat mit Rindfleisch: Rezept mit Video für Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen

Rezept bild Salat mit Rindfleisch, gebratener Rostbraten mit Salat und Gemüse, Kochrezept von Thomas Sixt mit Bild.

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Das Rezept Salat mit Rindfleisch ist gelingsicher für Dich vorbereitet. Der Salat gelingt einfach und ist in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Entdecke viele praktische Küchentipps, damit das selber nachkochen einfach gelingt.

Der Salat mit Rindfleisch bzw. Rindfleischstreifen ist ein tolles LOW CARB DIÄT Gericht. Schau Dir das Kochvideo: Salat mit Rindfleisch zubereiten an, ich begleite Dich in Deine Küche 🙂

Wünsche Dir viel Spass beim Kochen, ich freue mich wenn Du diesen Beitrag auf Facebook mit Deinen Freunden teilst. 

1. Salat mit Rindfleischstreifen

Als Fleisch für meinen Salat verwende ich einen Rostbraten. Achte beim Einkaufen darauf, dass Du abgehangenes Fleisch bekommst. Du kannst auch vacuumierte Ware kaufen, die eingepackten Steaks kaufst Du bitte nah am Ablaufdatum.

Bunte Blattsalate sind für den Salat mit Rindfleisch ideal, grüner Salat ist ebenso möglich aber einfärbig!

2. Steak Salat Rezept

Du kannst den Salat mit Rindfleisch auch mit einem Rinderfilet zubereiten. Schneide das Rinderfilet in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben und brate die Steaks dann in einer Pfanne zum gewünschten Gargrad. Nach dem Braten kannst Du das Filet in dünne Scheiben schneiden und entsprechend auf den Salat anrichten.

Rostbraten, Beiried, Filetsteak, kurz gebraten sind diese Fleischsorten ein Traum für den Salat!

3. Steak Medium oder Steak well done?

Ich füge hier die Steak Gargrade ein, damit Du es beim Steak Braten leichter hast:

Gargrad BezeichnungKerntemperatur
Rare45-49°C
Medium Rare50-54°C
Medium55-59°C
Medium well60-72°C
Well done73-85°C

Dieses Steak mit Salat ist großartig – so lasse ich mir Diät schmecken!

4. Salat mit gekochtem Rindfleisch

Koche Dir eine Rinderbrust oder ein anderes Kochfleisch und lasse das Fleisch auskühlen. Schneide das Rindfleisch dann in dünne Scheiben (3mm), bestreiche das Fleisch mit Dijonsenf, lege das Fleisch dann in Mehl und brate die, mit Senf und Mehl „panierten“ Fleischscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl beidseitig hellbraun. Das Rindfleisch in der Senfkruste schmeckt köstlich! Du findest das Rezept hier: Rindfleischsalat mit Blattsalat und Spargel, Rezept für gekochtes Rindfleisch.

Senffleisch auf dem Salat schmeckt köstlich, Du kannst gekochtes Fleisch 3-5 Tage im Senf marinieren, einlegen, reifen und aromatisieren lassen!

Im Zusammenhang mit Rindfleisch mag ich gerne ein Salatdressing mit Senf. Wenn möglich verwende ich den scharfen Dijon Senf. Dazu kommt ein kräftiger Balsamico, Zucker, wenig Salz, Pfeffer, etwas Chili und Olivenöl. Der besondere Kick bei diesem Dressing entsteht durch Sardellenfilets. Die bringen ein spezielles Aroma in das Dressing und das macht es aufregend und spannend. Du kannst die Zutaten vom Dressing mit dem Stabmixer aufmixen oder mit dem Schneebesen verrühren. Wenn Du das Dressing in Handarbeit zubereitest, dann hacke die Sardellenfilets mit dem Messer und zerdrücke alles fein mit der Seite der Klinge. Ich mache das im Video mit dem Schneebesen, das geht auch. Anschließend mit dem Senf, den Gewürzen und Balsamico glatt rühren. Das Öl langsam einlaufen lassen, kräftig verrühren, dann mehr Öl dazu geben und weiter verrühren. Verwende einen Teil Balsamico und drei bis vier Teile Olivenöl, Gewürze nach Rezept oder nach eigenem Geschmack.

