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Spargelsuppe mit Lachs, Schritt für Schritt Foto-Rezept

By 5. Juni 2019 Juni 7th, 2019 No Comments
Spargelsuppe mit Lachs

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Das Rezept Spargelsuppe mit Lachs stelle ich Dir in diesem Beitrag vor.

Die Spargelzeit braucht schließlich hin und wieder etwas Abwechslung, da sind neue Ideen gefragt.

Die Kombination aus Lachs und Spargel gefällt mir sehr gut. Die Suppe empfehle ich für die Gästeküche und wenn Du am Abend ein Low-Carb-Abendessen, zum Entlasten, zubereiten möchtest.

Ich wünsche Dir Gutes Gelingen! Lass Dir die köstliche Spargelsuppe schmecken!

gebratener lachs mit Spargel als Suppeneinlage

Einlage für die Suppe: Lachs gebraten mit Spargel angerichtet. Jetzt die Suppe mit kalter Butter aufmixen und anrichten. Das ist doch wunderbar… © Foodfotograf Thomas Sixt

1. Lachs und Spargel, ein paar Infos

Lachs und Spargel, die beiden Zutaten verstehen sich ausgezeichnet. Daher habe ich heute eine Suppe mit dem beliebten Fisch gekocht.

Die in Streifen geschnittenen Fischfilets brate ich kurz in der Pfanne, so kommen zusätzlich tolle Röstaromen an den Fisch. Diese vertragen sich wiederum ganz toll mit dem Spargelgeschmackerl…

Wichtig: Zuerst die Suppe kochen, dann den Fisch braten und mit der aufgeschäumten Suppe servieren!

Du kannst ebenso Kabeljau, Rotbarsch, Wolfsbarsch, Scholle und Seezunge sowie Zander und Forellenfilet gebraten in die Suppe legen. Fühle Dich bitte zum Improvisieren eingeladen.

Spargelcremesuppe mit Lachs

Angerichtete Suppe dekoriere ich noch mit Kerbel oder Majoran… © Foodfotograf Thomas Sixt

2. Rezept Spargelsuppe mit gebratenem Lachs

Jetzt gehn wir in die Küche… nachfolgend die genauen Zutatenmengen und Schritt für Schritt Fotos.

Wünsche Dir gutes Gelingen! Kochfragen kannst Du über die Kommentarfunktion am Ende der Seite schicken.

Spargelsuppe mit Lachs
Spargelsuppe mit Lachs
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Cremige Spargelsuppe mit gebratenem Lachs. Ein Kochrezept mit Schritt für Schritt Fotos. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
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Kochzeit
30 Minuten
Spargelsuppe mit Lachs
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Cremige Spargelsuppe mit gebratenem Lachs. Ein Kochrezept mit Schritt für Schritt Fotos. Eine Kochprofi-Anleitung von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Spargelsuppe Zutaten
  • 300 g weißer Spargel
  • 500 ml Gemüsebrühe Ich verwende gerne Bio-Gemüsebrühe!
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 1 Stück Zitrone
  • 50 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • etwas brauner Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 4 Prisen brauner Zucker
  • 1 TL Speisestärke Richtwert für die Bindung zur Spargelcremesuppe!
  • 80 g kalte Butter
Einlage und Dekoration zur Spargelsuppe
  • 150 g Lachsfilet
  • 30 g Butter
  • 2 Zweige Majoran Ich verwende auch gerne Kerbel!
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
Suppe zubereiten
  1. Die Spargelstangen schälen und an den Enden abschneiden.
    Spargel geschält mit Spargelstangen
  2. Eine Spargelbrühe in einem großen Topf ansetzen: Dafür die Spargelschalen und Spargelreste in den Topf legen. Ich ergänze zusätzlich mit klein geschnittenen Spargelstücken ohne Spargelspitzen, damit sich eine kraftvolle Spargelbrühe entwickelt. Dann kalte Gemüsebrühe, Weißwein, eine Scheibe Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzu geben und die Spargelbrühe aufkochen. Die Zitronenscheibe entnehmen. Die Brühe 15-20 Minuten ziehen lassen. Optional kannst Du gleich Kartoffelscheiben mitkochen, diese verwende ich gerne zum Binden der Suppe.
    Spargelsuppe ansetzen.
  3. Spargelspitzen und restlichen Spargel in mundgerechte Stück schneiden und als Einlage extra bereit stellen.
    Spargel schneiden als Suppeneinlage für Spargelcremesuppe.
  4. Die Kartoffelscheiben aus der Spargelbrühe nehmen und extra bereit stellen. Spargelbrühe durch ein feines Sieb passieren und wieder auf den Herd stellen.
    Die spargelsuppe durch ein Sieb passieren.
  5. Die Spargelbrühe aufkochen, die rohen Spargelstücke für die Suppeneinlage in die Suppe geben und bissfest garziehen lassen.
    Spargel Suppeneinlage in der Spargelbrühe kochen.
  6. Die Spargelspitzen aus der Spargelbrühe nehmen und in einer Schüssel bereit stellen und warm halten.
    Spargel als einlage für Spargelcremesuppe
  7. Die Spargelbrühe aufkochen, die Sahne in die kochende Spargelbrühe einlaufen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Du kannst die Suppe jetzt durch Zugabe der gekochten Kartoffelscheiben binden, zusätzlich mit kalt angerührter Speisestärke. Verrühre die Speisestärke in ca. 80 ml kaltes Wasser. Die Spargelsuppe schon mal mit den Kartoffelscheiben aufmixen und die Bindung der Suppe prüfen. Jetzt nach Bedarf mit der Speisestärke binden: Das Wasser mit der Speisestärke langsam in die kochende Suppe geben, bis die gewünschte Bindung der Suppe erreicht ist. Die Suppe 2 Minuten kochen lassen, damit sich der Stärke-Geschmack verflüchtigt. Die Spargelcremesuppe mit der kalten Butter schaumig aufmixen.
    Spargelsuppe mit Sahne verfeinern und aufmixen.
Fisch zubereiten
  1. Das Lachsfilet in Streifen schneiden, meine Streifen hatten eine Dicke von 5 mm. Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und kurz bei hoher Hitze beidseitig anbraten.
    LAchsstreifen auf einem Brett
Anrichten
  1. Die Spargelspitzen in warme Suppenteller anrichten.
    Gekochte Spargelspitzen als Suppeneinlage
  2. Die Lachsstücke zu den Spargelstücken richten.
    gebratener lachs mit Spargel als Suppeneinlage
  3. Die aufgeschäumte Suppe in. die Teller gießen. Die Suppe Kräuter dekoriert vollenden und rasch servieren. Guten Appetiti!
    Spargelcremesuppe mit Lachs
Rezept Hinweise

3. Spargelsuppe Kalorien, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Spargelsuppe mit Lachs
Menge pro Portion
Kalorien 534 Kalorien aus Fetten 468
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 52g 80%
gesättigte Fettsäuren 32g 160%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 157mg 52%
Natrium 772mg 32%
Kalium 305mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 4g 8%
Vitamin A 52%
Vitamin C 13%
Kalzium 7%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

4. Weitere leckere Ideen für Suppe und Spargelsuppe

Alle Suppen Rezepte

Spargelsuppe Rezept
Spargelsuppe mit Kokosmilch
Spargelsuppe und Spargelcremesuppe, ein ausführliches Rezept mit vielen Tipps

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Rezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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