Rezept Sauce Hollandaise das Titelbild zum Beitrag. Lachs mit Spargel lecker serviert.

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Heute zeig ich Dir das Rezept Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise. Die selbst gemachte  Hollandaise gelingt mit meiner Methode zu 100 Prozent. Das macht richtig Spass!

Lasse Dich also überaschen, im Video Sauce Hollandaise zubereiten kannst Du Dich Schritt für Schritt überzeugen und dieses Rezept unmittelbar selber nachkochen. 

Ich wünsche Dir gutes Gelingen! Teile diese Rezept bitte mit Deinen Freunden…

Lachs, spargel, Hollandaise mit Garnelen

Lachs mit Spargel und Hollandaise, dieses Gericht wird Dir gefallen.

1. Kochvideo Sauce Hollandaise

Zur Einstimmung habe ich Dir mein Kochvideo – Soße Hollandaise gelingsicher zubereiten –  eingefügt. Schau Dir das Video vor dem Zubereiten an. Dann kann nichts mehr schief gehen!

Der Trick der Soßen-Zubereitung ist recht einfach: Das Aufschlagen der Soße lassen wir die Küchenmaschine erledigen, anstelle vom Wasserbad wird die Schlagschüssel der Küchenmaschine vorher im Backofen bei 90°C ausreichend erhitzt.

Die Eigelbe, die Reduktion und die temperierte Butter (90°C) bereit ich vor und dann ist die Soße in wenigen Minuten fertig.

2. Rezept für Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise

Rezept Sauce Hollandaise das Titelbild zum Beitrag. Lachs mit Spargel lecker serviert.
Gebratener Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise
Stimmen: 16
Bewertung: 4.75
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Fisch mit Spargel und Sauce Hollandaise, Kochrezept mit Kochvideo. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt. Du kannst anstelle von Lachs auch Seeteufel, Kabeljau, Dorsch, Rotbarsch oder Seehecht für diese Zubereitung verwenden.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Rezept Sauce Hollandaise das Titelbild zum Beitrag. Lachs mit Spargel lecker serviert.
Gebratener Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise
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Fisch mit Spargel und Sauce Hollandaise, Kochrezept mit Kochvideo. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt. Du kannst anstelle von Lachs auch Seeteufel, Kabeljau, Dorsch, Rotbarsch oder Seehecht für diese Zubereitung verwenden.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Für die Sauce Hollandaise
  • 1 Stück Schalotte
  • 30 ml trockener Weißwein
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • etwas Petersilie
  • 1/2 TL Estragon
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 Stück Pfefferkörner
  • 220 g Butter
  • 2 Stück Hühnerei Eigelb
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Salz Ich verwende Himalaya Salz!
  • Pfeffer Ich verwende hier weißen Pfeffer!
Lachs und Spargel
  • 2 Stück Lachsfilet oder Seeteufel, Kabeljau, Dorsch, Rotbarsch oder Seehecht
  • Salz Ich verwende Himalaya Salz!
  • Pfeffer Ich verwende hier weißen Pfeffer!
  • 1 EL Butterschmalz Du kannst auch von der geklärten Butter für die Soße etwas nehmen!
  • 1 Bund grüner Spargel Du kannst auch weißen Spargel verwenden!
  • braunen Zucker
  • 200 g Shrimps
  • 1/4 Bund Petersilie
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Eine hohe Edelstahlschüssel oder die Schlagschüssel vom Rührgerät in den Backofen stellen. Stelle die Teller zum Anrichten gleich dazu. Den Backofen bei 80-100°C Stufe Heißluft erhitzen. Wecker auf 15 Minuten stellen.
  2. Für die Sauce Hollandaise eine Reduktion zubereiten: Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit Weißwein, Wasser, Essig, Petersilie, Estragon und Lorbeerblatt sowie den Pfefferkörnern aufkochen und auf die Menge von 3-4 Eßlöffel einkochen lassen. Die vorbereitete Reduktion durch ein Sieb passieren und bereit stellen.
  3. Grünen Spargel an der Unterseite schälen und in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen. Spargel entnehmen und im Backofen warm stellen.
  4. Die Butter für die Sauce Hollandaise erhitzen, zum Schäumen bringen und bis zu einem leichten Braunton klären. Die Butter durch ein feines Sieb passieren und neben dem Herd temperieren lassen (ca. 90°C).
  5. Das küchenfertig Lachsfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs kurz bei hoher Hitze in einer beschichtetne Pfanne mit wenig geklärter Butter anbraten, dann auf einen Teller legen und in den Backofen stellen.
  6. Die Edelstahl-Schüssel aus dem Backofen nehmen. Die Eigelbe in die vorgewärmte Schlagschüssel geben, das Rührgerät mit dem Schlagbesen auf hoher Stufe laufen lassen, vorbereitete Reduktion langsam beigeben.
  7. Die geklärte, braune Butter zuerst löffelweise langsam, dann schneller beigeben - Eigelb und Butter sollten gut miteinander emulgieren und sich verbinden. Die Sauce Hollandaise dazwischen mit etwas Chili oder Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Rührgerät langsam weiter laufen lassen.
  8. Die Teller aus dem Backofen nehmen. Spargel anrichten, Lachs dazu setzen. Die Sauce Hollandaise auf Lachs und Spargel geben. Die Shrimps kurz in der Butter warmen Pfanne schwenken und zur Hollandaise geben. Das Gericht mit frisch geschnittener Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
  9. Hinweis: Du kannst die Sauce Hollandaise bei 90°C im Backofen etwa 15 Minuten warm halten. Gib ein Stück Butter auf die Soße, so entsteht keine Haut!
Rezept Hinweise

3. Kalorien (kcal) Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise

Nährwertangaben
Gebratener Lachs mit Spargel und Sauce Hollandaise
Menge pro Portion
Kalorien 884 Kalorien aus Fetten 855
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 95g 146%
gesättigte Fettsäuren 58g 290%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 25g
Cholesterin 484mg 161%
Natrium 996mg 42%
Kalium 182mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 0.4g
Protein 5g 10%
Vitamin A 71%
Vitamin C 9%
Kalzium 8%
Eisen 10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

4. Weiterführende Artikel und Rezept zur Sauce Hollandaise

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Rezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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