Nudeln mit Pesto, Spaghetti Pesto alla genovese, Rezept mit vielen Tipps

Nudeln mit Pesto, Bohnen Kartoffeln und Tomaten

OTHER LANGUAGES: Englisch

Hier zeige ich dir mein Rezept für Nudeln mit Pesto, Spaghetti Pesto alla genovese, weil eine gute Pasta immer geht!

Egal ob Mittags oder Abends, Pasta mit Basilikumpesto schmeckt zu jeder Tageszeit. Die Original Spaghetti Pesto alla genovese kenne ich aus Italien, serviert mit Basilikumpesto, dazu gekochten grünen Bohnen und Kartoffelwürfel. Bitte den fein geriebenen Parmesan oder Pecorino nicht vergessen!

Damit Du Deine Gäste mit etwas neuem begeistern kannst lege ich noch etwas nach… probiere als Topping auf den Nudeln bitte frisch und knusprig frittierte Basilkumchips. WOW – Das knallt am Gaumen 🙂

Diese Pasta schmeckt heiß als tolles Nudelgericht und kalt als Nudelsalat. Entdeckst Du gerade ein neues Lieblingsrezept?

Mache heute alle glücklich und koche einfach leckere Nudeln. Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

1. Nudeln mit Pesto selber zubereiten

Du kannst für dieses Gericht eine Basilikumsoße selber zubereiten oder eine gekaufte 🙁 verwenden. Mein Rezept für Pesto findest Du an anderer Stelle.

Ich verrate Dir ein Geheimnis: In jeder deutschen Stadt gibt es einen italienischen Spezialitätenladen, dort schmeckt das Pesto am Besten, Du erkennst gutes Pesto an der grünen Farbe. Eingekochtes Basilikumpesto ist immer grau und kommt bei mir nur im Notfall auf den Tisch. Zur Bärlauchzeit kannst Du diese Nudeln mit Bärlauchpesto zubereiten.

Gutes Basilikumpesto ist herrlich frisch grün, nicht grau!

2. Pasta mit Pesto Genovese und Tomaten

Damit mein Gericht farbenfroh daher kommt und nicht nur eine grüne Pasta auf dem Teller liegt, kombiniere ich meine Spaghetti mit Basilikumpesto stets mit karamelisierten Tomaten. Klassisch original zubereitet kommen zu den Spaghetti noch grüne Bohnen und Kartoffelwürfel.

Zutaten für Nudeln mit Pesto.

Basilikum, Tomaten, Kartoffeln und Bohnen braucht es für meine Spaghetti alla Pesto genovese Foodbild ©Thomas Sixt Foodfotograf

Als erstes die Tomaten in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und in den Backofen geben. Stufe Heißluft bei 220°C und 20 Minuten ist ideal.

Karamelisierte Tomaten auf einem Backblech.

Karamelisierte Cocktailtomaten schmecken lecker zu Nudeln mit Pesto. Der Zubereitungsaufwand ist gering, geschmacklich und optisch sind die Tomaten eine Wucht! Foodbild ©Thomas Sixt Foodfotograf

3. Was passt zu Pesto Genovese?

In Italien wird die Pasta mit Basilikumpesto zusätzlich mit grünen Bohnen und Kartoffelwürfel ergänzt. Die Kartoffeln schneide ich dafür in feine Würfel, die Bohnen putze ich und schneide diese in mundgerechte Stücke. Die Bohnen und die Kartoffeln blanchiere ich nacheinander in kochendem Salzwasser.

Dieses Gemüse passt zu Nudeln mit Pesto Genovese

Bissfest gegarte blanchierte Kartoffelwürfel und grüne Bohnen, vorbereitet für Spaghetti alla pesto genovese. Foodbild ©Thomas Sixt Foodfotograf

Als besonderen Kick gebe ich gerne knusprig frittierte Basilikumblätter auf die angerichtete Pasta. Die Basilikumblätter frittiere ich kurz in heißem Sonnenblumenöl. Danach kommen die Basilikumblätter flott auf ein Küchenkrepp zum abtropfen. Bitte die knusprigen Basilikumblätter unmittelbar mit etwas Salz würzen und bereit stellen.