Diesen Salat kannst Du als Vorspeise oder als Hauptgericht servieren!

5. Salat mit Rindfleisch und Gemüse

Ich kombiniere den Salat mit Rindfleisch gerne mit blanchierten Bohnen, in Scheiben geschnittene Gurken, gebratenen Zucchinischeiben, gebratenen oder rohe Champignons, geviertelte oder in Scheiben geschnittene Radieschen, mit Salz (und wenig Zucker) gewürzte Tomaten, grüne und schwarze Oliven, getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten oder Artischocken.

6. Salat mit Rindfleisch Video

Die Zubereitung einer Variante von Salat mit Rindfleischstreifen zeige ich im nachfolgenden Video.

7. Rezept Salat mit Rindfleisch

Es ist ein wirklich schöner und großartig bunter Salat geworden, der erfreut das Auge und den Gaumen. Im Video zeige ich das Fleisch Braten ohne Fett, Du kannst das ausprobieren oder wenig Sonnenblumenöl verwenden.

Rezept bild Salat mit Rindfleisch, gebratener Rostbraten mit Salat und Gemüse, Kochrezept von Thomas Sixt mit Bild.
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Salat mit Rindfleisch: Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen
Rostbraten mit buntem Salat und Gemüse, ein Rezept von Thomas Sixt mit Kochvideo.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Deutsche Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 812kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
Rindfleisch für den Salat mit Rindfleisch
  • 2 Scheiben Rostbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf Du kannst das Fleisch zusätzlich mit etwas Senf bestreichen
Salat Dressing zum Salat mit Rindfleisch
  • 25 ml Balsamico
  • 1-2 TL Dijon-Senf
  • 2 Prisen brauner Zucker
  • etwas Chilischote getrocknet
  • 2 Stück Sardellenfilet klein
  • 90 ml Olivenöl
sonstige Zutaten für den Salat
  • 80 g Blattsalat gemischt
  • 1 Stück Gurken klein in dünne Scheiben schneiden
  • 3 Stück Champignons In dünne Scheiben hobeln roh belassen oder geviertelt anbraten
  • 120 g Bohnen blanchiert und in Eiswasser abgekühlt oder gedämpft
  • 6 Stück Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, mit Salz, Pfeffer, Zucker kurz marinieren
  • 20 g Parmesan Fein hobeln
Anleitungen
  • Den Rostbraten etwas zuputzten, Sehnen einschneiden, Fleisch zum braten bereitstellen. Nach Geschmack kannst Du die Fleischscheiben mit etwas Senf bestreichen.
  • Salatdressing aus Senf, Zucker, Salz, Chili, Pfeffer, Sardellenfilet Balsamico und Olivenöl zubereiten.
  • Fleisch braten, nach etwa 4 Minuten wenden und neben der Herdstelle mit Deckel ziehen lassen.
  • Gurke und Champignons in Scheiben, gemeinsam mit den blanchierten Bohnen und dem Salat in der Marinade gut vermischen.
  • Salat anrichten, Rostbraten mit Salz und Pfeffer würzen, aufgeschnitten auf den Salat anrichten, mit Parmesan frisch gehobelt dekorieren, Tomatenhälften dazu setzen und servieren.
Notizen

8. Kalorien (kcal) Salat mit Rindfleisch, die Nährwerte im Überblick

Nutrition Facts
Salat mit Rindfleisch: Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen
Amount Per Serving
Calories 812 Calories from Fat 612
% Daily Value*
Fat 68g105%
Saturated Fat 16g100%
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 42g
Cholesterol 81mg27%
Sodium 1025mg45%
Potassium 995mg28%
Carbohydrates 14g5%
Fiber 4g17%
Sugar 7g8%
Protein 39g78%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
 
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