Basilikumblätter knusprig frittiert auf Küchenkrepp vorbereitet

Knusprige Basilikumblätter schmecken köstlich zur Pasta. Bitte immer frisch vorbereiten und am gleichen Tag verwenden! Foodbild © Foodfotograf Thomas Sixt

Die vorbereiteten Bohnen und Kartoffelwürfel vermenge ich schon mal mit etwas Basilikumpesto, damit das Gemüse geschmacklich in die Abstimmung kommt. Jetzt koche ich noch die Spaghetti und reibe in der Zwischenzeit etwas Parmesan.

Bohnen und Kartoffeln mit Pesto Genovese vermischt.

Das passt zu Nudeln mit Pesto: Bohnen und Kartoffeln.

Die al dente gekochten Spaghetti gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zum Gemüse geben und mit einer guten Portion Pesto schnell verrühren. Ich gebe einige Tomaten dazu und den Fond von den Tomaten, das gibt zusätzlichen Geschmack und erfrischt das Gericht.

Nudeln mit Pesto und Gemüse, Pasta Spaghetti lecker gekocht

Nudeln mit Basilikumpesto, Kartoffeln, Bohnen und Tomaten. Lecker, lecker! Foodbild Foodfotograf ©Thomas Sixt

Spaghetti mit Pesto Tomaten, Bohnen und Kartoffeln im Wok.

Vermische die Nudeln in einer großen Schüssel oder im Wok, so gelingt das leichter! Foodbild Foodfotograf ©Thomas Sixt

Die Nudeln mit Pasta und Gemüse jetzt flink auf heißen Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikumblätter sowie Tomaten dekorieren. Lass es Dir schmecken!

Spaghetti Pesto Genovese Foodbild Rezeptbild.

Basilikumnudeln lecker und farbenfroh angerichtet mit Tomaten, Basilikum und Gemüse. Foodbild Foodfotograf ©Thomas Sixt

 

Foodbild Spaghetti Pesto Genovese mit Tomaten und Gemüse

Diese leckere und farbenfrohe Pasta erfreut das Herz!

4. Rezept Nudeln mit Pesto, Spaghetti Pesto alla genovese

Nudeln mit Pesto, Bohnen Kartoffeln und Tomaten
Rezept drucken
5 von 13 Bewertungen
Nudeln mit Pesto, Spaghetti Pesto alla genovese, Rezept mit vielen Tipps
Original Rezept für Nudeln mit Basilikumpesto, klassisch als Spaghetti mit Pesto alla genovese zubereitet.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienische Küche, Mediterrane Küche
Keyword: Glutenfreie Rezepte
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 626kcal
Autor: Thomas Sixt
Zutaten
  • 15 Stück Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen brauner Rohrzucker
  • 2 Stück Kartoffel groß
  • 150 g feine grüne Bohnen
  • 10 Blätter Basilikum frisch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Basilikumpesto
  • 80 g Parmesan
  • 300 g Spaghetti
Anleitungen
  • Die Cocktailtomaten waschen, trocken legen und in einer feuerfesten Form oder Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomaten bei Stufe Heißluft 220°C für 20 Minuten im Backofen karamelisieren.
  • Die Basilikumblätter im heißen Sonnenblumenöl knusprig frittieren, auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und mit Salz würzen.
  • Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Die Bohnen zuputzen und mundgerecht zurecht schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und mit den Kartoffelwürfel bereit stellen.
  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, die Hälfte vom Basilikumpesto zum Gemüse geben und vermischen. Die gekochten und abgetropften Spaghetti mit dem Gemüse, Basilikumsoße und einigen Tomaten sowie dem Fond der Tomaten vermischen und anrichten.
  • Den Teller schön mit den restlichen Tomaten, frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblätter dekorieren und rasch servieren.
Notizen

5. Kalorien Nudeln mit Pesto die Nährwerte auf einen Blick

Nutrition Facts
Nudeln mit Pesto, Spaghetti Pesto alla genovese, Rezept mit vielen Tipps
Amount Per Serving
Calories 626 Calories from Fat 414
% Daily Value*
Fat 46g71%
Saturated Fat 10g63%
Polyunsaturated Fat 18g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 24mg8%
Sodium 1163mg51%
Potassium 368mg11%
Carbohydrates 36g12%
Fiber 4g17%
Sugar 2g2%
Protein 18g36%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

OTHER LANGUAGES: Englisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.